Здравствуйте КошкаБаст! Я хочу сказать что ОЧЕНЬ Вас понимаю, и очень сочувствую... Меня мама, (очень высокоинтеллектуальная, все понимающая, леди с головы до пят... всеобщая любимица, и пример для подражания масс...) била меня смертным боем вплоть до 16-летия... вследствии чего я выскочила замуж в 17 лет (чтобы уйти из дома)... а начала пить в 13... И мне даже некому об этом сказать, потому что некто не поверит во-первых, а во-вторых мне не хочется развенчивать ее имидж матери Терезы... Это её убьет, я так думаю... Всё происходило за закрытыми стенами, и её очень волнует что скажут люди... Сейчас она продолжает избивать меня и унижать на словах... что не менее больно... Я думаю что в моем алкоголизме это играет не последнюю роль... Я советовалась по этому поводу с моим духовником... Потому что я свято верю Библии, что "почитай отца своего и мать свою... чтобы продлились дни твои на замле..."... А я очень злопамятная, к сожалению... и он сказал что нужно каждое утро молиться за нее и желать ей счастья... Вы знаете... начало помогать... Когда я вспоминаю все происходящее ранее, или она вновь меня обижает и унижает, и у меня скручиваем мозг... я думею - подумаю об этом завтра... А с утра молюсь... и мне помогает... ПОПРОБУЙТЕ! Это только звучит так дурацки... На самом деле за этим способом опыт поколений... я так думаю...