Ищу виноватых....

И еще меня удивила одна вещь на форуме. Люди, которые не пьют очень долгое время 3-5 лет. Зачем толкаться среди пьющих и всяких проблемных. Не пора ли переходить на рыболовный или там вышивать крестиком. Разве это не вредно напоминать себе о былых подвигах?
Не только не вредно, а просто необходимо! Стоит на минуту забыть - кто ты, что ты и какова твоя проблема - здравствуй, запой. Если забудешь, где соят грабли, то опять на них наступишь. Тут, на форуме есть противники такой точки зрания, но они почему-то все-таки тоже постоянно здесь.

Сегодня перетерпишь, значит завтра оторвешься. Долго терпеть не сможешь- ты пьющий алкоголик.
Пока оставь все как есть и начинай избавляться от зависимости. ИМХО
На сегодня все удачно складывается. Никуда не пошла. Да в общем-то через 5 дней воздержания меня уже не тянет. Бывают рецидивы после 2-3 дней. На этот раз проехала. Опасное время теперь наступит где-то через месяц. Нужно продумать и подготовиться как отбиваться. Но теперь намного легче, когда можно обсудить все что угодно. Форум очень затягивает. Я забросила "одноклассников", там, где все лицемерят по поводу своих успехов и я в том числе.

Ты не уходи отсюда и тебе легче будет пережить тягу. Убеждай себя в том, что так больше не может продолжаться и что выпивке в твоей жизни нет места. Если будет плохо-пиши, не стесняйся. Ты должна очень сильно захотеть бросить пить. И конечно придется себя поменять- устранить в себе те качества, которые вызывают тягу.
А как ты относишься к собраниям Анонимных Алкоголиков?

На сегодня все удачно складывается. Никуда не пошла. Да в общем-то через 5 дней воздержания меня уже не тянет. Бывают рецидивы после 2-3 дней. На этот раз проехала. Опасное время теперь наступит где-то через месяц. Нужно продумать и подготовиться как отбиваться. Но теперь намного легче, когда можно обсудить все что угодно. Форум очень затягивает. Я забросила "одноклассников", там, где все лицемерят по поводу своих успехов и я в том числе.

В общем, затягивайся к нам :) я года два с перерывами форум читала, пока не стала отмечаться :)
А про одноклассников ты верно подметила... Как, блин, бывшей гордости класса поплакаться по-пьяному о настоящем :)))

Про маму и тебя - такая хрупкая тема. Все формулирую-формулирую, а не формулируется... Была в подобной ситуации, но уже в живых никого нет. Близкие больнее всего и ранят чаще всего, на поведение/мнение/отношение других как-то обычно с колокольни. Думай все-таки больше о своем внутреннем комфорте. И что поможет ему цвести - то и хорошо. Разумный эгоизм должен все ж таки присутствовать

Kohskabast, дорогая...
знаешь, я прочитал всю ветку... затем вернулся к твоим cообщениям... ещё раз перечитал...
извини, но я не нашёл причинно-следственной связи (да простят меня олкаголеки за прокурорско-адвокатский слэнг) между твоим алкоголизмом и твоей мамой.
да, допустим, есть конфликт, непонимание, манипулирование, вампиризм и бог знает что ещё...
но ГДЕ ПРИЧИНА алкоголизма???
вот ты ветку озаглавила "Ищу виноватых...."
ну дык и ищи :)
а если не тратить время на это по большому счёту бесполезное занятие, а заняться проблемой?
например, заняться своим здоровьем, внешним видом, хобби, образованием наконец...
в конце концов - взять пример со своей матушки
лично я с огромным уважением отношусь к людям, которые заряжены на движение, что-то придумывают, спорят, реализуют, предпринимают, творят...
можно по разному относится к результатам или к методам...
но сам факт желания жить в движении
а не коптить воздух лёжа на диване ИМХО достоин уважения
не исключено, что твоя мама к тебе относится не так как тебе бы хотелось именно от того
что сама не мыслит себя вне движения
пусть она толстая, почти слепая, уже далеко не молодая - но она живёт и действует!
что ты думаешь по этому поводу?

Кошкабат, сдается мне, что тебе (ничего что на "ты"?) имеет смысл максимально конкретизировать суть проблем.
А лучше даже просто разделить их, например, на две задачи:
1. Решить проблему с алкогольной зависимостью.
2. Решить проблему с зависимостью от матери.

