Годы с алко

Не ТЫ уходишь, а чтобы ОН ушел? Почему ты не подаешь на развод?

Это мой дом, и я не хочу никуда уходить со своего дома.

На развод не подаю? Не знаю почему. Жду запоя. Развод не решит проблемы в голове, что толку от бумажки, если декорации не изменятся. Наверное, не готова...Не знаю...
 
З.Ы.( проверим - скоро у твоего алка будет запой, тебя колбасит начало сильнее, тем более, от наркотика, изменяющего сознания, он и не отказывался)

Если будет запой, твои действия?

А вот этого просто панически боюсь. Боюсь, что продумав всё до мелочей, не смогу поставить точку. Боюсь, что не хватит сил сопротивляться, боюсь, что не смогу опять ничего...

Теоретически: запьет, найму такси, куплю 2 ящика водки, завезу на дачу, попрошу маму взять отпуск (смотреть сына), сменю замки дома, начну сразу пить АД, подам на развод. А на практике - сама себе не верю...
 
Ну что у вас постоянно вопросы "почему он должен уходить, а не сама не уходишь? "
Нормально это просить уйти мужа, если квартира общая. По крайней мере на время. С чего маме с детками бегать снимать.
Вот здесь и можно говорить про уважение. Человек спокойно объясняет мужу, что надо пожить отдельно, в разделении все будет яснее. А ему это зачем, задницу свою поднимать. Ничего, что дети будут мучиться переездами.
Вот и чувствуешь, что тебя не уважают, срать на твоё желание, просто все накручиваешь.
Я тоже сколько бьюсь, переезжай на другую квартиру, ответ тот же.
Потому что это нормально для отца, чтобы ребенок жил более в лучших условиях. Конечно чувствуем несправедливость, когда так к этому относятся.
Вот теперь я собралась переезжать сама с ребёнком в однокомнатную, а тут бы у неё была своя отдельная комната.
А развод пока я не хочу, я хочу пожить отдельно, может и у меня много ошибок было, все обдумать, а через год так уже точно будешь знать, будешь жить с ним или нет. Все ему обьясняешь, а в ответ, не придумывай, или уходи, но без ребёнка.
А у ТС так только общая квартира, её желание понятно, почему лучше мужу уходить.
 
Я например, не говорю - уходи с квартиры. Развод - это тот же уход. Но Таня пока этого боится и что-то себе по ушам ездит. Чего бы мужик, непьющий и весь золотой, по его ощущениям уходил от родной жены и детей в никуда?
 
ним на одной территории, то есть ты пытаешься решить конфликт с человеком, поговорить как взрослые люди. Как ты точно описала поо алкаша и себя, я не могла этого сделать.
 
Это мой дом, и я не хочу никуда уходить со своего дома.

На развод не подаю? Не знаю почему. Жду запоя. Развод не решит проблемы в голове, что толку от бумажки, если декорации не изменятся. Наверное, не готова...Не знаю...
Тут где-то системная ошибка. Я такая же и это неправильно уходить, когда он в запое, агрессивен или ещё что-нибудь. Это отмазки самой себе. Проверено. И ещё это перекладывание ответственности за свое решение на алка.
 
А вот этого просто панически боюсь. Боюсь, что продумав всё до мелочей, не смогу поставить точку. Боюсь, что не хватит сил сопротивляться, боюсь, что не смогу опять ничего...

Теоретически: запьет, найму такси, куплю 2 ящика водки, завезу на дачу, попрошу маму взять отпуск (смотреть сына), сменю замки дома, начну сразу пить АД, подам на развод. А на практике - сама себе не верю...
Если он долго не пьет, казалось бы, нет причин для развода. Отсюда следует, что запой-несуществующая причина, но тем не менее, психика цепляется за нее и ждёт. Это кажется, что запой побудит к действию, в действительности-нет. Максимум, что даст тебе его запой-решимость, но и это обман, решимость не равно действие. Тут что-то другое.
 
Попробуй еще раз. Как видит сын Какими должны быть либимые мама и папа? Вы же любимые и лучшие. Как дочка?
типа сочинения
Мои папа и мама ....

Попробую...

У каждого из нас своё представление о хороших родителях, я встречала людей, которые "благодарны" родителям за ремень...
И моё представление о хороших родителях базируется лишь на моих представлениях, я не знаю, какой мамой видят меня мои дети.

