История моего алкоголизма

Ну отчасти и да и нет.
У каждого алкаша оооооочень тонкая ТДО
Хотя понятно, когда ты спокоен и есть какая-то внутренняя уверенность, к тебе и гогна липнет меньше со стороны.
Помню пришла я к психотерапевту по поводу своей агрессии , она меня выслушала и удивилась . Говорит , в основном люди идут с тревожными расстройствами . Дала мне рекомендации не пить , выписала антидепрессанты ( на тот момент я была в депрессии) и согласилась со мной , что отчасти получают за дело 😆. Большинство девушек , женщин из спорта тянет на тренажеры , шейпинг , а меня тянет в сторону каких нибудь женских единоборств. Я не люблю драки и мордобои , но мысль о том , что я буду физически подготовлена и смогу не только постоять за себя словом не дает мне покоя 🙈🙈🙈

Помню пришла я к психотерапевту по поводу своей агрессии , она меня выслушала и удивилась . Говорит , в основном люди идут с тревожными расстройствами . Дала мне рекомендации не пить , выписала антидепрессанты ( на тот момент я была в депрессии) и согласилась со мной , что отчасти получают за дело
Я раз об стену кулак разбила, от злости, тоже в период употребления алкоголя была какая-то агрессия, недовольство, злоба, обида лютая на всех и всё. Сейчас смотрю на прошлое и думаю "Ну и дура же была" :-D

Помню пришла я к психотерапевту по поводу своей агрессии , она меня выслушала и удивилась . Говорит , в основном люди идут с тревожными расстройствами . Дала мне рекомендации не пить , выписала антидепрессанты ( на тот момент я была в депрессии) и согласилась со мной , что отчасти получают за дело 😆. Большинство девушек , женщин из спорта тянет на тренажеры , шейпинг , а меня тянет в сторону каких нибудь женских единоборств. Я не люблю драки и мордобои , но мысль о том , что я буду физически подготовлена и смогу не только постоять за себя словом не дает мне покоя 🙈🙈🙈
Эт да, ты внутренне постоянно готова к конфликту.
И мне это понятно :-D
Блин, ну на своем примере могу так сказать, у меня с алкоголизацией произошла почти полная потеря себя. Потерялася я. :CRAZY:
И вот постепенно вроде обратно эскиз нарисовывается.
Так что непонятно ещё чего тебе захочется потом, может ты акварелью писать начнешь :-D
К себе бы вернуться, вот задача номер один.

Я раз об стену кулак разбила, от злости, тоже в период употребления алкоголя была какая-то агрессия, недовольство, злоба, обида лютая на всех и всё. Сейчас смотрю на прошлое и думаю "Ну и дура же была" :-D

Я раньше могла ходить бурлить гогном не один день, а щас...нууууу да, говно случается, да и пофиг :-D

Но хотя старые шаблоны на значимые триггеры ещё срабатывают.

Эт да, ты внутренне постоянно готова к конфликту.
И мне это понятно :-D
Блин, ну на своем примере могу так сказать, у меня с алкоголизацией произошла почти полная потеря себя. Потерялася я. :CRAZY:
И вот постепенно вроде обратно эскиз нарисовывается.
Так что непонятно ещё чего тебе захочется потом, может ты акварелью писать начнешь :-D
К себе бы вернуться, вот задача номер один.
Откуда могут расти ноги у такой агрессии ? Или всему виной алкоголь , расшатанная нервная система?

Может у меня обида сидит , ведь раньше я многое пережила и от многих мне незаслуженно перепало . А сейчас типа защитная реакция такая ?😏

Автор, всю тему не читала. Хочу поддержать в начале пути. Круто, что осознала проблему и написала сюда💪

Давно дело было . Еду я спокойненько с ребенком из сада и каким то звериным чутьем понимаю , что нужно сбросить скорость , хотя еду км может 50. И тут с второстепенной дороге вылетает машина . Оттормозилась я в сантиметрах 20-30 от его пассажирки . Вышла и стала орать на мужчину . Набежали люди , тоже ему в знак уступи дорогу тычут . Мужчина выслушал мой дикий ор и спокойно сказал : « доча , прости меня Ьога ради» . Меня как водой холодной окатили . Так стыдно стало за себя . Он же не специально ясно дело . Ну это я про то , что за дело или не за дело ору . С любой стороны так реагировать нельзя

В этой ситуации твоя реакция оправдана, я считаю.
Была угроза серьезная, ты отреагировала злостью. Наорала, не била же его. Всё ок.

