Годы с алко

Я вот считаю это преувеличением)))

Чест слово))

Уж насколько я чел - который по сути поддерживает идею о созависимости - но есть некоторые вещи, кот относятся далеко не ко всем людям, и главное - не только к созекам.

Вот у нас есть любители гонять адреналин - Нита например и еще.

Но это не значит - что это свойственно всем людям.

А то, что любой созек невротизирован - это факт. И останется таковым - потому что по сути алку своему он до конца не доверяет. Ну и прально делает)))

Ну а обострения невроза - да - лучше за собой отслеживать - и как то самого себя успокаивать)))
Ну, Нита все-таки новенькая, бессилия не принявшая, так что ее вычеркиваем. Ей еще шагать и шагать до созов, которые сейчас в срыве и кого качает. И то, если она захочет. А мы чем хуже тех же алков, гоняющих тяги?:) Я ж, опять на себя проецирую:) Мне проще думать, что все нормально, ну, качает, ну, чего-то хочется, ну так это при нашей болезни нормально:) Ничего страшного, полечимся:) Это как горло красное в обязательном порядке при ангине:)

Ну, Нита все-таки новенькая, бессилия не принявшая, так что ее вычеркиваем. Ей еще шагать и шагать до созов, которые сейчас в срыве и кого качает. И то, если она захочет. А мы чем хуже тех же алков, гоняющих тяги?:) Я ж, опять на себя проецирую:) Мне проще думать, что все нормально, ну, качает, ну, чего-то хочется, ну так это при нашей болезни нормально:) Ничего страшного, полечимся:) Это как горло красное в обязательном порядке при ангине:)

Не знаю, Смешарик - мне кажется - это не совсем одно и то же.

Опять же - склонность к эмокачелям не очень зависит от новизны человекка - это свойство натуры.

Например - у Деми я не замечала эмокачелей.

Да - есть привычка к конкретному человеку и образу жизни. Отвыкать - трудно. Любому человеку - трудно отвыкать от привычного образа жизни.

Но тяга к эмокачелям - это - другое. Это тенденция загонять себя в особое возбужденное состояние. После которого естественно наступает истощение. Люди - только так вообще что-то чувствуют - иначе - они ничего не чувствую ваще! Нита - классический вариант как бы.

Но сказать - что тут много таких - я не уверена. Есть люди - которым ваще это не особо свойственно - что с алком, что без алка.

Например - у Деми я не замечала эмокачелей.
Я этих качелей наелась. Еще в первой половине брачных отношений. Когда алк напивался и фестивалил, я истерила, как со мною, умницей и красавицей могло приключится такое, почему, за что и тыды.
Позже истерик становилось меньше, а когда уже немножечко в теме оказалась, то и не стало вовсе.
В напряжных ситуациях стараюсь не нагнетать и усугублять, а работать по принципу "и чо?"-помните наверное самопсихотерапию)

Я этих качелей наелась. Еще в первой половине брачных отношений. Когда алк напивался и фестивалил, я истерила, как со мною, умницей и красавицей могло приключится такое, почему, за что и тыды.
Позже истерик становилось меньше, а когда уже немножечко в теме оказалась, то и не стало вовсе.
В напряжных ситуациях стараюсь не нагнетать и усугублять, а работать по принципу "и чо?"-помните наверное самопсихотерапию)

Это реакция на травмирующую ситуацию - не более.

Не не эмоциональные качели - когда люди спецом ищут возбуждающие ситуации - чтобы погонять эмоции.

Если человек, оказавшись в связуке в олкашем - не реагирует на это - для меня это более тяжелый прогностический признак - чисто ИМХО.

То есть - здоровая психика должна сопротивляться. В виде истерик - так в виде истерик. По крайней мере - организм дает выход энергетике.

Не знаю, Смешарик - мне кажется - это не совсем одно и то же.

