Годы с алко

По поводу "Лучше бы он умер." Я тоже так думала, не раз. Только ей не озвучила это.

Меня это очень шокировало. Мы разговаривали с ней. Я спрашивала, что вызвало в тебе такую эмоцию. Она сказала, что ей очень жалко меня, что я стараюсь мирно всё решать, разговариваю с папой, а он не слышит, и это меня расстраивает. Я не хочу чтобы ты расстраивалась так.

Это ужасно...
Она видит, что мне плохо, хочет мне помочь...не знает как.
Буду думать.

Для меня уважение - это не причинение вреда другому человеку, справедливое отношение, признание права человека на свои убеждения, тактичность, чуткость. Я сама уважаю людей априори, не связываю уважение человека с его какими-то достижениями. Ну разве что человек потерял "человеческий" облик, то есть я не вижу в нем человека, соответственно не могу его уважать. Как-то так...
Что то не пойму- мужа уважаешь, но отходила его ремнем. Опять же муж ссущий в шкаф-это не потеря человеческого облика? Все что он по пьяни вытворяет не считается? По прежнему уважаемый близкий человек?

Что то не пойму- мужа уважаешь, но отходила его ремнем.

Это воспитательный момент))) Как ещё было объяснить взрослому человеку, что бить ребенка не допустимо. Сказала, раз ты считаешь, что язык силы - это норма, буду говорить на твоём языке.

Это воспитательный момент))) Как ещё было объяснить взрослому человеку, что бить ребенка не допустимо. Сказала, раз ты считаешь, что язык силы - это норма, буду говорить на твоём языке.
Ну ссать в шкаф, тырить деньги из кошелька и у незнакомых людей на вахте,- это несомненно пустяки, не заслуживающие внимания? Вообще развод происходит в голове. Пока все что твой муж делает, тебя полностью устраивает , получается и разводиться не из за чего

Все что он по пьяни вытворяет не считается?

В этом, наверное, тоже проблема.
Раньше у меня получалось отделить его в употреблении и в трезвости (сухости...ХЗ его).

Там - болезнь, тут - он. Сейчас это г... лезет, что-то отделить не получается. Может это я и называю обидами...

Ну ссать в шкаф, тырить деньги из кошелька и у незнакомых людей на вахте,- это несомненно пустяки, не заслуживающие внимания? Вообще развод происходит в голове. Пока все что твой муж делает, тебя полностью устраивает , получается и разводиться не из за чего

Пишите мне, пишите...
Я серьёзно, мне это нужно.

У меня сначала пропало уважением мужу , как к человеку из за его поступков, которые красноречиво говорили о его сущности( на словах было " я больше не буду"). Затем появилось отвращение как к мужчине. А жить с пьяным животным в одной квартире совсем не комфортно стало. И пришло понимание, что так жить больше не хочу.

Думаю, думаю. Столько мыслей в голове. В тетрадке пишу, чтоб г... не забывалось. А оно забывается...То ли механизмы защитные, то ли любовь к жизни в г...не.

Получается во мне два человека...
Один говорит: "Ты в дерьме по уши. Выгребай."
Другой: "Ну как бы не всё так плохо..."

А речь не о тебе или отце, а о том, какую модель семьи вы на пару воспитываете в ребенке и что ждет ее, повзрослевшую
Вопли/замечания родителя и ее ответы.
Это не споры, это агрессия.

А речь не о тебе или отце, а о том, какую модель семьи вы на пару воспитываете в ребенке и что ждет ее, повзрослевшую
Вопли/замечания родителя и ее ответы.
Это не споры, это агрессия.

Бесполезно...
Ощущение, что дело чести доказать, что я права.
По моему, отец не должен кричать на дочь, а дочь имеет права сказать: "Не ори на меня, я хорошо слышу." И отстаивать свои интересы. Точка.

По моему, отец не должен кричать на дочь, а дочь имеет права сказать: "Не ори на меня, я хорошо слышу." И отстаивать свои интересы. Точка.
вырастит, найдет мужа, перед которым будет отстаивать интересы и цепляться за штаны. Как мама.
/Если не произойдет что то экстраординарное/
Сдаюсь.

Бесполезно...
Ощущение, что дело чести доказать, что я права.
Он орет потому что алкоголик - в абстиненции или в преддверии запоя

Назад
Сверху Снизу