Годы с алко

Кому радоваться-то?
Кай, всем радоваться. У детей отец мог под забором сдохнуть или повеситься или... Лучше было бы? Просто черепаха не летает, а бабочка не плавает. Не надо ждать от других невероятных преображений. Достаточно начать с себя.

Кай, всем радоваться. У детей отец мог под забором сдохнуть или повеситься или... Лучше было бы? Просто черепаха не летает, а бабочка не плавает. Не надо ждать от других невероятных преображений. Достаточно начать с себя.
Так полностью согласен что не надо ждать от других чего-то. Надо или принимать, или уходить. Но радоваться??
Он и трезвый детям продолжает психику уродовать. Я уж про ТС молчу.

10 лет страданий наводит на мысль, что страдание для ТС как стиль жизни. Selfharm такой психологический своими рученьками. Ну и классика: не буду себя лечить, полечу кого рядом.

Привет :mysterious: так для себя он может быть и хорошим, и прекрасным. Тем более, что он видит для себя разницу, каким он был, и как изменил образ жизни. Это его право – считать себя хорошим. И ты не можешь (и не должна) на это влиять.

Вопрос такой – а зачем собственно припоминать на протяжении восьми лет травмирующий опыт (для тебя) , ожидая, что у алка взыграет чувство вины? Зачем тебе его чувство вины?

Человек, по природе своей, может как притягивать негативные воспоминания (как ты), или отодвигать их (как он). Мы очень все разные. Возможно он не может донести тебе, что не хочет обсуждать прошлое. И правда имеет на это право.
А ты имеешь право выбирать с кем тебе жить, если человек не нравится в своих реакциях или поступках.

Возможно вопрос был риторический, на подумать.
Вот и он говорит, что я его на чувство вины вывожу. Много думала об этом, и много говорила с ним.
Во-первых, это вполне логично, что алк отодвигает эти воспоминания, впрочем, их и не так много, он не помнит большую часть. Да и кто же хочет помнить плохое о себе.
А для меня это воспоминания о боли, страхе, предательстве. И мне важно знать и понимать, что человек сожалеет об этом, что он сочувствует мне, ему очень жаль, он ценит наши отношения, и его волнует моя боль.
Во-вторых, я не вспоминаю об этом просто так. Обычно, если мне предъявляют претензии, что я как-то не так внимание уделяют. Когда конфликт какой-то, тогда я могу сказать, что считаю, что не достойна такого отношения. Хочу чтобы ты бережно относился ко мне, ты достаточно причинил мне боли.
И всегда говорю, чтобы я смогла простить тебя, ты должен попросить прощения.

Он и трезвый детям продолжает психику уродовать. Я уж про ТС молчу.
А я молчу, что ответственность за детей на обоих. А за взрослого отвечает сам взрослый. ТС могла давно оградить детей от психа. И себя за компанию. Но ТС нравится страдать и за компанию с ней страдали дети.

10 лет страданий наводит на мысль, что страдание для ТС как стиль жизни. Selfharm такой психологический своими рученьками. Ну и классика: не буду себя лечить, полечу кого рядом.
Глупо, я понимаю. Всё это Надя) нужно убить надежду

Любые разговоры про развод приводят к тому, что он всё понимает, и ему жаль. А я рушу семью. А я всё надеюсь. Как-то так получается.
Ну надейся дальше! Второй жизни не будет, а эту ну вот живешь…. Детей жалко, но у них без выбора, пока не убегут теряя тапки из такой семьи. Но психика на всю жизнь испорчена…

Надя-надя... Даже тут ответственность так тихонько уплывает на мифическую надю.
Нисколько она не мифическая. Многих из нас держит рядом именно надежда на то, что мы сможем жить нормальной жизнью, которая устраивает обоих. И временами этой жизнью и живём.
И алк говорит, что всё хорошо, так все живут, то всё хорошо, то конфликты какие-то. Вот мне бы им восхищаться начать, жизнь стала бы чудесной)

Вот и он говорит, что я его на чувство вины вывожу. Много думала об этом, и много говорила с ним.
Во-первых, это вполне логично, что алк отодвигает эти воспоминания, впрочем, их и не так много, он не помнит большую часть. Да и кто же хочет помнить плохое о себе.
Да никто, в принципе. Это нормально.
А для меня это воспоминания о боли, страхе, предательстве. И мне важно знать и понимать, что человек сожалеет об этом, что он сочувствует мне, ему очень жаль, он ценит наши отношения, и его волнует моя боль.
На словах? То есть, ты же не можешь быть уверена в его искренности, если он извинится словесно. Получается, тебе достаточно извинений, чтобы перестать напоминать алку о прошлом? Или извинения должны повторяться , когда –
Во-вторых, я не вспоминаю об этом просто так. Обычно, если мне предъявляют претензии, что я как-то не так внимание уделяют. Когда конфликт какой-то, тогда я могу сказать, что считаю, что не достойна такого отношения.
Меня смущает, что тебе так важны слова. Потому что действия опять и снова затираются – ты живёшь с наркоманом! Он употребляет! Зачем тебе его извинения? :mysterious:
Почему-то его употребление наркотического вещества в теме несколько затерялось, зато претензии как он не извиняется, и как к себе относится – на несколько страниц.
Хочу чтобы ты бережно относился ко мне, ты достаточно причинил мне боли.
И всегда говорю, чтобы я смогла простить тебя, ты должен попросить прощения.
А жить без наркомана ты не хочешь? Или если извинится, то норм?

Он же бывает нормальный, а потом, бац, и оказывается, что он то и не думал никогда так, как говорил. Просто чтобы конфликтов избежать со мной соглашался.
И так раз за разом.
И я понять не могу, где он настоящий.
И ему говорила, что оказывается, что не знаю с кем живу, какие цели у тебя, какие приоритеты. Я не знаю кто ты.

Да и с травой постоянно одна и та же история, да не курю я, давно уже, да я просто пару раз. Чего ты начинаешь. Нашла. Это я один раз, что ты начинаешь опять. У меня с этим нет проблем. Это вообще ерунда, вот в Европе она разрешена.

Работает вахтами, месяц на вахте, месяц дома. В этот месяц когда дома, я на работе, он с друзьями встречается. Не так часто вообще видимся.

Последний год был очень сложный, мама уходила, сил не было вообще. А после это завещание, и понимание, что мы так можем ошибаться в людях, даже самых близких.
И понимание, что жизнь одна, и я хочу прожить её остаток просто нормально, в окружении уважающих меня людей.
И понимание, что так это сложно будет сделать.

Магнолия, привет) так рада встретить тебя)

Читала тебя, переживала за тебя, надеюсь, всё у тебя хорошо.
Мне брат сплатил почти половину. Он сам был расстроен очень, знал, что она мне обещала поровну всё.
С ним мне очень повезло.
Тут не про завещание, а про саму ситуация. Как нож в спину, для меня это предательство. И я не понимаю почему... И никогда не пойму уже.

Отношения у меня с мамой были сдержанные. Она на вере немного помешана была. Я во многом не соглашалась с ней, ей не нравилось это, но спорить со мной перестала давно. Потому что как-то в ссоре сказала мне, что дочь болеет потому что в церковь не хожу. А я ей ответила, что она очень далека от Бога, не смотря на то, что в церковь ходит и молитвы читает, если такое говорит. После этого она никогда не вступала со мной в спор.

Выплатил?
Порядочный брат, молодец👍
Ему за 30 уже, не женат. Говорил мне, что очень переживал, что когда я узнаю про завещание, то обижусь и с ним не захочу общаться. Говорит, а ты у меня одна, родная)

Назад
Сверху Снизу