Ищу виноватых....

Нет никаких доказательств того, что алкоголизм является неизлечимой болезнью. ( Yasno)

Привет! Я новенькая тут. Мало чего пишу, больше читаю. Спорить вобще не люблю. Но, увидев Вашу фразу, вспомнила Булгакова: " А не надо никаких доказательств. Просто он существовал и все."
Привет. Ну и пусть он будет. Тебя же ни кто не заставляет им болеть. 😉

"...Маргарита на скаку обернулась и увидела, что сзади нет не только разноцветных башен с разворачивающимся над ними аэропланом, но нет уже и самого города..." (с)
girl_witch.gif

Я начал трезветь, после того, как признал алкоголизм неизлечимым.
До этого я пробовал излечиться и неизбежно приходил в себя в лучщем случае под капельницей.
Я бы добавил: послет того, как признал себя алкоголиком. Всё остальное - в точности так.

<
Привет. Ну и пусть он будет. Тебя же ни кто не заставляет им болеть. 😉

"...Маргарита на скаку обернулась и увидела, что сзади нет не только разноцветных башен с разворачивающимся над ними аэропланом, но нет уже и самого города..." (с)
girl_witch.gif
<
😄
<

Если право эксклюзивное, то кого же это может напомнить? Меня? Вряд ли. Я, когда вижу, что человек не в теме - просто стараюсь устранить технические неточности (если знаю, о чем речь) Только и всего. Тут я в теме. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - наверняка кому-то АА придется в самый раз.
Нет, </b>Багира<b>, ты не поняла. Прослеживается чёткая аналогия между линией госдепартамента и поведением ЭйчЪ. Такая же беспардонность, вмешательство в чужие дела, императивный тон, претензии на истину в последней инстанции, стремление раздавать указания направо и налево, безапелляционные суждения о малознакомых, а то и вовсе незнакомых вещах. Вот только санкций ещё не хватает.... Всё бы это можно бы и проигнорировать, но собака зарыта в том, что ЭйчЪ с маниакальным упорством ставит подножки всем не утвердившимся в трезвости, дискредитирует любой эффективный метод борьбы с алкоголизмом, склоняет к КУ, тем самым тщательно выгораживая возможности сохранения порока, от которого здесь ищут избавления.
</b>Багира<b>, ты знаешь, что я не "ААшник", но мне и в голову не приходит что-то вам предписывать или указывать. В настоящее время из всех психологических методик наибольшее распространение получили АА, кодирование, и метод Шичко - по крайней мере, судя по этому форуму.
Естественно, что каждый кулик своё болото хвалит, бывают иногда и переборы, но злонамеренно и целенаправленно в пользу алкоголизма работает почему-то главным образом ЭйчЪ с Ясно. Интересно, почему?

злонамеренно и целенаправленно в пользу алкоголизма работает почему-то главным образом ЭйчЪ с Ясно.
очень бы хотелось услышать этому внятные и недвусмысленные доказательства
особенно в свете линии France на борьбу с ложью на форуме...
и это не шутка

злонамеренно и целенаправленно в пользу алкоголизма работает почему-то главным образом ЭйчЪ с Ясно.
Уважаемый Франс! Не проходите мимо! Тут кандидаты на бан объявились. 😁

Врут, при чем уже на протяжении нескольких месяцев и хоть-бы-хны!!

Уважаемые сторонники АА! Пытаться кому-то что-то доказывать - бесполезно, вспомните себя какое-то время назад...
На мой взгляд, не стоит нести помощь тому, кто в ней не нуждается, это бесполезная трата времени и сил, гораздо продуктивнее помочь тем, кто сам ищет помощи, возможно будет толк. Зачем доказывать простейшие истины тем, кто не желает их слышать. У каждого свой путь, и каждому надо пройти его самостоятельно, набивая собственные шишки, иначе откуда появится осознание?
Не подходит вам АА? Удачи, попутного ветра в спину...
Прочитав все вышеизложенное припоминается емкая формулировка: "Безумие - это неоднократное повторение одних и тех же действий в надежде на другой результат".

