Ищу виноватых....

Кошкабаст, ты как там?
Привет! Я в полном здравии. Никакого алкоголя. У нас дома вообще на праздники не практикуются застолья, так что никаких искушений у меня не было. Сегодня на весь день ушла из дома в другую квартиру, чтобы не скандалить с матушкой. И вот, что интересно, меня не потянуло выпить, хотя раньше я бы обязательно в такой ситуации "приняла" бы. Весь день я не отвечала на звонки по мобильному( мама позвонила раз 8), а затем я гордая и трезвая вернулась домой. Пить совсем не тянет, я даже не борюсь с собой. Вот так!

Я с младших классов в курсе. У меня друг детства - мордвин. А потом уже внимательно читала про все это. Предки мои родом из Шлиссельбурга.
Привет Багира. Шлиссельбург - это где? Крепость там какая-то была....Запамятовала что-то.

Привет ! Молодец, и от мамы отдохнула и алкоголь не достал.
Очень странно, но после того как я нашла форум, меня ни разу не потянуло выпить. Особенно меня впечатлили описания всяких биохимических процессов в организме и последствия. Раньше мне казалось, что алкоголь не оказывает такого разрушительного действия. Ну напился, отлежался, алкоголь постепенно вышел из организма - и все. Я хожу к наркологу-психотерапевту каждый месяц в поликлинику. Поболтаем полчасика-часик, потом я спокойно заходила в магазин за "дозой". Специалист - а ничего толком объяснить не может. Все таки тут на форуме спецы покруче. Я очень довольна такому повороту событий

Пантеры отродясь не водились в Шлиссельбурге.
<
Я особая разновидность. Гибрид. 😉

Привет Багира. Шлиссельбург - это где? Крепость там какая-то была....Запамятовала что-то.
Он же Петрокрепость, он же крепость Орешек. Сейчас моя сестра живет в Петергофе.

Очень странно, но после того как я нашла форум, меня ни разу не потянуло выпить. Особенно меня впечатлили описания всяких биохимических процессов в организме и последствия. Раньше мне казалось, что алкоголь не оказывает такого разрушительного действия. Ну напился, отлежался, алкоголь постепенно вышел из организма - и все. Я хожу к наркологу-психотерапевту каждый месяц в поликлинику. Поболтаем полчасика-часик, потом я спокойно заходила в магазин за "дозой". Специалист - а ничего толком объяснить не может. Все таки тут на форуме спецы покруче. Я очень довольна такому повороту
Прикинь, Кошкабаст, меня тоже вот впечатлило это описание 😄 Я же говорю, если бы с детства втолковывали, что это яд, как например все знают о сигаретах, то меньше бы было аликов, это точно - добровольно вливать в себя растворитель, это же офигеть!
Я рада за тебя, что у тебя началось все налаживаться 😉

Че-то цитата твоя не выделилась. У меня вообще сегодня глючит инет почему-то

Сегодняшнее утро началось очень интересно. Маман поинтересовалась, почему я много торчу в компе. Я рассказала в двух словах про наш форум алкашей, чем мы тут занимаемся, что такое счетчик и т.д. Затем она спросила, сколько у меня на счетчике, я ответила -15 дней. Она вдруг предложила мне следующее: она будет платить мне за каждый день трезвости 1 лат ( 1 лат=2 доллара). Но если я выпью, то все деньги должна буду вернуть обратно и начинаем сначала. Молча принесла 30 баксов и положила мне на стол. А я вот сижу и думаю, соглашаться или нет. Только не подумайте, что несчастная пенсионерка отрывает кусок от пенсии. Доходы у нас нормальные. Только похоже это на какую-то стремную игру. Сижу и ничего в голову не приходит.

Сегодняшнее утро началось очень интересно. Маман поинтересовалась, почему я много торчу в компе. Я рассказала в двух словах про наш форум алкашей, чем мы тут занимаемся, что такое счетчик и т.д. Затем она спросила, сколько у меня на счетчике, я ответила -15 дней. Она вдруг предложила мне следующее: она будет платить мне за каждый день трезвости 1 лат ( 1 лат=2 доллара). Но если я выпью, то все деньги должна буду вернуть обратно и начинаем сначала. Молча принесла 30 баксов и положила мне на стол. А я вот сижу и думаю, соглашаться или нет. Только не подумайте, что несчастная пенсионерка отрывает кусок от пенсии. Доходы у нас нормальные. Только похоже это на какую-то стремную игру. Сижу и ничего в голову не приходит.

