Год без алкоголя.

• Автор темы Автор темы Саш
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
АА шники молятся каждый день. И в молитве говорят, что они этому желанию не могут противостоять. Тоже вариант борьбы с желанием.

Алкоголь на всю жизнь. Хотеться выпить будет всегда. Хотя многие на форуме говорят об обратном. Но повторять за ними не могу, так как это мне сказку про голого короля напоминает, в которой народ развели на желании "быть достойным человеком и видеть красивые платья". Может такой настой (говорить что желания нет) - один из вариантов молитвы ААшников
Ну не хочу я пить!!! Но ты прав, может пока не хочу.....

Да никого я не разгонял. Неледи написала как-то а этой теме, что "это был последний раз", когда она что-то пишет или спрашивает. Я и пошел ей на встречу, перестал читать ее посты.
Я бы сказала что у тебя классная тема, я не о названии, а о людях, которые сюда пришли. Я позавчера прочитала все страницы, несколько часов читала. Интересные комменты, некоторые просто вызывают положительные эмоции и подогревают интерес.

Начала писать и написала что-то не то. Sorry!

Начала писать и написала что-то не то. Sorry!
Сама написала и себе же отвечаю. Крыша едет, или просто не научилась нажимать на нужные кнопки? Ну раз уж влезла, напишу о позитиве сегодняшнего дня (у наc сейчас 16.20). По понедельникам и вторникам я хожу на группы в службе помощи алкоголикам и наркоманам (Community Alcohol and Drug Services - CADS). Группы разные - для начинающих (не пить, а ходить в эту службу). Многие должны ходить на эти группы, чтобы получить сертификат для суда (как правило после привлечения за Drink and Drivе или за наркотики), а другие, обычно постарше, алкоголики, бывшие или не бывшие. Эти, как правило, сами приходят, никто их не принуждает и они хорашо излагают, по-видимому образованные, и ходят не потому, что должны, а потому, что хочется, интересно. Они обычно отличаются от молодых наркоманов, их интересно слушать. Одна группа (по понедельникам) называется "Managing mood" (Что-то типа - Как управлять своим настроением/эмоциями). Куратор задает тему - группа обсуждает. Сегодняшняя группа называется Maintaining change (Как поддерживать свое состояние при изменениях/абстиненции). На этой группе начинают с чтения какого-то высказывания (из опубликованного АА). А потом по очереди народ высказывается, как это относится к нему (к ней), приводит примеры из своей жизни и вообще что он об эатом думает. Это было очень интересно.

Я бы сказала что у тебя классная тема, я не о названии, а о людях, которые сюда пришли. Я позавчера прочитала все страницы, несколько часов читала. Интересные комменты, некоторые просто вызывают положительные эмоции и подогревают интерес.

Да, люди очень интересные пришли. И ты не исключение

Ну насчет "коварного дерьма" я бы не была такой категоричной. Это для тебя и всех нас оно отрава, а для независимых очень даже "приятное д.".
Так вото оно и для меня зараза приятное!!!

Так вото оно и для меня зараза приятное!!!

Привет:)

Значит для тебя еще минусы от алко не перевесили плюсы, наверное, не бросишь ты пока что, при таком раскладе

Нда. Чевойта я впервые о суициде задумалась...

Как самочувствие сейчас?

Я вчера ночью бегал свои пять километров в полной темноте. Хотел еще пару вопросов обдумать. Не могу. Голова отключается вовремя бега. Наверно поэтому мне бег как отдых очень подходит. Темнота наверно тоже играет большую роль. Ничего не видно, смотришь в никуда. Нет нагрузки для глаз и голове спокойнее. Не надо думать о том, что увидел.

При пьянки тоже ничего обдумать не получалось. Но голова не отдыхала, все без конца думку в холостую думала

Последнее редактирование:
Темнота наверно тоже играет большую роль. Ничего не видно, смотришь в никуда.

Почему то вспомнил цитату ницше (была написана на одном компакт диске)
when you look long into the Abyss, the Abyss also looks into you

Почему то вспомнил цитату ницше (была написана на одном компакт диске)
when you look long into the Abyss, the Abyss also looks into you
Могу ручаться, что Ницше писал это на немецком языке, а не на английском.
Так что раз уже всё равно в переводе цитату приводите - то что мешает сделать это на русском языке?
Тем более по-английски она звучит по-другому.))