Начну с себя.
Мой отец - регулярно кодирующийся алк и кабель (с 10 лет я знала, что у него другая баба есть). Никогда не интересовался моей жизнью, изредка появлялся дома (шабашничал), и "воспитывал" меня, не редко ремнём. Когда мне было лет 25, сказал, что осознал, что не имел права "воспитывать" меня, так как фактически не жил с нами. И слава Богу...
Моя мама - истеричная и несчастная женщина. Интерес проявляла только к моей учебе, орала по любому поводу (посуду не помыла, в комнате не убрала...), человек настроения ещё тот.
Лет 10, зная, что папашка живет с другой, ложилась с ним в одну постель и массажировала ему ножки...фу, до сих пор противно...
Обижалась я на неё раньше, сейчас - нет. Мне жалко её. И, по факту, если я обращалась к ней за помощью, она мне никогда не отказала. Правда, я и обращаюсь только в критических ситуациях.
Моя бабушка - таких людей я не встречала...Я была у неё на всех каникулах. Она не любительница "уси-пуси", она просто очень добрый человек. Всегда интересовалась подружками моими, мальчиками. Никогда не повышала голос. Могла по 100 раз одно и тоже говорить...так не хорошо, так не надо... Это самый дорогой для меня человек. Бабулечка уже 9 месяцев, как ушла от нас в мир иной. Верю, что ей там очень хорошо.
В своё время я увлекалась просмотром цикла передач "Няня спешит на помощь")))

В общения с детьми основное:
1. любовь и ласка - обнимашки, целовашки, обращаюсь часто по имени в уменьшительно-ласкательном наклонении
2. никакого физического насилия, даже шлепка по попе. Бить - это проще всего, найди слова, что бы
объяснить.
3. никаких истерик, криков, верещаний. Сначала прошу со словами "пожалуйста", объясняю, аргументирую, изредка требуется ужесточить тон. Вообще, они у меня прекрасные дети, им всё можно объяснить без крика. Старшей - аргументами, младшему - аргументы плюс переключение внимания.
4. совместный досуг - с дочкой, в основном, просто болтаем, о подружках, об отношениях, о мальчиках, вообщем, о жизни))); с сыном - читаем, играем в игры (машинки, башни строим...). Стараюсь каждый день уделить каждому время.

Очень стараюсь быть для них самым близким человеком, создать дома такую атмосферу, что бы туда всегда хотелось возвращаться.
Сын любит меня априори, я ведь мама. И говорит мне часто: "Мама, я тебя люблю)))" Подруга бывает говорит: "Слушай, как ты можешь не реагировать, когда он на голове стоит, бегает, прыгает, шумит?" Я отвечаю: "Ну он же ребенок, на пенсии будет сидеть)))." А, вообще, если хочешь, что бы ребенок не бесился, предложи ему альтернативу, а не кричи. Всё просто."
Дочка - не знаю, что думает обо мне, но говорит, что любит и что я самая лучшая мама. Не кричу, не ругаю без дела, всегда всё объясняю и помогаю справляться с неприятностями.
 
Теперь муж, как отец.
Могло быть и хуже...

Он знает мою позицию по поводу физического насилия и криков. Пару лет назад, я объяснила ему, что, если он не будет придерживаться моих принципов, я буду вмешиваться и отстаивать интересы детей. Ударишь ребенка - ударю я тебя.
Проще говоря, поднимешь руку на ребенка - лови сковороду. Как-то сына шлепнул по попе, я сразу сказала: "Не смей, детей бить я не позволю." И взяла ремень и ввалила ему, на полном серьёзе (не при сыне, конечно). На дочку может повышать голос, но она из 10 раз 9 находит, что ему ответить, чтобы не орал. Если я слышу, что она не справляется, вступаюсь.

С дочкой не общается на вольные темы. По её просьбе может отвести её куда-нибудь, встретить.
С сыном - в 90% случаев уделяет время ему по моей просьбе.

В плане, как дети видят наши отношения. Сын, думаю, в силу возраста, ещё не способен оценить качество этих отношений.
А дочь, переживает за меня. Часто встревает в наши с мужем разговоры, если у нас конфликт, я что-то объясняю ему, она :"Папа, ты же взрослый человек, мама же тебя нормально объясняет, даже я понимаю...". У неё, смешанные чувства, я думаю. Она нуждается в отце, но в тоже время, как-то после конфликта с мужем, я была очень расстроена, она подошла ко мне и сказала: "Лучше бы он умер." Бес комментариев...
 
Какая-то я идеальная получилась...

Я стараюсь быть хорошей мамой, но бываю раздражена, могу буркнуть, извиняюсь, объясняю, что устала просто, я не права. С сыном могу играть на автомате, натягивая эмоцию.
 
Только хотела написать "садись, пять".*JOKINGLY*
Потом подумала вдруг обидишься)

Да неее, мне можно писать. Если меня что-то задевает, значит там болит, нужно присмотреться... это помощь мне.
 
По поводу алко и дочери. Мы на эту тему с ней тоже говорим.

