Ищу виноватых....

Я бы не согласилась.
Во-первых - трезвость в материальном эквиваленте измерить нельзя. Это может послужить разводкой на употребление.
Во-вторых - мама созависимая, авторитарная. Для нее это лишний стимул манипулировать тобой. Может вообще полностью забить тебя.
Трезвость - личное дело каждого человека, родственникам там делать нечего. Ты не пьешь сама и для себя. А маме тоже требуется длительное и серьезное лечение.
Все, что связано с материальными благами может свести(да и скорее всего сведет) все усилия на нет!

Ну, раз такие переживания, тогда две копилочки...и на отдых вдвоём, или мама совсем невыездная?..тогда другой можно интерес найти для накоплений...

Ну, раз такие переживания, тогда две копилочки...и на отдых вдвоём, или мама совсем невыездная?..тогда другой можно интерес найти для накоплений...
Она выездная только со мной. В Египет летаем. Но когда я с ней - для меня это не отдых. Но я не ропщу, потому, что я одна тоже летаю.

Я бы не согласилась.
Во-первых - трезвость в материальном эквиваленте измерить нельзя. Это может послужить разводкой на употребление.
Во-вторых - мама созависимая, авторитарная. Для нее это лишний стимул манипулировать тобой. Может вообще полностью забить тебя.
Трезвость - личное дело каждого человека, родственникам там делать нечего. Ты не пьешь сама и для себя. А маме тоже требуется длительное и серьезное лечение.
Все, что связано с материальными благами может свести(да и скорее всего сведет) все усилия на нет!
Решено! С мамы не берем!

Только похоже это на какую-то стремную игру. Сижу и ничего в голову не приходит.
Стремная игра, абсолютно. При таком раскладе она как будто контролирует ситуацию, и как ребенка вас то награждает за хорошее поведение, то наказывает за проступок. Дергает за ниточки, и всё на ее условиях.

...Вообще, потрясающе! Я почти восхищена вашей матерью. Ведь совсем вроде она никакого отношения не имела к вашему непитию... но и тут умудрилась влезть и взять процесс под своё руководство! 😁 Потрясающе. Стальная женщина. Хоть и клинически нездоровая, может быть, но ее фантазии и быстрой реакции нельзя не отдать должное! ☺

Решено! С мамы не берем!
Поддерживаю.
Моя аргументация для мамы сводилась бы к тому, данная ежедневная(!) процедура косвенно связана с алко (пусть и неупотреблением), в то время как любые воспоминания по поводу оного неполезны.
(Я понимаю, что каждый день на счётчике очень дорог, но пусть это будет твоё, без мамы).

Привет! Я тут отсутствовала 2 недели. Как у тебя дела?
Привет! С возвращением. У меня все ОК. Веду совершенно трезвый образ жизни, но мысли об алко иногда посещают. Скоро месяц, наступает опасное время. У меня периодичность прикладывания к бутылке где-то около месяца. А ты как?

Привет! С возвращением. У меня все ОК. Веду совершенно трезвый образ жизни, но мысли об алко иногда посещают. Скоро месяц, наступает опасное время. У меня периодичность прикладывания к бутылке где-то около месяца. А ты как?
Привет! Рада, что у тебя все нормально. У меня тоже. Мой критический срок тоже месяц. Но теперь я не боюсь. Знаю, что делать. Мысли меня тоже посещают, это нормально. Я у себя в теме описала, как мне однажды во сне посетила жуткая тяга, полный реал и бутылка была. Я сказала Алку, что это его проблемы. Деваться ему было некуда. Да и так посещают, мысли-то. Но и уходят. Я спокойно к этому отношусь.

Прочитала статейку в газете "ВЕСТИ" ( Латвия) от 28 февраля 2008 г.):
КАК ПРОЖИТЬ ДОЛЬШЕ НА 14 ЛЕТ?
Ученые из Кембриджского университета установили четыре простых правила, позволяющих удлинить жизнь ровно на этот срок.
Чтобы сделать такое открытие, они в течение 11 лет наблюдали более 20 тысяч жителей туманного Альбиона в возрасте от 45 до 79 лет............................В чем же секрет этой 14-летней прибавки к жизни?
Он сводится к соблюдению 4 правил, очень простых, необременительных и не требующих перестройки всей жизни.
Скорее всего, некоторые из этих правил вы уже соблюдаете. Например, если вы не курите, то соблюдаете первое правило. Если ваша работа требует некоторых физических усилий, например таких, которые испытывает медсестра или водопроводчик, то вы соблюдаете второе правило - в жизни всегда должно быть место умеренной физической активности..........................Третье правило нам соблюдать несколько сложнее, несмотря на то что оно весьма вкусное, - нужно съедать в день 450-500 граммов овощей и фруктов. Наша традиционная пищевая культура ориентирована на картошку, каши и мясо, овощи до сих пор многие из нас величают "травой", а фрукты - деликатесами. Конечно, в последние годы многое изменилось, но, к сожалению, ежедневные 500 граммов травы стоят недешево.
Правило четвертое - алкогольное: для здоровья нужно выпивать...но немного, от 1 до 14 "дринков" в неделю. Среди трезвенников, не пьющих абсолютно и выпивающих больше, - риск смерти был выше. Для пива один "дринк" - это чуть больше половины пол-литровой бутылки, для водки, коньяка и виски - стопка в 20 мл, для сухого вина - бокал. Получается, можно ежедневно выпивать или два бокала вина, или бутылку пива, или маленькую стопочку водки.........................

Окончание статьи приводить не буду, оно к делу не относится. Интересно мнение форумчан по поводу исследования британских ученых и их рекомендаций. 14 бокалов вина в неделю! Каково?

