История моей созависимости

Алки точно потому что @Амариш, с неприятными чертами личности. Ненадежные, вруны, эгоцентристы. Эти черты просто как факт, и просто как факт, что никому не приятно иметь с ними дело.
Это не так.

МЛа вообще не врет .Он не умеет. Я ругалась с ним просто всюжизнь. По типу - тебе что трудно соврать? Скажи - ты болен, ты не можешь. А он не может.

Вот такой человек. Поэтому - откуда они вруны то? Наоборот скорее - это люди с какими то нарушениями адаптации - не могут сказать нет, не могут отказать зачастую .поэтому все к ним и относится хорошо в целом. это правда. Я согласна с Лиз. Вот мЛА теперь живет в доме как бы отдельно один - к нему очень хорошо все вокруг относятся. Хотя и знают его особенности .Потому что он добр, он дружелюбен, он не токсичен, он готов помочь людям. он в конце концов многое умеет и знает - как делать, к нему обращаются за помощью.

Он гораздее интереснее определенным людям, чем я например)) в плане домовладения))) как от козла молока. а он него - помощь людям.

Так что - зачем примитизировать то? Да он олкаш - он больной по сути - но со своими достоинствами. Так умеет так и живет на этой земле.

Никто ничего не них не валит. Алки сами себя заваливают. Если сказать проще, бестолковые. Делают из своей жизни дерьмо и попутно гадят окружающим. Тех, кто однажды имел неосторожность доверять алку.
А что из своей жизни делает человек, который пытается это дерьмо проконтролировать- вот здесь ты гадь, а вот здесь не гадь, тут у меня круг и многословные умозаключения про то, что ты должен делать?

Ну собственно и весь наш раздел существует именно потому, что у них явно есть и положительные качества.

Были бы они исходно отвратительные мерзкие и никчемные люди - вряд ли в них бы так созы вцеплялись мертвой хваткой)))
Я думаю, вцепляемся мы не столько в них, сколько в свое в них отражение. Вот я смотрю на своего: известный деятель культуры, прости господи, уважаемый человек, без пяти минут классик)))), я в нем отражаюсь, ловлю приятности с этим связанные))) у меня туева хуча выгод здесь. К моим достоинствам собственным добавляются его, это охрененные бонусы, я вам скажу, конечно, я хочу, как в том анекдоте боль снять, а опухоль оставить))))

А что из своей жизни делает человек, который пытается это дерьмо проконтролировать- вот здесь ты гадь, а вот здесь не гадь, тут у меня круг и многословные умозаключения про то, что ты должен делать?
Отойти от алкаша всем советую и все.

@Амариш, ну если по твоему мнению я демонизирую алкаша, то ты идеализируешь.

Ну это ты так видишь со стороны сейчас, тем более когда уже долго не живешь с алкоголиком. Что им движет ты не знаешь, но это вряд ли доброта.

Это не так.

МЛа вообще не врет .Он не умеет. Я ругалась с ним просто всюжизнь. По типу - тебе что трудно соврать? Скажи - ты болен, ты не можешь. А он не может.

Вот такой человек. Поэтому - откуда они вруны то? Наоборот скорее - это люди с какими то нарушениями адаптации - не могут сказать нет, не могут отказать зачастую .поэтому все к ним и относится хорошо в целом. это правда.
Мне мой утром сказал интересную вещь, так мимоходом. Когда я трезв, я воспринимаю мир одним образом, и я уверен, что все ок потом МНЕНИЕ мое меняется, и я думаю, что мир неплохо бы подправить. Но подправить я его не могу, поэтому подправляю свое состояние, чтобы мир стал соответствовать моим требованиям.
Я согласна с Лиз. Вот мЛА теперь живет в доме как бы отдельно один - к нему очень хорошо все вокруг относятся. Хотя и знают его особенности .Потому что он добр, он дружелюбен, он не токсичен, он готов помочь людям. он в конце концов многое умеет и знает - как делать, к нему обращаются за помощью.
Такая же фигня. Он преподает. Ученики его боготворят. Особенно дамы 😁Тактичный, обаятельный, ааааах… таллллантливый)))) дайте потрогаю)))). И все считают, что мне повезло - такого мужика отхватила))))
Он гораздее интереснее определенным людям, чем я например)) в плане домовладения))) как от козла молока. а он него - помощь людям.

