Год без алкоголя.

• Автор темы Автор темы Саш
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я когда то читал, что люди с высокой самодисциплиной счастливие людей не дисциплинированных. Читал про эксперимент. Может как-нибудь рассажу про этот эксперимент. Прочитав его, я очень легко бросил курить лет пять назад.

Отказ от алкоголя конечно же повышает самодисциплину. И это должно менять делать меня счастливие. Но что мне кажется, что счастливие я не становлюсь.
Ко мне самодисциплина пришла без всяких усилий. Я просто пришла к тому, что удобно записывать, что надо сделать, спец карандашом на дверце холодильника.

Не вижу никаких причин, по которым отказ от алкоголя и самодисциплина могли бы сами по себе привести к счастью.

Вот пьяный музыкант перебирает клавиши дрожащими руками, не попадает в ноты и пр. И вот, он же, бросив пить, играет уже твёрдо и уверенно. Но если ему нравятся грустные мелодии, он их будет играть и трезвый, и пьяный.
Сами по себе не приводят, но на вопрос самой себе Почему? у меня пока нет ответа

я хотел тебя в игнор поставить, когда ты рассказывал, что ты теток бьешь. Почему я этого вовремя не сделал?
Не делай этого, он осмысленно пишет, пользу приносит.

Да, если ЗАСТАВЛЯТЬ себя не пить. А если просто не хочется?
Сейчас не хочется.
Завтра захочется. Что тогда делать?
Запрещать себе думать о выпивке? Интересно, как это делать, где кнопка "не думать".
Я придерживаюсь принципа " профилактика - наше всё")))))
Комплекс мероприятия по предотвращению проявления желания выпить.

этанол это в принципе удобный инструмент управления людьми, и мужчиной в особенности, бабе удобен пьющий мужик, всегда завиноватить его можно, он уже виновен в чем то по факту, вот и рассуждения у тебя зависимого человека, в принципе какая разница от чего быть зависимым от этанола или пилотки, а лучше от всего сразу, так жить в принципе проще мозг включать не надо.
Кстати о мозге. Вот о чем нужно думать в первую очередь, холить его и лелеять физическими упражнениями, правильным питанием, интересным общением, (на форумах, в быту, на работе...), витаминами наконец.

вот и Я о том же, у меня тоже через 11 мес, все плохое вся хрень связанное с этанолом стерлась остались только эйфорические воспоминания, и почему то Я решил что могу лайтово употреблять, КУ. ан нет через какое то время через полгода проишел к тем же дозам и всему остальному сопутствующему.

Чувак думает что он другой и у него все по другому. Кто Я такой что бы оспаривать его мнения, посмотрим что дальше будет, но живой пример перед глазами что даже через год сухости без работы над собой и своей жизнью такие мысли и тяга налицо. Вот они подводные камни употребления этанола.
Но прогресс у "чувака" налицо? ... или на лице?

Сами по себе не приводят, но на вопрос самой себе Почему? у меня пока нет ответа

Привет. Если различим понятия счастья и удовлетворения от жизни, ответ проявится?)

И искренне рады что ты трезв только самая близкая родня,из приятелей пару человек имея ту же проблему поддерживают, по остальным вижу зависть, иронию и нехорошие вещи. Но они тоже больные люди
А как перевести "randleman"?

Здесь я тоже задумался. Являюсь ли я как и он сгустком комплексов неполноценности, повышающий себя только понижая других? Да, наверно, я в нем увидел черты характера, которые сильно меня раздражают во мне самом.
А с чего ты взял, что у тебя и у него комплекс неполноценности?

Я как-то говорил, что дисциплинированные люди счастливее. Но и то что силу воли или самодисциплину можно тренировать. Эксперимент про тренировку силы воли я расскажу позже. Проведя такой эксперимент над самой я легко бросил курить.

А вот про дисциплину. Статья 2013 года. Она и послужила помощью бросить курить. Точнее ее продолжение как "тренировать силу воли". С 2013 года я не курю

Новое исследование, опубликованное в "Журнале психологии личности и социальной психологии" (Journal of Personality and Social Psychology), доказывает, что люди, обладающие силой воли, испытывают, к тому же, больше позитивных чувств и гораздо больше довольны своей жизнью, чем менее дисциплинированные.
Самоконтроль делает людей счастливее
Самоконтроль должен увлечь тебя. стать тебе интересным без особых волевых усилий. Мне он уже интересен и я уже начала его практиковать.

Прицеплять трезвость к чему то, кроме трезвости - это тупиковый путь.

Барышня выше все хорошо сказала
А зачем трезвость-то нужна? Для того, чтобы в конечном итоге быть счастливым. ИМХО

По-моему эти понятия очень близки. Мне трудно их различить.

Счастье это эмоции, которые зависят от гормонов и ещё какой-то биохимии в организме. Можно вообще иметь все дела в полном беспорядке но ощущать спонтанно счастье от каких-то моментов. Встреча со старым другом, рождение ребёнка, даже долгожданная покупка. Некоторым везёт ощущать счастье довольно часто, а некоторым даже полностью выполненные цели и программы не дадут это ощутить, ибо потом покажется, что это все уже не нужно и вообще цели были поставлены неправильно.

А удовлетворение это более постоянный уровень довольства собой и миром. Конечно, самоконтроль повысит уровень удовлетворения, поэтому будет больше оснований испытывать счастье в какие-то моменты. Задача поставлена - задача выполнена. Я довольна? Да. Счастлива? Вопрос.

Зашёл на Сашену гречку глянуть, а тут о гормонах, счастье, удовлетворённости... 😂😂

Новое исследование, опубликованное в "Журнале психологии личности и социальной психологии" (Journal of Personality and Social Psychology), доказывает, что люди, обладающие силой воли, испытывают, к тому же, больше позитивных чувств и гораздо больше довольны своей жизнью, чем менее дисциплинированные.
Самоконтроль делает людей счастливее

Вот здесь кстати в самой статье люди отвечали на вопрос об удовлетворении жизнью, а не о счастье. Это слово появляется уже в заголовке.

Ага) Плюс вегетарианка) Нужно купить себе витамин В12 или же проколоть, так как его отсутствие может фиговенько сказаться на здоровье(((
Купи комплекс вит В и может быть дополнительно вит В12.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу