Приветик, Кошкабаст! Прочитала всю твою тему.Вот честно, хочешь верь,хочешь нет, у меня почему-то ты не ассоциируешься с алкоголизмом)Наверное, ты легко сможешь не пить, если у тебя наладится все в жизни. Я не знаю, какая ты и как выглядишь, но 41 год, это же не 64, верно?У тебя есть мозги, образование тоже есть, ты же женщина, елы-палы 😉 Жизнь - это большой базар, на котором каждый товар находит своего покупателя. А ты так обреченно говоришь о своем одиночестве. Это же просто отвратительно, что мама тебя загоняет так! Перестань ее бояться. Я не призываю тебя ни к чему плохому, Боже упаси, просто начни себя уважать. Для начала свали, ничего с мамой не будет, найми ей помощницу и сошлись на срочную поездку например. Поживи сама, разберись в себе, приведи в порядок внешность,нервы, походи в спортзал, бассейн, найди работу обязательно(!) не няни и не преподавателя, какую-нибудь интересную, в коллективе, пусть даже и не слишком высокооплачиваемую для начала, покупай глянцевые журналы, встречайся с друзьями(если друзья наводят грусть-тоску, лучше пока повремени тогда), купи себе белье красивое или уютное что-нибудь в твою квартиру, попробуй какую-нибудь новую кухню...запишись на парашютный спорт в конце концов! Котя, избавляйся от этой всей шелухи, ты же взрослая девочка! И уж сафсем ни к лицу тебе будет апухшая фейс с перегарищем! А с мамой ничего не случится, классический вариант, описан у Фрейда, только там маман еще и притворилась в итоге парализованной,закончилось там у них плохо, у тебя такого не будет!Зачем изобретать велосипед и еще и травиться из-за этого ядом?Постарайся ее простить, как больного человека, но обязательно начни отдельную жизнь! Пиши! 😉