В этой ситуации твоя реакция оправдана, я считаю.
Была угроза серьезная, ты отреагировала злостью. Наорала, не била же его. Всё ок.
Это я привела пример того, что не сама я нарываюсь на скандалы . Вернее сама скандалю, но не на пустом месте . Сама на пустом месте не лезу ни к кому

Может у меня обида сидит , ведь раньше я многое пережила и от многих мне незаслуженно перепало .
У меня куча обид была - и вот стоило завязать с алкашкой, куда они только делись, ума не приложу :-D

В моменты нервного истощения меня тоже раздражают мелочи, на которые в обычном состоянии я и внимания не обратила бы.

Откуда могут расти ноги у такой агрессии ? Или всему виной алкоголь , расшатанная нервная система?
Тут лучше специалист бы устанавливал.
Насколько я в себе наковыряла, на подрасшатанную подростковую психику, лег алкоголь, что как бы не способствовало адекватному восприятию мира.
А там уже цепная реакция пошла, чем больше прибалявлялось алкахи, тем хуже становилось.

Я тут недавно вычитала, что есть несколько вариантов по которым идет ребенок, переживший жестокость. Либо становится сам агрессором, либо старается всем помогать, я вот по-второму пути пошла, но от этого не легче, потому что внутренней агры было (да и щас есть) вагон и маленькая тележка. - ну этоочень грубо и коротко, просто чтоб смысл передать

Однозначно, что без алкоголя спокойствия будет больше.

Тут лучше специалист бы устанавливал.
Насколько я в себе наковыряла, на подрасшатанную подростковую психику, лег алкоголь, что как бы не способствовало адекватному восприятию мира.
А там уже цепная реакция пошла, чем больше прибалявлялось алкахи, тем хуже становилось.

Я тут недавно вычитала, что есть несколько вариантов по которым идет ребенок, переживший жестокость. Либо становится сам агрессором, либо старается всем помогать, я вот по-второму пути пошла, но от этого не легче, потому что внутренней агры было (да и щас есть) вагон и маленькая тележка. - ну этоочень грубо и коротко, просто чтоб смысл передать

Однозначно, что без алкоголя спокойствия будет больше.
В моем детстве жестокости не было. У меня пили все , но меня не обижали . Вот во мне сидит 2 сущности : одна агрессор , из серии не трогай 💩- оно и вонять не будет . Вторая - я не могу пройти мимо , когда кому то плохо. Эмпатия развита чрезмерно . Ну и плюс ко всему я волонтер

Это уже стадия определенная.
Когда уже не лезет, но заливаешься.
Ага, Есть такое слово - "надо". Когда понял, что это дичь какая - пошёл в трезвость :)))

В моем детстве жестокости не было. У меня пили все , но меня не обижали . Вот во мне сидит 2 сущности : одна агрессор , из серии не трогай 💩- оно и вонять не будет . Вторая - я не могу пройти мимо , когда кому то плохо. Эмпатия развита чрезмерно . Ну и плюс ко всему я волонтер
А тут необязательно чтоб обижали.
Иногда достаточно просто жить в этом.
Есть такое понятие, как дисфункциональная семья.
Тут и соза и вда может быть плюсом

Ага, Есть такое слово - "надо". Когда понял, что это дичь какая - пошёл в трезвость :)))
Вот и я подумала , что не надо , что эта внутренняя тяга хочет меня обмануть . Мне это не надо и я этого не хочу .

Назад
Сверху Снизу