Вчера заходили кумовья на кофе. Я с мужем разговариваю сдержанно и по делу. Когда все ушли, он говорит: " Давай жить дружно, не будем ссориться."
Я опять ушла в разговоры...
Понимаешь, у нас не получится жить дружно. Наши системы ценностей не совпадают по многим пунктам.
В отношении воспитания детей - ты считаешь, что допустимо устраивать скандал из-за лука или ещё чего, а я считаю, что нужно всегда разговаривать.
В отношении распределения домашний обязанностей - ты считаешь, что уборка, готовка и пр. это мои обязанности, а я считаю, что это наши обязанности.
В области межличностных отношений - для тебя допустимо послать меня, хамить мне, потом извиниться и искренне возмущаться, почему это я не радуюсь, чего это я обижаюсь, а для меня такое отношение недопустимо, оскорбительно, и твои извинения, принесенные 100500 раз по одному и тому же поводу для меня не имеют значения.
Мне в ответ: "Ты начиталась там на нотдринке всякой фигни, да я передачу смотрел, что женщины так нафантазируют себя образ идеальных отношений, а потом недовольны, что не так как они хотели. Не бывает идеальных отношений. Ты хочешь, чтобы всё было по-твоему."
Говорю: "Прикольно, если бы не нотдринк, то я бы была счастлива, что меня посылают и мне хамят? По-твоему, я идиотка, у меня совсем нет чувства собственного достоинства? Где логика? То есть, я не хочу жить с человеком, который меня посылает и мне хамит, и в твоём понимании, это я хочу чтобы было по-моему, то есть я плохая, а ты мне хамишь, потом извиняешься, и так много-много раз, и считаешь, что это норма, так все живут, и ты не считаешь, что ты хочешь, чтобы было по-твоему.
Всё элементарно, будет либо по-твоему либо по-моему. Тут третьего варианта не дано. В течении жизни у человека формируется определенная система ценностей, а ты со своей системой ценностей бесцеремонно топчешься по моим границам именно в плане межличностных отношений. Ты больной человек и не лечишься...
Давай, я начну с завтрашнего дня давать тебе подзатыльник, если ты что-то не то скажешь-сделаешь, ну или если у меня настроение будет плохое. А потом буду извиняться, каждый раз, искренне.
У него глаза округлились))) Говорит, я же не подымаю на тебя руку, я говорю, а я не посылаю тебя... и что? Я не причиню тебе физической боли, я легонько, для тебя это будет просто неприятно, унизительно, но я буду извиняться))) Это будет допустимое поведение в моей системе ценностей, а ты по твоей логике, не должен быть недоволен, ведь не должно же быть всегда как ты хочешь.
Он завис)))