Говорить с мужем после запоя или не стоит?

• Автор темы Автор темы Venera
  • Дата начала Дата начала
Да, Венера - тема ваша песенная)) Про Белого бычка.

Нет ты брось пить - а вот все говорят - брось пить - а ты купи Бычка!

Вненра - да вы вглядитесь в ситуацию, а вы в ответ - все говорят - вглядитесь в ситуацию - а ты купи Бычка.!

Кто из этих людей будет что-то менять? Зачем? Купи Бычка))))

С 2006 года...
Не поняла))

Неужели не к добру?! 😲)
Соза?... а к чему ж еще.
<

Не проецируйте ситуацию в семье мужа на свою семью. Его мама сделала аыбор в сторону еды и шопинга. Но это не ваш выбор. Дети алки по любэ. Насмотрелись. Ну дальше бы смотрели. И что?

Все в сравнении. Как вспомню пианое рыло. Не понимаю как я это терпела.
Не забывайте, что болезнь нелеченная прогрессирует. Всегда. Любая.

Вам простотнадо дойти до края. А годы идут...

Вас уход жены подтолкнул к завязке? Вы не хотите семью восстановить или уже поздно что то предпринимать?
Просто не осталось времени на бухло. Годы идут, а ещё столько надо успеть сделать...

Не проецируйте ситуацию в семье мужа на свою семью. Его мама сделала аыбор в сторону еды и шопинга. Но это не ваш выбор. Дети алки по любэ. Насмотрелись. Ну дальше бы смотрели. И что?

Все в сравнении. Как вспомню пианое рыло. Не понимаю как я это терпела.
Не забывайте, что болезнь нелеченная прогрессирует. Всегда. Любая.

Вам простотнадо дойти до края. А годы идут...
В том то и дело что дети не насмотрелись, он папу пьяного не помнит из детства. Это уже потом когда он работал в папиной фирме в зрелом возрасте, он начал замечать пьянство. Зато мама все сделала чтобы не дать им общаться, в итоге 5 покалеченных судеб.
Наши дети грязь, вонь, пьяное "рыло" не видят пока, скандалов нет. Как ситуация начнет меняться, тогда будем думать. Спасибо за ваше мнение!
Мы как то научились с этим жить на данный момент, но хотелось бы лучше. Если появится другой человек в моей жизни ради которого можно мужа бросить, я еще подумаю, а жить отдельно можно и в одном доме, у нас это получается)) тк я работаю в мужском коллективе, то есть шанс познакомиться с кем то, да и с подругами мы встречается без детей и мужей, но что меня ко всему этому не тянет сейчас, а в моем положении ( беременном) тем более)) но вот 8 лет мы уже женаты, и никто мне больше чем мой муж не нравился, ни из коллег ни из друзей. Поэтому не вижу смысла расходится. Если бы знала что это подтолкнет мужа к завязке, то может и ушла уде, а то гарантий никаких. Ради детей? Так они не хотят без папы, если он в командировке так они уже скучают через день, запой и они опять скучают)) ради себя? Не уверенна мне лучше или легче одной будет, муж меня в свободе не ограничивает итак.

Нет, у нас в семье вообще никто не пьет, и в дочериной тоже.
Здорово! Вы как то с детьми говорили про вред алкоголя специально, понятно сто они и сами видели этот вред, но сами не влипли. У вас есть какой то совет насчет воспитания детей или внуков чтобы они не стали алкоголиками или женами алкоголиков?

Заметно ☹️
Вы по кругу ходите. Думаете только о том, что бы такого-этакого мужу сказать, такого-разэтакого сделать, чтобы он все-все понял, и случилось чудо.
Я вас понимаю. Сама в свое время все мозги сломала, пытаясь понять, где та волшебная кнопка в его мозгу, на которую я нажму, и.....
Этот участок мозга, к сожалению, может сработать только сам, когда человек будет к этому готов. А разговаривать-не разговаривать, что говорить, как себя вести - нет такой инструкции и не может быть.

По сабжу, ИМХО - делайте и общайтесь так, как лично вам удобно, и не заморачивайтесь этими вопросами. Тут хоть молчи, хоть лезгинку танцуй - человек в любом случае увидит и услышит только то, что ему нужно и выгодно на данный момент.

Здорово! Вы как то с детьми говорили про вред алкоголя специально, понятно сто они и сами видели этот вред, но сами не влипли.
Я с ними не говорил о вреде алкоголя- не было нужды, потому что все происходило на их глазах и они прекрасно сами видели этот вред, но не это помогло: в процессе моего трезвления мы все научились обходиться без алкоголя и он отпал как лишнее звено. Для гостей у нас всегда есть что выпить (самых лучших сортов), если человек будет чувствовать себя неуютно за столом, но и оно редко идет в дело.

У вас есть какой то совет насчет воспитания детей или внуков чтобы они не стали алкоголиками или женами алкоголиков?
Нет советов- жизнь не дает никаких гарантий на 100%-й благополучный исход.