Ну это бред. Потратишь, сорвешся - возвращать нечего будет, а так как родня, то забить на долг легко. Вобщем нет изюминки ввиде стрел под зад. Продолжай не пить, потому что таково собственное решение, а не всякие там бонусы со стороны.

Ну это бред. Потратишь, сорвешся - возвращать нечего будет, а так как родня, то забить на долг легко. Вобщем нет изюминки ввиде стрел под зад. Продолжай не пить, потому что таково собственное решение, а не всякие там бонусы со стороны.
Долгов у меня быть не может. Суммы незначительные и такие деньги у меня всегда есть. Это если год не попить, а потом за весь год отдать обратно - тогда ощутимо. Маман говорит, что хочет тоже принять участие в моем лечении. Таким оригинальным способом.

.... А я вот сижу и думаю, соглашаться или нет. Только не подумайте, что несчастная пенсионерка отрывает кусок от пенсии. Доходы у нас нормальные. Только похоже это на какую-то стремную игру. Сижу и ничего в голову не приходит.
Я бы не согласился, потому что высшая награда за работу над собой и терпение- это трезвые дни, которые дороже любых денег, но маму обязательно поблагодари за участие.

Я каждый день в копилку складываю (складывала) непрОпитое. Ребенку на каникулы)))
Но вообще мама интересный ход нашла. Она это без под"""ба предлагала?

Я каждый день в копилку складываю (складывала) непрОпитое. Ребенку на каникулы)))
Но вообще мама интересный ход нашла. Она это без под"""ба предлагала?
Абсолютно серьезно. Да она уже мне заплатила за 15 дней. Вот деньги на столе лежат. Я сказала, что мне нужно посоветоваться. Еще ничего не решила. Алексей сказал не соглашаться. А он для меня авторитетный товарищ, но еще подожду, что люди скажут.

Абсолютно серьезно. Да она уже мне заплатила за 15 дней. Вот деньги на столе лежат. Я сказала, что мне нужно посоветоваться. Еще ничего не решила. Алексей сказал не соглашаться. А он для меня авторитетный товарищ, но еще подожду, что люди скажут.

Мне кажется, что не надо маму включать в эту "игру".
Тем более вопрос серьезный.
Маму нужно поблагодарить, объяснить, что это не игра и попрсить
помогать на духовном уровне.
Она должна воздержаться от обвинений и т.д.
Сделать вашу жизнь и общение более спокойным.
Это поможет избежать срывов.

Молча принесла 30 баксов и положила мне на стол. А я вот сижу и думаю, соглашаться или нет. Только не подумайте, что несчастная пенсионерка отрывает кусок от пенсии. Доходы у нас нормальные. Только похоже это на какую-то стремную игру. Сижу и ничего в голову не приходит.
[/QUOTE]
Вроде как Вам 41 год.... Какие игры в таком возрасте????

Она у тебя человек азартный, похоже
Да, азартная, характер такой. У меня уже был с ней похожий печальный опыт лет 8 назад. Тогда она хотела, чтобы я бросила курить. Она мне выдала единовремменно 1000 дол с таким же условием, если начну курить - вернуть деньги. Я продержалась недели три и закурила. Но я заранее знала, что долго не продержусь, поэтому деньги не тратила, отложила кучку в сторону и через 3 недели отдала назад. Это была хорошая сумма, но все таки тяга к сигарете оказалась сильнее.

Молча принесла 30 баксов и положила мне на стол. А я вот сижу и думаю, соглашаться или нет. Только не подумайте, что несчастная пенсионерка отрывает кусок от пенсии. Доходы у нас нормальные. Только похоже это на какую-то стремную игру. Сижу и ничего в голову не приходит.

Вроде как Вам 41 год.... Какие игры в таком возрасте????
Это мне кажется, что игра. А может это и не игра вовсе.

Это мне кажется, что игра. А может это и не игра вовсе.
[/QUOTE]
Ну и плохо - верните маме деньги, уважайте её и себя заставьте себя же уважать... Темяшьте в голову себя я не пью, я не пью, я не пью, я не пью, я не пью... Займитесь чем-нибудь, отвлекитесь. Прочитайте форум, интересные темы выбирете, критикуйте, спорьте, начинайте думать о вреде алко на свой организм. Мы тут все такие. До какого-то доходит, до какого-то нет.

Назад
Сверху Снизу