Годы с алко

Мама потом тебя обвинит, что ты его споила и все остальное. Ушаты получишь всего о себе. Даже не озвучивай, чтоб нервы свои поберечь.
Мне всё равно, что там мама скажет. Сын уже достаточно взрослый, я справляюсь сама, если вдруг заболеет или что ещё. Раньше была проблема с этим.

серьезная заявка!
понимаю что тебя держит.
вот то что ты описываешь - его поведение - прекрасно иллюстрирует то что, алкоголизм это верхушка психологических проблем человека. Ну вот он не пьет. И что? Как я сказал сам про себя после года трезвости - я такое же дерьмо, только трезвое.
зачем с таким живешь?

серьезная заявка!
понимаю что тебя держит.
вот то что ты описываешь - его поведение - прекрасно иллюстрирует то что, алкоголизм это верхушка психологических проблем человека. Ну вот он не пьет. И что? Как я сказал сам про себя после года трезвости - я такое же дерьмо, только трезвое.
зачем с таким живешь?
Всё была какая-то глупая Надежда, что услышит, что поймет. Всё искала того, кого когда-то полюбила.

серьезная заявка!
понимаю что тебя держит.
зачем с таким живешь?
А он считает, что он просто супер, просто класс, не пьёт, а раньше пил, работает, а раньше не работал, а ещё и пылесосит, и даже котлеты жарит, пока жена на работе. Ну курит травку иногда, ну психует не по делу иногда. Это же мелочи. Что это всё только плохое видят. Не ценят его такого распрекрасного, не хвалят, не обхаживают, не обслуживают.
Зачем-то вспоминают, как больно и страшно было, когда он в запоях был. Специально же вспоминают, чтобы оскорбить и обидеть. Он забыл и ты не смей вспоминать. Хвалить и восхищаться не забывай.

БМ тоже не пил около 8 лет.
Итог печален - проиграл 4,5 млн и ушёл в страшный запой на месяц (слава Богу не на одной территории).
Развелась год назад.
Знаешь, даже если кто скажет, что даёт 100 процентов, что он не запьет до гробовой доски, я не хочу жить с ним таким, какой он стал.
Высшая степень эгоизма, концентрация только на себе. Я писала выше, в общих чертах

Знаешь, даже если кто скажет, что даёт 100 процентов, что он не запьет до гробовой доски, я не хочу жить с ним таким, какой он стал.
Высшая степень эгоизма, концентрация только на себе. Я писала выше, в общих чертах
Это любой зависимый такой. Увы. Я тоже не пил как то 2 года. И думал что я очень крут. А на самом деле я просто не пил, но оставался все тем же алкоголиком с теми же дефектами характера, которые меня в алкоголизм и привели. Это по началу все думают, что проблема в алкоголе. Вот не будет пить - заживем! Нет. Не заживем.

БМ тоже таким был, хоть и не пил.
Но я жила. Проигрыш денег стал для меня последней каплей.
Как только узнала, на следующий день подала на развод.
А тебя что держит? Почему боишься развода?
Есть свое отдельное жилье?
P.S Про смерть мамы и наследство прочитала - капец конечно ((

А он считает, что он просто супер, просто класс, не пьёт, а раньше пил, работает, а раньше не работал, а ещё и пылесосит, и даже котлеты жарит, пока жена на работе. Ну курит травку иногда, ну психует не по делу иногда. Это же мелочи. Что это всё только плохое видят. Не ценят его такого распрекрасного, не хвалят, не обхаживают, не обслуживают.
Зачем-то вспоминают, как больно и страшно было, когда он в запоях был. Специально же вспоминают, чтобы оскорбить и обидеть. Он забыл и ты не смей вспоминать. Хвалить и восхищаться не забывай.
Привет :mysterious: так для себя он может быть и хорошим, и прекрасным. Тем более, что он видит для себя разницу, каким он был, и как изменил образ жизни. Это его право – считать себя хорошим. И ты не можешь (и не должна) на это влиять.

Вопрос такой – а зачем собственно припоминать на протяжении восьми лет травмирующий опыт (для тебя) , ожидая, что у алка взыграет чувство вины? Зачем тебе его чувство вины?

Человек, по природе своей, может как притягивать негативные воспоминания (как ты), или отодвигать их (как он). Мы очень все разные. Возможно он не может донести тебе, что не хочет обсуждать прошлое. И правда имеет на это право.
А ты имеешь право выбирать с кем тебе жить, если человек не нравится в своих реакциях или поступках.

Возможно вопрос был риторический, на подумать.

Всё была какая-то глупая Надежда, что услышит, что поймет. Всё искала того, кого когда-то полюбила.
Так полюбила алкоголика тоже не здоровая женщина, а созависимая. Спустя много лет ты начинаешь понимать свою болезнь и работать с ней. Это ты меняешься, а он нет. Так откуда надежда?
Кто то из девочек тут говорил - надежда самая большая мразь, в нашем случае. Ее надо первой убивать.

БМ тоже таким был, хоть и не пил.
Но я жила. Проигрыш денег стал для меня последней каплей.
Как только узнала, на следующий день подала на развод.
А тебя что держит? Почему боишься развода?
Есть свое отдельное жилье?
P.S Про смерть мамы и наследство прочитала - капец конечно ((
Я вообще, ку-ку. Жильё есть и материально не завишу. Всё искала прежнего его, ну или просто нормального мужчину рядом, опору что-ли . Не знаю.

Блин, мужик 8 лет не пьет. Никто не знает, что будет дальше, но существовало миллион вариантов, что за эти годы он мог спиться/погибнуть/тюрьма/... Радоваться надо, что человек на краю умудрился зафиксироваться и держится. Да прибудет с ним трезвость и далее!

Блин, мужик 8 лет не пьет. Никто не знает, что будет дальше, но существовало миллион вариантов, что за эти годы он мог спиться/погибнуть/тюрьма/... Радоваться надо, что человек на краю умудрился зафиксироваться и держится. Да прибудет с ним трезвость и далее!
Кому радоваться-то? Вон, мама пусть радуется. А ТС страдает. Ей-то что? Смириться и терпеть такое счастье за то что перестал пить?!

А вот выбор провести с ним столько лет - это уже твой выбор. И да, с психами жить невозможно тяжело. Но псих не обязан стать белым и пушистым, потому что кто-то захотел. Короче, каждый метёт свою улицу.

Назад
Сверху Снизу