Есть черта характера у меня...делать хорошую мину при плохой игре, улыбайтесь, улыбайтесь)))

Когда дочке было 3 года, муж стал ездить по шабашкам и как-то не приходилось ей видеть все прелести запоев. И моя мина... По её словам, она поняла, что папа пьёт, когда её было 10 лет. Плакала, расстроилась очень. И последний его запой расстроил её, ей было за него стыдно и неприятен он сам.
Я объясняю ей, что это такая страшная болезнь и, если человек очень-очень не захочет и очень-очень старательно не будет работать над собой, читать литературу, переосмысливать своё отношение к жизни, событиям, окружающим, то он будет пить. Это его выбор. И про себя объясняю, что у меня тоже болезнь, что мне сложно прекратить эти отношения. Мы много говорим.
 
Привет, а почему ты считаешь, что развод это просто бумажка и в ней нет толку? Развод это когда он тебе не муж и ты ему не жена по закону. Когда ты осознаешь этот факт, возможно, ты будешь готова делать второй шаг - разъезд.
Я вот тоже сначала думала: пусть мой муж свалит к себе домой и я буду спокойно жить с ребенком и развод мне не особо нужен. А так не получается, все равно мы в связке, так сказать, мы муж и жена. И он через время начинал ломиться обратно, мы же СЕМЬЯ.
А развод это некое отделение юридически и психологически. Подумай над этим.
 
Лет 10, зная, что папашка живет с другой, ложилась с ним в одну постель и массажировала ему ножки...фу, до сих пор противно...
замени слово *другая* на бутылка и поймешь, какое представление о семье ты воспитала в дочери. Равнодушие отца конечно считывается.
Ты стараешься быть искренней, но страшно то, что даже себе ты боишься признаться в какой реальности ты живешь.
Очень стараюсь быть для них самым близким человеком, создать дома такую атмосферу, что бы туда всегда хотелось возвращаться.
никаких истерик, криков, верещаний. Сначала прошу со словами "пожалуйста", объясняю, аргументирую, изредка требуется ужесточить тон.
Как-то сына шлепнул по попе, я сразу сказала: "Не смей, детей бить я не позволю." И взяла ремень и ввалила ему, на полном серьёзе (не при сыне, конечно). На дочку может повышать голос, но она из 10 раз 9 находит, что ему ответить, чтобы не орал. Если я слышу, что она не справляется, вступаюсь.
"Лучше бы он умер."
Мама культивирует в детях двойные послания. Откуда дочь научилась огрызаться с отцом? Не про то, что сказал папа, а про то, откуда у нее есть эта модель поведения? Добрый ребенок желает смерти отцу.

Для хорошей мамы это сигнал, что детям плохо. Если реб не знает криков, он не будет вступать в конфликт с отцом и тем более
ждать поддержки от матери.
По факту получается семейная склока, заритушеванная красивыми словами.
 
замени слово *другая* на бутылка и поймешь, какое представление о семье ты воспитала в дочери.

Какое?
Слишком утрировано, по-моему...
Понимаю, что ей не просто, но, честно, не складывается у меня "зная, что папашка живет с бутылкой, ложилась с ним в одну постель и массажировала ему ножки..." По факту, ножки он мне массажирует, и за четыре года он пил 2 раза. Это я не о том, что он идеален, я о том, что я не вижу эту ситуацию так, как увидела ты.

Наверное, это мне тоже не даёт принять решения. Понимаю, что семья не идеальная, но не считаю, что, разведясь с мужем, "осчасливлю" дочь.
Но я, обязательно поговорю с ней...по душам.
 
Откуда дочь научилась огрызаться с отцом? Не про то, что сказал папа, а про то, откуда у нее есть эта модель поведения? .....

Я не считаю, что она огрызается))) Она аргументирует своё мнение, отстаивает позиции, она - разговаривает. У меня в семье дети имеют право голоса. Не вижу проблемы.
 
Для хорошей мамы это сигнал, что детям плохо. Если реб не знает криков, он не будет вступать в конфликт с отцом и тем более ждать поддержки от матери.

Я на ребенка не кричу.
При этом я достаточно эмоциональный человек, обильно жестикулирую и громко говорю, когда на эмоциях. Но в голосе нет агрессии. Повышаю голос на мужа, когда диалог с мужем начинает походить на разговор со стеной (или с идиотом), тогда злюсь.

Поддержки она не ждет, это я, если вижу, что ситуация обостряется, вступаю в спор. И, делаю замечания обоим сторонам, если обе стороны не правы.
И мой ребенок всегда знает, что я её поддержу, если она будет нуждаться в поддержке.

И не понимаю, почему ребенок не знающий криков, не будет вступать в конфликт. А что он будет делать?
Она и со мной спорит, если считает, что я не права в чем-то.
Я позволяю ей спорить со мной, в споре рождается истина. И я тоже бываю не права и признаю свои ошибки в этих спорах. Только я не ору на ребенка.
 
Назад
Сверху Снизу