История длиною в жизнь....

Я живой человек в конце концов. И эмоции и реакции у меня разные бывают. Чувствую, когда человек искренен со мной, а когда просто праздный интерес.

Мало у кого прям детство счастливое было, и все куролесили в подростковом периоде. Это нормально - это сепарация от родителей. Другое есть - как тебя против шерсти гладят, ты аргументированно не отвечаешь, а сразу в глухую оборону встаёшь. И накручиваешь себя.
А зачем ты меня гладишь против шерсти? Что бы что?

А зачем ты меня гладишь против шерсти? Что бы что?
Ну давай будем на этом форуме всем сердечки и обнимашки слать день и ночь. Побухал кто, ну ничего тогда три сердечка. Да и суть в том, что тебе никто ничего такого и не говорил.

Ну давай будем на этом форуме всем сердечки и обнимашки слать день и ночь. Побухал кто, ну ничего тогда три сердечка. Да и суть в том, что тебе никто ничего такого и не говорил.
При чем здесь сердечки и обнимашки.

С чего ты взяла что те, кто пишут тебе обратить внимание на этот момент, на твою реакцию на совершенно незнакомого человека - это твои недруги. Наоборот, люди помочь пытаются,потому что сами такое же проживали и чувствовали .

Тут уже не стыд, а самоедство вовсю. Причем уже привычно выращенное, выхоленное и лелеемое.
MG_42.gif

Раз рассказывать не хочешь, может тебе самой себе вопросики позадавать

Первое правило.
Вопросы QBQ начинаются со слов "ЧТО", "КАК", или "КАКИМ ОБРАЗОМ", а не "почему", "когда" или "кто"
  • Вопросы "почему" заставляют жаловаться и выключают мышление жертвы: "Почему это происходит со мной?".
  • Вопросы "когда" приводят к промедлению: "Когда же они свяжутся со мной?".
  • Вопросы "кто" заставляют обвинять других: "Кто виноват?"
Второе правило.
Вопросы QBQ содержат личное местоимение "Я", а не "они", "мы" или "вы", потому что, как известно изменить можно только себя. Вопросы содержащие "Я", переключают внимание с других людей и обстоятельств на себя и только в этом случае приносят максимальную польщу. Нам подвластны только наши мысли и поступки.

Третье правило.
Все правильные вопросы влекут за собой конкретные поступки. С этой целью мы включаем в вопросы глаголы. Например: "делать", "добиваться", "выстраивать".

"могу", "хочу", "сегодня", "сейчас" + "Что я делаю?".

"Что я могу сделать прямо сейчас?"
"Каким образом я изменю мир к лучшему сегодня?"

1. Какова оценка проблемы по шкале от 1 до 10 (где 10 - это смерть)?
  2. Какое значение это будет иметь через полгода?
  3. Насколько мое поведение уместно и эффективно?
  4. Как я могу улучшить ситуацию?
  5. Чему это может меня научить?
  6. Что я сделаю по-другому в следующий раз?
  7. Что хорошего я могу найти в этой ситуации?
Вот нашел. Особенно хорошо заходят вопросы про оценку ситуации. Просто в процессе все кажется таким важным и значимым, а итоге всё фигня, кроме пчел, да и пчелы тоже....

Вот нашел. Особенно хорошо заходят вопросы про оценку ситуации. Просто в процессе все кажется таким важным и значимым, а итоге всё фигня, кроме пчел, да и пчелы тоже....
Полезно 👍🏻
Отрешиться от ситуации и посмотреть на неё конструктивно.

Назад
Сверху Снизу