При этом нужно четко осознавать, что это все именно твои проблемы, и решать их нужно исключительно со своей стороны. Рассчитывать на то, что что-то или кто-то изменится - зря тратить силы.
То бишь, ни воздействие алкоголя на тебя не изменится в глобальном плане (пьешь ты мало или много, под закуску или без, с горя или на радостях) и действия твоей матери не изменятся.
Посему пытаться экспериментировать с алкоголем и увещевать мать бессмысленно, равно как и бессмысленно клясть алкоголь или маму.
Надо начать выстраивать защитные сооружения лично для себя и у себя внутри.
Вот такое вот мое имхо, как грицца :)
Удачи тебе!!!

Кстати, есть классная книжка М.Битти "Алкоголик в семье или преодоление созависимости", она в свое время очень здорово помогла мне понять моих близких созависимых, да и для меня лично была полезна.

Ты не уходи отсюда и тебе легче будет пережить тягу. Убеждай себя в том, что так больше не может продолжаться и что выпивке в твоей жизни нет места. Если будет плохо-пиши, не стесняйся. Ты должна очень сильно захотеть бросить пить. И конечно придется себя поменять- устранить в себе те качества, которые вызывают тягу.
А как ты относишься к собраниям Анонимных Алкоголиков?
Я вряд ли теперь уйду. За неделю почувствовала сдвиги в своем сознании. Про АА я ничего толком не знаю, никогда не посещала подобных собраний. Да я вообще не знаю, как я пила эти 20 лет без восстановительных лекарств, обращений к врачу, не считая травмотолога в Израиле, когда по пьяни ногу сломала. Больше никаких серьезных болячек не нажила. Конечно я поподробней изучу систему АА на форуме. Вдруг понравится?

Привет, Kohskabast, а твой ник чего-нибудь значит?
Конечно значит. Я кошатница. У меня британки короткошерстные. Сейчас 5 полуторамесячных по квартире бегают. Боюсь наступить

Я кошатница. У меня британки короткошерстные. Сейчас 5 полуторамесячных по квартире бегают. Боюсь наступить
АААААААА! Прелесть!!!! Так хоцца тоже малышков!!!! 👼
У меня британ колорный.
Ты из Израиля? Там есть русскоязычные группы. В Хайфе точно есть, у меня там знакомые есть даже. Если соберешься, могу состыковать, чтобы в первый раз не страшно было одной идти.

Не только не вредно, а просто необходимо! Стоит на минуту забыть - кто ты, что ты и какова твоя проблема - здравствуй, запой. Если забудешь, где соят грабли, то опять на них наступишь. Тут, на форуме есть противники такой точки зрания, но они почему-то все-таки тоже постоянно здесь.
О боже мой...
Сизиф, Алекс, вы помните, по поводу чего мы с вами солидаризовались недавно? Вот это для меня - опять оно, то же самое. Билять, как же мне иногда тошно от моей гребаной НД-зависимости и от того, что я не могу с этого чертового форума уйти уже наконец!

Давайте уйдем отсюда уже, а? Потому что одной мне точно слабо (( Пусть они тут свои грабли перетирают, ну это все нах, а? :cry: Хотя, боюсь, что и не одной мне всё равно слабо... Тем более, что моя НД-зависимость перешла вчера в новую качественную стадию! :cry: Поняв, что я окончательно достала мужа своим висением в НД, я сегодня наплевала на все свои прошлые принципы, и решила заходить в НД с работы :cry: Вместо того, чтобы втихую и тайком от мужа пытаться заходить из дома, что почти никогда не удается, да и то уж совсем тайком - лучше пусть страдает производительность труда.

Говорят, что когда человек начинает вредить своей работе ради выпивки - это уже далеко не первая стадия алкоголизма. Когда человек начинает делать то же самое ради флуда на НД - боюсь, это уже запущенная стадия НД-зависимости :cry: :cry: :cry:

В общем, я в отчаянии ❗️ Прошу этот флуд рассматривать не как флуд, а как НД-запой.

Кошки ?!!!
<
У меня две. Полосатик - европейский короткошерстный тигровый и сноу-шу.

Kohskabast , привет! Почитала твою темку, сочувствую проблемам. Ты хорошо описала маму - энергичная, властная, болезненная. Кое-что о сестре. А себя какой ты видишь? Какие сильные твои стороны? Напиши, если захочешь, мнение о себе.

