Годы с алко

Отчасти для этого люди и расходятся, чтобы начать семейную жизнь сначала с другим человеком, обобщив жизненный опыт прошлых лет в другом браке.

так и обобщал бы с женой опыт. а то как доходит до дела - сразу опа - у нас разные взгляды - досвидос - пошел с другой бабой обобщать. радуют меня моралисты-теоретики

Давно не писала...
Особых изменений в моей жизни нет...

малыш пошёл в детский сад и сразу заболел((( двухсторонний отит...у старшей закончились каникулы...горюет)))

на личном фронте - затишье...надеюсь, не перед бурей))) не пьёт почти 8 месяцев, стал мыслить более здраво, что меня радует...а я учусь жить сегодняшним днём, не загадывать на будущее.

читаю темы новичков всегда с улыбкой...жалко их... наивных)))

Изменения во мне:

пару лет назад старалась в отношениях с мужем в периоды его трезвости быть максимально корректной, избегать конфликтов, промолчать лишний раз, дабы не провоцировать больного)))

когда пришло осознание, что моё поведение никак не влияет на его болезнь, всё равно молчала, чтоб самой не заводиться...между прочим, в этот период он с большой радостью и энтузиазмом доводил меня до истерик, а я , дура, велась...

на данный момент, если что меня не устраивает - никогда не молчу...не скандалю, истерик не закатываю, а просто говорю, что мне не нравится, сказала, если с его стороны начались неконструктивные высказывания, повторила ещё раз свою претензию и вышла из комнаты... и совершенно не ведусь на его провокации...мне даже смешно иногда становиться от того, как он пытается вывести меня на эмоции...всё таки антидепрессанты сделали свою работу)))

Вообщем, пока на нашем фронте тишь и благодать...Хотя часто думаю, ведь, как не крути, но ведь я создала для него условия, в которых выбор у него был не велик, или искать способ как не пить, или с чемоданчиком вещей валить в далеко не светлое будущее...это я к чему...радует ли его трезвая жизнь или мучается он бедненький)))

Девчёнки и мальчишки, оцените ситуацию...

Вчера заходил на кофе знакомый мужа (бывший коллега). Не трезв...(Муж сказал, что его знает давно и он не много выпил по виду...).

Он мне был жутко не приятен, фу, вонь!!! Меня целый день преследовала мысль - как я могла столько лет нюхать это??? Так неприятно было, не комфортно...не могу объяснить, пульсировала одна мысль - фу-фу-фу...больше никогда и ни за что не позволю, чтоб со мной на одной территории находилось такое...

Мужа спросила - вот от него такая вонь, ты бы хотел, чтоб так от меня воняло? Вот на сегодняшний день, хотел бы ты, чтоб это лежало с тобой в одной постели? говорит - нет...говорю - и я тоже больше не хочу...

А вопрос - моя реакция нормальная или всё таки болезненная...Ну, сейчас пишу и прямо какое-то чувство брезгливости что ли...

Ну конечно болезненная.

Чо там уж как прям воняет - не подходи да не нюхай - и вонять особо не будет.

А тут уже и в постель ложится и т.д.

Некоторые мужики ваще вонючие даж без алкоголя)))

Ну конечно болезненная.

Чо там уж как прям воняет - не подходи да не нюхай - и вонять особо не будет.

А тут уже и в постель ложится и т.д.

Некоторые мужики ваще вонючие даж без алкоголя)))

Спасибо, Амариш!

Точно, получается я автоматом спроецировала на себя...

Пы.сы. А муж у меня чистоплотный))) счас ещё больше стал заморочен на этом...хотя он и по природе своей не вонючий)))
А мужики такие бывают, что хоть пакетик доставай)))

...

Мужа спросила - вот от него такая вонь, ты бы хотел, чтоб так от меня воняло? Вот на сегодняшний день, хотел бы ты, чтоб это лежало с тобой в одной постели? говорит - нет...говорю - и я тоже больше не хочу...

А вопрос - моя реакция нормальная или всё таки болезненная...Ну, сейчас пишу и прямо какое-то чувство брезгливости что ли...
Болезненная. Заодно мужа тыкнула, как он вонял, и погрозила пальчиком, что с таким вонючим спать не ляжешь. Провела алку ликбез в полевых условиях.
Следи за собой.

