И я со своей историей..нужен взгяд со стороны, и советы - а то кидает из стороны в сторону

• Автор темы Автор темы Snezka
  • Дата начала Дата начала

Snezka

Новичок
Добрый день! И я к вам со своей историей. Полгода была читательницей, а сейчас чувствую, что одной трудно выкарабкиваться..
Конкретные проблемы у мужа с алкоголем начались чуть больше года назад. До этого, как я уже понимаю, было КУ – работа у него связана с налаживанием контактов, поэтому рабочие встречи+на выходных пиво или по 100грамм(скорее всего больше) с друзьями…Если была этим недовольна – «ну я же не валяюсь», тем более если надо, мог не пить…Дома помогал...Я алков в семье не застала(пили дедушки, но я этого не видела – один в 30 лет завязал, а второй умер, я его всего раза 2 видела), поэтому была в «розовых очках», считала, что действительно все более-менее нормально, но придумывала поводы, чтобы от «друзей» отвадить.
А вот около года назад кризис на работе – начал «лечить нервы», а потом авария (был трезвый, вина не его), но после которой начался ужас – конкретные запои. Очень сильно похудел, изменился характер, дома, естественно, ничего не делает…С работы увольняют, после пары предупреждений на работе его хватало недели на 3 потом – пиво и до запоя…Лежал месяц в больнице – не пил, вышел – опять началось…сейчас думает оформлять минимальную пенсию по инвалидности…
Я сейчас в декрете (младшему 1,7, старшему - 10)..Сейчас понимаю, скажут, как решилась на младшего, но была беременность случайной и маловероятной - предохранялись(о втором и не думала, учитывая его стиль жизни – все-таки опасения были), и долго не знала, что беременна( все было как у небеременных), а когда узнала – было почти 12 недель…на аборт после узи с маленьким человечком не решилась и он обрадовался, что будет второй…
Есть квартира 3-ка, в которой живем сейчас как соседи – он в отдельной комнате – утром проснулся, посмотрел на детей, ушел, ближе к вечеру пришел – пьяный – спит…Если не пьяный – злой, всем недовольный…потом все равно идет и пьет..Говорю, что уйду – ничего не говорит…Сначала заявлял, что квартиру оставит нам с детям, а сейчас (после общения со своей матерью, которая живет в соседнем доме и которой он, судя по всему, фиг нужен пьяный) – заявляет что 85% квартиры его (вкладывали в новострой, основная часть – продали его добрачную хрущевку, остальное – кредит за квартиру и ремонт, который выплачивали несколько лет)..После выписки из больницы забрал свою зарплатную карточку, денег пока не дает – живи на то, что успела снять…на месяц-полтора нам с детьми экономно хватит..
Моральное состояние у меня сейчас очень плохое – сняла «розовые очки» и понимаю, что у него конкретные проблемы с алкоголем, а детей поднимать придется мне (а мне под 40), что придется резко менять свою жизнь – но страшно, боюсь не справиться… и как последняя д.. надеюсь, что он поймет, решит прекратить пить и у нас все наладиться…а он говорил,что любит, но все равно – идет и пьет…сейчас уже не спрашиваю, но эти приходы его вхлам пьяным морально очень давят – хоть вой…Я понимаю, что созависимая …но эти эмоции…как их перекрыть?

Привет!
Для начала увидь своего мужа - он запойный алкоголик.

А дальше оценивай свои возможности.

Да мне кажется, что он уже и ЕУ с запоями - за последний год пьет каждый день, с перерывами на пару недель после конкретных ситуаций...сейчас уже все равно предупреждать уже не кому - увольняют - вот и пьет все больше и больше

Да мне кажется, что он уже и ЕУ с запоями - за последний год пьет каждый день, с перерывами на пару недель после конкретных ситуаций...сейчас уже все равно предупреждать уже не кому - увольняют - вот и пьет все больше и больше

Да без разницы. Это вообще не важно.
Важно что тебе не комфортно в этом, и с этим человеком. Отсюда и пляши.

Мужа у тебя нет, отца у твоих детей нет. С работы его увольняют, так что финансовой поддержки тоже нет.

Есть пьяное тело в твоей квартире.

Горько, что сложилось все не так как мечталось, но реальность она вот такая.
Честно посмотри на свою жизнь.

Моральное состояние у меня сейчас очень плохое – сняла «розовые очки» и понимаю, что у него конкретные проблемы с алкоголем, а детей поднимать придется мне (а мне под 40), что придется резко менять свою жизнь – но страшно, боюсь не справиться… и как последняя д.. надеюсь, что он поймет, решит прекратить пить и у нас все наладиться…а он говорил,что любит, но все равно – идет и пьет…сейчас уже не спрашиваю, но эти приходы его вхлам пьяным морально очень давят – хоть вой…Я понимаю, что созависимая …но эти эмоции…как их перекрыть?

Эмоции не перекроешь - это не кран с водой. И бояться менять жизнь не надо, надо бояться оставаться в дерьме до конца дней. Так что ноги в руки и вперед. Признать бессилие перед его алкоголизмом и думать, как выбираться. После продуманного плана начинать делать. Маленькие шаги. И получится.

Квартира покупалась в браке - ипотека оформлялась на него, т.к. я была в декрете и мне бы просто кредиты не дали бы. Поэтому квартира оформлена на него, дети прописаны здесь же...За кредиты деньги в банк вносила я (рядом с работой отделение было), поэтому в квитанциях моя подпись, большая часть квитанций сохранилась...

