История моей созависимости

А зачем задавать вопросы, если понятно, что человек не может его дать?

Это насилие психологическое.

О созости много написано. Смысл повторять?
То то ты не умеешь задавать вопросы, постоянно домыслы свои пишешь. С приписками, мол раз ты так чувствуешь то оно и есть истина.

Вопросы задают потому что читать мысли в чужих головах люди не умеют))).

Задать вопрос - насилие? Опять что ли в жертву? Это без меня.

Мы смотим на жизнь через призму своего опыта, почему это здесь отрицается большинством, не понимаю, но сквозит изо всех щелей за редким исключением: вот так, вот так надо, я знаю, я знаю все одно и то же у всех. Одно да не одно. У кого-то чел под себя ходит, а у кого автографы раздает, у кого с кулаками по пьяни бросается, а у кого тяга в задушевных беседах появляется. То есть одно и то же, но тем не менее разное. И созы такие же.
Одна думает, что как ей с зассатым облеванным алком отношения наладить, а другой пьяный храп не нравится. У всех нас разные пороги приемлемости. Что приемлемо для одного, не годится для другого, поэтому «усреднение» здесь выглядит как средняя температура по больнице.
Сходи перечитай свой пост, который ты Татьяне писала. Вот уж где знание как женщина должна была жить и что делать, и что ни кому её тема не поможет.

По мне так тот твой пост - антисозость, этап который очень многие проходили, если не все.

То то ты не умеешь задавать вопросы, постоянно домыслы свои пишешь. С приписками, мол раз ты так чувствуешь то оно и есть истина.
Это и есть ЕЕ истина. Имеет право транслировать. У меня своя истина, я ее транслирую, у тебя своя. Каждый из нас по-своему прав. А ты сваливаешься на обесценивание постоянно. Любопытно, почему?
Вопросы задают потому что читать мысли в чужих головах люди не умеют))).

Задать вопрос - насилие? Опять что ли в жертву? Это без меня.

Это и есть ЕЕ истина. Имеет право транслировать. У меня своя истина, я ее транслирую, у тебя своя. Каждый из нас по-своему прав. А ты сваливаешься на обесценивание постоянно. Любопытно, почему?
Люди зеркала.
Обесценивание? Лень нести сюда твой тот пост, куда уж сильнее обесценить.

Сходи перечитай свой пост, который ты Татьяне писала. Вот уж где знание как женщина должна была жить и что делать, и что ни кому её тема не поможет.

По мне так тот твой пост - антисозость, этап который очень многие проходили, если не все.
Зачем перечитывать? Я его помню. Высказалась, как считала нужным, собрала туеву хучу реакций) имею право)
И писала я «не может научить», а не «не поможет», разная смысловая нагрузка, если ты понимаешь, о чем я) а ты и многие с тобой прочли «не поможет» если вы не видите разницы, о чем мне с вами говорить? Мы на разных волнах.

@Амариш, а ты не вцепилась в алкаша? По моим ощущениям до сих пор отлипнуть не можешь. И с этой стороны он хороший и с той)

@Амариш, а ты не вцепилась в алкаша? По моим ощущениям до сих пор отлипнуть не можешь. И с этой стороны он хороший и с той)
На том расстоянии, что мы сейчас - я и не собираюсь этого делать))

Таких хороших отношений, как сейчас - у нас не было раньше. Так раз в соседней теме обсуждалось. то есть наконец то никто никого не напрягает.

Зачем мне отлипать, если мне так нормально?
Было бы плохо - я бы говорила об этом - как в начале форума - я говорила - что мне плохо. Пришлось сделать много телодвижений, чтоб прийти в настоящую точку.

Будет плохо - начну двигать как то дальше. Зачем бежать впереди паровоза?

И так доя себя его оправдываешь и этак)
:-D

Это твои проекции - на фоне -и так его обвиню и эдак.

