Год без алкоголя.

• Автор темы Автор темы Саш
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пьянки я уже проводил с гостями будучи трезвенником. На день рождения пришло много гостей. Я им водку наливал. В первой половине очень хотелось с ними выпить. А во второй наоборот. Порадовался своему самочувствию. Может было легко не пить, так как гостей много. То с тем, то с этим поговорил :)) Бухла мне надарили. 18 бутылок запечатанных насчитал после праздника. Соседям раздариваю.

Да. Преднавогодние желание выпить.
А как тебе, будучи трезвым, понравились те, кто много пил?

Сейчас спросил себя: "Хотел бы я сейчас выпить?" Представил все в лучших тонах. Бутылку виски, подходящий стакан. И даже слюна не потекла! Это на самом деле отпустило? Это как импотенция? На водку не "встает" уже? Но ведь алкоголизм же на всю жизнь.
А сейчас как блокировку в мозгу чувствую.
Я тебя понимаю. Да, говорят, на всю жизнь, я согласилась. Но согласилась потому что умные люди, специалисты так говорят. Это аксиома. Я же пройдя через 5 месяцев депрессии после "окончания пития" пить совсем не хочу, мне это не интересно. "Есть многое на свете, друг Горацио..."

nepit.ru очень понравилось. А вот Алан Карр нет. Не дочитал. Показался мне конъюнктурщиком, который заработал кучу денег на бросании курить и пробует то же самое сделать с бросанием алкоголя.
Мне сейчас нравится философское чтение. Читаю перед сном в твердом варианте книгу изданную аж в 1993 году. Дж. Кришнамурти "Подумайте об этом" (Jiddu Krishnamurti "Think of These Things"). Нахожу для себя много интересного.

Почему я бросил пить? Я почувствовал, что не успеваю за молодыми коллегами, что не могу быть лидером. А когда заметил, что промахиваюсь по клавиатуре, глянул на руки, а они, мама дорогая, трясутся! Я так испугался, что решил бросить пить. Честолюбие застряло в горле костью так, что не смог вздохнуть, и заткнуло собой алкоголь.
Для каждого индивидуально. Я просто отдала деньги и не могла покупать алкоголь.

Год - без алко!!!!!!!!!!!!!!!! КРУТО!!!!!!!!!!!!!!! И ПОЧЕМУ ВЫ ЗДЕСЬ????????
Для мена - год без алко -СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!! Я И НА ФОРУМ дорогу забуду - мне этот форум нафиг не нужен буудет!
Я сюжа приду. БЕЗУСЛОВНО - ПРИДУ!!!!!!!!!!!!! Помогать другим - приду. Но это, если я без алко - нормально просуществую год!!!!!!!!
Тогда... Жить начну своей собственной жизнью. А сюда - НЕПРЕМЕННО ВЕРНУСЬ- ДРУГИМ ПОМОЧЬ.
А пока... я слаба КРАЙНЕ. СЛАБА..... ДА. КАК-ТО ТАК..... ПОКА
Бросай, дурочка! Пока не бросишь, пока не поменяешься ментально, не сможешь счастливо жить сама и помогать другим. Вот Саш на правильном пути.

Поздравлямбы с годиком))).
Есть версия, что тебя мучает не алкоголизм как таковой а социальная вовлеченность. Алкосознание и стремление приобщится к массе. Стать "своим", "центровым".
Я сейчас ощущаю некую отстраненность друзей и знакомых. Они вроде как меня понимают, но не совсем.
Пьяное "душевное тепло" сложно разделить с трезвым человеком.
Ну короч, как могла объяснила 😊.
В любом случае помни, что здравое и здоровое общение - намного лучше и здоровее))).
Классно объяснила!

Ну мы же все хотим нравиться. Хотим чтоб нас считали привлекательными. А те кто в общество не вливается, того не любят
Тебя любят, и ты знаешь (чувствуешь) кто. А на кой хр. тебе общество?

Пьет он и водку и пиво, как минимум, на камеру. На камеру он и говорит, что пьет, чтоб быть своим.

Помню как Шварценегер в каком то фильме о бодибилдинге говорил, что он пьет пиво. Потом, через много, лет он признался, что это был такой сценарий. Алкоголь он тогда не употреблял.

