Годы с алко

Вот и я понять не могу, почему я должна была промолчать...

Ну, не нравиться мне запах перегара, я это озвучила, ну, не хочу я больше жить с употребляющим, я это озвучила...Может, и был упрёк мужу, но ведь я не сказала, что он так раньше вонял, я сказала, что больше не хочу, чтоб со мной рядом так воняли.

Даж если б и сказала - ну и что?

Даж если б и сказала - ну и что?

Да кто его знает...

Я, если честно, давно перестала молчать...Раньше в периоды его трезвости (читай сухости) старалась перемолчать лишний раз, он и рад был, вообще, на голову садился...типа он такой весь пушистый, а я какашка рядом))) Сейчас не молчу...в прошлом не ковыряюсь, но по теме могу и высказаться...но уже без злобы и обиды...

Вообще, я по другому стала смотреть на проблему алкоголизма и созависимости, чем даже год назад...

Подруга приехала, жаловалась, что муж пьёт, совета просила...А я поняла, что мне нечего ей посоветовать...Вот год назад я что-то бы советовала, а сейчас...мои советы ей не понравятся...могу только дать 2 совета: хочешь так жить - живи, но понимай, дальше будет хуже, не хочешь так жить - уходи...Ведь, никому не известно, достигнет ли алк своего дна и где оно...его собственное дно...и захочет ли он выбраться с этого дна...и сможет ли он это сделать...На эти вопросы нет ни у кого ответов...Так жалко стало её...

И, вообще, мне всегда так жалко девочек-новичков, читаю их темы, понимаю, в какой же мы все ж@пе...

...

Вообще, я по другому стала смотреть на проблему алкоголизма и созависимости, чем даже год назад...
..
И, вообще, мне всегда так жалко девочек-новичков, читаю их темы, понимаю, в какой же мы все ж@пе...
У меня в окружении, оказывается, куча созов. Пытаюсь созить созов, слышу то же самое, что здесь новичками говорится, отхожу. Не готовы к действиям, нужно сочувствие.

Татьяна1980
Приветствую прочитал всю вашу историю конечно ужасно так жить как на минном поле ☹️ незнаешь когда и что произойдет.
Как у вас сейчас жизнь протекает?

Татьяна1980
Приветствую прочитал всю вашу историю конечно ужасно так жить как на минном поле ☹️ незнаешь когда и что произойдет.
Как у вас сейчас жизнь протекает?

Привет!
Удачно я зашла на сайт)))
На данный момент на наших полях затишье...
Муж ходит в АА, редко, но по объективным причинам (не удобный график работы). На мой взгляд, стал гораздо спокойнее и разумнее что ли...
Я, тем не менее, нахожусь в некотором напряжении, как бы на чеку...тяжело я перенесла его последний заплыв...работаю над собой...

Постоянно беспокоит один факт - его поход в АА и неупотребление уже в течении почти 10 месяцев, на мой взгляд, не столько его желание, сколько вынужденность...
Я создала такие условия, что на сегодняшний день, при разводе ему не достанется ничего...ни квартиры, ни денег...да и его отец поддерживает меня и его предупредил, что если я его выставлю, то домой он может не приходить...а там такой человек...это не угроза была, это предупреждение...

Но, с другой стороны, я вижу, что он меняется, и со мной часто на тему алко говорит...вспоминает, как пил, анализирует, что в голове происходило и прочее...

Вообщем, как-то так)))

И снова, здравствуйте!!!

Вот и новый заплыв...

Вкратце опишу происходящее...

Про себя: думаю, что никогда не смогу излечиться...вроде полтора года не пил, а я всё приглядывалась, да принюхивалась. Кто его знает, с какой целью, думала, что не хочу чтоб запой, как снег на голову. Читала литературу регулярно про созость и про алко, это что бы розовые очки не появились вновь...

Вышла на работу, но малыш не пошел в сад, не смог пройти адаптацию, очень болел и очень плакал. Сейчас с ним муж и свекровь (муж работает 2 через 2, когда он на работе с малышом свекровь...)

Квартиру купили (обменяли на трёшку, цены стали падать, а у меня в нычке были детские (декретные и помощь) в валюте.
Вроде, живи и радуйся, я и жила и радовалась, как умела...

