Год без алкоголя.

• Автор темы Автор темы Саш
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Секс ...неотъемлемая часть моих потребностей, как есть или ходить в туалет...

Есть, гадить и справлять сексуальную нужду – это и есть самые базовые животные потребности.

Мои примечания про секс здесь вовсе не для того, чтобы задеть чьи-то чувства. Хочу донести мысль о том, что если хочется жить счастливо надо по-настоящему изменить всю жизнь, а именно начинать жить духовными ценностями. Если довольствоваться животными потребностями, тяга к удовольствиям будет периодически лишать покоя и бросать из стороны в сторону, перепады настроения, уныние и депрессия. Именно поэтому бывшие алкоголики начинают пожирать сладости и вкусности, трахаться со множеством партнеров, и вообще всеми путями искать примитивных мимолетных удовольствий. Надо на корню истребить тягу к животным удовольствиям. Есть и пить надо только ради поддержания жизни, а секс после определенного возраста перерасти. Только тогда можно достичь стабильно счастливой жизни, когда счастье вообще не зависит от внешних событий.

Секс сам по себе, без эмоционального наполнителя, вообще ничто. Имхо.

Саш, тебе надо санчас, воздерживаться от секса и отношение какое-то время, а потом, влюбиться в крутую красивую тетку, твоего уровня.
А не вот это вот все.
Фу блин.

Так то я твоя поклонница, и, мне жаль смотреть, как шикарная фактура, мозги, и характер, - лезут в помойку, шлюх и секс клубов.

Целую!)

Есть, гадить и справлять сексуальную нужду – это и есть самые базовые животные потребности.
Типа это не кто не делает... Или ты выше всего этого .. извини за грубость заранее... Не ешь, чтоб задницу не грязнить... И сексом не занимаешься.. потому что это мешает твоему духовному развитию... мля бред...

Мои примечания про секс здесь вовсе не для того, чтобы задеть чьи-то чувства. Хочу донести мысль о том, что если хочется жить счастливо надо по-настоящему изменить всю жизнь, а именно начинать жить духовными ценностями. Если довольствоваться животными потребностями, тяга к удовольствиям будет периодически лишать покоя и бросать из стороны в сторону, перепады настроения, уныние и депрессия. Именно поэтому бывшие алкоголики начинают пожирать сладости и вкусности, трахаться со множеством партнеров, и вообще всеми путями искать примитивных мимолетных удовольствий. Надо на корню истребить тягу к животным удовольствиям. Есть и пить надо только ради поддержания жизни, а секс после определенного возраста перерасти. Только тогда можно достичь стабильно счастливой жизни, когда счастье вообще не зависит от внешних событий.
Счастье это состояние души... Только у многих оно зависит от внешних факторов... И духовное развитие здесь не при чем... Даже в духовном развитии ты не можешь постоянно быть счастлив или спакоин... и эмоциональные качели бывают не только у алкоголиков..

Проделала много работы, изменила жизнь, жила трезвой жизнью 5 лет! И в один вечер посиделок с друзьями переклинило...
Вот и ещё как после пяти лет в лёгкую начинают пить

Вот и ещё как после пяти лет в лёгкую начинают пить
Да-да! Наглядный пример того, как ты расслабился, перестал работать над трезвостью, ушел с сайта, ииииии :grabli::grabli::grabli:

Да-да! Наглядный пример того, как ты расслабился, перестал работать над трезвостью, ушел с сайта, ииииии :grabli::grabli::grabli:
Я часто думаю что трезвость сильно переоценена. Но вот читаю тебя думаю может и в самом деле лучше не пить

Я часто думаю что трезвость сильно переоценена. Но вот читаю тебя думаю может и в самом деле лучше не пить
Однозначно лучше!
Найду время составить список плюсов.
Но я себя 5 лет чувствовала прекрасно. Да что там! Я и выглядела потрясающе. А самое кайфовое - это внутренний стержень! Уверенность, здоровая самооценка, ясность мышления, всесторонний интерес, отличная память, высокая работоспособность и мое любимое: умение радоваться даже мелочам и видеть красоту вокруг :girl_dance:

Однозначно лучше!
Найду время составить список плюсов.
Но я себя 5 лет чувствовала прекрасно. Да что там! Я и выглядела потрясающе. А самое кайфовое - это внутренний стержень! Уверенность, здоровая самооценка, ясность мышления, всесторонний интерес, отличная память, высокая работоспособность и мое любимое: умение радоваться даже мелочам и видеть красоту вокруг :girl_dance:
Я думаю, что я был пьющим счастливее. Я мог гораздо больше перенести и вытерпеть. А трезвым превратился в "не хочу, не буду"

Я собираю такие случаи. И да. Опыт трезвости вообще не играет никакой роли. Каждый день заново.

На основании записей в теме создается впечатление, что у тебя серьезная неудовлетворенность жизнью, лишь алкоголь и секс дают какой-то смысл и радость. Если после 3х лет трезвости алкоголь вспоминается, как средство для улучшения жизни, может стоит провести эксперимент? Например, поставить цель – пить 1 раз в неделю до 31 августа 2021 года, и в это время вести дневник. Потом снова прекратить пить на год, ведь по твоим рассказам первый год не пить очень легко. По прошествии времени сравнить впечатления и сделать выводы – когда живется лучше в трезвости или в употреблении. Если жизнь лучше с алкоголем, так зачем тогда эта унылая трезвость?

К какого это хм... перепугу, кто-то будет за ТЕБЯ решать ТВОИ проблемы?
Сам, сам, все сам.
"Вот и я о том же. Трезвость не даёт ничего кроме отсутствия головной боли по утрам. Сама же забирает колоссальные ресурсы."

Мы точно не об одном и том же.
Какие ресурсы у тебя забирает трезвость?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу