Годы с алко

Вот да.а человек он смертен.внезапно смертен.тратим свою жизнь на что?
И жизнь детей.
Когда знаешь, что совсем вот не смертен, причем стоишь уже даже не одной ногой в могиле, а двумя, все кардинально меняется и на жизнь смотришь иначе. И не имеешь ни малейшего желания спускать ее остатки в унитаз. И выползаешь быстрее, потому как времени нет.

Катастрофическое мышление - это одна из отличительных созовских черт. Его надо отслеживать и блокировать. Сложно, но можно.

Дело в том, что я понимаю, что мышление катастрофическое, но контролировать внутреннюю тревогу не получается...т.е. голова понимает, а психосоматика лезет.

С детьми, например, знаю, что все дети болеют, что это нормальная часть жизни, но...
Тут, возможно, играет роль, что у меня дочка в возрасте 1 года на фоне резкого подъема температуры ушла в судороги, я очень испугалась тогда. До сих пор при высокой температуре у детей не могу спать...

Дело в том, что я понимаю, что мышление катастрофическое, но контролировать внутреннюю тревогу не получается...т.е. голова понимает, а психосоматика лезет.

С детьми, например, знаю, что все дети болеют, что это нормальная часть жизни, но...
Тут, возможно, играет роль, что у меня дочка в возрасте 1 года на фоне резкого подъема температуры ушла в судороги, я очень испугалась тогда. До сих пор при высокой температуре у детей не могу спать...
Тань, я ж не только это тебе пишу, но и себе. Мой разум из-за физического повреждения мозга и созости со мной в такие игрушки порой играет, что держите меня семеро. В таких ситуациях себя останавливаю и спрашиваю, что я имею на исходных позициях. Проговариваю - имею такое-то. Дальше - что сейчас происходит? Что я себе надумала и есть ли это на самом деле? Мы ведь не знаем, что будет дальше, зато сами себе придумываем, накручиваем, ругаемся сами с собой и с окружающими в своей голове и в итоге выдаем обиду на окружающих, или гнев, а они знать не знают о наших играх разума. В заключении я спрашиваю себя, что мне в итоге дают эти мысли, каков их КПД для меня. Стараюсь переключаться в такие моменты, не важно на что, хоть на счет столбов по дороге или на счет трещин на асфальте. Если токсичные мысли все равно лезут, представляю их в виде какого-нибудь зверя и говорю ему - ЗАТКНИСЬ, при этом продолжая считать трещины на асфальте.

ПРо *близкого человека*- ощущения как царапанье по стеклу.
Т.е. достаточно выбрать человека, называть его близким и начать уважать? *SCRATCH*
То ли уважать надо за деяния, то ли определиться, кого считать близким.
Осталась в недоумении.

Для меня уважение - это не причинение вреда другому человеку, справедливое отношение, признание права человека на свои убеждения, тактичность, чуткость. Я сама уважаю людей априори, не связываю уважение человека с его какими-то достижениями. Ну разве что человек потерял "человеческий" облик, то есть я не вижу в нем человека, соответственно не могу его уважать. Как-то так...

Для меня уважение - это не причинение вреда другому человеку, справедливое отношение, признание права человека на свои убеждения, тактичность, чуткость.
так муж попадает в этот круг или нет?

Насчет уважения...
У меня есть уважение к человеку и восхищение человеком. Вот именно, восхищение, гордость за близкого человека, вот тут имеет значение его поступки, действия. То есть, я могу гордиться собой, близкими за какие-то определенные действия, поступки...
И собой тоже горжусь за определенные поступки...
А уважаю всё-таки априори...

Про детей, не готова пока...Буду думать...

Я не могу знать, что думает другой человек.
Я работала над собой, училась признавать, что я никогда не смогу с 100% гарантией знать, о чем думает человек, что он чувствует в той или иной ситуации.

Я в отношениях с МЛА этому училась, чтобы розовых очков не надевать.

Про детей, думая, как они видят нашу семью, я подумаю, не могу так сразу.

в таком случае, наверно тебе имеет смысл уважать его право жить так как ему нравится и не ожидать от него другого.

А я и уважаю, но говорю ему, что я, в свою очередь, тоже имею право жить как мне нравится, поэтому, собери вещи и уходи.

