Ищу виноватых....

.... И все решают задачу, как от этой потребности избавиться. ...
Не понимаю, в чем сложность. Когда я был готов терпеть наказание от кайфа, я пил, когда уже не смог терпеть- я отказался от кайфа и бросил пить. Ты пойми- пока ты допускаешь даже самую мизерную возможность выпить, ты не бросишь и будешь продолжать мучаться от своей зависимости.
Почему тебе сейчас трудно отказаться от кайфа? Что мешает?

Здравствуйте КошкаБаст! Я хочу сказать что ОЧЕНЬ Вас понимаю, и очень сочувствую... Меня мама, (очень высокоинтеллектуальная, все понимающая, леди с головы до пят... всеобщая любимица, и пример для подражания масс...) била меня смертным боем вплоть до 16-летия... вследствии чего я выскочила замуж в 17 лет (чтобы уйти из дома)... а начала пить в 13... И мне даже некому об этом сказать, потому что некто не поверит во-первых, а во-вторых мне не хочется развенчивать ее имидж матери Терезы... Это её убьет, я так думаю... Всё происходило за закрытыми стенами, и её очень волнует что скажут люди... Сейчас она продолжает избивать меня и унижать на словах... что не менее больно... Я думаю что в моем алкоголизме это играет не последнюю роль... Я советовалась по этому поводу с моим духовником... Потому что я свято верю Библии, что "почитай отца своего и мать свою... чтобы продлились дни твои на замле..."... А я очень злопамятная, к сожалению... и он сказал что нужно каждое утро молиться за нее и желать ей счастья... Вы знаете... начало помогать... Когда я вспоминаю все происходящее ранее, или она вновь меня обижает и унижает, и у меня скручиваем мозг... я думею - подумаю об этом завтра... А с утра молюсь... и мне помогает... ПОПРОБУЙТЕ! Это только звучит так дурацки... На самом деле за этим способом опыт поколений... я так думаю...
Здравствуй Мартина! Давно хотела пообщаться, каждый день читаю твою тему. Особенно возмущалась, когда заподозрили в тебе тролля.
Так все похоже оказывается! Я тоже сбежала из Латвии в Крым сразу после школы. У меня жила в Крыму старенькая бабушка и это был единственный выход. Я ухаживала за бабушкой и училась в университете. А когда бабушка умерла, мама заставила меня вернуться.
Как мать она тоже была идеальна. Доставала мне путевки в Артек, когда даже круглые отличники не могли об этом мечтать. Лечила мои почки исключительно на минеральных водах Северного Кавказа ежегодно. Но лучше бы она ничего этого не делала, а относилась с пониманием и любовью. В 90-е годы у меня с ней было общее дело - магазин. Она загребала всю прибыль, а когда я заводила речь о том, что неплохо было бы прибыль делить, она мне отвечала: а во сколько ты оцениваешь твое лечение в детстве? Радуйся, что ты вернулась из Крыма с голой жопой, с ребенком и вы кушаете и одеваетесь, хотя магазин открыли на общие средства. " Ты алкоголичка и я знаю лучше как распорядиться деньгами."
А что касается молитв, то это не для меня - я атеистка ( к сожалению).

Не понимаю, в чем сложность. Когда я был готов терпеть наказание от кайфа, я пил, когда уже не смог терпеть- я отказался от кайфа и бросил пить. Ты пойми- пока ты допускаешь даже самую мизерную возможность выпить, ты не бросишь и будешь продолжать мучаться от своей зависимости.
Почему тебе сейчас трудно отказаться от кайфа? Что мешает?
Что мешает?.........Болезнь....зависимость....Это же не так просто - сказал себе и все! Иначе зачем придумали кучу методик?

Алексей! На этом форуме, я так понимаю, собрались люди, у которых есть потребность в кайфе, то есть алкоголики. И все решают задачу, как от этой потребности избавиться. Если кому-нибудь как, например, тебе уже удалось избавиться от этой потребности - это прекрасно. Но основная масса еще не избавилась. Поэтому мы все здесь. И нам всем себя жалко. И наша жизнь - кошмар. Вопросы твои чисто риторические.
И не такие уж они риторические. Надо сначала осмысленно ответить себя на вопрос - зачем мне кайф, зачем я трачу большую часть жизни на искаженное восприятие мира. Авторитарная мама может являться только одной составляющей болезни, надо искать и другие.