Теперь про алка: в АА перестал ходить где-то с января, говорил, там никто не ходит, ничего не читал, говорил, что постоянно вспоминает о запоях (типа так работает над собой). Я говорила, что тебе виднее...Но уже напрягалась...Потом наткнулась на переписку, где он у друга просил привести травку. Устроила скандал, сказала, что категорически против любых улучшителей, почитай, что умные люди думают по этому поводу...

Неделю назад унюхала дома, что курил...не словила, просто сказала, что сколько веревочке не виться...через пару дней нашла бутылку (как она там называется...чтоб курить). Устроила разнос...высказала мнение, что ты человек зависимый и меня не устраивает, чтоб ты из одной клетки пересел в другую, да и, вообще, твоё курение для меня набат...запой рядом...

Три дня назад потерял доки на авто отца своего, не знал, как папе сказать, нервничал, я успокаивала, что всё ерунда, не ты первый, не ты последний...вчера сказал папе про доки, папа сказал, что всё ерунда и от нажрался как свинья...

продолжение позже...

Дык ничего нового.
Все предсказуемо

Алкоголизм все таки неизлечимое заболевание.
Таки да.
Для меня вот это было одним из последних гвоздиков в крышку моих отношение с БМ.

"вроде полтора года не пил, а я всё приглядывалась, да принюхивалась. Кто его знает, с какой целью, думала, что не хочу чтоб запой, как снег на голову."
ну невозможно так жить.

Что-то не очень хочется писать, если честно...но нужно...для себя, для других, возможно...

Ситуация изменилась...
Деградация на лицо...или, может, не было развития? Может это было лишь моё желание видеть изменения? Не знаю, если честно...

Вообщем, запой был тщательно спланирован, слава ВС, что открыли мне глаза, а теперь осталось просить ВС дать сил поставить точку.

В понедельник поехал купить сместитель, звонит мне, говорит, как думаешь купить за 85 китайский или за 93 белорусский? Говорю, как хочешь, тебе виднее...(сместитель стоил 63, нашла чек...чё не выкинул...? идиот совсем...). После обеда звоню, ну что купил? поставил? Он мне: "Ой, солнце, тут такая неприятность...я папины права и доки на машину потерял...Положил на крышу и забыл..." Я:"Ты не переживай, во дворе кочки, они точно там упали, дадим объявление...вернут"
Два дня, как с малым ребенком, не переживай, не волнуйся, не ты первый, не ты последний, брат мой телефон так потерял, подруга ноут угробила...кто-то на чужих ошибках учится, а кто-то на своих...всё это ерунда...восстановим всё, чай не нищие..."

Во вторник пошли на рынок, детей в школу собирали, дала 25 рублей на хотдоги, сдача ему на личные расходы...

Тут отступление. Я не мониторю его расходы, просто так заведено было с первых дней совместной жизни, я казначей))) Планирую расходы и накопления...После заплыва 1.5года назад, взял манеру мне чеки приносить, я говорю, мне не надо, я контролировать тебя не собираюсь, ты если захочешь забухать, найдешь и деньги и способ обмануть...

А в среду пришел никакой...нагло ломится в квартиру, говорит: "Я спать, это и моя квартира..." А я : "Вот именно из-за того, что я такого не хотела, это не твоя квартира...напоминаю, у нас брачный договор, нет у тебя квартиры...вызову сейчас ментов, ты пьяный, не прописан тут, а квартира моя..." Спать не ломится, но из квартиры не уходит...Позвонила свекрови, говорю: "Забирайте домой его..." Пришла, поойкала, поайкала, забрала...

И тут началось два дня кошмара, он проспится и ломится ко мне, я от каждого шороха вздрагиваю...ПА накрывают...Он ломится ко мне, я звоню свекрови: "Приходите, забирайте, а то вызову милицию..." А она мне: "Что он за 15 лет не заработал, чтоб поспать в квартире, пусть на коридоре!" Я: "Вы издеваетесь? А я не заслужила, чтоб спокойно спать в своей квартире...

Говорю, вы полтора года назад, в глаза мне смотрели и обещали, что если запьет, заберёте его без слов...

А она мне; "Ты не умеешь с мужиком общаться, нужно быть ласковее, женственнее..." Ну и в том же духе. Он проспится, ломится домой, чтоб денег раздобыть, а она мне кричит, он уже трезвый, у тебя он вечно пьяный, ты истеричка...Я говорю: "Вот тут я с вами полностью согласна...истеричка чистой воды...я б на вас посмотрела, какая вы бы были после 12 лет жизни на пороховой бочке..."

