Встретила Новый Год без алкоголя!

организму нужно время на восстановление. мы же бухаем годами, а избавиться от последствий хотим за неделю. трезвление - это долгий процесс, при этом ещё надо не просто ждать когда "оно само рассосётся", а проводить работу над собой, разбираться с проблемой, чтобы понимать что с тобой происходит. срок у тебя пока малюсенький... ценность алкоголя сильно завышена... особенно эта установка, что только алкашка и ничего больше тебя делает счастливой. получается, ты отказываешься от счастья, но ради чего? почему тебе вообще хочется быть трезвой? и согласна ли ты быть трезвой, даже если ты при этом будешь "несчастной"?
алкоголь выдаёт "счастье" как кредит под огромные проценты, а теперь нужно выплачивать, поэтому возможно ещё какое то может даже длительное время у тебя не будет ресурса чувствовать себя счастливой. готова ли ты ждать?
Я не согласна быть трезвой, если при этом буду несчастной долго. Какое-то время потерпеть - да, согласна, в рамках эксперимента по замене алкогольного дофамина на естественный. Но годами болтаться бессчастной - спасибо, нет. Я пила в том числе потому, что не люблю жизнь в принципе. Подспудное стремление к уходу из жизни.

Я не согласна быть трезвой, если при этом буду несчастной долго. Какое-то время потерпеть - да, согласна, в рамках эксперимента по замене алкогольного дофамина на естественный. Но годами болтаться бессчастной - спасибо, нет. Я пила в том числе потому, что не люблю жизнь в принципе. Подспудное стремление к уходу из жизни.
уж лучше быть несчастной трезвой, чем несчастной и пьяной. ты какие -то блоки себе ставишь. от настроя и исход зависит.

Почему??? Быть счастливым - это неотъемлемой право каждого человека!
А пьяная ты счастливая?
Кстати, перечитай спираль Фибоначчи - у тебя как раз рисковые дни -7-8 е сутки)) И это пройдет!

А пьяная ты счастливая?
Кстати, перечитай спираль Фибоначчи - у тебя как раз рисковые дни -7-8 е сутки)) И это пройдет!
Вот да, меня держит сейчас понимание, что прохожу рисковый период + недосып. А тут ещё говорили, - зачем вам эти циклы, не цепляйтесь за них:)
Я думаю даже в Гугл-календарь забить даты опасных дней, с напоминалками. Чтобы к себе особенно нежно в эти дни относиться.
Сегодня не пью, хоть и тяжело. С алкоголем я ловлю моменты и периоды счастья, без него - посмотрим.

Вот да, меня держит сейчас понимание, что прохожу рисковый период + недосып. А тут ещё говорили, - зачем вам эти циклы, не цепляйтесь за них:)
Я думаю даже в Гугл-календарь забить даты опасных дней, с напоминалками. Чтобы к себе особенно нежно в эти дни относиться.
Сегодня не пью, хоть и тяжело. С алкоголем я ловлю моменты и периоды счастья, без него - посмотрим.
Мне помогало вообще эти мысли не гонять в голове. ну типа как сахарный диабет - нельзя сладкое есть - для многих счастье пироженое - нельзя и все тут. так и нам нельзя алкоголь. люди с инвалидностью живут и становятся счастливыми. Без алкоголя и подавно можно прожить. И как только это смирение придет, то может сразу и отпустит.

Мне помогало вообще эти мысли не гонять в голове. ну типа как сахарный диабет - нельзя сладкое есть - для многих счастье пироженое - нельзя и все тут. так и нам нельзя алкоголь. люди с инвалидностью живут и становятся счастливыми. Без алкоголя и подавно можно прожить. И как только это смирение придет, то может сразу и отпустит.
Это называется - стадия принятия. Но это происходит на ментальном уровне, а вот когда вступает в игру биохимия , читай ТЯГА, вот тут и нужны костыли. Перетерпеть на зубах, загрузить себя физически, помнить, что это длится максимум 5-7 минут потом попускает. Годится все -и газировка, и календарик персональный, и йога, и медитации, и баня, и т.д. У каждого свой набор)
У меня это не первая длительная ремиссия. Было и полгода , и полтора и два. Надо постоянно прорабатывать свою трезвость, одного я не пью, мне нельзя - мало.