Нет еще. А где скачать? На форуме ссылки есть? Читала только отзывы о книжке.
Надо же! А я думала заметно! 😁 У меня в подписи ссылка на книгу, качай на здоровье! 😉 Мои проблемы, эта книнга решила. Во свяком случае, уже почти восемь месяцев я живу с этим ощущением. 😄

Здравствуй Мартина! Давно хотела пообщаться, каждый день читаю твою тему. Особенно возмущалась, когда заподозрили в тебе тролля.
Так все похоже оказывается! Я тоже сбежала из Латвии в Крым сразу после школы. У меня жила в Крыму старенькая бабушка и это был единственный выход. Я ухаживала за бабушкой и училась в университете. А когда бабушка умерла, мама заставила меня вернуться.
Как мать она тоже была идеальна. Доставала мне путевки в Артек, когда даже круглые отличники не могли об этом мечтать. Лечила мои почки исключительно на минеральных водах Северного Кавказа ежегодно. Но лучше бы она ничего этого не делала, а относилась с пониманием и любовью. В 90-е годы у меня с ней было общее дело - магазин. Она загребала всю прибыль, а когда я заводила речь о том, что неплохо было бы прибыль делить, она мне отвечала: а во сколько ты оцениваешь твое лечение в детстве? Радуйся, что ты вернулась из Крыма с голой жопой, с ребенком и вы кушаете и одеваетесь, хотя магазин открыли на общие средства. " Ты алкоголичка и я знаю лучше как распорядиться деньгами."
А что касается молитв, то это не для меня - я атеистка ( к сожалению).
У меня тоже самое... Мне любви бы хватило бы... А я только и слышала что больно не тому, кому больно, а тому кто ухаживает... И плюс к боли возникало ощущение вины... И возили меня тоже везде... И тыкали потом этим... И донашивала я ее сапоги 39 размера... когда у меня 36-й... и только и слышу - а я тебе то... я тебе это... а мне не надо было ничего этого... что там ребенок понимает... Ялта или дом в деревне... Даже попрекала, когда я ушла от мужа, они мне помогали... овощи привозили... и папу на меня натравливала... он бы в жизни сам меня бы пальцем не тронул... в обмороки левые падала... чтобы он на меня обозлился...
И даже недавно, когда у меня был аппендицит, и за деньги мне сделали косметический шов, который нельзя было делать при гангренозном аппендиците, и подозревали инфильтрат, и могли опять вскрывать, и я плакала от страха в больнице, она не меня жалела, а орала чего я ее расстраиваю...................................................

Да............................

А ты вот сходи в церковь... Все мы поначалу атеисты...

Что мешает?.........Болезнь....зависимость....Это же не так просто - сказал себе и все! Иначе зачем придумали кучу методик?
Алкоголизм- это болезнь, и методики избавления от алкоголизма существуют для того чтобы излечиться от этой болезни. Решение бросить человек принимает сознательно, основываясь на том, что он больше не хочет мириться с этой болезнью.
У тебя пока нет главного- твердого решения избавиться от этой болезни. ИМХО.
Без этого решения методики не действуют.

И не обязательно совсем на этом пути будут шишки, и не обязательно совсем безумие и повторение действий... попутного ветра чем желать, прадуйтесь лучше тому, что человек свою методу нашел, пусть и не в АА...
Не совсем понимаю, что плохого вы усмотрели в пожелании попутного ветра 😲 ... Я вкладывала тот же смысл, что и вы...
Пыталась сказать, что у каждого свой путь и именно так, в поиске и процессе совершения ошибок и находится то, что подходит именно вам.
Я для себя, в свое время, нашла АА и не вижу необходимоти в чем-то еще, более того скажу, что все, что навязывается мной воспринимается с трудом.
Некоторые негативные высказывания на форуме об АА вызывают у меня не желание доказать обратное, а какое-то непонятное мне же самой чувство умиления...а речь об ущербности членов АА и муссировании своей болезни - смех...

ЭйчЪ заметно обнаглела после бана Андрея К.
А разве Андрея забанили? А с кем же я вчера говорила? ☺ "Что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома?" (с)
Но я вижу, мое предложение трезвенникам последовать своим же настойчивым призывам и перестать критиковать чужие методики успеха не возымел? 😁 Я права была, что призыв трезвенников и ААевцев означает просто "не смейте критиковать наши методики, а мы чужие критиковать имеем полное право"? 😁

А разве Андрея забанили? А с кем же я вчера говорила? ☺ "Что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома?" (с)
Но я вижу, мое предложение трезвенникам последовать своим же настойчивым призывам и перестать критиковать чужие методики успеха не возымел? 😁 Я права была, что призыв трезвенников и ААевцев означает просто "не смейте критиковать наши методики, а мы чужие критиковать имеем полное право"? 😁
Не прикидывайся дурочкой, Эйчъ, всё ты прекрасно знаешь. Мы не просто имеем право, а </b>должны<b> уметь защищаться от таких как ты.

Мы не просто имеем право, а </b>должны<b> уметь защищаться от таких как ты.
Я рада, что я правильно перевела призывы трезвенников. Спасибо, что подтвердили мое подозрение насчет лицемерия вашей пропаганды.

Надо сначала осмысленно ответить себя на вопрос - зачем мне кайф, зачем я трачу большую часть жизни на искаженное восприятие мира.
На своём опыте скажу - пыталась ответить на етот вопрос. Ничего в голову не приходило.
Я уж и так и эдак, потом забила на это дело. Трезветь всё равно надо типо, знаешь или не знаешь ответ.
И только вот сейчас что-то в голове начинает проясняться.

