Ну что, вот и год прошёл. Вчера меня накрыли воспоминания. У меня моя самая близкая подруга, та у которой я ночевала в свою последнюю пьянку, тоже год не пьёт. И вчера я принялась вспоминать, и нарыла в вотсапе сообщения мои ей, написанные ровно год назад, 25 января. Я отмокала в ванной, и состояние было просто ужасным:
похмелье, стыд, ужас от происходящего. И я переписывалась с подругой, и писала ей, что у меня сила воли есть и я пить больше не буду. Тогда я не нашла ещё этот форум, и полагала, что дело только в силе воли. Как оказалось - нет. Я очень благодарна богу, подруге, форумчанам за всё, что со мной произошло за этот год. Я точно не хочу назад в ту жизнь. Даже перечитывая переписку, на меня веяло какой-то безнадегой и, почему-то, подвальной сыростью. Я пришла сюда со счётчиком в одну неделю, и люди, у которых срок трезвления был даже месяц, казались мне победителями. Собственно, они и есть победители. Признать проблему и работать над ней - дорогого стоит. Я желаю всем, и себе тоже, осознанной трезвости, трезвости как образа жизни, и пусть всё получится!