Быть счастливым - это неотъемлемой право каждого человека
И алкоголь выдаёт тебе это счастье нахаляву. А как по-другому получать удовольствие от жизни мы не знаем, не научились.
"Право на счастье" может и есть, но на блюдечке его тебе никто не поднесёт.
Подспудное стремление к уходу из жизни.
Такие мысли кстати тоже могут быть следствием употребления, ведь алкоголь на самом деле депрессант.

Девятый (десятый?) день, сегодня легче!
помогает и то, что за десять дней с меня слетело пять килограммов веса. Лицо похудело и помолодело, вздутый живот опал.

На диете не сидела, пару дней, когда горло сильно болело, пила только соки и чай, а так - шоколадные конфеты "Грильяж":)

Последнее редактирование:
Девятый (десятый?) день, сегодня легче!
помогает и то, что за десять дней с меня слетело пять килограммов веса. Лицо похудело и помолодело, вздутый живот опал.

на диете не сидела, пару дней, когда горло сильно болело, пила только соки и чай, а так - шоколадные конфеты "Грильяж":)
ну вот и красота) вот и повод для счастья)

ну вот и красота) вот и повод для счастья)
Это повод для радости:)
Счастье - другое. Оно расцветает, распускается внутри тебя и даёт ощущение, которое невозможно передать словами - ощущение, а не понимание. Головой-то я думать умею, а вот с химией внутри - проблемы.

Счастье - другое. Оно расцветает, распускается внутри тебя и даёт ощущение, которое невозможно передать словами - ощущение, а не понимание. Головой-то я думать умею, а вот с химией внутри - проблемы.
А сколько оно у тебя длится по времени? Счастье...

А что будешь делать, если «накроет» в «не опасные» дни?) Решишь, что все, «пиши пропало»
Вот поэтому и говорили, не цепляйся за циклы. Просто знай, что бывают такие периоды. Первые 1,5-2 года вообще все колебания настроения можешь на пас скидывать)
Я первый месяц вообще только лежала и ела. Тоже печаль была вселенская. А сейчас счастлива, и не нужен никакой алкоголь для этого

А что еще доставляет тебе ощущение счастья? ну кроме наркотиков

А что еще доставляет тебе ощущение счастья? ну кроме наркотиков
Это ощущение очень редко бывало в жизни. Был момент, когда я жила одна в охотхозяйстве. Было несколько моментов в лесу (похожие описаны в The Continuum Concept).
Я никогда, насколько себя помню, не была особенно счастливым человеком. Радоваться - да, умею. Быть счастливой - наверное, уже только после смерти.

Может Вам к неврологу обратиться? Химию внутри подправить... Я серьезно. От пакета вина избавились или все ещё храните "путь отступления"?

Может Вам к неврологу обратиться? Химию внутри подправить... Я серьезно. От пакета вина избавились или все ещё храните "путь отступления"?
Храню:) там уже грибы, наверное, завелись:)) Иногда, когда хочется выпить вечером или по ночам, думаю: "а можно, под кроватью лежит", - и спокойно засыпаю:)))) Меня это "можно" очень успокаивает. Становится не нужно.

К неврологу надо, но сейчас нет возможности. Я же после ужасных событий, потери всего и пролеченного ПТСД.
Меня очень поддерживает мысль о том, что вот я-то ладно, а как люди из Мариуполя, Бучи и т.п. выплывают? Те, которые тоже все потеряли?
Я-то хоть детей сохранила.

Пока нужно брать себя за шкирку и таскать на пляж (40 мин на машине). Или на прогулку.

Читала книгу Стеценко и некоторые другие. Мне будет довольно сложно, т.к. придаю алкоголю высокую ценность, - он делает меня счастливой. Помню лет с семнадцати отмечала прямо каждый раз, четко в голове, когда выпивка приносила мне ощущение счастья. Не расслабления, не долгожданной сонливости, а именно счастья.

Я бы почитала что-нибудь профильное про дофаминовые рецепторы и их восстановление.
Привет. Это не счастье.. Это эйфория, вот у меня она тоже была только от алкоголя. Детский восторг. Ну а потом похмелье и ломки.. За эйфорию нужно платить))

Вот почти 12 лет ни разу не было ощущение счастья/эйфории а может это и есть нормальное состояние. Я его ещё сравнивала с хрустальным восторгом

Назад
Сверху Снизу