Говорить с мужем после запоя или не стоит?

• Автор темы Автор темы Venera
  • Дата начала Дата начала
Дело в том, что у меня нет такого опыта, поэтому и не лезу в темы, где обсуждаются отношения между пьющим мужем и созависимой женой (или наоборот). До того как попала на этот форум вообще особо не задумывалась, что ощущают дети алкоголиков. Стала читать и немного понимать.

Ещё мне думается, что если бы моего ребёнка кто-то ранил своим поведением, то этот "кто-то" очень быстро бы исчез из нашей жизни.

Однакож Седа у вас вроде есть внук? И кто изчез из "нашей" жизни?

Похоже, что внук...

Говорить с мужем после запоя или не стоит? Столько раз уже говорили и так все ясно. Как себя вобще вести?

А для чего вы себя вести собираетесь?)))

Венер - вы скажите - для чего вам надо себя "правильно" вести?))) Какую цель то преследуете?))))))

Танивапрос. Только разницу видишь между "ребенок сам открыто говорит" и "попросить ребенка поговорить"? И еще вопрос - ребенок какого возраста? Может, начнем с трех лет подсылать?
Взрослые сами должны решать свои вопросы между собой.
З ачем подсылать? Моя в 9 лет открыто говорила. что мне не нравится. что ты меня обманываешь. Мне не нравится, что ты все время споришь. даже когда сам знаешь. что неправ. Мне не нравится. что ты требуешь от меня того. чего не делаешь сам. Мне не нравится. когда ты стучишь в дверь пья н ый по ночам и я не сплю и потом с трудом встаю утром и весь день чувствую себя разбитой. Ну и так далее..
Глупо думать, что пьянство родителя не доставляет неудобств ребенку.

Вау, те кто говорит что детей не впутывать и не манипулировать, может что то предложите, а то сплошные упреки. Что же тогда делать? Сказать детям выйти пока мама и папа говорят? Закодировать слова и вместо пиво говорить апельсиновый сок при них? Если спросят почему папа не на работе сказать ты еще маленький не вмешивайся?

Вау, те кто говорит что детей не впутывать и не манипулировать, может что то предложите, а то сплошные упреки. Что же тогда делать? Сказать детям выйти пока мама и папа говорят? Закодировать слова и вместо пиво говорить апельсиновый сок при них? Если спросят почему папа не на работе сказать ты еще маленький не вмешивайся?

Вы предлагаете 2 крайности
1 выгонять
2 не впутывать

думайте, что между ними для вашей семьи оптимально...
ИМХО

Венер - так вы не ответили на вопрос - какую цель вы преследуете под "вести себя".

Отсюда и понятно будет - какие цели вы вкладываете в привлечение ребенка в данном случае.

На ваше общение с ребенком ведь никто не может наложить никакие запреты - оно безграничено! И все - совершенно все, о чем вы говорите со своим ребенком имеет право на существование.

По идее - у ребенка должна быть свободная сфера общения и с отцом - без ограничений. Но вам трудно на это оказывать влияние, да и ни к чему - вы же уже как бы не из той сферы - поэтому сам факт - пойди - поговори с отцом - это уже вроде как насильственное вмешательство в их отношения...

Вы предлагаете 2 крайности
1 выгонять
2 не впутывать

думайте, что между ними для вашей семьи оптимально...
ИМХО
а что вариант сказать ребенку правду и объяснить что происходит - никак нельзя? Если уж нет возможности вообще с ребенком выйти из этой ситуации.

А для чего вы себя вести собираетесь?)))

Венер - вы скажите - для чего вам надо себя "правильно" вести?))) Какую цель то преследуете?))))))

Цель жить нормально. Дело не " правильно" вести как. Просто читаю книги которые в форуме прикреплены и начинаю запутываться. Пытаюсь отстранится, но после книги "Убеждение" под впечатлением что нужно все таки как то поговорить. Больше всего переживают за детей и не хочу чтобы у них было чувство что модно обо всем говорить кроме как об " этом". У нас с мужем хорошие отношения, дети участвуют в наших разговорах на другие темы, почему о болезни нельзя спокойно поговорить вместе? Я ее не подсылаю к папе и не использую ни в чем, тем более заставить лечится, такого разговора даже не было. Младшей дочери 6, так я с ней воюще на эту тему не говорила, но старшая уже сама спрашивает.

а что вариант сказать ребенку правду и объяснить что происходит -

да, я так и делала, хотя и говорить не надо было
наш, как выпьет, ходит и всем, кто под руку попадет мозг выносит

тут просто другая ситуация
мама беспокоится за папино здоровье
папа работает, в делах семьи участвует, когда не болеет
да, может быть хуже

тут ТС надо сначала свое отношение определить,
а потом ребенку уже всю правду рассказывать

Цель жить нормально. Дело не " правильно" вести как. Просто читаю книги которые в форуме прикреплены и начинаю запутываться. Пытаюсь отстранится, но после книги "Убеждение" под впечатлением что нужно все таки как то поговорить. Больше всего переживают за детей и не хочу чтобы у них было чувство что модно обо всем говорить кроме как об " этом". У нас с мужем хорошие отношения, дети участвуют в наших разговорах на другие темы, почему о болезни нельзя спокойно поговорить вместе? Я ее не подсылаю к папе и не использую ни в чем, тем более заставить лечится, такого разговора даже не было. Младшей дочери 6, так я с ней воюще на эту тему не говорила, но старшая уже сама спрашивает.

