Встретила Новый Год без алкоголя!

Какая крутизна? Я в себя прихожу до сих пор. Я алко и соз. Муж был тут на прошлый НГ. Вчера мне написал, но я не ответила.
Кстати говоря, не беременеть от героинщика - это была отличная идея. Так что ты всё правильно сделала. Отлепляйся, всё будет хорошо.

Спасибо! Я вот нужна, и делаю детей счастливыми (первого января особенно;)), это даёт некий внутренний ресурс жить. Это, плюс чувство родительского долга, плюс осознание того, что самоубийство - грех, удерживают меня вдалеке от края. Но я из тех, кто больше любит смотреть в глаза вечности, а не жизни. Мне не страшно умирать. Поэтому мне так интересны маргиналы. Эта ужасная бомжиха, в отличие от меня, живёт, как хочет, и свободно катится в свою личную преисподнюю. А я - выполняю свой жизненный долг. Влачусь, короче:)
Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Я тоже ответственна перед своим сыном. Смерти тоже не боюсь. Вечность интересна. Но подумай о том какая может быть вечность с таким образом жизни. Если здесь нет справедливости то где то она точно есть)
Ты тоже живёшь как хочешь на самом деле, мы каждый свободен в выборе. И выбираем мы тоже некоторые вещи потому что не хотим других последствий. Я думаю ты любишь детей своих и выбрать перестать о них заботится чтобы их потерять ты не хочешь.
Это все философия на самом деле. Настоящая жизнь трезвая. Без осоловелого состояния опьянения. И если не умеешь жить трезво надо будет учиться жить , мыслить трезво без наркотических веществ

Привет , у меня тоже первый трезвый Новый год с 2008 года. Но шатает меня очень сильно , вокруг один алкоголь в эти дни , и все бухие или полубухие , и даже не алкаши. Сложный день , очень….

Последнее редактирование:
Привет , у меня тоже первый трезвый Новый год с 2008 года. Но шатает меня очень сильно , вокруг один алкоголь в эти дни , и все бухие или полубухие , и даже не алкаши. Сложный в общем очень день , очень….
А ты не пробовала уединиться? Люди сильно мешают в это время. На некоторое время их от себя отстранить.
Или работа с людьми?

А ты не пробовала уединиться? Люди сильно мешают в это время. На некоторое время их от себя отстранить.
Или работа с людьми?
Я хлопец 😁
А вообще пробовал , счетчик мой видишь за эти дни особо с алкашами не контактировал и на нг сделал так , чтоб по сути и дома не отмечали , ну мои домашние в принципе поддержали меня в том чтоб не пить на нг , ибо заводила дома обычно я.
Но нг это просто жесть , все кто бы мне не звонил поздравлять все бухают , веселиться , пишут поздравляют тоже самое , шлют фото , видосы. В общем нг это просто жесткач

Я хлопец 😁
А вообще пробовал , счетчик мой видишь за эти дни особо с алкашами не контактировал и на нг сделал так , чтоб по сути и дома не отмечали , ну мои домашние в принципе поддержали меня в том чтоб не пить на нг , ибо заводила дома обычно я.
Но нг это просто жесть , все кто бы мне не звонил поздравлять все бухают , веселиться , пишут поздравляют тоже самое , шлют фото , видосы. В общем нг это просто жесткач
Можно просто выключить телефон. Ни с чем не сравнимое удовольствие.
Про верхнего хлопца понятно:)

Можно просто выключить телефон. Ни с чем не сравнимое удовольствие.
Про верхнего хлопца понятно:)
Здесь уже сложнее , у меня работа подвязана к телефону и интернету. 😑

Ты серьезно так думаешь? Тогда предлагаю тебе провести эксперимент:
Выбери момент, когда ты не будешь ни весела, ни грустна особо, обычное, среднее настроение. Сядьв комнате одна, отключи все электроприборы, чтобы не мешало и не отвлекало и начни пить алкогольный напиток. И ты поймешь, что у тебя не будет ни радости, ни грусти, только постепенное отупение... Это Аллен Карр предлагал такой способ узнать истинную природу алкоголя.
Я читал его , но видимо не внимательно. Сейчас прочел ваше сообщение и в голове представил ситуацию , а ведь действительно

Третий день пошел. На третий-четвёртый день я всегда начинала пить (ЕУ же). Хочу хотя бы сегодня продержаться, не пить.
Злая, как собака, дети не дали поспать нормально.
Про HALT знаю, но меня ж будят как раз тогда, когда я засыпаю. Очень это злит.

Третий день пошел. На третий-четвёртый день я всегда начинала пить (ЕУ же). Хочу хотя бы сегодня продержаться, не пить.
Злая, как собака, дети не дали поспать нормально.
Про HALT знаю, но меня ж будят как раз тогда, когда я засыпаю. Очень это злит.
Я на пятый/ шестой. Ничего, пережила. Нужно поесть. Сходи с детьми погулять . Как раз отвлечешься. Потом горячий чай с вкусняшками и мульт!

А во сколько ты ложишься?
22-23.00, просыпаюсь в 5, потом опять засыпаю (каникулы). Я проснулась в 6 сегодня, заснуть опять смогла только в 10, и вот тут у меня из-под уха попытались стащить зарядку от компа:(
Очень не хочется проваливаться обратно в бессонницу, у меня в связи с ПТСР она была довольно жёсткой, но вылечилась. Вот прямо совсем туда не хочется опять.

Я на пятый/ шестой. Ничего, пережила. Нужно поесть. Сходи с детьми погулять . Как раз отвлечешься. Потом горячий чай с вкусняшками и мульт!
Попробую, хотя я как варёный веник сейчас, простудой болею.

22-23.00, просыпаюсь в 5, потом опять засыпаю (каникулы). Я проснулась в 6 сегодня, заснуть опять смогла только в 10, и вот тут у меня из-под уха попытались стащить зарядку от компа:(
Очень не хочется проваливаться обратно в бессонницу, у меня в связи с ПТСР она была довольно жёсткой, но вылечилась. Вот прямо совсем туда не хочется опять.
Ну дети же не виноваты, что ты проснулась и не смогла заснуть... Они спали до 10 на каникулах, это даже много...

Ну дети же не виноваты, что ты проснулась и не смогла заснуть... Они спали до 10 на каникулах, это даже много...
Дети виноваты в том, что пытались стащить зарядку у меня из кровати:)
А так - нет, конечно.
Ничего, выберемся.

Сейчас есть два варианта:
1) к себе нежно. Лежать и лечить простуду (или бронхит?). Пить горячий чай. К вечеру встать и хлеб замесить.
2) вытащить себя из кровати, съездить в банк, на почту, в магазин...

Я думаю выбрать вариант 1), потому что поход в магазин за продуктами чреват срывом (могу купить спиртное).

Назад
Сверху Снизу