Годы с алко

...

Это ужасно...
Она видит, что мне плохо, хочет мне помочь...не знает как.
Буду думать.
Ты каким-то образом транслируешь ей свою беззащитность, и она берет на себя роль взрослого - должен же кто-то быть взрослым? Позволь ей быть взбаломошным подростоком, а не тем, кто следит, чтобы маму не обижали. Она же во взрослой жизни повторит твою судьбу.:(

Напишу, лучше у себя.

Последние 4 месяца относительное затишье у нас.
Я тогда сбросила ему разные статьи про абьюз, токсичные отношения, нарциссизм. Сказала, что хочу чтобы он понимал, что то, что он считает нормальными отношениями, все так живут, я считаю больными отношениями. Это не просто моё желание, чтобы было "так как я хочу". Это мои внутренние убеждения, основанные на мнении квалифицированных специалистов (психологов). И я никогда уже не буду считать токсичные отношения нормальными. И не буду меряться дохлыми лошадьми.
У тебя есть выбор:
допустить, что мне не комфортно жить в таком формате отношений и менять своё отношение к семье,
допустить, что мне не комфортно жить в таком формате отношений и решить, что плевать тебе комфортно мне или нет

а дальше будет ход за мной:
стараться выстраивать здоровые отношения, в случае твоего желания
осознать, что ты живёшь с человеком, которому пох на тебя и что-то с этим делать.
Я очень медленно иду, я знаю, но я иду. Я не знаю, когда я пойму, что всё - это край, я больше не буду жить с тобой, но точно знаю, что, если ничего не будет меняться в наших отношениях, я разведусь с тобой. Это дело времени. Я не хочу прожить так всю жизнь.

И как-то всё поутихло.
Сказал, всё понимает, что это болезнь, что будет стараться. Вроде получается, пока.

После нового года опять стал Стеца читать, по моей просьбе, правда.
Много сижу на НД, он знает, видит. Завели как-то разговор об алко, много чего говорили.
Я сказала, что считаю, что он ничего не делает, чтобы оставаться трезвым.
Ходишь по краю...Мне будет очень жаль, если ты упадёшь, я не смогу больше забыть всё, я до сих пор не могу многое забыть.
Прочитал Стеца, немного расстроился...говорит, 90% не помню, а ведь много раз читал.

....
Я тогда сбросила ему разные статьи про абьюз, токсичные отношения, нарциссизм. Сказала, что хочу чтобы он понимал, что то, что он считает нормальными отношениями, все так живут, я считаю больными отношениями. Это не просто моё желание, чтобы было "так как я хочу". Это мои внутренние убеждения, основанные на мнении квалифицированных специалистов (психологов)....
...
Сказал, всё понимает, что это болезнь, что будет стараться. Вроде получается, пока.

После нового года опять стал Стеца читать, по моей просьбе, правда.
Много сижу на НД, он знает, видит. Завели как-то разговор об алко, много чего говорили.
Я сказала, что считаю, что он ничего не делает, чтобы оставаться трезвым.
Ходишь по краю....
Учись, как надо!8-) З.Ы. Не помогло:-D

А вообще, замороженная я...
Часто говорит: "Люблю тебя." Если я не отвечаю, спрашивает: "А ты меня?". Обычно отвечаю, но внутри всегда какой-то дискомфорт...
Как-то сказала: "А можно я не буду отвечать на этот вопрос?". Поговорили. Объяснила, что для меня чувства к тебе являются моей большой проблемой ибо, если бы не они, я не варилась бы столько лет во всём этом. Мне сложно расслабиться, открыться. Так и есть.
Нормально поговорили.

Учись, как надо!8-)
З.Ы. Не помогло:-D

Я всё это не для него делаю, для себя, для своего комфорта.
Отчетливо понимаю, что для запойника - не пьёт 2,5 года отнюдь не равно 2,5 года ремиссии. И ему это говорю.

Недавно тоже разговаривали по теме, и я сказала, что, возможно, если бы я видела, что ты лечишь свою болезнь, и вдруг ты упал, я подала бы тебе руку. Но сейчас, ты не лечишь свою болезнь, ты просто не пьёшь и я больше не подам тебе руки...

Я всё это не для него делаю, для себя, для своего комфорта.
Отчетливо понимаю, что для запойника - не пьёт 2,5 года отнюдь не равно 2,5 года ремиссии. И ему это говорю.

Недавно тоже разговаривали по теме, и я сказала, что, возможно, если бы я видела, что ты лечишь свою болезнь, и вдруг ты упал, я подала бы тебе руку. Но сейчас, ты не лечишь свою болезнь, ты просто не пьёшь и я больше не подам тебе руки...
Конечно, для себя:) Пытаешься манипулировать, чтобы понял и осознал. А в душе понимаешь - бесполезно. Депрессняк.

Конечно, для себя:) Пытаешься манипулировать, чтобы понял и осознал. А в душе понимаешь - бесполезно. Депрессняк.

Ты права, я понимаю, что манипулирую, и понимаю, что бессильна одновременно...
Парадокс...
И даже озвучиваю ему это вслух)))
Считаю, что понимание и признание этого - это тоже пусть очень маленький, но шаг вперед.

А какой интерес-то? Алкаш. Будет пить.
Какие там отношения? У него они с бухлом. А соз, т.е. ты для фасада. Белый шум он слышит и беспокоится о своем комфорте, когда шум становится интенсивнее. Тогда исполняется ритуальный танец, можно два, пока соз не уймется.

:boozer:

Ты не разу не уходила от него или уходила?

Соня, я не знаю стоит ли отвечать тебе. Мои ответы могут взрастить в тебе ненужную надежду.
Он прошёл очень длинный путь, уходил в запои, терял работу, друзей, человеческий облик...много раз.
Он кодировался (для меня это был АД), читал литературу, плакал, ходил в АА.
Его путь длинною в 10 лет.
Если бы я 10 лет назад знала об алкоголизме столько, сколько знаю сейчас, я не пошла бы с ним по этому пути.
Наши дороги разошлись бы очень быстро, правдивее сказать, что мы даже бы не сошлись.

Я никому не пожелаю того пути по которому я иду.

Соня, я не знаю стоит ли отвечать тебе. Мои ответы могут взрастить в тебе ненужную надежду.
Он прошёл очень длинный путь, уходил в запои, терял работу, друзей, человеческий облик...много раз.
Если бы я 10 лет назад знала об алкоголизме столько, сколько знаю сейчас, я не пошла бы с ним по этому пути.
Наши дороги разошлись бы очень быстро, правдивее сказать, что мы даже бы не сошлись.

А если так фигово, зачем идешь? Жизнь одна. Нужно уходить с плохого фильма.

Ясно, спасибо.

Мыши и кактусы.

Назад
Сверху Снизу