Так что - зачем примитизировать то? Да он олкаш - он больной по сути - но со своими достоинствами. Так умеет так и живет на этой земле.
Да, в том-то и дело, что не примитивные они, и нередко то, что делает их особенными в части талантов каких-то, достижений, это же ложится в основу зависимости. Они нередко, благодаря этой особенности своей могут выйти за границы привычного. Мозг так устроен.
Был у меня мужчина до него. Положительный, надежный, как бетонная плита, предсказуемый, как утро после ночи. Умница, но шаг вправо, шаг влево - стресс и скандал. Дохрена правил нелепых, которые менять нельзя почему-то, а алкоголикам все можно. Они условностями не скованы. Поэтому и привлекает к ним тоже людей с особенностями, которыми они и сцепляются.

Я думаю, вцепляемся мы не столько в них, сколько в свое в них отражение. Вот я смотрю на своего: известный деятель культуры, прости господи, уважаемый человек, без пяти минут классик)))), я в нем отражаюсь, ловлю приятности с этим связанные))) у меня туева хуча выгод здесь. К моим достоинствам собственным добавляются его, это охрененные бонусы, я вам скажу, конечно, я хочу, как в том анекдоте боль снять, а опухоль оставить))))
Ну естественно у каждого соза есть свои положительные моменты, почему именно этот человек ему понадобился.

Собственно - для меня это было одним из самых сложных задач - понять - что именно дает мне этот человек и научиться самой это добывать)) Это самое трудное для меня оказалось)))

Ну это ты так видишь со стороны сейчас, тем более когда уже долго не живешь с алкоголиком. Что им движет ты не знаешь, но это вряд ли доброта.
Вполне может быть. что и не доброта.

Но это гораздо привлекательнее. чем злобная токсичность - вот реально))

И для меня и для окружающих.

Ах, бедные заваленные гадрстями алкашики, задемонизированные, а они ведь такие душки приятные, когда спят и дома нет)
да им все равно - здесь созы, а не алки.

Поэтому тут дело то не в олкашах - а зачем созикам надо валить все на тех, с кем они сами прожили такой большой отрезок жизни?

Кто их держал рядом с этими монстрами? вот в чем вопрос...

Не знаю о каких трезвых пиут, какой трезвый то если пьет. Проспавшийся если только.
Там перевернутое мышление, сама да, увидела только на сравнении, соглашусь с тобой. А пока сидишь в том туннеле ...

Разницу же видно даже тут, по темам, когда непросохшие заходят и пишут. И Амариш об этом сама постоянно писала, не понимаю зачем лукавит, но её дело конечно.

айте потрогаю)))). И все считают, что мне повезло - такого мужика отхватила))))

Да, в том-то и дело, что не примитивные они, и нередко то, что делает их особенными в части талантов каких-то, достижений, это же ложится в основу зависимости. Они нередко, благодаря этой особенности своей могут выйти за границы привычного. Мозг так устроен.
Был у меня мужчина до него. Положительный, надежный, как бетонная плита, предсказуемый, как утро после ночи. Умница, но шаг вправо, шаг влево - стресс и скандал. Дохрена правил нелепых, которые менять нельзя почему-то, а алкоголикам все можно. Они условностями не скованы. Поэтому и привлекает к ним тоже людей с особенностями, которыми они и сцепляются.
Вот опять соглашусь...

У меня тоже были попытки других отношений. ну вот чо - да - конечно олкаш доминировал..)) Потому что я всегда знала - если чего то надо - олкаш помрачнеет, но сделает. а этот - не сделает. скажет - ой - у меня "лапки"))) Может быть - не зная мЛА - я бы спокойно это воспринимала - но МЛА испортил мне выборку))) :-D

Не знаю о каких трезвых пиут, какой трезвый то если пьет. Проспавшийся если только.
Там перевернутое мышление, сама да, увидела только на сравнении, соглашусь с тобой. А пока сидишь в том туннеле ...

Разницу же видно даже тут, по темам, когда непросохшие заходят и пишут. И Амариш об этом сама постоянно писала, не понимаю зачем лукавит, но её дело конечно.

Алкоголик и в длительной ремиссии остается алкоголиком - вот тут себя точно не надо обманывать и Амариш тут не причем.