Опять же - склонность к эмокачелям не очень зависит от новизны человекка - это свойство натуры.
..
Но тяга к эмокачелям - это - другое. Это тенденция загонять себя в особое возбужденное состояние. После которого естественно наступает истощение. ...
Это реакция на травмирующую ситуацию - не более.

Не не эмоциональные качели - когда люди спецом ищут возбуждающие ситуации - чтобы погонять эмоции.

Если человек, оказавшись в связуке в олкашем - не реагирует на это - для меня это более тяжелый прогностический признак - чисто ИМХО.

То есть - здоровая психика должна сопротивляться. В виде истерик - так в виде истерик. По крайней мере - организм дает выход энергетике.
Ну, во-первых, степень возбуждения у всех разная:) Кто-то тарелки швыряет, а кто-то молчит и сопит:)
Вот, например, я сейчас в непонятно возбужденном состоянии:) Могла бы и поругаться - настроение есть:) Но я понимаю, что это я такая сейчас, что это ненормально, опять же, созосрывы у всех:)
Татьяна молодец,, почуяла что-то неладное и бегом сюда. А могла бы посвятить вечер семейным воспоминаниям, как и что было. Семейные воспоминания перешло бы в ругань. Не сегодня, так через неделю. Все свой адреналин получили. Соза несчастна - хотела только рассказать, как ей было плохо, и чего она терпеть больше не намерена( какое спецом искать возбуждающее состояние?), алку - алкоалиби.

Да пусть говорит, соза - что терпеть больше не намеряна.

Девчонки - я на самом деле - ))) - не очень верю в то, что созу не надо ничего говорить.

Надо - обязательно надо - говорить все, что думает. В этом и есть отношения - говорить - все что думаешь - искренне и честно.

Созависимость не в том, чтобы помалкивать, когда тебе кричать хочется)))

Созависимость - в том, что тыне знаешь про себя - что ты будешь делать при каких либо обстоятельствах.

То есть - если ты говоришь - что я этого не потерплю - и не потерпишь - это не созависимость. Это - нормально!!

Ненормально - говорить - я этого не потерплю - и терпеть)))

Девчонки - я на самом деле - ))) - не очень верю в то, что созу не надо ничего говорить.

Надо - обязательно надо - говорить все, что думает. В этом и есть отношения - говорить - все что думаешь - искренне и честно.

Созависимость - в том, что тыне знаешь про себя - что ты будешь делать при каких либо обстоятельствах.

То есть - если ты говоришь - что я этого не потерплю - и не потерпишь - это не созависимость. Это - нормально!!

Сказать и сделать, это одно, а говорить, например, об этом много раз и не делать ни разу, это другое:) Те, кто сказал и сделал, тут не сидят, однако:) А созависимые разве не говорят годами честно, откровенно и искренне, все, что думают, алку?:)

Вот я так и сказала.
Теперь сижу и думаю - а смогу ли сделать - если понадобится?
Хочется верить что да.
Крепну как-то.

Сказать и сделать, это одно, а говорить, например, об этом много раз и не делать ни разу, это другое:) Те, кто сказал и сделал, тут не сидят, однако:) А созависимые разве не говорят годами честно, откровенно и искренне, все, что думают, алку?:)

Я не знаю, Смешарик)))

Я считаю, что Татьяна просто немного не по-честному проиграла эту ситуацию))) Чисто бессознательно - без какого либо злого умысла))) Не отдавая себе отчета.

По честноку она хотела сказать своему алку - мне плохо, когда от тебя воняет воткой и когда я вынуждена ложиться в постель с челом, от которого воняет воткой. Но сознание почему то не повернуло ее язык на это - поэтому вот такой вот сложный прием получился - опосредованный.

А если б честно сказала - ничего страшного не вижу. Совершенно. Тут даже истерить то особ оне надо - просто достаточно сказать. Ну а уж услышат тебя - не услышат - дело частное. Но сказать - нормально.

Ну вот -да - это - самое сложное. ИМХО.
Да. Потому что пока не настанет час Х, и ты не сделаешь - можно сколько угодно думать, что ты сделаешь.
Но все проверится только на деле.

А ты своему не говорила?

Да. Потому что пока не настанет час Х, и ты не сделаешь - можно сколько угодно думать, что ты сделаешь.
Но все проверится только на деле.

А ты своему не говорила?

Кать - я решила говорить тока то, что могу осуществить на данный момент.

В частности я ему сказала - что с пьяным - я с ним общаться не буду - по-любому. Просто не буду - и все.

Ну в принципе - это я и осуществляла все это время. То есть достаточно последовательно - тут я как бы себя не обманываю. Мне реально - это трудно - и я уже не вижу смысла общения по пьяне.

Про развод глобальный - еще не озвучивала - решила - когда я буду на все 100 готова - тогда я это и скажу.

Я когда озвучивала - я сама в это верила. Т.к. я поняла - что не могу жить с пьющим - вот до 😰
Вот просто - не хочу и не буду!
Просто чаша терпения переполнилась, даже такая безразмерная как моя.

Я не знаю, Смешарик)))

Я считаю, что Татьяна просто немного не по-честному проиграла эту ситуацию))) Чисто бессознательно - без какого либо злого умысла))) Не отдавая себе отчета.
...

А если б честно сказала - ничего страшного не вижу. Совершенно. Тут даже истерить то особ оне надо - просто достаточно сказать. Ну а уж услышат тебя - не услышат - дело частное. Но сказать - нормально.
Так вся беда-то в том, что все происходит неосознанно:) Никто тут камень-то в Татьяну не кинет, сами хороши и делаем неосознанные непонятные действия:)
Конечно, ничего страшного нет. Главное, не вставать на скользкую созью тропу и не начинать манипулировать, контролировать и т.д. Бессознательно:) Все равно, только нервы себе портить:)

Я когда озвучивала - я сама в это верила. Т.к. я поняла - что не могу жить с пьющим - вот до 😰

Да - я понимаю.

Эти вещи можно и нужно делать только для себя, в отношении себя.
По сути - даж и говорить то -можно и не говорить))) - главное для себя решить - и все.

Другое дело - что если отношения открыты - то по сути - можно любые вещи гворить - если отношения открыты - ты будешь услышан. Если нет - то просто воздух посотрясается - ну хоть сам себе вслух скажешь)))

Говорить с целью манипуляции - вот это заведомо бессмысленно.

Конечно, ничего страшного нет. Главное, не вставать на скользкую созью тропу и не начинать манипулировать, контролировать и т.д. Бессознательно:) Все равно, только нервы себе портить:)

Это да - но это и бессмысленно. Реально - бессмысленно.

Я долго говорила, что я больше не могу, не могу, не хочу, не буду, потом всё возвращалось на круги своя(
Чаша моя поглубже твоей, Кать была наверное...

Да говорить тоже иногда бестолку - я говорила, что не буду жить с алкоголем в таком количестве - не услышал, решил, что ломаюсь, я говорила, что не буду жить со штампом в паспорте - тоже очень удивился, когда ушла. ИМХО, они как к своим словам относятся, так и к нашим. Т.е. проецируют свое отношение на нас. А когда еще мы (я), как дура, возвращаюсь и вновь верю - тем хуже((( Амариш, Кать, я вот тоже думала, когда уходила, что я внутренне готова к уходу, на 200% думала. А вышло вот оно как(((Пока ситуация не грянет, бессмысленно говорить, что внутри(((

Вот и я понять не могу, почему я должна была промолчать...

Ну, не нравиться мне запах перегара, я это озвучила, ну, не хочу я больше жить с употребляющим, я это озвучила...Может, и был упрёк мужу, но ведь я не сказала, что он так раньше вонял, я сказала, что больше не хочу, чтоб со мной рядом так воняли.

Назад
Сверху Снизу