Годы с алко

Понимаю, что пытаюсь сделать его комфортным для себя, и, одновременно, понимаю, что это утопия.
проект твой, хочешь для себя и прогибаешь других в угоду проекту.
Попробуй ответить для себя- а им это зачем? Кому выгоден твой проект? Что они от него получают?
Они -это муж/дочь/сын.
по касательной мама и свекровь.

Я это понимаю.
Его поведение не вписывается в мой проект "Счастливая семья")))

Тань - ну ты тоже конечно нашла ну просто идеальный вариант для такого проекта.

Кто-то уже писал об этом - сначала купить по акции гнилые баклажаны в Пятерочке со скидкой в 30 процентов. а потом удивляться, что из них получается го-нообразное блюдо.

Ну вот такая вот созологика.

Я только недавно вот наблюдала таковые - и еще подумала - не - больше я не буду такое брать - ХВАТИТ!!!!
Ну так-то я шутя.
Хотя вообще-то и без акций гнилья хватает)) и повыше чем уровня Пятерки/Дикси

Ну так-то я шутя.
Хотя вообще-то и без акций гнилья хватает)) и повыше чем уровня Пятерки/Дикси

Ну эт да...

Не - кто-то скидывал реально опус в этом стиле - что типа - получиться ли что-нибудь, если вы уже купили гнилые не помню что..?

там было много вариантов - обрезать их по краям))) проварить))) потушить с лучком.

но все равно - вот как ни крути - а порлучится - г-но!! :sarcastic: :sarcastic:

ИМХО - Буся выкладывала)))

Вчера заходили кумовья на кофе. Я с мужем разговариваю сдержанно и по делу. Когда все ушли, он говорит: " Давай жить дружно, не будем ссориться."
Я опять ушла в разговоры...

Понимаешь, у нас не получится жить дружно. Наши системы ценностей не совпадают по многим пунктам.
В отношении воспитания детей - ты считаешь, что допустимо устраивать скандал из-за лука или ещё чего, а я считаю, что нужно всегда разговаривать.
В отношении распределения домашний обязанностей - ты считаешь, что уборка, готовка и пр. это мои обязанности, а я считаю, что это наши обязанности.
В области межличностных отношений - для тебя допустимо послать меня, хамить мне, потом извиниться и искренне возмущаться, почему это я не радуюсь, чего это я обижаюсь, а для меня такое отношение недопустимо, оскорбительно, и твои извинения, принесенные 100500 раз по одному и тому же поводу для меня не имеют значения.

Мне в ответ: "Ты начиталась там на нотдринке всякой фигни, да я передачу смотрел, что женщины так нафантазируют себя образ идеальных отношений, а потом недовольны, что не так как они хотели. Не бывает идеальных отношений. Ты хочешь, чтобы всё было по-твоему."

Говорю: "Прикольно, если бы не нотдринк, то я бы была счастлива, что меня посылают и мне хамят? По-твоему, я идиотка, у меня совсем нет чувства собственного достоинства? Где логика? То есть, я не хочу жить с человеком, который меня посылает и мне хамит, и в твоём понимании, это я хочу чтобы было по-моему, то есть я плохая, а ты мне хамишь, потом извиняешься, и так много-много раз, и считаешь, что это норма, так все живут, и ты не считаешь, что ты хочешь, чтобы было по-твоему.

Всё элементарно, будет либо по-твоему либо по-моему. Тут третьего варианта не дано. В течении жизни у человека формируется определенная система ценностей, а ты со своей системой ценностей бесцеремонно топчешься по моим границам именно в плане межличностных отношений. Ты больной человек и не лечишься...
Давай, я начну с завтрашнего дня давать тебе подзатыльник, если ты что-то не то скажешь-сделаешь, ну или если у меня настроение будет плохое. А потом буду извиняться, каждый раз, искренне.

У него глаза округлились))) Говорит, я же не подымаю на тебя руку, я говорю, а я не посылаю тебя... и что? Я не причиню тебе физической боли, я легонько, для тебя это будет просто неприятно, унизительно, но я буду извиняться))) Это будет допустимое поведение в моей системе ценностей, а ты по твоей логике, не должен быть недоволен, ведь не должно же быть всегда как ты хочешь.
Он завис)))

Издалека и много будет.

