Ищу виноватых....

Алексей, она для меня как Я.
Значит вы шагаете в ногу и потребности в избавлении от нее нет. Для меня гордыня- гиря к ноге и она мне мешает нормально жить.

Афтар ЖЖОТ!!! Единственное, что мне непонятно - это зачем вообще к собранию подходить, да ещё и со средними пальцами... Средние пальцы можно приберечь до тех случаев, когда собрание подходит к тебе, имхо.
Мне тоже не совсем понятно зачем идти на собрание, если в нем не нуждаешься. Если только ради "галочку поставить".

И вот у такой энергичной, деятельной мамы две доченьки, образованные, умные, одна старая дева в троллейбус не пролезает, а другая бухает по черному.
Если я правильно понял, то энергичность мамы состоит в энергичной раздаче приказов по телефону, энергичном мозго-засирательстве, и энергичном предъявлении претензий.
Так ли она слепа, если способна самостоятельно доехать до офиса твоей сестры, и там поставить всех на уши? Не является ли преувеличение своих болячек ещё одним средством манипулирования?

Сейчас предложу непопулярную меру - физически убедить маму, что раз она не способна на самообслуживание, то должна относиться добрее к дочери. Должна! И никуда не денется. Иначе - каждое оскорбление влечет за собой отключение телефона на 8 часов. Экскоммуникация, было раньше такое наказание в FidoNet. Полный запрет на вход в сеть.
Сейчас говорят "забанить", но это не столь глобально.

Она, конечно, скажет, что растила и кормила, холила и лелеяла, куска не доедала, ночей недосыпала.....
И что?
Скотовод тоже может сказать такое своей рабочей лошади или дойной корове!
Для кого растила-кормила? Если для себя выращивала рабыню, то претензии отклоняются.
Разведение рабынь не выглядит актом бескорыстной любви, аппелировать к совести некорректно.

Скотовод тоже может сказать такое своей рабочей лошади или дойной корове!
Для кого растила-кормила? Если для себя выращивала рабыню, то претензии отклоняются.
Разведение рабынь не выглядит актом бескорыстной любви, аппелировать к совести некорректно.
ИМХО по отношению к матери это звучит как минимум гнусно...
no comment ☹️

ЭйчЪ, гордыня это стена, которую не пробьешь. Что здесь может нравиться?
Она дает прекрасную возможность всегда оставаться при своем мнении?
Тогда мне совсем не понятно, зачем куда-то ходить и кого-то слушать. Подошел к собранию, средний палец показал им всем и пошел дальше, счастливый и увлетворенный.
Мне добавить практически нечего. Разве только - зачем еще и писать, если уж не ходится, не слушается. Гордыня - интересная вещь...

...Сейчас предложу непопулярную меру - физически убедить маму, что раз она не способна на самообслуживание, то должна относиться добрее к дочери. Должна! И никуда не денется. Иначе - каждое оскорбление влечет за собой отключение телефона на 8 часов.
....
Прикольно! 😄
Можно еще ввести комендантский час, во время запоев и отходняков- запрет на выход из комнаты и громкий разговор.

Что это за "там", где такое говорится?
Вы бы просвятили своих коллег по АА, что ли, что не надо бы навязывать шаги, группы или разноцветные книги как необходимое средство.
Ты всё поняла, Багира-2? Что навязывать, а что нет - это решает ЭйчЪ. Право у неё такое эксклюзивное - указывать всем и вся, как правильно жить этом свете. Тебе это никого не напоминает?

Я извеняюсь канешна, может кто объяснит -
зачем отвлекаццо на "понеслася" - вечных споров
тупо- и остроконечников
в совершенно другой теме?
<

ИМХО по отношению к матери это звучит как минимум гнусно...
Конечно же, звучит гнусно! Именно звучит!
Попробуй не ханжествовать, а подумать, что на самом означает эта "гнусность".

Смотри, мать не понимает, что с её стороны гнусно подавлять дочерей, так может быть, сможет воспринять зеркальный ответ? "Перевоспитывать" её уже поздно, что же остаеется? Она уже лишила своих дочерей права на собственных детей. Хотела ли она этого сознательно? Не думаю, наоборот, она считала себя идеальной матушкой, самой правильной, самой справедливой, самой-самой.
Просто, она не думала о том, что дочери имеют какие-то свои права, считала их своей собственностью, раз родила и выкормила - должны безусловно подчиняться.