Это для неалкоголиков.
А для алкашей, - у них ведь после первой рюмки начинается "понеслася" - увы, не подходит.
Даже если алконавт и будет крепиться и пить якобы "для здоровья" эти бокалы в неделю
и не продолжать после них - всё равно со временем сорвётся, ибо будет накапливаться
неудовлетворённость тем, что мало выпивает.
Чтение форума и собственный опыт даёт подтверждение тому что я говорю.
Так что - не курите, ешьте овощи и не пейте - для нас такой подходит рыцепт!
ИМХО, обращение внимания на подобные инфы - не что иное как проявление желания
и нахождение оправдания для выпивания. О, почти стихами на ночь глядя заговорила 😁

Это для неалкоголиков.
А для алкашей, - у них ведь после первой рюмки начинается "понеслася" - увы, не подходит.
Даже если алконавт и будет крепиться и пить якобы "для здоровья" эти бокалы в неделю
и не продолжать после них - всё равно со временем сорвётся, ибо будет накапливаться
неудовлетворённость тем, что мало выпивает.
Чтение форума и собственный опыт даёт подтверждение тому что я говорю.
ИМХО, обращение внимания на подобные инфы - не что иное как проявление желания
и нахождение оправдания для выпивания. О, почти стихами на ночь глядя заговорила 😁
Мне показались эти рекомендации черезчур даже для неалкоголиков. Ведь все начинается с малого...

Правило четвертое - алкогольное: для здоровья нужно выпивать...но немного, от 1 до 14 "дринков" в неделю. Среди трезвенников, не пьющих абсолютно и выпивающих больше, - риск смерти был выше. Для пива один "дринк" - это чуть больше половины пол-литровой бутылки, для водки, коньяка и виски - стопка в 20 мл, для сухого вина - бокал. Получается, можно ежедневно выпивать или два бокала вина, или бутылку пива, или маленькую стопочку водки.........................

Окончание статьи приводить не буду, оно к делу не относится. Интересно мнение форумчан по поводу исследования британских ученых и их рекомендаций. 14 бокалов вина в неделю! Каково?
Ой-ой! Это не ты внимание на статейку обратила - это тот, второй, который где-то за солнечным сплетением сидит тебя тихонечко кулачком подпихивает. Ручонки-то ему обломать не помешает. Разводит, гад, провокатор!

Читала я эту статейку уже хрен знает когда, потом снова встретила где-то не так давно, а сейчас еще вот ты нашла ее, но уже в другой газете. Вот именно такие утверждения и сбивают людей с толку. Бред это полный, имхо. Даже безобидная вода шлифуе и точит камни со временем. Что уж говорить об алкоголе. Даже маленькие дозы, но регулярные постепенно разрушают клетки печени и поджелудочной железы,раздражают слизистую желудка, обезжиривая защитную "пленку". Какие там безобидные дринки для продления жизни! Это пишут и перепечатываю из одного издания в другое те люди, которые ищут оправдания собственному дринканью.
Да, действительно, у вина красного есть полезные свойства, но такими же свойствами обладает гранат и еще много чего. Если уж речь идет о методах продления жизни, не лучше ли продлевать ее теми средствами, которые не несут в себе столько побочных эффектов?

Мнтересно мнение форумчан по поводу исследования британских ученых и их рекомендаций. 14 бокалов вина в неделю!

Во-первых, в статье сказано "от 1", в исследовании минимальной единицей наверняка был один дринк, и все, что больше нуля, под эту категорию подходило. Налицо некорректная постановка задачи.

Во-вторых, ноль дринков - это удел завязанных алкоголиков, уже нанесших себе достаточный вред, тем более, что лица, моложе 45, в исследовании не участвовали.

В-третьих, верхний уровень 14 дринков, это 280 мл. водки. В неделю! Не наш уровень!

В- четвертых "Англичане всегда были известные пьяницы" - как сказал Максим Максимыч у Лермонтова. 😁

Да рецепт именно такой!!!!
НЕ пьем - и точка.
Что-то мне кажется не логичным допущение алкоголя в малых
дозах для продления жизни. Ведь все равно организму приходится этот яд перерабатывать,
доп. нагрузка, однако...
Мне думается, что исключение алко вообще - продлит на
более долгий срок.
Конечно в случае сильных стрессов, лучше антидеп какое-нибудь.
Со остальными 3-мя правилами согласен, они логичны и научны.

<font face="Century Gothic">Kohskabast, поздравляю с месяцем! Первый месяц - это достижение, маладца!</font>
f6571288ce78.gif

<font face="Century Gothic">Kohskabast, поздравляю с месяцем! Первый месяц - это достижение, маладца!</font>
f6571288ce78.gif
Совушка, большое спасибо за поздравление.
Вот и кончился первый месяц осмысленной трезвости. У меня и раньше бывали паузы на месяц, но только из-за обстоятельств и недостатка времени. Но так, чтобы трезвость была осмысленной, результатом внутреннего решения - это первый раз.
Немного беспокоит то, что трезвость далась как-то очень легко. Неужели достаточно только договориться с собой и глубоко осознать проблему? Жду "сюрпризов" от своего организма, но внутренний алкаш молчит. Хоть бы он там умер!!!

Присоединяюсь и желаю долгой трезвой жизни!!!

😍
<
Марьиванна дорогая!
Желаю тебе того же самого. Мы с тобой почти одновременно взяли старт и ты скачешь на лихом коне на один день впереди! Главное нам не сойти с дистанции.

Назад
Сверху Снизу