У меня очень теплые отношения были с бабушкой, и она была очень добрым человеком, она пример для меня. Она никогда не ругала меня, могла 100500 раз говорить одно и тоже, объяснять, что так не хорошо, не правильно. Она всегда говорила, что крик и битьё никогда не помогают, что нормальному человеку всегда можно всё объяснить, просто нужно найти правильные слова. Она это транслировала в отношении детей. Я не кричу на детей, и никогда не била их, я живу по её принципу. У меня закрепилось в сознании, что если я не могу объяснить детям, что так не хорошо, то это моё упущение, это моя проблема.

Но я и не детям раньше всегда пыталась объяснить почему так хорошо, а так плохо. Сейчас я избавилась от этого, пришло осознание и понимание, что какая разница мне, что думает кто-то.
А вот в отношении мужа эта манера поведение сохранилась. Я где-то внутри считаю, что нормальному человеку всё можно объяснить. Только забыла, что он не ребенок и он не нормальный.

И тут также срабатывает механизм, на уровне подсознания, что я же могу объяснить, могу найти нужные слова, значит не те слова нашла.
То есть, я не смогу сдвинуться с мертвой точки пока не приму факт, что он не ребенок и в мои обязанности не входит объяснять ему, что такое хорошо, а что такое плохо.
Есть логика?

Кроме этого, я достаточно упрямый человек в плане работы, дела какого-то.
То есть по принципу - "Узяуся за гуж, не кажы, что недуж". Но в этом моменте я тоже избирательна, это не значит, что мне важно всегда быть на высоте. Если по моему внутреннему убеждению, я способна это сделать, я готова тратить время, силы. Но если, оценив обстановку, я понимаю, что это не мой уровень, я откажусь без сожаления. Я не буду ввязываться в "борьбу" не будучи уверенной, что мне она под силу.

Возможно, мне сложно принять, что это не моя борьба и мне это не под силу.
Моя лошадь сдохла, я не умею оживлять лошадей.

То есть, я не смогу сдвинуться с мертвой точки пока не приму факт, что он не ребенок и в мои обязанности не входит объяснять ему, что такое хорошо, а что такое плохо.
Есть логика?
это и есть принятие бессилия.
по переделке другого человека

Грустно.
На дворе 2024 год, по факту полжизни позади.
Самое сложное это убить надежду. Надежду на то, что жизнь может быть такая, как ты представляешь. Надежду на то, что человек слышит тебе и ваши ценности совпадают.
Нужно разводиться, но как же страшно. Вот эта бочка с дерьмом, противная уже такая, но знакомая. А там как будто неизвестность.

Але не пьёт и работает.
Гордиться собой и свято верит, что мир должен вокруг него вертеться.
Такой он недооценённый, необласканный.
Всё как обычно, психи, претензии какие-то.

Моя мама умерла, восемь месяцев назад. Онкология. Умирала долго и мучительно.
Потом оказалось, что завещание она написала и всё завещала моему брату. Хотя когда деньги от меня брала на квартиру брату, обещала, что всё оставит поровну нам. Мутная и долгая история, основной смысл, что она обещала мне одно, а по факту обманула. Для меня это стало предательством, никогда и никто не ответит мне на вопрос почему?
Наверное, тут я поняла, что мы так много возлагаем надежд на людей. Надеемся, что они такие же как мы.

Пять лет прошло.
Дочке скоро 21, работает, учится, не замужем, есть парень,не курит, не употребляет алкоголь совсем. Для неё было важно, чтобы человек не пил совсем, сказала, что это для неё принципиальный вопрос и алкоголя в её семье не будет никогда.

Пять лет прошло.
Дочке скоро 21, работает, учится, не замужем, есть парень,не курит, не употребляет алкоголь совсем. Для неё было важно, чтобы человек не пил совсем, сказала, что это для неё принципиальный вопрос и алкоголя в её семье не будет никогда.
Непонятно получилось, ни она не пьёт, ни парень.

Назад
Сверху Снизу