Короче, очень часто алкоголь очень важный атрибут, чтоб влиться в общество.

Помню, покурив сигарету с коллегой, я решал гораздо больше вопросов, что на трех совещаниях.
Общайся с теми, кто тебе интересен и терпи общение с теми, с кем нужно, чтобы влиться в общество. Или придумай, что-то, что бы сделало такое общение не просто нужным, но интересным. Спроси что-то, о чем бы он захотел поговорить. Ладно, эту мысль детально продумаю и оглашу в своей теме. Сейчас я читаю твою тему, дошла до стр 7 :-D

Читая на форуме вижу, что срыв у людей происходит от того, что "все стало хорошо"... я то думал, начинают снова пить от того, что не могут унести ношу, которую взяли завязав. А нет. Срыв от комфортной жизни... от беспроблемной жизни. От жизни в которой все хорошо, но не хватает эйфории.
Но эйфорию можно найти в чем-то другом....

Попробовал первый раз проветрить мозги спортом. На самом деле помогло. Поехал ночью покататься на велосипеде. Когда бухал, напился бы и еще более замученный проснулся. Нет, чуда не произошло. Но проснулся с более свежими мозгами.
Спорт помогает мозгу. Поинтересуйся у мозга, какая физическая активность ему нравится и он даст тебе знать. Вот как поинтересоваться - не знаю. Нужная активность сама даст о себе знать.

Появилось у меня немного эмоциональных переживаний. Пить не захотел. Но на обеде коллег удивил гамбургером с жареной картошкой. Многие загадывали желание увидев такое редкое чудо. На вопрос, что со мной случилось, я сказал, что просто захотелось. Никто не поверил, что до этого мне габургера с жаренной картошкой не хотелось.

Почти всегда я ем салат на обед. Обед это второй прием пищи для меня за день. Второй, третий, четвертый, пятый - это гречка с курицей и помидором.
А у нас гречку днем с огнем.:sad:

Мне помогает моё честолюбие. Когда я пью, я слаб и глуп. И я не могу быть в первых рядах. Мое честолюбие поднимается комком в горле так, что я не могу вздохнуть.

Стал я пить, потому что не смог быть в первых рядах. У тут я стал зависимым от алкоголя и честолюбия. Зависимость от честолюбия просто задушила зависимость от алкоголя. Так я бросил пить.

Когда Лужков говорил что он бросил пить, так как алкоголь мешает работе, я думал он лукавит. Сейчас думаю, что так оно и есть.
А что с честолюбием делаешь или собираешься делать, это же зависимость!

Сейчас был в магазине. На кассе сидел молодой парень. Худой, высокий с длинными худыми ладонями. Магазин был пуст в ночное время. Сидели две толстые неприятные молодые кассирши и болтали между собой. И этот парень. Я к нему пошел, чтоб кассирш не отвлекать. Подошел к парню и его трухануло. "Испугался что ли?", подумал я. Его нереально трясло, когда он что-то делал. Брал огромным трясущимися руками деньги, также трясущись давал сдачу. Думаю, болезнь какая-то. Жалко его стало. Что я сегодня на жалостливую рельсу сел?
Дело не в жалости, а в твоем восприятии жизни.

Я чего-то сегодня раздраженный. Но вроде успокаиваюсь. Занимаюсь 10 минут не отвлекаясь одним делом. Такая дисциплина меня успокаивает.
Мне подсказали упражнение, оно аналогичное тому, что ты делаешь. Если тебе нравится это дело, делай, пока негатив не пройдет. А если не помогает. подумай, что надо сделать. если задач много, начни одну и выполняй 15 мин. Если понравится, делай дольше, пока не успокоишься, если эта задача не успокоила за 15 минут, переходи к следующей на 15 мин и т.п. Как бы правило 15-ти минут.

Здесь.не совсем так, Я просто стал к людям и особенно к женщинам относится, со скидкой, у женщин и так 200г мозга не хватает это 5 часть, и постоянно в гормональной угаре, как от них что то можно ожидать адекватных действий, прикольные зверущки такие.
Класс, несмотря на то, что я женщина. :-D

Последнее время пару раз разогнал плохое настроение ездой на велосипеде. Катаюсь 40 минут до магазина. Чуда не происходить, но немного помогает.
Если нравится, катайся на здоровье - и чудо не за горами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу