Ищу виноватых....

Привет, Ясно. Я рада, что ты скоро догонишь и перегонишь меня
по количеству сообщений. Поднажми есчо немного, пожалуйсто,
а то мне стрёмно с такой цифирью туд околачиваццо.
Видишь, я стараюсь! 😁
Заодно и обсудим - виноваты ли родители и болезнь.
Да пусть хоть Дедушка Мороз виноват. Какой смысл искать виноватых? Не проще ли взять на себя ответственность и бросить бухать, не смотря ни на маму, ни на папу, ни на болезнь?

.. Алкаша всякий обидеть может, вот!
Ни в коем случае. Если алкаш не пьет, то его не обидешь, и у не пьющего алкаша всегда есть выбор. Правда для того чтобы этот выбор появился, автору топика надо всего лишь прекратить искать виновных и обратить все свое внимание на себя, на избавление себя от алкогольной зависимости.
Если Kohskabast скажет, что мама мешает бросить пить, то это будет очередной отмазой, для того чтобы не бросать. ИМХО.

Дорогая, слово "виновата" ты употребила.
Это Ясно я написала. Вперёд Алексея не поспеешь.

Думаю, автору темы АА, действительно, подойдет. От авторитарной мамочки в прямиком в объятия авторитарной организации. Да не в этом даже дело. Дело в том, что не придется брать на себя ответственность за свою несложившуюся жизнь. Сначала виновата мама, потом будет виновата болезнь.
ИМХО.

Ваше мнение о АА- мнение слепого о радуге.ИМХО

Думаю, автору темы АА, действительно, подойдет. От авторитарной мамочки в прямиком в объятия авторитарной организации. Да не в этом даже дело. Дело в том, что не придется брать на себя ответственность за свою несложившуюся жизнь. Сначала виновата мама, потом будет виновата болезнь.
ИМХО.

Привет,Kohskabast ! Где ты, что молчишь ? Как настрой сегодня?
Привет Александрина. Со мной все в порядке. Я бегаю по поручениям мамули. Сегодня же суббота. Мои выходные принадлежат ей. Через пару часов буду свободна, тогда засяду в форум

Скорее о слоне. Трое слепых встретили слона и стали его ощупывать. Один сказал:
- Слон похож на толстый, могучий столб,
Второй возразил:
- Слон - это шершавая, высокая стена,
Третий добавил:
- Нет, слон - это гибкая, сильная змея.

Картину надо учиться видеть целиком. Именно учиться!

Я больше не желаю вести споры с апологетами "болезненной" концепции. И вот почему:

Я готова воспринять любую точку зрения, если она будет изложена хоть сколько-нибудь аргументированно. Это не значит, что я с ней обязательно соглашусь, но хотя бы отнесусь с уважением. А всякого рода реплики в мой адрес для меня весомыми аргуметами не являются.

Нет никаких доказательств того, что алкоголизм является неизлечимой болезнью.
Кстати, сегодня Франс проводит акцию "бан за враньё". 😉

И прочие страсти по типу "бессилия", "допиться до дна", "всю жизнь муссировать свою болезнь" подходят далеко не всем.

Я больше не желаю вести споры с апологетами "болезненной" концепции. И вот почему:

Я готова воспринять любую точку зрения, если она будет изложена хоть сколько-нибудь аргументированно. Это не значит, что я с ней обязательно соглашусь, но хотя бы отнесусь с уважением. А всякого рода реплики в мой адрес для меня весомыми аргуметами не являются.

Кстати, сегодня Франс проводит акцию "бан за враньё". 😉

И прочие страсти по типу "бессилия", "допиться до дна", "всю жизнь муссировать свою болезнь" подходят далеко не всем.

Так эти споры Вы же и затеваете.

Так эти споры Вы же и затеваете.
Не я.
Я автору дала несколько советов по существу. Она их проигнорировала.
А про АА без меня начали мусолить. Я потом уже присоединилась.

Не я.
Я автору дала несколько советов по существу. Она их проигнорировала.
А про АА без меня начали мусолить. Я потом уже присоединилась.

Советы- это хорошо. Я тоже очень любил давать советы.
Вообще, пока пил, был лучшим советчиком по любым вопросам.
Иногда и сейчас прорывается.Но , надеюсь, это пройдет.
Желание давать советы, в отличие от алкоголизма,-излечимо. 😄

Советы- это хорошо. Я тоже очень любил давать советы.
Вообще, пока пил, был лучшим советчиком по любым вопросам.
Иногда и сейчас прорывается.Но , надеюсь, это пройдет.
Желание давать советы, в отличие от алкоголизма,-излечимо. 😄
😉 😉 😉 Совет можно иногда дать - если человек об этом очень сильно попросит.
А вообще, давать можно изредка рекомендации и оставлять их принятие-непринятие, выполнение-невыполнение только на усмотрение собеседника.

😉 😉 😉 Совет можно иногда дать - если человек об этом очень сильно попросит.
А вообще, давать можно изредка рекомендации и оставлять их принятие-непринятие, выполнение-невыполнение только на усмотрение собеседника.

Мне больше нравится , когда люди делятся опытом:

возникла ситуация (описание ситуации)
я действовал так-то (описание действий)
получил такие то результаты (описание результатов)

А давать советы .... " совершенно очевидно, что Вы не можете поделиться тем, чего у Вас нет"

Привет! Я новенькая тут. Мало чего пишу, больше читаю. Спорить вобще не люблю. Но, увидев Вашу фразу, вспомнила Булгакова: " А не надо никаких доказательств. Просто он существовал и все."

Нет никаких доказательств того, что алкоголизм является неизлечимой болезнью. ( Yasno)

Привет! Я новенькая тут. Мало чего пишу, больше читаю. Спорить вобще не люблю. Но, увидев Вашу фразу, вспомнила Булгакова: " А не надо никаких доказательств. Просто он существовал и все."

Я начал трезветь, после того, как признал алкоголизм неизлечимым.
До этого я пробовал излечиться и неизбежно приходил в себя в лучщем случае под капельницей.

Мне больше нравится , когда люди делятся опытом:

возникла ситуация (описание ситуации)
я действовал так-то (описание действий)
получил такие то результаты (описание результатов)

А давать советы .... " совершенно очевидно, что Вы не можете поделиться тем, чего у Вас нет"
Опытом делиться - это в форме монолога на собрании. А рекомендация, это если спросили лично, в привязку о рассказанной ситуации. Ну, развить попросили. Так точнее. В общем, мы с тобой разными словами об одном и том же. Но только не в виде директив,оспаривать которые сметри подобно!

Нет никаких доказательств того, что алкоголизм является неизлечимой болезнью. ( Yasno)

Как же это я Михаила Афанасьевича забыла! Самое то! 😉

Назад
Сверху Снизу