Год без алкоголя.

• Автор темы Автор темы Саш
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сухость это как испытание на прочность. Имхо
сухость это не испытание на прочность а пытка, как может голодом или не давать воды, очень хочется пить а нет воды и жажда и конца этом у истязанию самого себя человек не видит. Понятно почему народ срывается вечно это терпеть невозможно. Специалисты говорят что стать трезвым на одной силе воли невозможно.

1. Надо понимать природу этой жажды радости и удовольствию первое время пока организм не перестроится получать дофамин (радость) без участия этанола.
2. ввести в свою жизнь то что приносит радость - спорт, баню, вкусную еду, секс, чтение, да мало ли что еще есть.

Я вот не знал этого не понимал когда шел к трезвости по методу Шичко, метод конечно хороший но не полный, о дофамине там нет ничего и этот момент очень важный не объясняется, что периоды депрессии и провалов в эмоциях надо пережить и через 6-18 месяцев все восстановится и сможешь просто радоваться жизни.

надо работать над трезвостью,иначе прошлая этаноловая жизнь и социум затянут обратно. Надо как то встроить правильно трезвость в свою жизнь. И в социум встроиться с трезвостью тоже. То что ты трезвый многим не понятно и не укладывается у них в мозг никак.

То что ты трезвый многим не понятно и не укладывается у них в мозг никак
И искренне рады что ты трезв только самая близкая родня,из приятелей пару человек имея ту же проблему поддерживают, по остальным вижу зависть, иронию и нехорошие вещи. Но они тоже больные люди

остальным вижу зависть, иронию и нехорошие вещи. Но они тоже больные люди
не знаю насчет зависти, а то что больным считают наоборот трезвого человека это мне кажется 100%, Я вот пока употреблял не понимал почему мой друг не пьет, вот вообще никак не понимал.

не знаю насчет зависти, а то что больным считают наоборот трезвого человека это мне кажется 100%, Я вот пока употреблял не понимал почему мой друг не пьет, вот вообще никак не понимал.
Мне приятель(запойный еушник, 37 годиков живя у брата, без постоянной работы) говорит ты "ненормальный" какой то*CRAZY*

Мне приятель(запойный еушник, 37 годиков живя у брата, без постоянной работы) говорит ты "ненормальный" какой то*CRAZY*
все правильно, он без дозы этанола радости в жизни вообще не чувствует и не понимает как можно жить без радости, а для него радость и удовольствие только в этаноле. Потому и считает тебя сумасшедшим. Как можно добровольно отказаться от радости, для него это так.

самое печальное у автора темы, то что он как будто проверяет лед на прочность, но лед уже проломлен прежней его алкогольной жизнью и этанолом, и удержаться на поверхности не получится, после первого же употребления он провалится до прежнего уровня употребления а может и еще хуже и главное сразу в один миг в одно первое же употребление и год трезвости коту под хвост как будто его и не было и что бы подойти к этому уровню надо будет год воздерживаться от алкоголя а может и больше. Весь форум в таких историях. Тут ничего не сделаешь это уже медицинский факт.

А автор пытается отрицать уже вещи которые доказаны и медициной и опытом на форуме.

ну что ж бывает. у людей. Я например не хочу ходить по кругу, раньше казалось побуду трезвым просушусь и буду лайтово употреблять, но этого нет, это невозможно. Просто надо это принять и начать другую жизнь, потому что жизнь с этанолом это путь вниз в болото.

Спасибо всем за дискуссию, почитала темку и мысли о пятничном алкоголе опять растворились *THUMBS UP*

почитала темку и мысли о пятничном алкоголе опять растворились
послушайте Кайсарова поймете что не только в пятницу этанол употреблять неправильно.

Моя женщина и так практически не употребляющая послушав меня почему Я хочу вообще стать трезвым, и послушав вебинары в ужас пришла и совсем решила отказаться от этанола, сказала подругам об этом на работе, те в шоке, как это она с ними теперь не посидит, доводы что чокаться она может и соком как то не воспринимают

послушайте Кайсарова поймете что не только в пятницу этанол употреблять неправильно.

Моя женщина и так практически не употребляющая послушав меня почему Я хочу вообще стать трезвым, и послушав вебинары в ужас пришла и совсем решила отказаться от этанола, сказала подругам об этом на работе, те в шоке, как это она с ними теперь не посидит, доводы что чокаться она может и соком как то не воспринимают

За ссылку отдельное спасибо:happy:

сухость это не испытание на прочность а пытка, как может голодом или не давать воды, очень хочется пить а нет воды и жажда и конца этом у истязанию самого себя человек не видит. Понятно почему народ срывается вечно это терпеть невозможно. Специалисты говорят что стать трезвым на одной силе воли невозможно.

1. Надо понимать природу этой жажды радости и удовольствию первое время пока организм не перестроится получать дофамин (радость) без участия этанола.
2. ввести в свою жизнь то что приносит радость - спорт, баню, вкусную еду, секс, чтение, да мало ли что еще есть.