Эмоции не перекроешь - это не кран с водой. И бояться менять жизнь не надо, надо бояться оставаться в дерьме до конца дней. Так что ноги в руки и вперед. Признать бессилие перед его алкоголизмом и думать, как выбираться. После продуманного плана начинать делать. Маленькие шаги. И получится.

Вот я и пытаюсь, но меня кидает из стороны в сторону - то я развожусь, то нет, то уезжаю, то нет...Вчера вообще до маразма дошло - он лежит випивший, а я к нему со слезами пристаю - да скажи мне в глаза, что ты меня не любишь, чтобы я уже уехала и не мучалась...но он ничего не сказал -встал и пошатался курить на балкон

Сходи с этими документами к адвокату и в отдел опеки, поинтересуйся. Квартира в браке в любом случае на двоих делиться будет, плюс учтут интересы детей. Муж на учете в наркологии не состоит или платно не капался?

Вот я и пытаюсь, но меня кидает из стороны в сторону - то я развожусь, то нет, то уезжаю, то нет...Вчера вообще до маразма дошло - он лежит випивший, а я к нему со слезами пристаю - да скажи мне в глаза, что ты меня не любишь, чтобы я уже уехала и не мучалась...но он ничего не сказал -встал и пошатался курить на балкон
У меня муж тоже запойный алкаш. Я с ним во время запоя вообще не разговариваю, хотя иногда очень хочется, не то что разговаривать, а кричать и плакать. Если сам в разговор не лезет, не пристает, не агрессивничает вообще лучше с ним не общаться, можно нарваться на агрессию, в том числе и физическую.

Насчет того, что остановится, это вряд ли. Если пьет долго, то больше всего на свете боится протрезветь.

Но запой не вечен, когда-нибудь да кончится, обратитесь в наркологию, все бумаги сохрани. Пригодятся.

Сходи с этими документами к адвокату и в отдел опеки, поинтересуйся. Квартира в браке в любом случае на двоих делиться будет, плюс учтут интересы детей. Муж на учете в наркологии не состоит или платно не капался?

Пока не стоит, у него проблемы с ногой после аварии, ложился пару раз в больницу с ней и тогда, наверно параллельно капался...

Ты же про квартиру спрашивала здесь у юриста. Лови алка после большого косяка, и тащи переоформлять документы на детей.

Спрашивала, но сейчас после разговора с матерью уже заявляет, что квартира практически его..я к ней не имею почти никакого отношения...Мать его звонила меня последними словами обзывала, а он зарплатную карточку забрал, потому что я деньги родителям отдаю )) - пол-года назад они просили немного денег на ремонт занять, в свое время они нам хорошую сумму без процентов заняли...но он не согласился, но они видят что с ним творится в последнее время...в общем потихоньку обходятся...А тут у него бредовая идея, что я им деньги отдаю, поэтому я уже не знаю что от него ожидать

Обязательно сходи в отдел опеки. Мать его не слушай, на своем опыте убедилась, на хрен он матери пьяный не нужен. Если буянить начнет, сразу вызывай милицию, не жди когда драться начнет, звонишь и говоришь муж пьяный буянит, за детей боюсь. У них все обращения фиксируются.

Да у него настроение будет меняться постоянно. Я же не говорю - сегодня. Все равно нажрется, все равно для него и его матери будешь плохой. Так хоть дети прикрыты будут.

Мать пусть не трындит
Квартира делится пополам по любому
Так что расходись с ним, дели квартиру
То, что вкладывали деньги от его добрачной - не доказуемо, т.к. принимается в учет только если деньги через банковскую ячейку проходили , а так не делает никто

Все фиксируй, как выше написали
В суде пригодится
Ловить тебе с ним нечего, 100%

И чо ты пристаешь к нему с люблю ,не люблю
Тебе лет сколько?
Почитай про алкоголизм лучше
У хим зависимых все равно никакие естественные стимулы ( дети, родственники, нормальная радость жизни) никогда до хим радости не дотягивает
Так устроена зависимость
Так что кака така любофф? 😉

Спасибо за советы! И голова начинает по-немногу соображать...
Квартира не то чтобы ипотечная - это я так назвала...Купили квартиру на этапе строительства - 85% заплатили с проданной хрущевки его добрачной, остальное - одолжили мои родители. Когда дом достроили - под залог квартиры взяли кредит, с которого отдали долг родителям и сделали ремонт..

И чо ты пристаешь к нему с люблю ,не люблю
Тебе лет сколько?
Почитай про алкоголизм лучше
У хим зависимых все равно никакие естественные стимулы ( дети, родственники, нормальная радость жизни) никогда до хим радости не дотягивает
Так устроена зависимость
Так что кака така любофф? 😉

Спасибо за промывку мозгов! ))
Читаю, и со скрипом меняю свое мышление - стараюсь принять, что он алк, а я созо..
Но иногда как накатывает - это ужас! И выть хочется...поэтому и лезу к нему со своей любоффю

Вот не могу найти инфу, что надо сделать, чтобы дети созо не выросли..
Потому что пока, наверно, придется какое-то время с ним еще жить - очень за детей волнуюсь...стараюсь объяснить, что папа болен и у него болезнь такая, что может вылечиться только сам и если захочет, а мы не причем...но это же капля в море

Назад
Сверху Снизу