Ищу виноватых....

Теперь понял. Я когда-то смог убедить себя в том, что ко всему надо относиться спокойно, не напрягая себя, чтобы в последствии не раскрываться как пружина, и поэтому могу слушать любой нудеж, ругань в мою сторону и все остальное- не напрягаясь, но при этом успеваю вырвать что-то полезное для себя.
"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк". 😄
В АА даже и убеждать себя не надо. Там четко говорится - "Берите только то, что к вам относится и отбрасывайте остальное". Коротко и ясно.

Если бы я могла найти время для написания каких-то дневников вне НД, то я считала бы, что у меня и проблемы-то нет!
Ничего-то Вы, мадам, в колбасных обрезках не понимаете... Я хотел тебе Андрея К в инструкторы предложить.

Любопытно... а о чём же по твоему должна идти речь в группах АА? Может, ты маленько адресом ошиблась?
Меня абсолютно не интересует, о чем должна идти речь в группах АА. О чем должна идти речь на собраниях Свидетелей Иеговы - меня тоже не интересует.

Но на собрании группы по поддержанию трезвости, разумно, на мой взгляд, было бы вести разговоры о радостях, трудностях и новых открытиях трезвой жизни. Что и делают на форуме американского СОС, который я пару лет назад довольно интенсивно изучала 😳 А о пьянках, на мой взгляд, уместно вести речь на собраниях групп по созданию культа пьянок. Что, на мой взгляд, АА и делает. Конечно - а ведь как иначе заставить человека всю жизнь считать, что он алкоголик и ему необходимы группы? Ведь без поддержания культа пьянок он может просто увлечься жизнью и забыть навсегда про АА!

В АА даже и убеждать себя не надо. Там четко говорится - "Берите только то, что к вам относится и отбрасывайте остальное". Коротко и ясно.
Что это за "там", где такое говорится? Я вот высказала как-то после группы АА, ЧТО я думаю про "бессилие" и "препоручение" или про якобы необходимость ходить на группы. И знаете, что мне ответили? Ответили: "ты еще не допилась, ты попей еще, а потом поймешь, и если захочешь прекратить пить, всё равно к нам придешь, и поймешь, что ты бессильна, и начнешь верить в высшую силу..." ☺
Вы бы просвятили своих коллег по АА, что ли, что не надо бы навязывать шаги, группы или разноцветные книги как необходимое средство.

А при входе хорошо бы плакатик повесить: "Оставим гордыньку за порогом".

Что такое "гордынька" я не понимаю и судить об этом не могу, но гордыня - качество, вызывающее у меня большое уважение. (И нет, я НЕ путаю ее с гордостью. Гордость - тоже неплоха, но я не о ней). И личность Мефистофеля и всяких литературных Люциферов весьма мне симпатична. А не они ли считаются как раз воплощением гордыни? 😁

Что это за "там", где такое говорится? Я вот высказала как-то после группы АА, ЧТО я думаю про "бессилие" и "препоручение" или про якобы необходимость ходить на группы. И знаете, что мне ответили? Ответили: "ты еще не допилась, ты попей еще, а потом поймешь, и если захочешь прекратить пить, всё равно к нам придешь, и поймешь, что ты бессильна, и начнешь верить в высшую силу..." ☺
Вы бы просвятили своих коллег по АА, что ли, что не надо бы навязывать шаги, группы или разноцветные книги как необходимое средство.
Никто никому ничего не навязывает. Это дело добровольное. Хочешь придешь, хочешь уйдешь. "Там" - это преамбула собрания. Я не помню, чтобы кому-то что-то навязывали. Есть только рекомендации, которые человек может выполнять или задвинуть. И об этом совершенно четко говорится в Традициях. которые являются своеобразным уставом АА. Проинформировали новичка, а дальше его личное дело. Ходить на группы в определенном режиме для новичков - тоже только рекомендация. Я этого не делала и не делаю. Мне там просто комфортно.