Прочитав все вышеизложенное припоминается емкая формулировка: "Безумие - это неоднократное повторение одних и тех же действий в надежде на другой результат".
Сказано красиво, ёмко, но бессмысленно.
От многократного укладывания кирпичей частенько возникают дворцы. От неоднократного тыцанья по клавишам - возникает НД. Я уже не говорю о сексе...

Поясню. Этот форум читают в том числе и те, кто нуждается в помощи, ищет её. Люди бывают разные, кому-то может быть АА было бы в самую пору, а тут ЭйчЪ со своей агитацией... она же профессионал - это сразу видно!
Абсолютно согласна. Агитировать против чего-либо АА, кодирования или СОС - это вредительство в данном случае, пусть человек сам разберется. Для этого надо как раз показать ему положительные стороны того или иного опыта. Вот мне помогло АА, - поэтому я могу говорить об этом, (при этом я не разбираю критически другие методики - зачем это надо????) кому СОС - говорите об этом своем положительном опыте.

Уважаемые сторонники АА! Пытаться кому-то что-то доказывать - бесполезно, вспомните себя какое-то время назад...
На мой взгляд, не стоит нести помощь тому, кто в ней не нуждается, это бесполезная трата времени и сил, гораздо продуктивнее помочь тем, кто сам ищет помощи, возможно будет толк. Зачем доказывать простейшие истины тем, кто не желает их слышать. У каждого свой путь, и каждому надо пройти его самостоятельно, набивая собственные шишки, иначе откуда появится осознание?
Не подходит вам АА? Удачи, попутного ветра в спину...

И не обязательно совсем на этом пути будут шишки, и не обязательно совсем безумие и повторение действий... попутного ветра чем желать, прадуйтесь лучше тому, что человек свою методу нашел, пусть и не в АА...
Вот я например за всех трезвеющих и начинающих в АА очень рада... отчего же вам не порадоваться за меня?
Давайте все же ставить во главу угла трезвость, а не путь по которому человек к 
этой трезвости идет...

"Есть золотое правило — судить людей не по их мнениям, а по тому, что эти мнения делают из них."

Агитирование новичков против с первых же страниц считаю сверхтупизмом...

Нет, </b>Багира<b>, ты не поняла. Прослеживается чёткая аналогия между линией госдепартамента и поведением ЭйчЪ. Такая же беспардонность, вмешательство в чужие дела, императивный тон, претензии на истину в последней инстанции, стремление раздавать указания направо и налево, безапелляционные суждения о малознакомых, а то и вовсе незнакомых вещах. Вот только санкций ещё не хватает.... Всё бы это можно бы и проигнорировать, но собака зарыта в том, что ЭйчЪ с маниакальным упорством ставит подножки всем не утвердившимся в трезвости, дискредитирует любой эффективный метод борьбы с алкоголизмом, склоняет к КУ, тем самым тщательно выгораживая возможности сохранения порока, от которого здесь ищут избавления.
</b>Багира<b>, ты знаешь, что я не "ААшник", но мне и в голову не приходит что-то вам предписывать или указывать. В настоящее время из всех психологических методик наибольшее распространение получили АА, кодирование, и метод Шичко - по крайней мере, судя по этому форуму.
Естественно, что каждый кулик своё болото хвалит, бывают иногда и переборы, но злонамеренно и целенаправленно в пользу алкоголизма работает почему-то главным образом ЭйчЪ с Ясно. Интересно, почему?
Ой! Я в такие заоблачные высоты и заглядывать даже не пытаюсь! 😲
А кроме шуток - я давно уже не питаю иллюзий по поводу деятельности нашего государства на благо народа. Все, что делают чиновники - они делают лишь для удовлетворения собственных амбиций, не более того. В целом разных людей объединяет гипертимность - суть которой, любой ценой побыть в центре внимания, показать себя, развлечься или побороться. Я согласна с тобой - здесь действительно прослеживается аналогия.

Нормально рассказывать о своем опыте, что помогло. И не ставить под сомнение опыт других...
Челси, ++++1000.Только важна интонация и фразы помягче подбирать.

Нормально рассказывать о своем опыте, что помогло. И не ставить под сомнение опыт других...
Рассказывая о своем опыте, так или иначе заденешь другие опыты.
Помнишь, наверное, как я пыталась озвучить свой опыт?

Назад
Сверху Снизу