З.Ы. Я на днях в чужом подъезде пустой шкалик увидела, а потом мужчинко попросил ему помочь по лестнице поднятся. С ароматом Сказал, полинейропатия у него. Помогла. Прибежала домой и давай руки мыть с мылом.

У нас у магаза вчера мужик молодой деньги попрошайничал))

Так и грит - девушка!))) дайте немного на пиво! Видимо - для него это сильная аргументация расжалобить женщину.

Я так похихикала внутри - думаю - о родимый, знал бы ты на кого нарвался))) - ну мимо прошла - простто головой покачала отрицательно)))

Девчёнки и мальчишки, оцените ситуацию...

Вчера заходил на кофе знакомый мужа (бывший коллега). Не трезв...(Муж сказал, что его знает давно и он не много выпил по виду...).

Он мне был жутко не приятен, фу, вонь!!! Меня целый день преследовала мысль - как я могла столько лет нюхать это??? Так неприятно было, не комфортно...не могу объяснить, пульсировала одна мысль - фу-фу-фу...больше никогда и ни за что не позволю, чтоб со мной на одной территории находилось такое...
Оценил ситуацию. Знакомый приходил к мужу, твоё какое дело?

Оценил ситуацию. Знакомый приходил к мужу, твоё какое дело?

Интересный ты человек, Скорый))) Для чего это тебе? Мне ты напоминаешь сварливую бабку, там гав, тут гав...Без обид)))

А дело моё, он ведь на мою территорию вонять пришёл))) Хотя развивать с тобой эту тему не вижу смысла, мне от этого никакой пользы, а гонять твоих тараканов желания нет...уж, извиняй)))

Я так похихикала внутри - думаю - о родимый, знал бы ты на кого нарвался))) - ну мимо прошла - простто головой покачала отрицательно)))
У нас есть аптека на одном крыльце с пивным магазом - двери рядом)
Выхожу из аптеки, а из пивнушки мужик такой же, как тебе попался. Денег стал просить - испепелила взглядом)))

Точно, получается я автоматом спроецировала на себя...

Оооо, это наверное неизлечимо. Я тож повернутая стала на этой теме.
Выпить дома бокал вина за ужином я не могу, кажется чтобы это плохо для младшего.И старший подкалывать начинает - типа - ооо, пьёшь-в шутку, но неприятно...
С девчонками общаюсь на другом форуме-не в теме алко - они ваще проблемы не видят...наборот - типа культура пития, бокал вина дома)))

Интересный ты человек, Скорый))) Для чего это тебе? Мне ты напоминаешь сварливую бабку, там гав, тут гав...Без обид)))

А дело моё, он ведь на мою территорию вонять пришёл))) Хотя развивать с тобой эту тему не вижу смысла, мне от этого никакой пользы, а гонять твоих тараканов желания нет...уж, извиняй)))
Тем ни менее, Скорый где-то прав:) У меня такого вопроса не возникало, пока он не задал. Контролерство это. Ну, вот представь, пришла к тебе подружайка потрещать, и кофе попить, а алк сидел бы рядом( да, да душу соза греет, что сидит-то рядом, как собака по команде:)), а потом еще и рассказывал бы тебе, как от тетки потом несет и т.д.:).

Так если в голове постоянно: запьёт- уйду ☹️
Это-то да. Но надо стараться помнить о том, что созость губит и твою жизнь. Что ж, теперь, до самого гроба контролировать, учить и лечить , что ли? Мы же уже знаем, что если запьет, то прекрасно запьет и при контролерстве. А если не запьет, то нашей заслуги в этом нет. Одергивать себя, когда ловишь на контролерстве, манипуляциях и т.д. Конечно, проблема в том, что как себя ловить-то, если кажется, что нормально все делать вдвоем. И чаи с гостями гонять, и в туалет ходить:)

Если возникает желание проверять, контролировать и т.д. - то значит невроз цветет пышным цветом.
Тогда хоть отлавливай, хоть нет - все равно нервы шалят.
Чтобы не контролировать - надо отпустить ситуацию, но как это сделать - да фиг знает.
У меня как-то отпустилось, ну практически. Правда я не знаю как.
и "ну практически", т.к. иногда (редко) невроз таки просыпается.

Назад
Сверху Снизу