Я вот не знал этого не понимал когда шел к трезвости по методу Шичко, метод конечно хороший но не полный, о дофамине там нет ничего и этот момент очень важный не объясняется, что периоды депрессии и провалов в эмоциях надо пережить и через 6-18 месяцев все восстановится и сможешь просто радоваться жизни.

надо работать над трезвостью,иначе прошлая этаноловая жизнь и социум затянут обратно. Надо как то встроить правильно трезвость в свою жизнь. И в социум встроиться с трезвостью тоже. То что ты трезвый многим не понятно и не укладывается у них в мозг никак.

Я вот не знал этого не понимал когда шел к трезвости по методу Шичко, метод конечно хороший но не полный, о дофамине там нет QUOTE]
А как быть, когда все эти радости, что ты перечислил не радуют? Вроде занимаешься всем этим, но никаких приятных эмоций. Никакого удовольствия. Просто терпеть до 18 месяцев?

И искренне рады что ты трезв только самая близкая родня,из приятелей пару человек имея ту же проблему поддерживают, по остальным вижу зависть, иронию и нехорошие вещи. Но они тоже больные люди

Спасибо, что пишешь. На самом деле разницу вижу только я. И эта разница нужна только мне. И не пью я только для себя. Разве что жена сказала, что я спокойнее стал.

Лежу в ванне. Пытаюсь сосредоточиться. Но как то убегает мысль. Думаю, что пойду на работу с улыбкой

В игноры кидать? Что за дет.сад, возможно этот человек тебе жизнь поможет сохранить(это не точно) делясь своим опытом

Здесь я тоже задумался. Являюсь ли я как и он сгустком комплексов неполноценности, повышающий себя только понижая других? Да, наверно, я в нем увидел черты характера, которые сильно меня раздражают во мне самом.

Да, наверно, я в нем увидел черты характера, которые сильно меня раздражают во мне самом.
Я тоже за собой замечаю такую хрень.Ну еще не хватало здесь собачиться,мы здесь совсем не для этого*THUMBS UP*

Я как-то говорил, что дисциплинированные люди счастливее. Но и то что силу воли или самодисциплину можно тренировать. Эксперимент про тренировку силы воли я расскажу позже. Проведя такой эксперимент над самой я легко бросил курить.

А вот про дисциплину. Статья 2013 года. Она и послужила помощью бросить курить. Точнее ее продолжение как "тренировать силу воли". С 2013 года я не курю

Новое исследование, опубликованное в "Журнале психологии личности и социальной психологии" (Journal of Personality and Social Psychology), доказывает, что люди, обладающие силой воли, испытывают, к тому же, больше позитивных чувств и гораздо больше довольны своей жизнью, чем менее дисциплинированные.
Самоконтроль делает людей счастливее

Отказ от алкоголя конечно же повышает самодисциплину. И это должно менять делать меня счастливие. Но что мне кажется, что счастливие я не становлюсь.

Трезвость не приносит никаких доп. бонусов, кроме себя самой и отсутствия проблем от пьянки - ну и плюс восстановление ЦНС и других органов, лучше здоровье, потенциал более долгой жизни. Не жди, что на твоей улице перевернется грузовик с пряниками и жизнь автоматически засияет яркими красками. Это другая история, над которой надо отдельно работать.
Вот чего я не понимаю, так это увязывание бухлишка и счастья. И это не смотря на то, что умеренно выпивать мне нравилось. Но, блин, объективно ценность опьянения не так уж высока. А плата за короткий кайф ОЧЕНЬ, НЕПОМЕРНО высокая. Ну начнешь ты выпивать? У тебя что, жизнь наладиться? Счастье привалит? Алкоголь - сильный депрессант. После первой эйфорийки начнется расплата. Алкоголизм прогрессирует - дальше путь у нас всех только вниз. Зачем рисковать ради сомнительного короткого удовольствия?

в смысле?
а пить - это путь куда?

Прицеплять трезвость к чему то, кроме трезвости - это тупиковый путь.

Барышня выше все хорошо сказала

Трезвость не приносит никаких доп. бонусов, кроме себя самой и отсутствия проблем от пьянки - ну и плюс восстановление ЦНС и других органов, лучше здоровье, потенциал более долгой жизни. Не жди, что на твоей улице перевернется грузовик с пряниками и жизнь автоматически засияет яркими красками. Это другая история, над которой надо отдельно работать.

Последнее редактирование:
Лежу в ванне. Пытаюсь сосредоточиться. Но как то убегает мысль. Думаю, что пойду на работу с улыбкой

Пошёл с улыбкой на лице. Температура у меня не большая. Подходил сотрудник, спрашивал не обиделся ли я на него. Даже и не знаю как это ему в голову пришло. Может так как мое расслабленое лицо суровое а в маске я улыбаюсь. Шел ли я в маске на работу или в хорошем настроении? В хорошем настроении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу