Годы с алко

Конечно, проблема в том, что как себя ловить-то, если кажется, что нормально все делать вдвоем. И чаи с гостями гонять, и в туалет ходить:)
Отож 😁
Я когда поняла, что разрушаюсь - приняла решение окончательное.

Тем ни менее, Скорый где-то прав:) У меня такого вопроса не возникало, пока он не задал. Контролерство это. Ну, вот представь, пришла к тебе подружайка потрещать, и кофе попить, а алк сидел бы рядом( да, да душу соза греет, что сидит-то рядом, как собака по команде:)), а потом еще и рассказывал бы тебе, как от тетки потом несет и т.д.:).

Не согласна...В чём тут контроль? Он пришёл ко мне в дом, я не сидела с ними...открыла дверь и приготовила кофе, мне этого хватило...С чего взяли, что я рядом сидела? Я что уйти со своего дома должна, что не контролировать...В чём контроль-то? Не понимаю, ну, без обид...

Сказала, что мне он вонял...Выразила своё отношение к перегару. Почему я должна была промолчать? Если бы от моей подруги несло перегаром, то я бы ей сама сказала, что от неё несёт.

Не согласна...В чём тут контроль? Он пришёл ко мне в дом, я не сидела с ними...открыла дверь и приготовила кофе, мне этого хватило...С чего взяли, что я рядом сидела? Я что уйти со своего дома должна, что не контролировать...В чём контроль-то? Не понимаю, ну, без обид...

Сказала, что мне он вонял...Выразила своё отношение к перегару. Почему я должна была промолчать? Если бы от моей подруги несло перегаром, то я бы ей сама сказала, что от неё несёт.
Так ты кому сказала, что от него воняет? Самому объекту воняния, или алку, которому не лишне лишний раз напомнить, как вояет перегар, и как ты страдала, когда от него воняло. И терпела, между прочим. Он пришел к тебе в дом, или к вам в дом? К тебе или твоему мужчине? Или к вам двоим?
Какие обиды?:) Созосрывы всех накрывают нынче. Ну, или через одного:)

Интересный ты человек, Скорый))) Для чего это тебе? Мне ты напоминаешь сварливую бабку, там гав, тут гав...Без обид)))

А дело моё, он ведь на мою территорию вонять пришёл))) Хотя развивать с тобой эту тему не вижу смысла, мне от этого никакой пользы, а гонять твоих тараканов желания нет...уж, извиняй)))
Женщина, гость пришёл в дом к твоему Мужчине, решать свои мужские вопросы, на твою женскую территорию он не вторгался.
Воспитанная жена никогда не лезет в мужские разговоры, если её об этом не просят.

Так если в голове постоянно: запьёт- уйду ☹️

Знаешь, Деми, сейчас как-то уже поспокойнее стало, вот пару месяцев назад, эта мысль была прям навязчивой что-ли... Сейчас попроще немного...

Я не думаю бесконечно о том, как поступлю, если запьёт, я знаю, как должна поступить и прошу лишь мужества у ВС поставить точку в нужный момент. Я приняла это решение давно, я подготавливала пути отступления для себя и детей.

Для меня было не понятно, как жить с такими мыслями...Потом решила для себя так - я живу с больным человеком, он мне дорог, мне комфортно с ним здесь и сейчас, ну, здорово. В это же время, я понимаю, что в любой момент он может выбрать алкоголь...для меня это будет значить, что человека, которого я любила больше нет, он погиб в неравном бою с алкоголем...Может, это и не правильно, но с этими мыслями мне стало проще жить.

.Может, это и не правильно, но с этими мыслями мне стало проще жить.
У меня такой год был 2012. Сухой-закодированный БМ, зарабатывающий и тыды. Я расслабилась. Согласилась машину поменять на более дорогую, в долг.
2013-2014 меня вернули в чувство, запои в режиме 10 дней через месяц. Этот сухой месяц я ждала следующего запоя и психовала из-за того, что не могу решиться поставить точку. Жуткие два года(((
Честно, я не знаю, как можно не дёргаться по этому поводу.

Так ты кому сказала, что от него воняет? Самому объекту воняния, или алку, которому не лишне лишний раз напомнить, как вояет перегар, и как ты страдала, когда от него воняло. И терпела, между прочим. Он пришел к тебе в дом, или к вам в дом? К тебе или твоему мужчине? Или к вам двоим?
Какие обиды?:) Созосрывы всех накрывают нынче. Ну, или через одного:)

Блин, всё равно не понимаю...