Говорят, что когда человек начинает вредить своей работе ради выпивки - это уже далеко не первая стадия алкоголизма. Когда человек начинает делать то же самое ради флуда на НД - боюсь, это уже запущенная стадия НД-зависимости :cry: :cry: :cry:
и я.... и из дома... и с работы...
вот только из койки ещё не пробовал...
думаешь, и это нет за горами???

Kohskabast, дорогая...
знаешь, я прочитал всю ветку... затем вернулся к твоим cообщениям... ещё раз перечитал...
извини, но я не нашёл причинно-следственной связи (да простят меня олкаголеки за прокурорско-адвокатский слэнг) между твоим алкоголизмом и твоей мамой.
да, допустим, есть конфликт, непонимание, манипулирование, вампиризм и бог знает что ещё...
но ГДЕ ПРИЧИНА алкоголизма???
вот ты ветку озаглавила "Ищу виноватых...."
ну дык и ищи :)
а если не тратить время на это по большому счёту бесполезное занятие, а заняться проблемой?
например, заняться своим здоровьем, внешним видом, хобби, образованием наконец...
в конце концов - взять пример со своей матушки
лично я с огромным уважением отношусь к людям, которые заряжены на движение, что-то придумывают, спорят, реализуют, предпринимают, творят...
можно по разному относится к результатам или к методам...
но сам факт желания жить в движении
а не коптить воздух лёжа на диване ИМХО достоин уважения
не исключено, что твоя мама к тебе относится не так как тебе бы хотелось именно от того
что сама не мыслит себя вне движения
пусть она толстая, почти слепая, уже далеко не молодая - но она живёт и действует!
что ты думаешь по этому поводу?
Дело в том, что я не хочу ставить вопрос таким образом - моя мать виновата в том, что я алкоголичка. Я имела ввиду, что корни находятся глубоко в детстве. А про детство я еще не написала ничего. Сосредоточусь и напишу завтра. Ведь существует же мнение, что у авторитарных родителей часто вырастают инфантильные дети. У жестких одиноких матерей сыновья становятся гомосексуалистами и т.д. Часто алкоголиками, наркоманами или просто никчемными. Речь как раз об этом. Могу добавить про мою сестру. Ей 45 лет, она не просто одинокая женщина без детей. Она - старая дева, то бишь девственница. Весит 150кг. В маршрутке занимает 2 сиденья. Для нее целый месяц искали офисное кресло подходящего размера по всей Риге. Если все мои детские переживания вылились в алкоголь, то у нее в еду. Она очень эрудированный человек, пошла в школу с 5 лет, причем развитие у нее было на 3-й класс. Мама решила посадить ее в первый. Она уже в 20 лет закончила университет. Кстати, с образованием у меня тоже все в порядке - я учитель математики, Симферопольский университет. Кроме того, пока я работала в Лондоне, училась в языковом колледже 4 года. Имею First Certificate. Не бог весть что, но разговариваю я бегло. Кроме того за последний год закончила комьютерные курсы и курсы нянь. Могу работать няней в Европе, т.к. сертификат международный. И вот у такой энергичной, деятельной мамы две доченьки, образованные, умные, одна старая дева в троллейбус не пролезает, а другая бухает по черному.

и я.... и из дома... и с работы...
вот только из койки ещё не пробовал...
думаешь, и это нет за горами???
Боюсь, что так ☹️ Потому что я только на днях заказала себя доставку беспроводного модема, чтобы можно было из койки, пока муж в другой комнате, прикрывшись крышкой ноутбука... :cry:
В общем, боюсь, что это тоже может быть неминуемой стадией (((

...Конечно я поподробней изучу систему АА на форуме. Вдруг понравится?
И главное не жди, что АА придет к тебе- сама приди в АА. Прочувствуй необходимость и сама сделай шаг навстречу. Проблему ты признала, осталось только придти на собрание и влиться в процесс. Правда я не знаю, отражает ли форумский раздел об АА суть в полной мере.

... И вот у такой энергичной, деятельной мамы две доченьки, образованные, умные, одна старая дева в троллейбус не пролезает, а другая бухает по черному.
Да, ладно тебе убиваться, соскочишь с алкоголя и будет тебе хорошо. 😄
Все проблемы разрулишь.

Назад
Сверху Снизу