Ну если у вас открытые доверительные отношения - почему бы и не затронуть этот вопрос в открытую при общем сборе?

тут просто другая ситуация
мама беспокоится за папино здоровье

Да все та же ситуация, Юль)))

Она изменится, когда папа начнет беспокоится за мамино здоровье и за психическое благополучие своей семьи))))

Да все та же ситуация, Юль)))

Она изменится, когда папа начнет беспокоится за мамино здоровье и за психическое благополучие своей семьи))))

согласна
но
просто не скажешь детю
папа алк

надо много объяснять, готова ли к этому автор?
у меня девченки такие же по возрасту

Венер - так вы не ответили на вопрос - какую цель вы преследуете под "вести себя".

Отсюда и понятно будет - какие цели вы вкладываете в привлечение ребенка в данном случае.

На ваше общение с ребенком ведь никто не может наложить никакие запреты - оно безграничено! И все - совершенно все, о чем вы говорите со своим ребенком имеет право на существование.

По идее - у ребенка должна быть свободная сфера общения и с отцом - без ограничений. Но вам трудно на это оказывать влияние, да и ни к чему - вы же уже как бы не из той сферы - поэтому сам факт - пойди - поговори с отцом - это уже вроде как насильственное вмешательство в их отношения...
Про цель только что ответила. Дочери как раз таки не хочу говорить пойди поговори говорить. А хотела когда муж протрезвеет вместе сесть и поговорить в присутствии дочери, если она захочет что то сказать то пусть говорит, а нет так мне все равно. Просто скрывать все это надоело. Мне иногда кажется что я мужу этим помогаю приковывая его перед детьми. И он не задумывается сто оказывает плохое влияние, ему спокойно потому что я что нибудь придумаю и потуплю его в глазах детей. Мы с ним во время запоя воюще не общаемся, а что мне дочке сказать почему я сплю в другой комнате? Почему я мужа не обнимаю перед уходом на работу. Она стучится к нему в дверь перед уходом и после школы по прощаться и поздороваться, я не припядствую. Про папу плохо не говорю, просто говорю что папа болеет.
Разводится не хочу пока, я беременна. Жить можно пока вместе, вне запоем у нас все нормально. Мы друг от друга не зависим , оба зарабатываем, я могу уйти всегда, просто пока не хочу.

тут ТС надо сначала свое отношение определить,
а потом ребенку уже всю правду рассказывать
а что - в болезни алкоголизм что-то меняется от маминого отношения к происходящему? или вы думаете, что ваши дети слепоглухонемые идиоты?Выже сами. своим поведением и заметанием тараканов под коврик учите детей черное белым называть и они чтобы с ума не сходить от противоречий начинают свои чувства настоящие глушить.

Зачем кодировать слова и просить выходить?
Если Ваш разговор не для детских ушей- его надо так и спланировать.

В 8 лет ребенку уже можно говорить так, как оно есть на самом деле.
-папа не на работе, потому, что плохо себя чувствует, тк. вчера много выпил\в запое, а в запое наш папа неработоспособен (варианты любые, максимально правдивые, если это регулярно повторяется, т.к. ребенок и сам это понимает, даже если Вы отчаянно пытаетесь это скрыть)
В 8 лет уже вполне можно сказать (если, например, ребенок видит, что вы явно не в духе), что Вы расстроены, т.к. поняли, что папа возобновил употребление, а Вы надеялись на.....(Вы же на что-то надеялись)?

Предложить я Вам могу только одно: максимально честно ответьте сама себе на вопрос
-"Зачем Вам надо, чтобы муж не пил".
-"Готовы Вы жить с мужем так, как Вы живете сейчас?".
Т.е. допустим, Вам откуда-то стало известно, что "навсегда" от алкоголя он не откажется, и алкоголь ему не мешает. Вы тогда расстанетесь с мужем?

согласна
но
просто не скажешь детю
папа алк

надо много объяснять, готова ли к этому автор?
у меня девченки такие же по возрасту

Вы с дочерьми говорить на эту тему?
Они вас спрашивают?

а что - в болезни алкоголизм что-то меняется от маминого отношения к происходящему? или вы думаете, что ваши дети слепоглухонемые идиоты?Выже сами. своим поведением и заметанием тараканов под коврик учите детей черное белым называть и они чтобы с ума не сходить от противоречий начинают свои чувства настоящие глушить.

у нас ситуация была прозрачная
посему мне было просто
почти ничего не пришлось говорить

мне кажется, автору сложнее
я бы на ее месте вообще не парилась

детю - папа болен
ему - не нравиться, чуть станет хуже, буду уходить

где-то так

Назад
Сверху Снизу