Встретила Новый Год без алкоголя!

Вечер. Сегодня не пью. Болезнь (не алкоголизм, а вирус) окончательно свалила меня; пролежала весь день в кровати. Хорошо, что наготовлено было еды и камин развести есть чем.

Спасаюсь литрами кипятка, чаем, медом, аспирином и горячим супом.

Утром была очень сильная тяга, особенно когда дети принесли сломанный дрон:((

Что интересно, довольно быстро тяга к алкоголю перешла в... тягу к сигаретам! Но идти за ними было реально лень, а пить то дерьмо, которое лежит у меня под кроватью, совсем не хочется.

Возможно, этот ужасный пакет действует, как жидкость от тухлой щуки (раньше так лечили от алкоголизма в русских деревнях: ловили щуку, давали ей дня три хорошенько протухнуть и жидкостью поили страдальца. Не знали тогда русские люди про азиатский рыбный соус, не знали:)))

Что будет завтра? Может быть, немного оклемаюсь и поеду на пляж и в русский магазин за конфетами. Если дрон воскреснет (я его склеила, ждём сутки), то пусть запускают на пляже - пострадавший от столкновения не утонет:))

Стараюсь не думать о деньгах, которых практически нет. На этой, наступившей, неделе должна узнать, берут меня на работу или нет.

Последнее редактирование:
(танцует) А-ля-ля-ля-ля-ля! Сегодня я не пью!

Свозила детей на пляж, повалялись под холодным январском солнцем;)

Смогла удержаться и не купить спиртного! Ключевой момент - маленькие магазины. Не супермаркеты (я себя в них чувствую "небоскребы -небоскребы, а я маленький такой".

С простудой (бронхитом? Тонзиллитом?) уже получше, но полного здоровья нет.

В машине обнаружила недопитую бутылку пива! Нюхнула - запах хмеля нравится!
Долго мне ещё придется обесценивать алкоголь, не обесценивается он у меня.

Программа-максимум:
1) Не запить по окончании болезни.
2) Перестать болеть.

Программа-минимум - не пить сегодня вечером.

Эх, допляшусь я... Сегодня ночью снилось, что я выпиваю и напиваюсь. Обстоятельства не помню, помню ощущение от алкоголя - совсем как наяву! - и полная уверенность во сне, что пьянка идёт наяву. Эта уверенность продолжалась и через несколько секунд после пробуждения.

Развязала бы, но
1) противно 2) счётчик обнулять не хочется, гадкое это дело, опыт был с AlcoDroid и 3) я опять начну толстеть! Всего 6 дней без алкоголя, а я уже чувствую, как начинаю худеть. У меня 20кг лишнего веса. В основном из-за алкоголя.

Привет! Поздравляю с трезвым Новым Годом!
Если ещё не читала, почитай профильную литературу на форуме
Одной концепции а процессе может оказаться мало
Кетти, а что можно почитать про циклы и цикличность у алкоголиков? Про 3-6-9 я знаю, а всё остальное?

Эх, допляшусь я... Сегодня ночью снилось, что я выпиваю и напиваюсь. Обстоятельства не помню, помню ощущение от алкоголя - совсем как наяву! - и полная уверенность во сне, что пьянка идёт наяву. Эта уверенность продолжалась и через несколько секунд после пробуждения.

Развязала бы, но
1) противно 2) счётчик обнулять не хочется, гадкое это дело, опыт был с AlcoDroid и 3) я опять начну толстеть! Всего 6 дней без алкоголя, а я уже чувствую, как начинаю худеть. У меня 20кг лишнего веса. В основном из-за алкоголя.
Привет! Такие сны у многих бывают. Не зацикливайся на них
То что не пьёшь, молодец 👍 так держать

Кетти, а что можно почитать про циклы и цикличность у алкоголиков? Про 3-6-9 я знаю, а всё остальное?
Ты почитай про ПАС. ( просто в гугле забей и читай всю инфу, что найдёшь)3-6-9 месяцев считаются более кризисными, но накрыть может в любое время
Если бы я не знала, что это такое - точно бы решила, что жизнь «тяжелая» и надо выпить
Сейчас я в такие моменты останавливаюсь. Прекращаю всю бурную деятельность. Не виню себя за «ничего неделание» и просмотры сериалов)) Побольше нахожусь на форуме, читаю

Сегодня не пью. Вдруг с глубоким удивлением обнаружила лёгкий дофаминовый щелчок, когда съездила-таки в большой супермаркет и купила сок. Такое же ощущение было несколько минут, как
Ты почитай про ПАС. ( просто в гугле забей и читай всю инфу, что найдёшь)3-6-9 месяцев считаются более кризисными, но накрыть может в любое время
Если бы я не знала, что это такое - точно бы решила, что жизнь «тяжелая» и надо выпить
Сейчас я в такие моменты останавливаюсь. Прекращаю всю бурную деятельность. Не виню себя за «ничего неделание» и просмотры сериалов)) Побольше нахожусь на форуме, читаю
Спасибо!

