Годы с алко

Получается, и жить так не хочу и изменить жизнь...нет сил? или желания?
сама как думаешь?
силы потрачены на тревогу. Она очень энергозатратна.
А желание тоже энергию любит, а ему не достается. Обворовали

попытайся взглянуть на вашу семью глазами ваших детей

Обещаю быть честной, себе обещаю.

Дети, это самая больная тема. Сын ещё маленький, только будет 5, не помнит его запои. К папе тянется, но алку он уже не особо интересен. Прошу, поиграй с сыном в машинки какие-нибудь или ещё какие "мальчишеские" игры. Раз в месяц может поиграть, раз в неделю - на компе в какую-нибудь игру на двоих, а чаще всего - папа играет в телефоне, сын - смотрит. Зашибись общение. Стал повышать на него голос. Я осекаю, резко. Он знает, что я против крика. Если мы с мужем ругаемся на повышенных тонах, сын говорит: "Хватит спорить!" Ему не комфортно, я понимаю.
С дочкой вообще практически не общается, может только доеб...ся временами, но и та уже может ответить, и я не позволяю. При этом, дочка ласковая такая, иногда к нему обниматься приходит сама.
А вот после нашего с алком последнего конфликта (там меня занесло в истерику...), сказала мне: "Мама, лучше бы он умер..."

а теперь еще раз перечитай свой пост.
ты написала про алка, дети фоном. Про отношение алка к детям его действиями.
Попробуй еще раз. Как видит сын Какими должны быть либимые мама и папа? Вы же любимые и лучшие. Как дочка?
типа сочинения
Мои папа и мама ....

а за что тебя уважать? Можешь перечислить?

Задумалась...Просто за то, что я - человек. Впрочем, можно меня не уважать, но и тогда не нужно жить со мной на моей территории.

Я, честно, была в шоке, оказалась не готова морально к родам, но решила, что если в таком возрасте не смогла как следует позаботиться о контрацепции, то и права лишать жизни человека я не имею.
А в среду пришел никакой...
И тут началось два дня кошмара, он проспится и ломится ко мне, я от каждого шороха вздрагиваю...ПА накрывают...Он ломится ко мне, я звоню свекрови: "Приходите, забирайте, а то вызову милицию...
Пипец, девчули...был настоящий пипец...
.девчули, не выдержала моя нервная система...я чуть не сиганула с балкона...руку об стекло порезала...вошла в пике, реально не хотела жить, в голове одна мысль была - Я ТАК УСТАЛА, Я ОЧЕНЬ УСТАЛА...впадала в натуральные истерики, воешь, и остановиться не можешь...часами...

и сдалась...

ИМХО, не важно, как он вернулся.
Моя, по брачному договору.
Да не в этом дело, дело в том, что я морально не выдержала давление его.

Если ты думаешь, что ребенок всю свою жизнь проживая в аду, ничего не помнит ты ошибаешься.
Для него это и есть дружная любящая семья. Четыре года треша против нескольких месяцев тихой трясучки.
Это в тему права лишать жизни.

Первое, что тебе следует научится -отлепиться от алка мыслями.
Тебя не существует, твоих детей не существует.
Существует его Величество ОН и евойная мамо.

Не всесильна, запой не предотвратишь, с жилплощади попереть можешь.
Вся сложность в том, что зачем то в дому нужна фигура алка-травокура.
Не мужа,не отца, а той фигни, по которой трясешься и по свой страной прихоти называешь эту трясучку любовью.

Дети всегда заложники. Т.е. если уж не готова расстаться с верблюдом, расставайся с миражами.

И еще один жестокий момент.
Он не будет тебя уважать НИКОГДА, Потому что ты САМА позволила себя не уважать.

Могут быть другие люди, можешь быть ты сама. Но твой муж никогда не окажется в списке,
уважающих тебя людей. Рабов не уважают.

Это в тему расставаний с миражами. Тебе надо учиться всему заново.
А муж не основная проблема. Основная сейчас-ты и твое здоровье.

Я - часть его декораций, хотя он говорит, что любит меня.
и это тоже часть декораций
Не знаю, может я и утрирую...
Например, есть проблема у него с травой (у меня точнее)))
ты не утрируешь
связь алко-нарко - это ужас ужасный, хотя такие зависимые утверждают, что трава безвредна и помогает
лекарство такое от пития - МБА также считал, да еще вещал это всем вокруг
он не ищет трезвости, он ищет кайфа
Кричу ему: "Давай разойдемся, прошу тебя, невыносимо мне так. Ну, уйди ты!" Он: "Успокойся, чего ты накручиваешь или тебе надо, ты и уходи."
а он прав
тебе невыносимо, ты и "уйди"
почему он должен решать твои проблемы?