Вообщем, спас ситуацию его отец, попросила у него помощи, говорю, объясните своей жене, что он пока не отопьется в покое никого не оставит, положите его у себя дома, пожалейте меня, вы ведь обещали. Он всех построил, нго положил, водки купил...Я выдохнула...Хотя он меня тоже просил, сходить на работу, попросить, чтоб отпуск ему оформили...Отпад...Сказала, пусть мама сходит, я не пойду, не хочу, хватит...

Тот два дня полежал, побухал, они ему больше не дали, завтра к врачу (он на больничном, на работе, не совсем трезвый был, палец сильно поранил, но оформили как бытовую...). А в четверг ему на работу, родители переживают...наивные, думали бухло забрали и проблема решена...уже снова дважды домой прибегал, правда, только в домофон звонит, я ключи конфисковала...денег просит, а я даю, грешна...пусть лучше бухает, чем в домофон трезвонит, не готова я пока к сопротивлению.

Завтра иду к псих-тру, за рецептами. Сегодня по знакомству организовали встречу мне, говорит, вам, конечно, стационар предпочтительнее, но специфика работы моей не позволяет...Будем амбулаторно. К ПА добавились такие симптомы: извините, расстройство желудка, озноб, по утрам особенно, фебрильная температура...Психичка натуральная))) но я готова лечиться)))

После обеда ушла с работы, пошла к его родителям, спокойно объяснила, что больше нет у меня сил на него, он деградирует на глазах, а я схожу с ума, пожалейте внуков. Я подаю на развод. Все молчали...я ушла.

Полегчало, правда осталась проблема, куда девать малыша, я работаю, его смотрели муж со свекровью, муж на работе 2через2, когда работает, с малышом была свекровь...

И тут мне помогли ВС, позвонила двоюродная сестра, нашла мне няню, не дорого, и мама обещала помочь с оплатой...выдохнула...

Теперь, надеятся остается, что оставит меня в покое...не знаю, наверное, схожу ещё к участковому...

Ах, да...и ключи нужно забрать у свекрови...

И, Боже, дай мне сил...

И свекрови не звони, она не обязана ваши пляски разруливать.
Не скажи...я с таким условием, что она его заберет, 1.5года назад его принимала домой...иначе, мы бы развелись ещё тогда. Так что сама она подписалась в эти пляски...

Да надо заканчивать. Денег не давать домофон отключить. Я просто снимала трубы если выключателя нет.

Завтра иду к псих-тру, за рецептами. Сегодня по знакомству организовали встречу мне, говорит, вам, конечно, стационар предпочтительнее, но специфика работы моей не позволяет...Будем амбулаторно. К ПА добавились такие симптомы: извините, расстройство желудка, озноб, по утрам особенно, фебрильная температура...Психичка натуральная))) но я готова лечиться)))
ну что, психосоматика лезет
блин

сворачивай эту лавочку, подавай на развод, и денег - не давай, у тебя дети в конце концов
побереги себя
так в развалину можно превратиться, и физически, и психически

Не скажи...я с таким условием, что она его заберет, 1.5года назад его принимала домой...иначе, мы бы развелись ещё тогда. Так что сама она подписалась в эти пляски...
Ну, матери звонить таки переставай.Она сама соз, сама больная. Ты же вот сама пишешь, что мама поможет с оплатой няни, а сама даешь алку на пропой. Значит, денег лишних нет. Так возьми уже ответственность за свои решения на себя.Ты решила полтора года назад принять его обратно.Не захотела бы - и условий бы его матери не ставила. И ее условий не принимала. А так - не виноватая я, она ответственна. Ты можешь сейчас забрать ключи( кстати, а кто сказал, что ты обязана лишать внуков бабушек-дедушек?).Ты можешь снять трубку домофона, ты можешь вызвать ментов, если будет биться в квартиру.Пока он знает, что ты дашь ему деньги на опохмел - будет тебе нервы мотать.Пару разу посидит у ментов - выяснит, что вместо денег ему будут обеспечены менты - пойдет искать в другом месте водку и деньги.

