Встретила Новый Год без алкоголя!

Завтра вылью или сегодня, если потянет.

Дело в том, что у меня аллергия на слово "нельзя". С недокуренным блоком сигарет я бросала курить. Сначала, конечно, все сигареты выкинула и резко прекратила курить (после двух пачек в день!), через неделю стала очень злой, как никогда в жизни не бывала (это ещё не было у меня детей, хе-хе:)). Злость эта меня напугала, я сказала себе: "Люблю тебя! Хочешь курить - кури!"
И вот это разрешение сработало очень позитивно. Я, конечно, курить продолжила, но доза начала снижаться, потом начала забывать покупать сигареты, а потом просто лежало полпачки в шкафу, а я не курила. Последние десять лет закуривала только в минуты очень сильного стресса, в последний раз, по-моему, в марте прошлого года, когда попала в аварию. А сейчас и пачки дома нет:)

Мне понравилась эта схема отказа, но с алкоголем она, скорее всего, не пройдет, алкоголь все же сильнее сигарет.
Некоторые здесь пишут, что им от алкоголя было проще отказаться, нежели от сигарет.
Но на мой взгляд, конечно, от алкоголя значительно тяжелее, так как это ПАВ, меняющее сознание и психику.
А вот ты сама и упомянула главный принцип - чтобы не нужно было себе запрещать и говорить "Нельзя", для этого и необходимо работать с мышлением и обесценить алко. Чтобы и не хотелось. То, чего не хочется, и запрещать нет нужды.

Под кроватью лежит недопитый пакет вина... Ужас, конечно, я же ценитель, хорошо разбираюсь в виски и винах, и перешла на пакетное вино...
Ценитель 80lvl - как я. Мишуру - убрать, главное (алкоголь) - оставить.
Добавить ацетона чутка - пусть стоит.

Солнце, если ты задаешь подобные вопросы, то позволь спросить: а что ты читала полгода на НД?
Профильную литературу, раздел КУ, раздел "Если вы решили бросить пить".

КУ не для меня уже, наверное, но ходить с флагом и кричать "вот щас все вылью и никогда не буду больше пить" я бы не стала. Будет день - будет песня.

Ценитель 80lvl - как я. Мишуру - убрать, главное (алкоголь) - оставить.
Добавить ацетона чутка - пусть стоит.
Кстати да, это дерьмо само в ацетон уже небось превратилось:) Повод не покупать в магазине ничего - у меня же дома есть запасец:)))

Кстати да, это дерьмо само в ацетон уже небось превратилось:) Повод не покупать в магазине ничего - у меня же дома есть запасец:)))
Лучше добавил в оливье клубничный джем - и съел. Чем бухать...

но ходить с флагом и кричать "вот щас все вылью и никогда не буду больше пить" я бы не стала. Будет день - будет песня.
Это правильный, кмк, настрой. Я тоже, когда принимал решение прекратить пить алкоголь, не озвучивал его во всеуслышание. Я не знал, что такое жизнь без него, как я смогу, что выйдет...
Я хорошо помню свои ощущения в момент, когда я решился на эксперимент: словно стоишь на берегу перед незнакомым, бескрайним морем и совершенно неизвестно ничего! Есть ли вообще другой берег? И какие тут могут быть подводные течения? Да и умею ли я плавать, в принципе? И нужен ли мне, вообще, тот берег, если на этом все вполне сносно? Менее всего захотел бы я в тот момент привлечь к своему заплыву внимание прессы

И до сих пор делает счастливой?
Что сподвигло к решению бросать?
Четко, физиологически счастливой делает только алкоголь или очень долгий глубокий сон на сильных таблетках в первые дни. Со сном у меня сейчас проблем особо нет, если не пью, но кайфа особого нет, со школой детской просыпаться надо рано.

В общем, ничего, кроме алкоголя, не делает меня счастливой. Я всё в жизни потеряла, кроме детей.

Позитивной, веселой, - да, периодически. Счастливой - нет.

Помню, давно ещё, утром однажды шла по улице, было очень грустно от того, что нет работы и никто не принимает меня за свою, никто не... (список можно продолжить:)) и увидела алкоголичку. Лицо у неё было блин-блином, глазки-щелочки, она была пьяна и пела, держась за уличный столб. И я ей ПОЗАВИДОВАЛА. Столько счастья было у неё на лице написано! Она была, скорее всего, бездомная, совершенно опустившаяся, но такая в этот момент счастливая!
Вот насколько надо быть глубоко внутри несчастной, чтобы бомжам пьяным завидовать...

Четко, физиологически счастливой делает только алкоголь или очень долгий глубокий сон на сильных таблетках в первые дни. Со сном у меня сейчас проблем особо нет, если не пью, но кайфа особого нет, со школой детской просыпаться надо рано.

В общем, ничего, кроме алкоголя, не делает меня счастливой. Я всё в жизни потеряла, кроме детей.

Позитивной, веселой, - да, периодически. Счастливой - нет.

Помню, давно ещё, утром однажды шла по улице, было очень грустно от того, что нет работы и никто не принимает меня за свою, никто не... (список можно продолжить:)) и увидела алкоголичку. Лицо у неё было блин-блином, глазки-щелочки, она была пьяна и пела, держась за уличный столб. И я ей ПОЗАВИДОВАЛА. Столько счастья было у неё на лице написано! Она была, скорее всего, бездомная, совершенно опустившаяся, но такая в этот момент счастливая!
Вот насколько надо быть глубоко внутри несчастной, чтобы бомжам пьяным завидовать...
Ну ты же понимаешь, что это только иллюзия счастья?
Продолжишь - потеряешь вообще все.

И до сих пор делает счастливой?
Что сподвигло к решению бросать?
Бросить или контролировать я с момента переезда в последний съёмный дом (он очень симпатичный) решила. Тогда же, или чуть раньше, зарегистрировалась на НД.
Сначала всерьёз думала о КУ, два раза ставила счётчик выпитого/трезвости Alcodroid, два раза его сносила, когда доза вырастала и несколько дней не записывала. Всё-таки контроль - это не мое:)

Пить реально устала. Побаливает печень, слабость, магнезию надо есть, чтобы избавиться от дряни в организме... Больше всего надоело бегать в магазин за следующей бутылкой.

Ну ты же понимаешь, что это только иллюзия счастья?
Продолжишь - потеряешь вообще все.
Нет, не понимаю. Для меня это было всегда реальным. На несколько минут, на полчаса - но это было время гармонии с миром, счастья.
Сильная влюблённость (с отцом детей моих) тоже давала такие ощущения, но это давно было, и кто бы знал, что все так обернется. Колокольчики звонили, я сама от него один раз хотела отказаться, когда увидела, что за человек, - но нет, бездетное тело скакало вперёд, как конь. Истинно, влюблённость слепа.

Нет, не понимаю. Для меня это было всегда реальным. На несколько минут, на полчаса - но это было время гармонии с миром, счастья.
Как для детей реален Дед Мороз. С возрастом становится видно, что борода-то из ваты.

Назад
Сверху Снизу