Кошкабаст, привет. Очень трудно алкоголику жить с такими "запущенно-созависимыми" родственниками. Вопрос, насколько мать "виновата" в твоем алкоголизме - несомненно имеет значение и об этом можно было бы "потереть" с психотерапевтом, да самоанализ в этом деле помогает, но этот вопрос сейчас вторичный. Первый вопрос - твоя трезвость. вот, когда ты обретешь устойчивую трезвость, тогда можно уже заниматься психоанализом и проблемами детства. Есть такая распространенная точка зрения среди психоаналитиков, что "вскрывать" нарывы неправильного воспитания следует уже после лечения острой стадии невроза или зависимости, в противном случае это может вызвать ухудшение.
Поэтому нужна какая-то методика, которая помогла бы тебе обрести хотя бы более или менее стабильную трезвость. Здесь много ведется об этом разговоров, не всегда корректных(см выше). Не стоит на это очень обращать внимание, просто нужно что-то делать. Нужны люди( в реале, в первую очередь) с которыми ты могла бы поговорить о своей зависимости и других проблемах с этим связанных. Возможно, нужен реабилитационный центр...

Kohskabast привет! Давай держись! Ситуация твоя очень знакома - моя мама тоже та еще звезда! Я не люблю советовать - но это вырывается из горла само - 😲 !!! СОБИРАЙ ЧУМАДАНЫ, БРОСАЙ ВСЕ И ВАЛИ ОТ ТУДАВА!!!!! 😲 (всмысле - из отчего дома) Она тебе СКУШАЕТ ЗАЖИВО!!!!! Ее не изменить, ее не поламать и до нее не достучаться - это спецальная такая парода людей - ВАМПИРЫ блин. Выбираться из ямы тяжело, но когда на тебе еще сверху сидит энергитический сосун (каторому ненадо чтоб ты был сильный иначе жрать будет нечего) - это полный конец обеца! Самое страшное то что они нихрена не понимают че делают! Я высказалась наверно немного резко - это все эмоци - не обижайся 😉

Привет! Сообщение твое только утром прочитала, извини. Да, не сплю и я тоже. Но отношусь к этому спокойно. Сама травила организму, сама и расплачивайся.
Что касается настроения- оно нормальное. Надоела мне эта пидерсия ( извини, но другого слова просто не существует). Рассердилась я. Читала тут, необходима мотивация. Интересно, а злость- это мотивация или нет? Есть и другие мотивы, но злость все перевешивает.

Привет! Сообщение твое только утром прочитала, извини. Да, не сплю и я тоже. Но отношусь к этому спокойно. Сама травила организму, сама и расплачивайся.
Что касается настроения- оно нормальное. Надоела мне эта пидерсия ( извини, но другого слова просто не существует). Рассердилась я. Читала тут, необходима мотивация. Интересно, а злость- это мотивация или нет? Есть и другие мотивы, но злость все перевешивает.
Ты имеешь ввиду - злость на себя? Наверное после пьянок все злятся и ненавидят себя. Но тем не менее многие продолжают. Наверное злости не достаточно. Должно быть все в комплексе

Ты имеешь ввиду - злость на себя? Наверное после пьянок все злятся и ненавидят себя. Но тем не менее многие продолжают. Наверное злости не достаточно. Должно быть все в комплексе
Злость на себя я в виду не имею. Конечно, после пьянок мы на себя злимся, себя ненавидим и дальше пьем. Я имею в виду злость на сложившуюся ситуацию и желание из нее выйти.

Kohskabast привет! Давай держись! Ситуация твоя очень знакома - моя мама тоже та еще звезда! Я не люблю советовать - но это вырывается из горла само - 😲 !!! СОБИРАЙ ЧУМАДАНЫ, БРОСАЙ ВСЕ И ВАЛИ ОТ ТУДАВА!!!!! 😲 (всмысле - из отчего дома) Она тебе СКУШАЕТ ЗАЖИВО!!!!! Ее не изменить, ее не поламать и до нее не достучаться - это спецальная такая парода людей - ВАМПИРЫ блин. Выбираться из ямы тяжело, но когда на тебе еще сверху сидит энергитический сосун (каторому ненадо чтоб ты был сильный иначе жрать будет нечего) - это полный конец обеца! Самое страшное то что они нихрена не понимают че делают! Я высказалась наверно немного резко - это все эмоци - не обижайся 😉
Да, валить , конечно, надо. Но в один день эта проблема не решается. Я уже пробовала свалить в свое жилище до НГ. Мама приложила все усилия, чтобы я не сьехала. Стала необычайно ласковой и понимающей. " Ну что ты, детка, как же мы друг без друга? Я же слепая и т.д...." И еще она все время повторяет, что мне нельзя жить одной, потому, что алкоголиками все пользуются. Приводит примеры, как она пользуется алкашами - они ей ремонтируют, таскают мебель за две копейки. А то, что она мною пользуется - это ничего, по родственному.

Назад
Сверху Снизу