Могу ручаться, что Ницше писал это на немецком языке, а не на английском.
Так что раз уже всё равно в переводе цитату приводите - то что мешает сделать это на русском языке?
Тем более по-английски она звучит по-другому.))
На компакте была по английски. Немецкий оригинал я тоже знаю

friedrich_nietzsche_wer_mit_ungeheuern_kampft_mag_zuseh_l58018q.jpg

На компакте была по английски.
Похоже это была пиратская компашка.))
Не look, а gaze. Не смотреть в бездну, а вглядываться в неё.
Ну, и ещё парочка придирок по мелочи.
Короче, не вглядывайтесь в бездну слишком долго, бо чревато.

Похоже это была пиратская компашка.))
Не look, а gaze. Не смотреть в бездну, а вглядываться в неё.
Ну, и ещё парочка придирок по мелочи.
Короче, не вглядывайтесь в бездну слишком долго, бо чревато.

Задумался. На компакте так. Но группа американская.

46334

Как самочувствие сейчас?

Я вчера ночью бегал свои пять километров в полной темноте. Хотел еще пару вопросов обдумать. Не могу. Голова отключается вовремя бега. Наверно поэтому мне бег как отдых очень подходит. Темнота наверно тоже играет большую роль. Ничего не видно, смотришь в никуда. Нет нагрузки для глаз и голове спокойнее. Не надо думать о том, что увидел.

При пьянки тоже ничего обдумать не получалось. Но голова не отдыхала, все без конца думку в холостую думала
А ты еще во время пробежки (лучше не в темноте) практиковать mindfulness (ой, нет, во время пробежки, наверное, не получится, хотя можно считать шаги:JOKINGLY:). Я обычно во время утренней или вечерней ходьбы мысли мыслю. а сегодня решила попрактиковаться на природе, которую я обычно не замечаю, погруженная в мысли. А тут отметила - красивое дерево. а у этого интересный ствол, а это старое, согнутое и т.п. А еще во время прогулок я стала обращать внимание на собак, их как раз прогуливают утром и вечером. Я заметила, что все собаки ведут себя по-разному. Одни идут важно, как воспитанные, не отходят от хозяина и не обращают внимания на других собак (с оговоркой) и людей, другие с любопытством или радостно подходят/подбегают и я их глажу, какие-то просто носятся повсюду как угорелые и мне кажется, что все они в чем-то похожи на своих хозяев.

А ты еще во время пробежки (лучше не в темноте) практиковать mindfulness (ой, нет, во время пробежки, наверное, не получится, хотя можно считать шаги:JOKINGLY:). Я обычно во время утренней или вечерней ходьбы мысли мыслю. а сегодня решила попрактиковаться на природе, которую я обычно не замечаю, погруженная в мысли. А тут отметила - красивое дерево. а у этого интересный ствол, а это старое, согнутое и т.п. А еще во время прогулок я стала обращать внимание на собак, их как раз прогуливают утром и вечером. Я заметила, что все собаки ведут себя по-разному. Одни идут важно, как воспитанные, не отходят от хозяина и не обращают внимания на других собак (с оговоркой) и людей, другие с любопытством или радостно подходят/подбегают и я их глажу, какие-то просто носятся повсюду как угорелые и мне кажется, что все они в чем-то похожи на своих хозяев.

Один из моих друзей засыпает только под тяжелыми медикаментами. И если он их принял, он уже как в тумане. Ничего не видит, ничего не слышит. Такое состояние наверно и я симулирую пробежками в темноте

Один из моих друзей засыпает только под тяжелыми медикаментами. И если он их принял, он уже как в тумане. Ничего не видит, ничего не слышит. Такое состояние наверно и я симулирую пробежками в темноте
Я вот думаю, а может попринимать медикаменты - засыпаю с трудом, часто просыпаюсь, но хотя бы уже пару дней сплю, а не пребываю в бессоннице, прокручивая приходящие мысли. Но я пока надеюсь и к врачу за рецептом не иду:-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу