Годы с алко

Напишу, на всяк случай)))
По трёшке там история такая. Моя мама подарила брату двушку, а мне дала денег в эквиваленте. Подвернулась трёшка, люди срочно продавали и у меня было 80% - мамины деньги и 20% - помощь при рождении ребенка и так запасы.
Я вышла на работу, у меня неплохие доходы, в состоянии прокормить семью сама.
Год назад мы машину купили, муж предлагал её тоже оформить на меня))) я отказалась, по БД она его собственность.

Брачный договор оформлен ещё 4 года назад. По его условиям наша двушка сразу перешла в мою собственность, была перерегистрация квартиры в БТИ, потом мы купили ещё трёшку, регистрировали на меня и она по условиям БД тоже моя (при регистрации в БТИ я предъявляла БД).

Разве эти БД в наших условиях действуют?

В наших это каких?
Теоретически может попытаться оспорить условия БД в суде...как кабальную сделку, но у меня договор дарения денег с мамой заключен...на всякий случай.
Я по первой квартире проходила перерегистрацию в БТИ (смена собственника, основание БД, при этом она изначально была на меня оформлена) и когда покупала вторую тоже предъявляла БД, я на данный момент могу распоряжаться этими квартирами по своему усмотрению, без согласия мужа.

В наших это каких?
Теоретически может попытаться оспорить условия БД в суде...как кабальную сделку, но у меня договор дарения денег с мамой заключен...на всякий случай.
Я по первой квартире проходила перерегистрацию в БТИ (смена собственника, основание БД, при этом она изначально была на меня оформлена) и когда покупала вторую тоже предъявляла БД, я на данный момент могу распоряжаться этими квартирами по своему усмотрению, без согласия мужа.

Ну дай ВС! Просто мне говорили, что у нас в России как то слабовато юридически БД действуют. Меня б вот тоже он заинтересовал.

Юристы - а вы что скажете про БД? Это надежная защита?

Брачный договор оформлен ещё 4 года назад. По его условиям наша двушка сразу перешла в мою собственность, была перерегистрация квартиры в БТИ, потом мы купили ещё трёшку, регистрировали на меня и она по условиям БД тоже моя (при регистрации в БТИ я предъявляла БД).
Это хорошо.
Я ошибаюсь, или ты решила с ним до его смерти жить?
Понимаешь, в начале темы и по ходу, была описано начало третьей стадии. Это значит что его мозг уже сильно траченый и от него мало что осталось в социальном плане. Он просто не способен понять то, что ты от него хочешь. С ним нужно простыми мыслями и предложениями. Вот конкретно, без высоких мотивов, что ты хочешь чтобы он делал или не делал. Варил кофе по утрам, ходил на работу, принимал таблетки какие-то. Напиши себе список что нужно, чтобы не раздражал, чтобы не натыкаться на него постоянно в быту. И постепенно внедряй. Некоторые вещи он просто не в состоянии будет исполнить сам, без фармподдержки или твоего участия. Многие алки взрывные и обидчивые, например (у твоего может что-то другое). Это тоже больной мозг. Нужно реальней смотреть на такие вещи. Обговорить что и как делать в таких случаях. МБА когда крышу рвало, он молча одевался и уходил. Наматывать круги по району. У подруги муж спать ложится, даже днём, и его никто не трогает Здесь у каждого свое, кто-то не может даже отловить свои реакции чтобы вовремя уйти.
Обязательно заведи себе сейф дома. Для документов. И замки на межкомнатных дверях. Просто чтоб были, тебе спокойней будет. Даже если сейчас хорошие отношения и он трезвый.
На АА он совсем никак не идёт?

Последнее редактирование:
В наших это каких?
Насчёт квартир, живи пока спокойно. Оспорить он что-то сможет если получит инвалидность, но скорей всего, просто не успеет, если запьет. Ему не до того будет. Да и двое детей у тебя. Лишний раз, никто не подвинет их ради спившегося.
Сейчас самое время подумать о себе. Просто подумать. Не что ты хочешь от него или от себя, а что тебе нужно. Я сейчас буду странные вещи говорить, но, может лягут. Я бы на твоём месте, в санаторий съездила с детьми на месяц, причем не летом, а весной, осенью. С неврологическим уклоном. Жемчужные ванны, массаж, прогулки, ароматерапия какая-нибудь, еду за тебя готовят. Просто подлечиться немного. Потом запланировать себе полноценный отпуск и немного личных трат. Разберись какие книги тебе нравится читать, в каких тонах ты хотела бы гостиную, и во всяких таких неспешных вопросах. Цветы у тебя есть? Может, рукоделие какое. ....Ну вот как-то так.
Алк уже не главное в твоей жизни. Ты по привычке вокруг него крутишься,а он давно уже на обочине.

Амариш, они отлично действуют. Если правильно составлены. БД уже давно имеет статус имущественного договора. Как купли-продажи. Более того, у них есть срок давности, на опротестование.

в рф почти нет. но люди верят.
Это осталось с давних времён,когда никто толком не знал что это, лепили кто во что горазд. Соответственно, и опротестований всяких было море. Сейчас уже большинство лазеек известны, нормальные формы отработаны. БД хорош, если разделить имущество в браке или установить иной режим собственности. В остальном, да, много "если".

Не знаю, сейчас будет не честно ответить - да ни нет. Многое зависит от темпов моего выздоровления и его отношения к болезни.
Выздоровление не обязательно расставание. На НД есть девочки, кто живёт вместе.

Сейчас уже большинство лазеек известны, нормальные формы отработаны.
Кап, но все-таки
ну вот все-таки
если есть возможность оформить чисто на себя без всяких браков - все равно надежнее чем бд.
а что надежнее, то и лучше.

Это значит что его мозг уже сильно траченый и от него мало что осталось в социальном плане. Он просто не способен понять то, что ты от него хочешь. С ним нужно простыми мыслями и предложениями. Вот конкретно, без высоких мотивов, что ты хочешь чтобы он делал или не делал. Варил кофе по утрам, ходил на работу, принимал таблетки какие-то. Напиши себе список что нужно, чтобы не раздражал, чтобы не натыкаться на него постоянно в быту. И постепенно внедряй.

:-D
Ну, он не совсем идиот))) Честно.
Но признаёт, что отупел, бывает читает что по теме и говорит - блин, чёт читаю, а картинку сложить не могу, алкаш, пропил мозги))) помоги разобраться.

А вообще, у него периодически планка падает. Он потом сам признаёт - понимаю что бред какой-то нес, злость, раздражение. А тогда кажется, что, блин, гнев праведный.
Он много разговаривает со мной, по доброму.

Ну вот и мне так говорят
да чего говорят, их оспаривают в суде - только в путь.
не всегда, конечно, но часто. лучше все оформить на себя без брака - надежно и без гимора.

Выздоровление не обязательно расставание. На НД есть девочки, кто живёт вместе.

Капля - ты точно уверена, что они выздоровели?

Я б уж тогда сказала иначе - расставание не всегда выздоровление.. Не все, кто даже расстался - выздоровели. А кто не расстался - даже можно не задумываться)))

надо просто грамотно договоры составлять
Аванс, вот каким образом к примеру я, не юрист совершенно, пойму - грамотно он составлен или нет?
никак. буду сидеть и переживать - а если что, то как тогда.

Назад
Сверху Снизу