Заметно ☹️
Вы по кругу ходите. Думаете только о том, что бы такого-этакого мужу сказать, такого-разэтакого сделать, чтобы он все-все понял, и случилось чудо.
Я вас понимаю. Сама в свое время все мозги сломала, пытаясь понять, где та волшебная кнопка в его мозгу, на которую я нажму, и.....
Этот участок мозга, к сожалению, может сработать только сам, когда человек будет к этому готов. А разговаривать-не разговаривать, что говорить, как себя вести - нет такой инструкции и не может быть.

По сабжу, ИМХО - делайте и общайтесь так, как лично вам удобно, и не заморачивайтесь этими вопросами. Тут хоть молчи, хоть лезгинку танцуй - человек в любом случае увидит и услышит только то, что ему нужно и выгодно на данный момент.
Теперь понятно. Я согласна! Так оно и есть, хотя я кнопку больше не ищу, просто раз решила пока не уходить то думаю как себя вести чтобы мою позицию понятно было ему. Ничего специально не планируют и слова не подбиваю, подойдет поговорить он сам, я уже знаю, поговорим как всегда, только теперь я наши разговоры от детей прятать не буду, ну и специально пои них их заводить тоже не буду. Поплыву по течению))

Теперь понятно. Я согласна! Так оно и есть, хотя я кнопку больше не ищу, просто раз решила пока не уходить то думаю как себя вести чтобы мою позицию понятно было ему. Ничего специально не планируют и слова не подбиваю, подойдет поговорить он сам, я уже знаю, поговорим как всегда, только теперь я наши разговоры от детей прятать не буду, ну и специально пои них их заводить тоже не буду. Поплыву по течению))
Ну да, как-то так...
Главное - себе голову не выносить особо, ибо вредно. Ну и ему тоже - ибо бессмысленно 😄

Я с ними не говорил о вреде алкоголя- не было нужды, потому что все происходило на их глазах и они прекрасно сами видели этот вред, но не это помогло: в процессе моего трезвления мы все научились обходиться без алкоголя и он отпал как лишнее звено. Для гостей у нас всегда есть что выпить (самых лучших сортов), если человек будет чувствовать себя неуютно за столом, но и оно редко идет в дело.

Нет советов- жизнь не дает никаких гарантий на 100%-й благополучный исход.
Приятно слышать, хоть надежда есть что детей это не коснется, Бог поможет))
Спасибо что поделилась своим опытом!

тут еще могут помочь "я-обращения"
вроде как не "Ты должен", а "мне плохо", "я хочу", "мне не нравиться"
говорите о своих чувствах, пока их можно записать на бумажке....
где-то так
а вообще не теряйтесь, удачи

тут еще могут помочь "я-обращения"
вроде как не "Ты должен", а "мне плохо", "я хочу", "мне не нравиться"
говорите о своих чувствах, пока их можно записать на бумажке....
где-то так
а вообще не теряйтесь, удачи
Да, читала про такой подход, чтобы он не стал защищаться а по старался понять. Я так и стараюсь)) хотя иногда он отвечает, что это мои проблемы))
Спасибо!

Да, читала про такой подход, чтобы он не стал защищаться а по старался понять. Я так и стараюсь)) хотя иногда он отвечает, что это мои проблемы))
Спасибо!

Да, и еще, иногда ничего не помогает, а Вашей вины в этом нет...

У меня ситуация похуже,тоже 3 совместных детей
и мой старший 😳
за детей не оправдывайтесь
дети - это лучшее, что у меня есть, и чужие мнения меня (в плане моего количества) не интересуют

Да, и еще, иногда ничего не помогает, а Вашей вины в этом нет...

У меня ситуация похуже,тоже 3 совместных детей
и мой старший 😳
за детей не оправдывайтесь
дети - это лучшее, что у меня есть, и чужие мнения меня (в плане моего количества) не интересуют
Наш случай, когда ничего не помогает))
Согласна про детей на все сто, ничего на свете нет лучше детей, ни дипломы, ни благополучие, заслуги на работе, слава и.т.д. Не заменят детей))

А почему нет? Я для себя рожаю, не для мужа. Люблю детей.
Вот загадка для меня - считая, что муж - алкоголик, 7 лет сидя на НД не знать, что у детей алкоголиков чаще всего 2 варианта развития событий во взрослой жизни - или алк или соз.
Где-то был опрос про родителей. Почти у всех из нас кто-то из родителей пил. И СОЗНАТЕЛЬНО рожать от алка... Это как-то в голове не укладывается.

Я переживаю за человека, так здоровье растрачивает.
Ну и переживай. Твое право. Только муж тут не при делах. Он за тебя переживать не перестанет. Ппить (если) бросит тогда, когда ему самому это будет мешать.

ЗЫ: Тут хорошо написала Амариш - сказка про белого бычка... Ну, или, не колу мочало - начинай сначала.
С 2006 года надо бы изучить матчасть и понять основу - дело алкоголика пить или не пить. Дело его окружения - жить с ним или не жить.
Помочь можно тому, кто хочет помощи.
И еще - не делай, не думай и не говори того, о чем тебя не просят.
Блин 😁 Собрание банальнослей ☹️

Назад
Сверху Снизу