Попробуй еще раз. Как видит сын Какими должны быть либимые мама и папа? Вы же любимые и лучшие. Как дочка?
типа сочинения
Мои папа и мама ....
Попробую...
У каждого из нас своё представление о хороших родителях, я встречала людей, которые "благодарны" родителям за ремень...
И моё представление о хороших родителях базируется лишь на моих представлениях, я не знаю, какой мамой видят меня мои дети.
Начну с себя.
Мой отец - регулярно кодирующийся
алк и кабель (с 10 лет я знала, что у него другая баба есть). Никогда не интересовался моей жизнью, изредка появлялся дома (шабашничал), и "воспитывал" меня, не редко ремнём. Когда мне было лет 25, сказал, что осознал, что не имел права "воспитывать" меня, так как фактически не жил с нами. И слава Богу...
Моя мама - истеричная и несчастная женщина. Интерес проявляла только к моей учебе, орала по любому поводу (посуду не помыла, в комнате не убрала...), человек настроения ещё тот.
Лет 10, зная, что папашка живет с другой, ложилась с ним в одну постель и массажировала ему ножки...фу, до сих пор противно...
Обижалась я на неё раньше, сейчас - нет. Мне жалко её. И, по факту, если я обращалась к ней за помощью, она мне никогда не отказала. Правда, я и обращаюсь только в критических ситуациях.
Моя бабушка - таких людей я не встречала...Я была у неё на всех каникулах. Она не любительница "уси-пуси", она просто очень добрый человек. Всегда интересовалась подружками моими, мальчиками. Никогда не повышала голос. Могла по 100 раз одно и тоже говорить...так не хорошо, так не надо... Это самый дорогой для меня человек. Бабулечка уже 9 месяцев, как ушла от нас в мир иной. Верю, что ей там очень хорошо.
В своё время я увлекалась просмотром цикла передач "Няня спешит на помощь")))
В общения с детьми основное:
1. любовь и ласка - обнимашки, целовашки, обращаюсь часто по имени в уменьшительно-ласкательном наклонении
2. никакого физического насилия, даже шлепка по попе. Бить - это проще всего, найди слова, что бы
объяснить.
3. никаких истерик, криков, верещаний. Сначала прошу со словами "пожалуйста", объясняю, аргументирую, изредка требуется ужесточить тон. Вообще, они у меня прекрасные дети, им всё можно объяснить без крика. Старшей - аргументами, младшему - аргументы плюс переключение внимания.
4. совместный досуг - с дочкой, в основном, просто болтаем, о подружках, об отношениях, о мальчиках, вообщем, о жизни))); с сыном - читаем, играем в игры (машинки, башни строим...). Стараюсь каждый день уделить каждому время.
Очень стараюсь быть для них самым близким человеком, создать дома такую атмосферу, что бы туда всегда хотелось возвращаться.
Сын любит меня априори, я ведь мама. И говорит мне часто: "Мама, я тебя люблю)))" Подруга бывает говорит: "Слушай, как ты можешь не реагировать, когда он на голове стоит, бегает, прыгает, шумит?" Я отвечаю: "Ну он же ребенок, на пенсии будет сидеть)))." А, вообще, если хочешь, что бы ребенок не бесился, предложи ему альтернативу, а не кричи. Всё просто."
Дочка - не знаю, что думает обо мне, но говорит, что любит и что я самая лучшая мама. Не кричу, не ругаю без дела, всегда всё объясняю и помогаю справляться с неприятностями.