Ищу виноватых....

Думаешь человека обсуждать в чате, без его присутствия, добрее, яснее и солнцерадостнее?

Вы бы хоть меня пригласили.
А то я случайно заметила....
Дорогая, ето я начала. Хорошо шо заметила. Просто тему замусорили, вот и вырвалось, прости меня.

Дорогая, ето я начала. Хорошо шо заметила. Просто тему замусорили, вот и вырвалось, прости меня.
Да я тож хороша,но беззлобно ведь.
Прости меня, дуру неразумную.

Для меня детство было сплошной темной полосой.
Как мне думается, все это могло оказать на меня определенное воздействие, вследствие чего я являюсь алкоголиком. Причина - следствие, это всегда важно. Чтобы не повторить подобных ошибок в будущем со своими детьми. А сейчас что я могу? Конечно только думать о том, как вылезать из этой ямы.
Все мы родом из детства, и что бы не говорили, наши комплекы и проблемы оттуда. Но увы, изживать и решать уже нужно самим. У Вас очень сложная ситуация, но она решаемая, так давайте потихоньку её разруливать! 😉

Да, Кашкобат. Ситуация, конечно.."Ничто мы не решаем так легко, как чужие проблемы." Поэтому я и не скажу ничего. Тут есть люди, которые могут помочь с советами. Я к их числу, к сожалению, не отношусь. Просто хотелось бы сказать, что я Вас понимаю. Боюсь вызвать дискуссию, но поводы начать принимать алко все же бывают, но до определенного момента. И вот этот момент уловить очень сложно. У меня тоже не жизнь, а одна сплошная проблема. А тут еще и Алк. И все это только усугубляется вдвойне. А уж и так достаточно сложно. Свои личные проблемы сливаются с проблемами Алка и имею полный комплект. Ну, вот я и решила с ним развестись и взять девичью фамилию. Пусть он решает свои проблемы сам, без меня. А я, с Божей помощью разберусь как-то со своими. Так что удачи Вам и Терпения! 😉

Давай лучше так, выходные принадлежат тебе, а маме ты помогаешь, потому что ты добрый и заботливый человек. Обещала через пару часов, а на теме так и не отметилась. Надеюсь не очень умоталась и напишешь как дела, какие мысли мешают, а какие радуют за это время трезвости.
Привет. Пришла действительно поздно. А что касается мыслей, то мысли очень разные. Радуюсь возвращению к нормальной физической форме. Раз могу бегать - то уже здорова. Но радоваться в общем-то рано. У меня какой-то дурацкий вид алкоголизма. Я спокойно прохожу мимо полок с алкоголем в магазине, деньги мне тоже руку не жгут. Но приходит время, когда я начинаю планировать пьянку. Могу планировать втечение недели ( Ага...сегодня не могу, завтра нужно пойти туда-то.....о! в четверг в самый раз!). Не бывает такого, чтобы возник образ бутылки и я побежала в магазин. Жуть какая-то!

Да, Кашкобат. Ситуация, конечно.."Ничто мы не решаем так легко, как чужие проблемы." Поэтому я и не скажу ничего. Тут есть люди, которые могут помочь с советами. Я к их числу, к сожалению, не отношусь. Просто хотелось бы сказать, что я Вас понимаю. Боюсь вызвать дискуссию, но поводы начать принимать алко все же бывают, но до определенного момента. И вот этот момент уловить очень сложно. У меня тоже не жизнь, а одна сплошная проблема. А тут еще и Алк. И все это только усугубляется вдвойне. А уж и так достаточно сложно. Свои личные проблемы сливаются с проблемами Алка и имею полный комплект. Ну, вот я и решила с ним развестись и взять девичью фамилию. Пусть он решает свои проблемы сам, без меня. А я, с Божей помощью разберусь как-то со своими. Так что удачи Вам и Терпения! 😉
Очень забавно, что Алк Вы пишете с большой буквы. С таким, знаете ли, пиитетом к этому делу 😄

Агитировать против чего-либо АА, кодирования или СОС - это вредительство в данном случае, пусть человек сам разберется. Для этого надо как раз показать ему положительные стороны того или иного опыта. Вот мне помогло АА, - поэтому я могу говорить об этом, (при этом я не разбираю критически другие методики - зачем это надо????) кому СОС - говорите об этом своем положительном опыте.
Почему-то когда я говорю о своем положительном опыте КУ, здесь это вызывает ничуть не меньше возмущений 😁
Вы, наверно, хотели сказать: "говорите о своем положительном опыте, только если этот опыт не противоречит моему"? 😁