И тут начинаются разговоры: "Ты слишком всё утрируешь, все ссорятся, ты слишком идеализируешь отношения, чем они (отношения) тебя не устраивают. Я третий год не пью, я на работу тебя каждый день завожу-привожу, даже в свой выходной день, подымаюсь в 7 утра и везу тебя, знаю, что у тебя проблемы с ногами, я часто готовлю обеды, я помогаю тебе по дому (уборка, стирка), я стараюсь сдерживать свои эмоции...ну не всегда получается."
Это если у него хорошее настроение, если не очень, то примерно так:" Тань, лечи нервы, что ты накручиваешь ситуацию. Я не пью, что тебе ещё надо, что ты понапридумывала себе, где я так уже обидел? ну, тебе обидно, а я не считаю, что это так уж обидно, я тоже обижаюсь много на что, всё, дай спокойно посмотреть телевизор, ну не устраивает тебя, так ты и иди, меня все устраивает..."

Тань, ты давно не появлялась.Потом я видела, что ты читаешь. Что тебя заставило писать?

Спасибо тебе за вопрос, серьёзно.

Тогда, 2 года назад, после последнего запоя, мне было очень плохо. Я винила себя за слабость. Я ненавидела себя. Анализировала, как так получилось, что он снова оказался в моём доме...

Я готовила те планы А и Б, вроде бы знала матчасть, что пошло не так?
Мне нужно было работать, сын не ходит в детский сад, с ним свекровь с мужем, 2 через 2. Я ухожу на работу, она приходит смотреть сына и пускает алка в дом. Я не смогла найти няню для сына, то есть мне его некуда девать, а работать нужно. Свекровь постоянно МЛА отправляет домой со словами: "Что он не заслужил на коврике поспать?"
А моя нервная система, как струна, я уже плохо сплю, не соображаю на работе, а я работаю с цифрами...мне нужно сосредотачиваться...
Он пришел, прости, последний раз и т.д. и я понимаю, что у меня просто больше нет сил сопротивляться ни ему, ни его маме.
Я понимаю, что, если бы хотела действительно, нашла бы выход...

Раньше, запой заканчивался и я успокаивалась, и жизнь текла своим чередом.
В этот раз всё стало не так.
Я так ненавидела себя, я хотела найти хоть какую-то соломинку, чтобы зацепиться, оправдать свой поступок что-ли...Я для себя решила и ему сказала, что у меня есть своё представление о нормальной семье, и я буду жить только в таких отношениях. Я хочу что бы меня уважали, хочу взрослых отношений, отношений, где партнеры слышат друг друга, умеют разговаривать и договариваться.
Как бы бонус для себя придумала...

В принципе, мы так и живем, но с периодичность раз в 2-3 месяца случаются конфликты, в которых он...не ведет себя как взрослый человек, проявляет типичные алкочерты ( обвиняет меня, там где нет моей вины, игнорирует меня, "наказывает молчанием", жалуется, что его никто не ценит, сам при этом не слышит аргументов, зацикливается на себе).
И тут я испытываю цепочку эмоций: сначала какая-то внутренняя тревога, дискомфорт, мне не комфортно нахождение с ним на одной территории, то есть ты пытаешься решить конфликт с человеком, поговорить как взрослые люди, объяснить, что ты чувствуешь, а он ведет себя как идиот...
далее, понимаю, что, зная матчасть, это Я веду себя, как идиотка, ожидая от алка взрослых поступков, и тут появляется обида и злость на себя и на него и опять виню себя за то, что проявила слабость 2 года назад. В голове одна мысль: "Я не хочу так жить, я не заслужила такого отношения."
Вот тут и ему это озвучиваю, добавляя, чтобы уходил,если не хочет взрослых отношений.

Я правильно понимаю, что ты зла на себя? Но, опять перекладываешь ответственность на него? Не ТЫ уходишь, а чтобы ОН ушел? Почему ты не подаешь на развод?

З.Ы.( проверим - скоро у твоего алка будет запой, тебя колбасит начало сильнее, тем более, от наркотика, изменяющего сознания, он и не отказывался)

Если будет запой, твои действия?

Назад
Сверху Снизу