Но достоинств это не отменяет.

Казаться хорошим, это вот тоже черта алка, стоять на цыпочках, пускать пыль в глаза и т.д. Это просто фасад. Для других. На который уходит масса сил, даже в ущерб себе и семье. Ради выгоды еще очевидной, Ваське соседу пошел помогать, чтобы бухнуть на парочку, вместе веселее.

Ну вот шурин у меня я знаю что он алк, ну какого то хрена, когда я прихожу он перестает сосать свое вечернее пиво, и моя сестра и маечка удивляются, че это он не пьет, стесняется что ли.

А вот он навел на себя ореол хорошести, присел за стол и как давай умные политические вести беседы.

Казаться хорошим, это вот тоже черта алка, стоять на цыпочках, пускать пыль в глаза и т.д. Это просто фасад. Для других. На который уходит масса сил, даже в ущерб себе и семье. Ради выгоды еще очевидной, Ваське соседу пошел помогать, чтобы бухнуть на парочку, вместе веселее.

Ну вот шурин у меня я знаю что он алк, ну какого то хрена, когда я прихожу он перестает сосать свое вечернее пиво, и моя сестра и маечка удивляются, че это он не пьет, стесняется что ли.

А вот он навел на себя ореол хорошести, присел за стол и как давай умные политические вести беседы.
Так и не надо с такими людьми создавать "семью". Они не для этого .

Но демонизировать их тоже не надо.

Если ты человека попросил помочь тебе наладить газовый котел - это еще не обозначает,ч то с ним надо идти в ЗАГС.. Дистанция решает все в отношениях с людьми.

Так и не надо с такими людьми создавать "семью". Они не для этого .

Но демонизировать их тоже не надо.
Я не демонизирую их. Я пишу просто факты. Так и не надо с ними создавать семью, понимают тогда когда хорошо алкоголиков узнают, для этого и пишу. Что бы было понятно, что из себя представляет алкоголик.

Алкоголик и в длительной ремиссии остается алкоголиком - вот тут себя точно не надо обманывать и Амариш тут не причем.

Но достоинств это не отменяет.
А кто себя обманывает? Ты про меня? Так муж если захочет то и запьет, знаю что переживу и одна вполне проживу. Добровольно мы рядом и вместе. Что непонятного то?

А ты только и делаешь что себя уговариваешь что с пьющим жить очень даже можно. Только и в этом же нет проблем. это твоя жизнь, живешь как хочешь. Причем тут какие то его качества если пьет. Какие то свои выгоды - да, почему бы и нет. И так же у ТС, ей мешают его пьянки, зачем это отрицать то и оправдывать какими особыми качествами алкоголика?

Алкоголики разные люди, да болезнь алкоголизм со всеми проявлениями болезни - одна на всех.

Да и это очень неприятная штука, видеть это мышление со стороны.
И Амариш об этом сама постоянно писала, не понимаю зачем лукавит, но её дело конечно.
У нее не такой алкаш, как все алкаши. Он особенный у нее. Вот все с психиатрией и больные Наполеоны, а мла у Амариш просто милый человек.

Я не демонизирую их. Я пишу просто факты. Так и не надо с ними создавать семью, понимают тогда когда хорошо алкоголиков узнают, для этого и пишу. Что бы было понятно, что из себя представляет алкоголик.
Ну вот тут себе и надо задать вопрос - зачем я рядом с человеком , который монстр? Если он монстр.

А если он не монстр- то почему обязательно прекращать общение? Мы встречаемся людьми, расходимся с людьми по жизни, сегодня мы ближе. завтра - дальше - ничего страшного в этом нет.

А вот крайности - по принципу - либо я вцепилась в него мертвой хваткой, либо я вообще его видеть не хочу - это как раз - ну как - признак невроза. Это и мужчин касается и женщин. Гибкость дистанции.

У нее не такой алкаш, как все алкаши. Он особенный у нее. Вот все с психиатрией и больные Наполеоны, а мла у Амариш просто милый человек.
Ну а зачем такое писать?

Это вот уже токсичное суждение какое то, переходы на личности. Совершенно не вытекающие из предыдущего. Из того, что говорила я. Поэтому - так - лишний раз ниочем.

Вобщем - все понятна))

Назад
Сверху Снизу