Вы утверждаете, что вы не критикуете другие методики, и советуете другим так же делать? А с какой же стати вы тогда критикуете методику КУ? Потому что считаете, что вам или кому-то еще она навредила? Ну, а я считаю, что мне методика АА навредила. Может, навредившее вам критиковать можно и нужно, а навредившее мне - нельзя? 😁

Но я даже готова отказаться от критики методик или тенденций, которые считаю вредными или опасными! Вот просто в качестве жеста доброй воли. Хотя по поводу констуктивности и этичности подобного отказа у меня есть некоторые сомнения. Но я могу перестать критиковать АА, если ААевцы перестанут критиковать КУ 😁
К слову сказать, я-то критиковать АА практически перестала. Уже пару лет об этом почти не говорю. Что ж ААевцы-то критиковать КУ не перестанут? Давайте уж, начните внедрять собственные праведные пожелания с себя самих 😁

В АА даже и убеждать себя не надо. Там четко говорится - "Берите только то, что к вам относится и отбрасывайте остальное". Коротко и ясно.
Вы бы просвятили своих коллег по АА, что ли, что не надо бы навязывать шаги, группы или разноцветные книги как необходимое средство.
Ты всё поняла, Багира-2? Что навязывать, а что нет - это решает ЭйчЪ. Право у неё такое эксклюзивное - указывать всем и вся, как правильно жить этом свете.
Андрюша, вы меня в очередной раз восхитили 😁
И как же вам удалось углядеть навязывание в моем предложении Багире просвятить своих коллег по поводу того, что как она настаивает, "коротко и ясно" изложено в материалах АА? Если кто-то кому-то что-то навязывал, то это не я, а литература или члены АА, согласно утверждению Багиры!
Вы изумительны, Андрей 😁 Право же, не устаете меня радовать 😄 😄

Подавляющее большинство алкоголиков вышли из семей с давящими, авторитарными, скупыми на любовь родителями. Это подтверждено практикой. Что может подросток, для того, чтобы вырваться? Опыта нет, возможностей нет. Вот и идет по самому простому пути. На первых порах алкоголь дает иллюзию свободы. Когда понимаешь, что это не так, поздно - капкан захлопнулся...

Kohskabast мне очень жаль, во что превратили Вашу тему. Но видимо люди не смотрят куда постят. Сочувствую. ☹️
Ну что теперь поделать? Такова жизнь. Больше, наверное, ничего не захочется обсуждать. Но я все равно благодарна всем, кто высказался по моей теме.

Вообще, оптимальный вариант - это нанять маме сиделку, хотя бы на несколько дней в неделю. Деньги найти на это можно, если бросить пить и найти хорошую работу. Плюс постоянно жить с мамой, да еще и во взрослом возрасте еще чревато и пожизненным одиночеством. Я таких барышень знаю не одну-две :(
Привет, тезка! 😄
ИМХО - твои проблемы сплелись в один узел - алкоголь и жизнь с матерью. Да, чужую беду - руками разведу... Понимаю, что все это тебе страшно трудно решать, но со стороны я вижу только одно - тебе надо жить отдельно и работать. Кстати, ты ведь, наверное, не пила в Лондоне? Для меня, например, работа - мощнейший стимуул отказа от алко. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины. Ищи любые способы и возможности, чтобы жить нормальной жизнью. И - привет твоим кошАкам! 😄

Ну что теперь поделать? Такова жизнь. Больше, наверное, ничего не захочется обсуждать.
ну и зря. ИМХО.
это ж не приём у терапевта
это форум - здесь обсуждение может протекать живо, захватывающе, с отклонениями от "генерального курса"
а может тихо умереть на первой же странице
я бы на твоём месте порадовался
что твои проблемы и вопросы вызвали такой живой отклик
чуть до мордобоя дело не дошло 😁
хотя... дело хозяйское...
успехов!