Привет, есть такая версия- привязка к спирали Фибоначчи. У меня работала - я в календаре дни отмечала и в опасные дни была особенно внимательна )) На полной достоверности метода не настаиваю, но, как говорится, по вере и помощь)))

Привет, есть такая версия- привязка к спирали Фибоначчи. У меня работала - я в календаре дни отмечала и в опасные дни была особенно внимательна )) На полной достоверности метода не настаиваю, но, как говорится, по вере и помощь)))
Спасибо! Про спираль Фибонначи знаю, люблю, практикую, но не приходила в голову идея применить по отношению к алко.

Спасибо! Про спираль Фибонначи знаю, люблю, практикую, но не приходила в голову идея применить по отношению к алко.
Свобода, ну ты понимаешь, что это будет просто костыль. Основная работа должна быть с мозгами. Читай темы форума с пометкой Важно

а что можно почитать про циклы и цикличность у алкоголиков? Про 3-6-9 я знаю, а всё остальное?
Привет!
Не зацикливайся ты на этих циклах, всё у всех плюс-минус одинаково, но по-разному :-D Меня сильнее всего "плющило" на четвёртом месяце например. Любой срок и любой день может оказаться критичным.
Вообще лучше всё же быть осторожнее и избавляться от алко, а то он у тебя и под кроватью и в машине. Не противно кстати спать когда у тебя под кроватью недопитый пакет вина, а в кровати зарядка от компа?
Очень советую "работать по профилю" : читать профильную литерату, смотреть фильмы, слушать спикерские. Здесь на форуме в разделе Ресурсы много материала.
Удачи!

Привет!
Не зацикливайся ты на этих циклах, всё у всех плюс-минус одинаково, но по-разному :-D Меня сильнее всего "плющило" на четвёртом месяце например. Любой срок и любой день может оказаться критичным.
Вообще лучше всё же быть осторожнее и избавляться от алко, а то он у тебя и под кроватью и в машине. Не противно кстати спать когда у тебя под кроватью недопитый пажЛд
Ж
Лкет вина, а в кровати зарядка от компа?
Очень советую "работать по профилю" : читать профильную литерату, смотреть фильмы, слушать спикерские. Здесь на форуме в разделе Ресурсы много материала.
Удачи!
Спасибо!
Циклы мне важны для разметки пути, так сказать. Как гайки с бинтиками, которые Сталкер бросал. Я же не знаю, что там. Гайки с бинтиками не всегда точны, но помогают двигаться увереннее.
С пакетом вина спать не противно.. С зарядкой ощущения сложнее, но кровать - мой корабль, а не койка.

Жесть!!! Рыдаю с утра. Без повода. То есть поводы, конечно, есть, но это как с выпивкой - было бы чем, а повод найдётся.
Странно, вчера ещё наблюдались проблески дофаминового "подъёма", дети в саду гамак повесили, мы качались в гамаке и всё было в кайф.
Недосып, без внешних причин, заснуть смогла только после двух часов ночи.

Жесть!!! Рыдаю с утра. Без повода. То есть поводы, конечно, есть, но это как с выпивкой - было бы чем, а повод найдётся.
Странно, вчера ещё наблюдались проблески дофаминового "подъёма", дети в саду гамак повесили, мы качались в гамаке и всё было в кайф.
Просто качели начались. Они будут периодически повторяться, ты же знаешь. Это пройдет, главное, не пить ни в коем случае. И сон со временем нормализуется.

три недели у меня сон восстанавливался. сначала как в кровать. сто пятьсот мыслей в голове - крутятся вихрем. Хорошо на форуме почитала , что все проходят это. ну и глицина или чая мятного для спокойствия.

организму нужно время на восстановление. мы же бухаем годами, а избавиться от последствий хотим за неделю. трезвление - это долгий процесс, при этом ещё надо не просто ждать когда "оно само рассосётся", а проводить работу над собой, разбираться с проблемой, чтобы понимать что с тобой происходит. срок у тебя пока малюсенький... ценность алкоголя сильно завышена... особенно эта установка, что только алкашка и ничего больше тебя делает счастливой. получается, ты отказываешься от счастья, но ради чего? почему тебе вообще хочется быть трезвой? и согласна ли ты быть трезвой, даже если ты при этом будешь "несчастной"?
алкоголь выдаёт "счастье" как кредит под огромные проценты, а теперь нужно выплачивать, поэтому возможно ещё какое то может даже длительное время у тебя не будет ресурса чувствовать себя счастливой. готова ли ты ждать?

Назад
Сверху Снизу