Дело в том, что я не хочу ставить вопрос таким образом - моя мать виновата в том, что я алкоголичка. Я имела ввиду, что корни находятся глубоко в детстве. А про детство я еще не написала ничего. Сосредоточусь и напишу завтра. Ведь существует же мнение, что у авторитарных родителей часто вырастают инфантильные дети. У жестких одиноких матерей сыновья становятся гомосексуалистами и т.д. Часто алкоголиками, наркоманами или просто никчемными.
Привет Kohskabast!
Интересует вопрос....поиск виноватых...скажи, для чего ты хочешь знать кто виноват?
Допустим тебе это удастся, что дальше?
Станет легче жить от того, что ответственность за собственную неблагополучную жизнь удастся спихнуть на кого-то другого?
На мой взгляд, у авторитарных родителей вырастают как инфантильные дети, так и достаточно самостоятельные, а у родителей алкоголиков - не все дети становятся зависимыми...
Я к тому, что поиск виноватых - это тупик и гораздо эффективнее взглянуть на себя честно состороны, сказать себе - да, я такая и уделить время размышлениям над тем, что с этим делать...
Поиск виноватых - это лишний повод пожалеть себя, ах какая я бедная , несчастная, как мне жизнь то искалечили родители/соц.окружение/политическая обстановка в стране/муж/жена/друзья/начальник (нужное подчеркнуть) и с чистой совестью продолжать пить.
Мне, на сегодняшний день, безразлично, что стало причиной моего алкоголизма. Более того я реально понимаю, что моменту появления у меня зависимости предшествовал период злоупотребления, за который я, я, и только я несу ответственность ибо я самостоятельно и сознательно вливала в себя дозы алкоголя, прекрасно понимая, что мне это может повредить.

ЭйчЪ, гордыня это стена, которую не пробьешь. Что здесь может нравиться?
Она дает прекрасную возможность всегда оставаться при своем мнении?
Тогда мне совсем не понятно, зачем куда-то ходить и кого-то слушать. Подошел к собранию, средний палец показал им всем и пошел дальше, счастливый и увлетворенный.

Алексей, ты ЖЖОШ! 😁
С твоих постов я всегда ташшусь.
Вот только КАК её оставить, коль она впиталась до самых костей, это же просто песец, что такое, гордынька у меня токо из ушей не течет! Такое чувство, что она вообще составляет первооснову моей незаурядной и великолепной личности! ☹️

Lumpur, если она для тебя как груз, который мешает идти, то ты легко с ней прощаешься (как бы она не впиталась), а если подталкивает по направлению твоего движения, то здесь конечно сложно отвязаться.

Lumpur, если она для тебя как груз, который мешает идти, то ты легко с ней прощаешься (как бы она не впиталась), а если подталкивает по направлению твоего движения, то здесь конечно сложно отвязаться.

Алексей, она для меня как Я.

Лумпур, я завтра отвечу, а то жена бузит, что уже много времени. Спать пора.
Всем спокойной ночи и удачи.

Даже и это ценно в качестве ограждения от желающих кого-то почитать, или кому-то молиться или полагаться на чужие мысли... Но это просто ответ на ваш собственный образ, который я вовсе НЕ считаю точным.

А по существу я вам уже сказала. Тот же литературный Мефистофель мне весьма симпатичен. И чем именно симпатичен - я не вижу смысла препарировать, в данной ситуации. (В другой ситуации - может быть и стоило бы; в данной - не вижу смысла).

Багира2, пардон, мне лень даже отвечать на ваш пост. Здесь столько раз это перетирали пару-тройку лет назад, насчет "навязывают-не навязывают"... Мнение, которое вы только что высказали, я уже много раз, и практически в точно таких же словах, слышала здесь многократно, и много раз на него отвечала. Больше не могу. Надоело ((

Она дает прекрасную возможность всегда оставаться при своем мнении?
Тогда мне совсем не понятно, зачем куда-то ходить и кого-то слушать. Подошел к собранию, средний палец показал им всем и пошел дальше, счастливый и увлетворенный.
Афтар ЖЖОТ!!! Единственное, что мне непонятно - это зачем вообще к собранию подходить, да ещё и со средними пальцами... Средние пальцы можно приберечь до тех случаев, когда собрание подходит к тебе, имхо.

