Годы с алко

Моя, по брачному договору.
Да не в этом дело, дело в том, что я морально не выдержала давление его.

Я ему нужна и пьяному и трезвому
Это я всю жизнь слушаю: от бабушки, что дед ее убил бы
От мамы, что отец себя убил бы

Из этого сделала вывод, что подобное мышление не лечится- это раз
И это алк нужен такому типу женщин и пьяный, и трезвый- это два
Полное слияние, полный мазохизм, такой с удовольствием, со вкусом

Только вот Татьянино тело отказывается радоваться - эвон самоубиваться уже собиралась, депрессии там с АД.

Да - тут страшно даже посягнуть.

Я иной раз чо нить такое эдакое созеку выдам - чтоб хоть как то мозг пошевелить в другую сторону - а здесь - думаю - не надо.

Не будем мешать.

Не знаю с чего начать, если честно...
Часто читаю НД, а недавно свою тему перечитала. Противно так стало, от себя самой, смесь жалости и презрения, если честно.

Не могу научиться не жить ожиданием запоя, я не приглядываюсь и не принюхиваюсь, не звоню, финансы не контролирую, но есть какая-то внутренняя уверенность, что запой обязательно будет. И одна только мысль об этом выбивает меня из колеи. Столько готовилась я, настраивалась, строила планы А и Б, а по итогу... ничего не смогла.

У нас такая интересная семья...белые фасады и холод внутри. Меня на работу, с работы на машине возит, доброе утро, счастливого дня, как на работе, спокойной ночи, иногда "люблю тебя". А по факту - уже год спим в разных комнатах, он после работы - в комп, я на кухне, потом с детьми. Это хорошо... Эмоциональное отдаление...надеюсь, что поможет.

Не могу научиться не реагировать на провокации его, из 10 раз 5 выбивает из равновесия. Истерю...

Решила писать всё, что происходит в моей жизни. Интересное свойство больного сознания - не хочется вспоминать то, от чего противно от себя самой.
Может буду перечитывать время от времени, и наступит момент, что смогу поставить точку.

Зачем об алко беседуешь, тебе интересна эта тема?
Я чего то поначалу попыталась вникнуть, но поняла, что тему не осилю и не интересно

Столько готовилась я, настраивалась, строила планы А и Б, а по итогу... ничего не смогла.
Все эти планы бэ на случай запоя создают какой то черновик имхо. Вот сейчас не пьет как хорошо, а запьет, тогда я... и главное не происходит ничего из плана бэ кроме самого запоя.(Бусилинда)

Решила писать всё, что происходит в моей жизни. Интересное свойство больного сознания - не хочется вспоминать то, от чего противно от себя самой.
начни с этого. будет сложнее закрывать глазки и забывать некие моменты.

Так то лукавлю. Задерживалась конечно, ту которую я сама себе навешивала.
Но к алко это не имеет никакого отношения.

Почему холод? Из за ожидания запоя? Ты может из за этого боишься сближения. А его все устраивает?

Его? Думаю, да, устраивает. Я говорю ему, ты понимаешь, что мы так далеки стали, мы просто соседи. Он - или говорит "не накручивай себя" или "это тебе вечно не когда, то с мамой по телефону, то с подругами". При этом, с мамой, как и с подругами я общаюсь не чаще 1 раза в месяц.

Почему холод? Я на 99% уверена, что его не волнует, что я чувствую, за что я переживаю, что меня тревожит. Я - часть его декораций, хотя он говорит, что любит меня.
Не знаю, может я и утрирую...
Например, есть проблема у него с травой (у меня точнее))). Я говорю, понимаешь, для меня тот факт, что ты время от времени покуриваешь, говорит о том, что ты ищешь улучшителей, а для алка нет лучше ничего бухла. При том, что прецедент уже был, 2 года назад ты благополучно скатился в запой после курева. Меня очень тревожит это, я не хочу знать, что ты куришь. Тем не менее, я раз в 2-3 месяца "палю" его дома. Я считаю, что это наплевательское отношение к моим чувствам.

Его? Думаю, да, устраивает. Я говорю ему, ты понимаешь, что мы так далеки стали, мы просто соседи. Он - или говорит "не накручивай себя" или "это тебе вечно не когда, то с мамой по телефону, то с подругами". При этом, с мамой, как и с подругами я общаюсь не чаще 1 раза в месяц.
Тоесть вы практически чужие друг другу люди и еще он может запить в любой момент?

А вообще можешь написать про свое состояние?

Вообще, повышенная тревожность - это моя черта характера или болезнь, не знаю точно. Я и за детей тревожусь больше, чем необходимо, например, если болеют. Вот головой понимаю, что все дети болеют, а внутренняя тревога не спадает.

Вроде всё спокойно, дом-работа-дом. С дочкой общаемся, с сыном занимаюсь. С мужем - о природе и погоде))).
Но, когда случаются конфликты с алком, я теряю равновесие надолго.

Я хочу, чтобы человек с которым я живу на одной территории уважал меня и мои чувства. Если честно, я не простила его, наверное. В голове примерно: "Я столько уже хлебнула, я не буду терпеть такое отношение к себе, почему я должна это все слушать."

Кричу ему: "Давай разойдемся, прошу тебя, невыносимо мне так. Ну, уйди ты!" Он: "Успокойся, чего ты накручиваешь или тебе надо, ты и уходи."
А потом появляется осознание бессилия, а за ним и тревога.

И тут даже не тревога о том, что будет запой, а о том, что я не знаю где взять сил, чтобы изменить свою жизнь.

Я хочу, чтобы человек с которым я живу на одной территории уважал меня и мои чувства.
интересный момент. дети живут с вами, папа в нирване, мама в трясучке (неврозе). Это какие чувства они научаться уважать?
попытайся взглянуть на вашу семью глазами ваших детей

Назад
Сверху Снизу