Очень забавно, что Алк Вы пишете с большой буквы. С таким, знаете ли, пиитетом к этому делу 😄
это у меня психологический прием. Типа единство и борьба противоположностей. это негативная сторона моего Я. Я+ Алк = Марьиванна. Я завишу от Алка. Но и он зависит от меня. Он не может выпить, пока я ему не налью и пускается на всякие уловки, чтобы меня уболтать.. Да, я согласна, пахнет шизой. Но это только прием.
Что касается баталий тут: писатель пописывает, читатель почитывает. Так или иначе отвлекает от нехороших мыслей. 😋

Привет, тезка! 😄
ИМХО - твои проблемы сплелись в один узел - алкоголь и жизнь с матерью. Да, чужую беду - руками разведу... Понимаю, что все это тебе страшно трудно решать, но со стороны я вижу только одно - тебе надо жить отдельно и работать. Кстати, ты ведь, наверное, не пила в Лондоне? Для меня, например, работа - мощнейший стимуул отказа от алко. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины. Ищи любые способы и возможности, чтобы жить нормальной жизнью. И - привет твоим кошАкам! 😄
Привет! Действительно наши имена как-то переплетаются.
По поводу работы я уже писала. Я все время работала, не работаю только последних 3 недели. Если б я не работала, то давно бы уже повесилась. Во время запоя, как это ни смешно, нашла уже другую работу через доску объявлений в инете. В среду нужно выходить. Разговаривая с работодателем по телефону, думала: видел бы ты меня сейчас!
А что касается Лондона, то там я не пила только первые полгода - боялась, все-таки незнакомая страна, еще не влилась в местный социум. А когда влилась - то пошло-поехало. Тем более, что работа была связана с алко. Я работала в турецком кафе. Крепких напитков у них нет, но пива завались. Я выработала определенную схему, своего рода КУ и проработала 5 лет как стойкий оловянный солдатик. Бойфренд, с которым я жила, был совершенно непьющий, но курящий зелье. Он научился со мной бороться. Поджидал меня каждый день после работы, чтобы я не успела забежать в магазин и еще в машине, не доехав до дома совал мне в зубы сигарету. Потом уже никакого алко не надо, только хорошо покушать и в койку. Я ни в коем случае не пропогандирую данные вещи. Просто так было...

Kohskabast, ты никогода не задумывалась над тем, что жить с потребностью в кайфе это не жизнь, а кошмар?
Ты на короткое время отключаешься от реальности, а все остальное время расплачиваешься за это.
Тебе себя не жалко?

Kohskabast, ты никогода не задумывалась над тем, что жить с потребностью в кайфе это не жизнь, а кошмар?
Ты на короткое время отключаешься от реальности, а все остальное время расплачиваешься за это.
Тебе себя не жалко?
Точно, АлесейК! Это такое беспощадное отношение к себе, и жизнь с деспотичной матерью... За что человек себя так наказывает?..

Тебе себя не жалко?
Алексей! На этом форуме, я так понимаю, собрались люди, у которых есть потребность в кайфе, то есть алкоголики. И все решают задачу, как от этой потребности избавиться. Если кому-нибудь как, например, тебе уже удалось избавиться от этой потребности - это прекрасно. Но основная масса еще не избавилась. Поэтому мы все здесь. И нам всем себя жалко. И наша жизнь - кошмар. Вопросы твои чисто риторические.

Здравствуйте КошкаБаст! Я хочу сказать что ОЧЕНЬ Вас понимаю, и очень сочувствую... Меня мама, (очень высокоинтеллектуальная, все понимающая, леди с головы до пят... всеобщая любимица, и пример для подражания масс...) била меня смертным боем вплоть до 16-летия... вследствии чего я выскочила замуж в 17 лет (чтобы уйти из дома)... а начала пить в 13... И мне даже некому об этом сказать, потому что некто не поверит во-первых, а во-вторых мне не хочется развенчивать ее имидж матери Терезы... Это её убьет, я так думаю... Всё происходило за закрытыми стенами, и её очень волнует что скажут люди... Сейчас она продолжает избивать меня и унижать на словах... что не менее больно... Я думаю что в моем алкоголизме это играет не последнюю роль... Я советовалась по этому поводу с моим духовником... Потому что я свято верю Библии, что "почитай отца своего и мать свою... чтобы продлились дни твои на замле..."... А я очень злопамятная, к сожалению... и он сказал что нужно каждое утро молиться за нее и желать ей счастья... Вы знаете... начало помогать... Когда я вспоминаю все происходящее ранее, или она вновь меня обижает и унижает, и у меня скручиваем мозг... я думаю - подумаю об этом завтра... А с утра молюсь... и мне помогает... ПОПРОБУЙТЕ! Это только звучит так дурацки... На самом деле за этим способом опыт поколений... я так думаю...

Назад
Сверху Снизу