Между прочим, объекту воняния я это тоже сказала))) Я с ним тоже немного знакома, общались семьями раньше. Он на жену жаловался пока я кофе готовила (между прочим жаловался мне, как женщине, женского взгляда просил и тема про алкоголь была, жене не нравится, что он пьёт, а он считает, что чуть-чуть не считается), я сказала, что мне не важно количество выпитого, я просто не хотела бы, чтоб от моего мужчины воняло перегаром...

Что мужу сказала, ну, да, вроде как уколола... речь не про страдания была, а про неприязнь...Согласна, фи высказала и в его адрес...

Женщина, гость пришёл в дом к твоему Мужчине, решать свои мужские вопросы, на твою женскую территорию он не вторгался.
Воспитанная жена никогда не лезет в мужские разговоры, если её об этом не просят.

Тараканов выгуливаем?

У меня такой год был 2012. Сухой-закодированный БМ, зарабатывающий и тыды. Я расслабилась. Согласилась машину поменять на более дорогую, в долг.
2013-2014 меня вернули в чувство, запои в режиме 10 дней через месяц. Этот сухой месяц я ждала следующего запоя и психовала из-за того, что не могу решиться поставить точку. Жуткие два года(((
Честно, я не знаю, как можно не дёргаться по этому поводу.

Деми, дело в том, что у меня уже были периоды окрыленности...муж кодировался, причём не однократно, причем у меня неоднократно была уверенность, что уж теперь всё будет супер...

Сейчас по другому...тогда была каждый раз у меня уверенность, что всё, вот на этот раз на всю жизнь трезвый муж и в доме благодать...в этот раз у меня никак не получалось расслабиться, получать удовольствие от жизни, жить без мысли, а если...

Потом решила для себя - запил - для меня это - умер (прости Господи). Стало легче...Справляюсь, как умею...

Всем привет.Принимайте в свои ряды...Я жена алкоголика.Вместе живём 20 лет.Трое детей.Последние 10 лет мой благоверный живёт в запоях,периодически выныривая к семье....
Начиталась я в инете и тут на форуме всякой информации и решила,что такая жизнь не для меня.Может кто-то скажет,что вот мол ещё одна такая...не стану отрицать.Много раз верила,надеялась на лучшее.А сейчас в душе пустота и хочется покоя....
Про мужа:52 года.Занимает руководящую должность.Работает за рубежом.Там не пьёт,так как зарплату получает ого-го какую.Письма пишет с любовью,нежностью и т.д. А приезжает домой и понеслось....Руки не распускает(пока),но начал хамить ,обзывать,посылать в п...пу.Раньше такого не было,а теперь есть.А недавно он зарегистрировался на сайте знакомств,как он объяснил "...от нечего делать".Меня как водой холодной окатили.
Про себя:42 года. Симпатичная.Не толстая ,но и не худая.Люблю дом,хорошо готовлю.Всё дома чисто,дети в порядке.Не пью,бросила курить 7 лет назад.
Решилась я на разрыв отношений.Старший сын только "За",ну а средний печалится....младшая ещё совсем маленькая,чтобы что-то понимать.Интересы моих детей всегда будут выше,чем интересы мужа.Не хочу быть нервной,замученной,стареющей женщиной.Не хочу жить в постоянном ожидании срывов со стороны мужа.
Боюсь некоторых моментов,которые могут случится:
1)Что мужа хватит инсульт,а я с ним буду мучатся...
2)Что рано или поздно будет меня и детей бить (по разным причинам,в том числе и надуманным)
3)Что я приеду в помещение ,в котором он пьёт,а муж не живой...бррр,мороз по коже.
4)Когда уйдёт на пенсию,то на капельницы и врачей не будет хватать денег и он начнёт всё продавать,в том числе и на запой....
Вот поэтому решила рискнуть и всё начать заново...

Татьяна,нужно не забывать, что тебе может неосозанно захотется привычного адреналина. И так же неосознанно искать его путем привычных скандалов с алком.

Я вот считаю это преувеличением)))

Чест слово))

Уж насколько я чел - который по сути поддерживает идею о созависимости - но есть некоторые вещи, кот относятся далеко не ко всем людям, и главное - не только к созекам.

Вот у нас есть любители гонять адреналин - Нита например и еще.

Но это не значит - что это свойственно всем людям.

А то, что любой созек невротизирован - это факт. И останется таковым - потому что по сути алку своему он до конца не доверяет. Ну и прально делает)))

Ну а обострения невроза - да - лучше за собой отслеживать - и как то самого себя успокаивать)))

Назад
Сверху Снизу