Еще раз,)) за что тебя можно уважать? Что в тебе есть хорошего?

Считаю, что близкого человека нужно уважать априори. За что меня уважать? Сама себя уважаю за достижения в профессиональной сфере, за то что нахожу общий язык с дочерью подростком, за то что занимаюсь с сыном логопедическими упражнениями, что поставила ему несколько букв самостоятельно, много читала, смотрела ютуб, логопед мною восхищается)))

Вообще, повышенная тревожность - это моя черта характера
Катастрофическое мышление - это одна из отличительных созовских черт. Его надо отслеживать и блокировать. Сложно, но можно.

Считаю, что близкого человека нужно уважать априори. За что меня уважать? Сама себя уважаю за
странное ощущение от поста. Литературные описания приключений алка, красочные. А про себя несколько строчек.
Хорошие строчки, только совсем немножко в себе нашла того, чем можно гордится.
Про логопеда оч понравилось. Такой теплый огонек, за который можно зацепиться, учась думать о себе.

Про дочку - отношения добрые хорошо. Плохо, что выросла очередная созависимая. Которая будет ластиться
к равнодушному грубому человеку за ласковое слово.

ПРо *близкого человека*- ощущения как царапанье по стеклу.
Т.е. достаточно выбрать человека, называть его близким и начать уважать? *SCRATCH*
То ли уважать надо за деяния, то ли определиться, кого считать близким.
Осталась в недоумении.

Я все еще продолжаю считать, что самые близкие и незащищенные -дети. Их право на детство уважать надо априори.
А кто не согласен-совковой лопатой по мордасам))) Пусть уважают грубую силу.

дома обязательно отвечу на все вопросы. Себе.
Дай ВС, чтобы автор начала задумываться о себе, честно, а не прятала голову в песок. Пора уже.
Куцый списочек *За что меня можно уважать* сразил.
А за что муж уважать должен, за то что воздухом в одной квартире дышит?
Система координат ценностей смещена.
/Это размышлялки в шоке, уж очень все уныло, и деток жалко :sad:/

За что меня уважать?
Садись, бери листок бумаги и пиши большими буквами "За что меня можно уважать?". Если так не получается, пиши "За что я себя уважаю?". И по пунктам, в столбик пиши за что себя уважаешь. Не меньше 20 пунктов пиши. И так регулярно. Бумага стерпит все. Себя восстанавливай, мозги свои на место ставь. Отношение к самой себе поменяется, будешь лучше себя понимать. Точно так же делать со всем остальным. "Зачем я....", "что я чувствую, если....."

Вообще, повышенная тревожность - это моя черта характера или болезнь, не знаю точно. Я и за детей тревожусь больше, чем необходимо, например, если болеют. Вот головой понимаю, что все дети болеют, а внутренняя тревога не спадает.

Вроде всё спокойно, дом-работа-дом. С дочкой общаемся, с сыном занимаюсь. С мужем - о природе и погоде))).
Но, когда случаются конфликты с алком, я теряю равновесие надолго.

Я хочу, чтобы человек с которым я живу на одной территории уважал меня и мои чувства. Если честно, я не простила его, наверное. В голове примерно: "Я столько уже хлебнула, я не буду терпеть такое отношение к себе, почему я должна это все слушать."

Кричу ему: "Давай разойдемся, прошу тебя, невыносимо мне так. Ну, уйди ты!" Он: "Успокойся, чего ты накручиваешь или тебе надо, ты и уходи."
А потом появляется осознание бессилия, а за ним и тревога.

И тут даже не тревога о том, что будет запой, а о том, что я не знаю где взять сил, чтобы изменить свою жизнь.
Вот один в один чувства. Все эти тревоги, мыслежуйство постоянное отнимают столько сил, что их не хватает на действия. Пока ты не зашевелишься, ничего не изменится. Ему нормально, отлично или как там ещё. На твои переживания чихать. Алкоголь+трава, о какой трезвости речь не идёт...
А запой будет, обязательно. Что тогда?

Жень, каждый идет своим темпом. Кто-то вообще не доходит до конца. Кто-то быстро одупляется. Мы все разные.
Я не спорю,не осуждаю.просто факт.свое вспоминается болото.ты не с ним,и не без него.зависла между.ужасное состояние.

Я не спорю,не осуждаю.просто факт.свое вспоминается болото.ты не с ним,и не без него.зависла между.ужасное состояние.
Ага...и все думаем, что бессмертны, что еще много времени. А вот хренушки. Жить надо здесь и сейчас, а не откладывать на потом когда-нибудь, может быть.

Назад
Сверху Снизу