Ну, матери звонить таки переставай.Она сама соз, сама больная. Ты же вот сама пишешь, что мама поможет с оплатой няни, а сама даешь алку на пропой. Значит, денег лишних нет. Так возьми уже ответственность за свои решения на себя.Ты решила полтора года назад принять его обратно.Не захотела бы - и условий бы его матери не ставила. И ее условий не принимала. А так - не виноватая я, она ответственна. Ты можешь сейчас забрать ключи( кстати, а кто сказал, что ты обязана лишать внуков бабушек-дедушек?).Ты можешь снять трубку домофона, ты можешь вызвать ментов, если будет биться в квартиру.Пока он знает, что ты дашь ему деньги на опохмел - будет тебе нервы мотать.Пару разу посидит у ментов - выяснит, что вместо денег ему будут обеспечены менты - пойдет искать в другом месте водку и деньги.

Я не считаю, что перекладываю ответственность на свекровь...Я сообщаю ей, что он ломится, я вызову ментов или приходите, забирайте.

Понятно, что полтора года назад было моё решение, не спорю...я её тогда просто ставила в курс, на каких условиях мы не разводимся, и она была весьма заинтересована в сохранении нашего брака, ибо он ей нафиг был не нужен неработающий...я просто считаю нужным напомнить ей об этом...

И, вообще, мои взаимоотношения со свекровью история отдельная, с алком они связаны частично...ну не любит она меня...да и я её недолюбливаю...

Деньги ему даю как раз для того, чтоб ушел. Между прочим, я первый раз ему их дала. Мне так для нервной системы проще, я не для него даю, а для себя...

Моя мама сама предложила мне финансовую помощь на няню, 50/50 со мной,хотя, в принципе, я смогла бы это потянуть одна, но денег лишних никогда не бывает. Мне ещё на восстановление нервной системы понадобится немалые суммы. Она имеет возможность и желание мне помочь, я принимаю помощь...

А где вы усмотрели моё желание лишить бабушек/дедушек внуков?

Для меня сейчас в приоритете моё психическое состояние, и, если честно, плевала я на бабушек, дедушек...как-то так...

Была у врача, всё уговаривает на стационар...а у меня работа со стационаром не совместима...будем пробовать амбулаторно...

А где вы усмотрели моё желание лишить бабушек/дедушек внуков?
Для меня сейчас в приоритете моё психическое состояние, и, если честно, плевала я на бабушек, дедушек...как-то так...
Все правильно делаешь, только денег не давай
Тебе главное сейчас с ним развязаться окончательно, и все наладится

Бабушки/дедушки пригодятся, только чтобы дети были без контакта с пьяным алкашом

Тебе главное сейчас с ним развязаться окончательно, и все наладится

Бабушки/дедушки пригодятся, только чтобы дети были без контакта с пьяным алкашом

Да, блин, как пойдет эта развязка, одному Богу известно...
Боюсь, что вцепится в меня, как пиявка, надеюсь, таблы помогут не ку-ку)))

А свекровь не совсем адекват...я ей сына доверить не могу. Мой в среду на ногах не стоял в прямом смысле, она пришла в четверг малыша смотреть (я работаю), просила у неё, пусть он не приходит домой, пусть у вас побудет, не надо ребёнку перегаром его дышать. В 10 утра звонит доча, говорит папа звонил бабушке, сказал, что больничный продлили, спросил, куда ему идти, она сказала, что, конечно, домой иди. Он лежит в зале на диване, я вонь слышу в спальне, говорю бабушке, но он же пьяный, воняет, ты же маме обещала, а она говорит, отстань, Настя, ничего не воняет...Она считает, что он проспался, зачит уже трезвый...

Или в пятницу: звонит мне часов в 11 утра, спрашивает: "Андрей дома?" Говорю, что ему тут делать? Утром забегал за правами, от него воняло за три версты...Говорит, он батьке машину пригнать обещал, а сейчас трубку не берет. Я говорю: "Бухает..." Звонит мне через часа полтора, ну да пришел никакой, еле на ногах стоял, спит. Ой да ай...В шесть вечера вижу чешет домой, звоню свекрови, чего ко мне чешет, не знаете? Он детей повидать пошел...Говорю: "Мамо, вы шутите? Какие дети? Он пьян..." Мне в ответ: "Ты что, он уже проспался, он трезвый, как стёклышко! Он имеет право увидеть своих детей!"
Без коментариев, понимаете?

P.S. И простите меня за орфографию и пунктуацию...самой в глаза режет, а переключаться туда-сюда не хочется...лень)))

Назад
Сверху Снизу