Я просто не вижу смысла в обвинительных позициях .Это треугольник Карпмана - занимать обвиняющие позиции.

Я его не оправдываю. Он такой - какой есть. Мое дело - либо принять его уже таким - либо прекратить отношения. А он уж - какой есть.

Как раз таки это и означает автоматом)
Ну почему то у тебя так.

А у меня иначе.

И тут дело в том, что почему хочется видеть другого именно "плохим"..

Я вообще очень редко считаю человека "плохим". .Любого человека. Меня может что-то не устраивать в нем, но это не значит , что он плох .Просто - это не мой человек. А для кого то он - вполне себе, что надо!

Зачем перечитывать? Я его помню. Высказалась, как считала нужным, собрала туеву хучу реакций) имею право)
И писала я «не может научить», а не «не поможет», разная смысловая нагрузка, если ты понимаешь, о чем я) а ты и многие с тобой прочли «не поможет» если вы не видите разницы, о чем мне с вами говорить? Мы на разных волнах.
Ну так и другие пришли сюда для себя, и пишут что хотят.

Как раз такие темы как Танины и могут научить, и помогают. Тем кто варится в подобном же - увидеть своё со стороны. Своё увидеть сложно, слепые зоны есть у всех. А вот варясь в своем, советы в чужих темах часто дают умные и здравые, есть такое, а потом и на своё смотрят иначе.

Это твои проекции - на фоне -и так его обвиню и эдак
Нет это твои проекции что я обвиняю. Я просто факты константирую и никого не обвиняю.
Я его не оправдываю. Он такой - какой есть. Мое дело - либо принять его уже таким - либо прекратить отношения. А он уж - какой есть
Я вижу совсем другое. Идеализацию вижу. Так очень присущую созам. Ну выше например в постах. Не сейчас в принять. Принять это немного другое.

Ну естественно у каждого соза есть свои положительные моменты, почему именно этот человек ему понадобился.

Собственно - для меня это было одним из самых сложных задач - понять - что именно дает мне этот человек и научиться самой это добывать)) Это самое трудное для меня оказалось)))
Я тоже пыталась понять, анализировала, что же мне дают эти отношения, ради чего всё это..долго не могла определить, но потом поняла, что дает мне муж ощущение защищенности, заботы, чувство, что я не одна и кому-то нужна.. сейчас уже понимаю, что это связанно с отсутствием отца в моей жизни..
Были разные моменты, где я чувствовала, что важна для мужа, что он всё для меня сделает..Но как мне самой давать, добывать это себе, я пока не знаю, так как буду искать кого-то на его место, чтоб также закрывал эти мои потребности, а я не хочу..я не хочу зависить ни от кого(

И тут дело в том, что почему хочется видеть другого именно "плохим"..
Нет не в этом дело вовсе. И вовсе не хочется видеть. Я б развидела. Да не получается, есть такая штука, называется она реальность.

...
И писала я «не может научить», ...
Секретик: каждый приходит для себя на форум, а не учить кого то. И пофиг научится кто то на форуме чему то или нет читая мою тему :-D.

Твой ник - ты учитель, преподаватель?

Ну так и другие пришли сюда для себя, и пишут что хотят.

Как раз такие темы как Танины и могут научить, и помогают. Тем кто варится в подобном же - увидеть своё со стороны. Своё увидеть сложно, слепые зоны есть у всех. А вот варясь в своем, советы в чужих темах часто дают умные и здравые, есть такое, а потом и на своё смотрят иначе.
Танина история из разряда раненого бизона на водопое: у него бок выдран, а он пьет и приговаривает: ох, я пью, а мне все хуже. И научить она может только тому, как продолжать жить с алкоголиком, убивая себя в себе. А еще тому, что вот, человек живет, бедный, и я помучаюсь, вот только дозу антидепрессантов увеличу. Через призму моей травмированности это не наука. А я пишу исключительно исходя из нее.

Назад
Сверху Снизу