Я, кстати, заметил такую закономерность: как только многоуважаемая ЭйчЪ постит в какой-либо теме, мне безудержно хочется внести в эту тему и свою скромную лепту 😲 Печально всё это, симптом на симптоме сидит и синдромом погоняет...

Ларс, ну, этому как раз можно и более оптимистическое объяснение найти! Просто мои посты так пестрят всевозможными нелепицами, что разумный человек просто не может найти в себе силы промолчать! Я вообще рассматриваю свои посты как некий лакмус нелепостей! Если они где-то появились - значит, тема полна бреда и нелепиц.

Я вот тоже мимо ваших постов пройти не могу... Как увижу ник "Lars" в авторстве последнего сообщения, так почти непременно на теме кликаю. Но это я исключительно из беспокойства за то, что вдруг вы зашли в нелепую тему! Вот и лезу проверить. Если я в теме запощу, значит, точно, нелепая она была... Ведь в разумной теме, вы понимаете, мне сказать было бы нечего!

Я, кстати, заметил такую закономерность: как только многоуважаемая ЭйчЪ постит в какой-либо теме, мне безудержно хочется внести в эту тему и свою скромную лепту 😲
У меня ещё хужее дела. Меня тянет наляпать лепт всюду вообще, независимо от ЭйчЪ. НД-запой наверно.

У меня ещё хужее дела. Меня тянет наляпать лепт всюду вообще, независимо от ЭйчЪ. НД-запой наверно.
Lumpur, в отличие от других запоев (а может, и наравне с ними) это в высшей степени заразно. Так что насчет "независимо от" кого-нибудь - это вы погорячились. Если бы были пустые темы - вот скажите, стали бы вы в них постить?? То-то же... Даже я бы, может, не стала бы... А так мы только провоцируем НД-срывы друг друга!

Потому, между прочим, я и призывала кого-то сегодня утром всем вместе уйти. Правда с тех пор поняла, что это вряд ли поможет... только ломка начнется, и буду точно так же призывать всех вместе сюда вернуться...

ЭйчЪ, всё будет хорошо! Вот уже и 1 марта 😍

Kohskabast, доброго времени суток.
Ваша история мне знакома на собственной шкуре.
Естественно, вряд ли один в один по интенсивности и т.д., но общая направленнось - та же.
К сожалению, такого рода "воспитание" отнюдь не редкость, как я понимаю.
Про алкоголизм я согласна, что, скорее всего, бОльшая часть его истоков идёт из "деццтва золотого".
Человека забивают морально и физически и у него в подсознании укореняются страхи и комплексы.
При этом так создан homo sapiens (надеюсь, правильно написала) - это я так думаю - что ему необходимы:
любовь, ласка, понимание, взаимность и т.д. Как от себя так и к себе. Взаимообразно. 😉
Однако в силу своих страхов - осознанных и неосознанных, заниженной самооценки,
этот человек боится общатьсо и оно (общение) идёт наперекосяк, даже если и через страх двигаешься.
Наверное, это больше относится к общению с противоположным полом.
Плюс есчо горькая обида на мать за невозможность с ней доверительного общения.
Тут вам и здрасьте алкоголизм.
Но а винить смысла нет. Родители тоже ведь жертвы своего воспитания.
Так цепочка и тянется. Вот подстава-то.
Я лично активно практиковалась в плане прощения мамы, сразу как свалила из дома - после школы,
дабы и ей нормально чтобы стало. Теперь общаемся по телефону как ни в чём ни бывало.
Правда, не так давно я обнаружила, что прощение было неполным. Так что это дело надо всё время перепроверять 😉
Тут нет горя или щастья (хотя в понимании что и как - уже радость), а есть реальность, с которой надо работать,
ежели охота пробовать изменить свою жизнь.

Я лично за сиделку, прекращение на время общения с мамой -
даже по телефону (не пугайтесь, всё будет нормально) -
и, естественно, сваливания жить на другую жилплощадь.
Имею опыт ухаживания за слепым человеком где-то более 5 лет точно, так что говорю не от болта.

Решимости Вам и понимания. Успехов.

Назад
Сверху Снизу