Я извеняюсь канешна, может кто объяснит -
зачем отвлекаццо на "понеслася" - вечных споров
тупо- и остроконечников
в совершенно другой теме?
<
Поясню. Этот форум читают в том числе и те, кто нуждается в помощи, ищет её. Люди бывают разные, кому-то может быть АА было бы в самую пору, а тут ЭйчЪ со своей агитацией... она же профессионал - это сразу видно!

ИМХО, игнор - лучче. Не обращать внимания в смысле.
Ибо в процессе доказательст ком и негатива растёт.

Ты всё поняла, Багира-2? Что навязывать, а что нет - это решает ЭйчЪ. Право у неё такое эксклюзивное - указывать всем и вся, как правильно жить этом свете. Тебе это никого не напоминает?
Если право эксклюзивное, то кого же это может напомнить? Меня? Вряд ли. Я, когда вижу, что человек не в теме - просто стараюсь устранить технические неточности (если знаю, о чем речь) Только и всего. Тут я в теме. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - наверняка кому-то АА придется в самый раз.

...Просто, она не думала о том, что дочери имеют какие-то свои права, считала их своей собственностью, раз родила и выкормила - должны безусловно подчиняться.
Еще одна гнусная мысль- алкаш бесправен, потому что находится в зависимости, потому что принимает решения отталкиваясь от своей зависимости. Право предустривает свободу индивидума, но ее в данном случае нет. Автор темы может поступить просто- полюбовно растаться с мамой и жить в свое удовольствие, но тот же автор понимает, что не получится ему жить в удовольствие- он алкозависимый.
При чем здесь вообще мама?

Можно мне тут тоже что-то по теме сказать? Мы-то ведь знаем о ситуации только с одной стороны. Выслушать маму у нас возможности нет. А иначе картина неполная. В любом случае, алкогользависимый всегда создает себе теоретическое обоснование своим поступкам. В зависимости от интеллекта, соц., псих. статусов и пр. причин варианты возможны от сложных умственных конструкций до " пил, пью и дальше буду". Думается мне, Кошкобат, нужно пытаться себе создать такое же обоснование, но на обратнопротивоположную тему: почему не надо пить. Чем ваша покорная слуга в настоящий момент и занята. Благо, материала тут накоплено немало. Ну, а когда мозги на место встанут, то и ситуация с мамой и прочим миром должна наладиться. Успехов!

При чем здесь вообще мама?
Ну, начать с трезвости, конечно.
Какой смысл пытаться что-то улучшить на пьяную голову? Здесь любая, самая добрая мама, станет врагом №1, если мешает бухать. Проверено на себе.
От трезвости отношения с мамой стремительно улучшаются, это точно.

Ну, начать с трезвости, конечно.
Какой смысл пытаться что-то улучшить на пьяную голову? Здесь любая, самая добрая мама, станет врагом №1, если мешает бухать. Проверено на себе.
От трезвости отношения с мамой стремительно улучшаются, это точно.
+10000000000000....
По-этому предлагаю повременить с отключением телефона маме.

И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - наверняка кому-то АА придется в самый раз.
Думаю, автору темы АА, действительно, подойдет. От авторитарной мамочки в прямиком в объятия авторитарной организации. Да не в этом даже дело. Дело в том, что не придется брать на себя ответственность за свою несложившуюся жизнь. Сначала виновата мама, потом будет виновата болезнь.
ИМХО.

+10000000000000....
По-этому предлагаю повременить с отключением телефона маме.
Дык... Ну, отключать телефон и я бы не решился. Просто надо же как-то ругаться, санкциями грозить, что-ли... Типа на испуг брать... Блин, а то абыдно, да! Алкаша всякий обидеть может, вот!

Сначала виновата мама, потом будет виновата болезнь. ИМХО.
Привет, Ясно. Я рада, что ты скоро догонишь и перегонишь меня
по количеству сообщений. Поднажми есчо немного, пожалуйсто,
а то мне стрёмно с такой цифирью туд околачиваццо.
Заодно и обсудим - виноваты ли родители и болезнь.

Назад
Сверху Снизу