Ищу виноватых....

Kohskabast, попоробуй зайти на сайт Арбатовой arbatova.ru. Там много раз обсуждались темы взаимоотношений матери и дочери. (Меня это интересует уже с позиций матери, очень хочу сохранить близкие отношения с дочкой!)
К сожалению, твой сюжет - вещь весьма распространенная... Может, ты найдешь там что-то полезное для себя. Правда, там люди, включая хозяйку сайта, претендующую на звание психолога, довольно резкие.Так могут "посоветовать" - по клочкам себя собирать будешь. Дискутировать там я бы ни с кем не стала, но почитать можно.
А возраст у тебя - замечательный! Если ты сама захочешь, то все еще в твоей жизни будет. Но от мамы надо эмансипироваться, ИМХО.

Kohskabast, попоробуй зайти на сайт Арбатовой arbatova.ru. Там много раз обсуждались темы взаимоотношений матери и дочери. (Меня это интересует уже с позиций матери, очень хочу сохранить близкие отношения с дочкой!)
К сожалению, твой сюжет - вещь весьма распространенная... Может, ты найдешь там что-то полезное для себя. Правда, там люди, включая хозяйку сайта, претендующую на звание психолога, довольно резкие.Так могут "посоветовать" - по клочкам себя собирать будешь. Дискутировать там я бы ни с кем не стала, но почитать можно.
А возраст у тебя - замечательный! Если ты сама захочешь, то все еще в твоей жизни будет. Но от мамы надо эмансипироваться, ИМХО.
Спасибо, обязательно почитаю. На счет возраста - не знаю. Вчера прочитала в инете ( где-то проводились исследования), что самый несчастный возраст у людей -это 44 года. Оказывается пожилые люди более позитивно смотрят на мир, чем люди в возрасте за 40. Все равно будем эмансипироваться! 😄

Привет Лена! Ты многие вещи правильно подметила, даже такие, о чем я не писала. О том, что я давно плюнула на свою внешность, что мне все равно, какое у меня белье - об этом ты догадалась сама. Что касается интересной работы - то здесь с этим сложно. Это же Прибалтика - нужно очень хорошо знать чухонский язык. Мотивации для его изучения совсем нет. Латышы - маленькая умирающая нация. Да я и не мыслю себя в этой стране в дальнейшем. Гадкий климат, гадкая обстановка. Пожив 5 лет в Англии уже трудно заставить себя работать за 25% денег, которые ты можешь заработать там за такое же время. Я чувствую себя сейчас как на полустанке, ожидая следующего поезда. Но понимаю, что он не придет, если я не оставлю алко на этой платформе. Да, ты права. Мне кажется, что я могу и не пить без особых усилий, не применяя никаких методик, просто нужно решить это раз и навсегда. Нужно ставить себе цели. Моя цель - убраться из этой страны и оставить здесь алко раз и навсегда.
Кошкабаст, продолжаешь искать виноватых. Мама плохая, страна плохая...
Лук сказал "Понимаешь, когда я за день встречаю больше чем трех козлов или пидорасов, я ТОЧНО совершенно знаю, что у меня проблемы..."

Удачи,
Лаура, чухонка.

Кошкабаст, продолжаешь искать виноватых. Мама плохая, страна плохая...
Лук сказал "Понимаешь, когда я за день встречаю больше чем трех козлов или пидорасов, я ТОЧНО совершенно знаю, что у меня проблемы..."

Удачи,
Лаура, чухонка.
Да, страна действительно не очень. Сейчас в новостях передали, что 16 марта опять будет фашистский парад легиона СС. Это раздражает всех здоровых людей, а что уж говорить обо мне, алкоголике. Очень раздражает.

Неприятно на этом форуме встретить такой неприкрытый национализм.
А если б ты в Латвии зарабатывала как в Англии, все бы было ОК? И язык бы выучила?
И про то, что латыши вымирают - это откуда?

Неприятно на этом форуме встретить такой неприкрытый национализм.
А если б ты в Латвии зарабатывала как в Англии, все бы было ОК? И язык бы выучила?
И про то, что латыши вымирают - это откуда?
А это статистика из разных местных СМИ. Ни для кого не секрет. В конце каждого года подводятся итоги сколько умерло, сколько мигрировало и т.д. Я живу в маленьком городке и в местной еженедельной газете публикуются новости ЗАГС. Каждую неделю одно и тоже: родилось 11 детей....умерло 18 человек, родилось 15 детей...умерло 23 человека. И никогда наоборот. А если учитывать, что люди толпами бегут в Ирландию и там потихоньку ассимилируются. Всем все очевидно. А если бы здесь можно было бы заработать, как в Зап. Европе, наверное это было бы неплохо. И язык бы выучила. Появилась бы мотивация. А так....зачем мне это? Я гражданка другого государства и живу здесь временно в связи с семейными обстоятельствами. Да и вообще, Лаура, никому это здесь не интересно. Об этом обо всем мы можем поспорить на delfi.lv. А здесь мы собрались, чтобы решать свои алкопроблемы и мне совсем не хочется отклоняться от темы.

Лаура разозлилась.
Я тож патриотка, тож бы вскипела, кабы мою страну чухонской назвали.
Наверно надо выбирать выражения.
Лаура, а ты откуда? Мне вот скоро надо буит (если все будет ок со сделкой) приехать в Ригу.

Лаура разозлилась.
Я тож патриотка, тож бы вскипела, кабы мою страну чухонской назвали.
Наверно надо выбирать выражения.
Лаура, а ты откуда? Мне вот скоро надо буит (если все будет ок со сделкой) приехать в Ригу.
Ромашка, в другом месте отвечу. Здесь - брезгую.

Я совершенно не обижаюсь, когду меня чухонкой зовут. Сама так представляюсь. А что такого? Из песни слова не выкинешь - я финка по национальности. Чухня немытая... 😁

Я совершенно не обижаюсь, когду меня чухонкой зовут. Сама так представляюсь. А что такого? Из песни слова не выкинешь - я финка по национальности. Чухня немытая... 😁
Молодец Багира. Все-то ты знаешь. Слово это литературное, не ругательное. Только уже устаревшее.

Моя бабушка мордовка. Это угро-финская группа тоже, так что мы с тобой обе чухонки.

Моя бабушка мордовка. Это угро-финская группа тоже, так что мы с тобой обе чухонки.
Я с младших классов в курсе. У меня друг детства - мордвин. А потом уже внимательно читала про все это. Предки мои родом из Шлиссельбурга.

Пантеры отродясь не водились в Шлиссельбурге.
<

Назад
Сверху Снизу