Глас народа, или Взгляд со стороны.

Это не я сказал.

Господибожемой. Эта тема совсем не про те "правила", между прочим. И не я эту тему начал, тоже между прочим. И ваше мнение о том форуме и о прочитанных вами "правилах" (хотя слова "правила там нет вообще) тоже понятно, очень уважаемо, принято к сведению и т. д. и зачем его повторять вновь и вновь. У уже давно понял вашу позицию и ваше мнение. Сайт тот - фигня и "правила" - страшно оскорбительны. Ложитесь спокойно спать. Вы во всем правы.
😄 😄 😄

Обратите внимание, что я пишу, что "правила" оскорбительны "в моих глазах".
А написала о них, как ответ на то, что я имею мнение о форуме, не читав его.

Но поскольку не имею намерения ссорится с начальством, засим желаю вам также спокойной ночи.

Насчет отрядов, если правильно помню, это было в некоторые периоды времени в Спарте.
Там было все немного сложней. Однополые отношения между наставником и учеником не носили характер истинного гомосексуализма - т. е. врождённого отклонения. Так у них в то время "было принято." Были попытки составлять отряды из таких "пар", типа "влюбленные" друг за друга насмерть стоять будут. Но что эти отряды были "самые отчаянные" я не читал. И т. к. это в современных армиях не прижилось, видимо эксперимент не оправдался. 😁

Обратите внимание, что я пишу, что "правила" оскорбительны "в моих глазах".
А написала о них, как ответ на то, что я имею мнение о форуме, не читав его.
Так задевшие вас правила - просто статья. Конкретного автора. Я так же давал ссылку на "правила" для женщин.. Для равновесия.
И давайте закроем эту тему. Не нравятся, так не нравятся. Это ваше право. Можете со мной спорить сколько угодно - в обсуждении тем я не "начальство", а обычный форумчанин. Свою "власть" к оппонентам в споре не применяю.
Удачи.

Там было все немного сложней. Однополые отношения между наставником и учеником не носили характер истинного гомосексуализма - т. е. врождённого отклонения. Так у них в то время "было принято." Были попытки составлять отряды из таких "пар", типа "влюбленные" друг за друга насмерть стоять будут. Но что эти отряды были "самые отчаянные" я не читал. И т. к. это в современных армиях не прижилось, видимо эксперимент не оправдался. 😁

А все всегда "немного сложней".
Современные армии существуют в странах, где гомосексуализм противоречит религии, что влияет на чистоту эксперимента. 😄 Спартанцы все-таки что-то понимали про войну...
Мне кажется, что мне таки попадалась фраза, что такие отряды ставили в самые опасные места, но могу и ошибаться.
Я не специалист, просто почитала книжку Веллера, и его размышления мне показались очень здравыми, кроме этого момента, решила проверить.

Так задевшие вас правила - просто статья. Конкретного автора. Я так же давал ссылку на "правила" для женщин.. Для равновесия.
И давайте закроем эту тему. Не нравятся, так не нравятся. Это ваше право. Можете со мной спорить сколько угодно - в обсуждении тем я не "начальство", а обычный форумчанин. Свою "власть" к оппонентам в споре не применяю.
Удачи.

Да, мне тоже не нравиться развитие ситуации, и лучше будет остановиться тут.

Мара, сайт как сайт..вы вумен почитайте, отвал башки...Или вы всерьез всю тусню там воспринимаете?:)

Ссылку на источник, пожалуйста.
ГРЕЦИЯ

Гомосексуальность была не только бросающимся в глаза элементом жизни Древней Греции, но и всячески превозносилась. Для мужчины считалось почетным и похвальным, если ему удавалось соблазнить юношу. Все, кто мог себе позволить тратить средства и время на соблазнение мальчиков, обязательно делали это. Бесчисленные греческие вазы украшены изображениями половых контактов между мужчинами и мальчиками (бедерастия) [cм. иллюстрации в кн.: K. J. Dover, Greek Homosexuality, Harvard, 1978, 1989].

«Интимная близость между мужчинами была широко распространена в древнегреческом мире. ...Бисексуальность признавалась и практиковалась всеми знатными гражданами. Считалось, что у мужчины должно быть большое потомство, что он должен возглавлять семью и наслаждаться объятиями любовника. ...Мужское гомосексуальное поведение обычно предполагало анальный половой акт с мальчиком» [Sussman, p. 15].

«Взаимозаменяемость мальчиков и женщин повсюду принималась как нечто само собой разумеющееся». Но культура относилась к мальчикам с большим уважением: «Афиняне, например, отметили, что Александр Великий абсолютно равнодушен к женщинам, но пылает страстью к юношам». В пьесе Эврипида «Циклоп» главный герой заявляет: «Я предпочитаю мальчиков девочкам». Платон никогда не был женат. Философ Бион (III век до Р.X.) выступал против брака и ограничивался вниманием к своим ученикам-мальчикам. Философ-стоик Зенон также был известен своим исключительным интересом к мальчикам. А Платон в своем «Пире» говорит о том, что вполне допустимо ухаживать за юношей и о том, насколько восхитительно одержать над ним победу.

М.Гринберг пишет: «Греки полагали, что выбор одного полового партнера не исключает возможности выбора другого, что люди в равной степени способны эротически откликаться на красоту представителей обоего пола. Часто они именно так и делали».

«В Спарте также были узаконены гомосексуальные отношения между взрослыми мужчинами и мальчиками-подростками». Гомосексуализм в Спарте «был широко распространен среди граждан-мужчин».

Гомосексуализм в Спарте имел невероятное политическое значение. Секрет спартанской армии в том, что ее строили на любовных отношениях. В группы-сиситтии брали лишь тех людей, кто нравился сразу всем ее членам. Получается, что такие группы сражались очень слаженно, и каждый прикрывал своего друга и любовника. Спартанская сухопутная армия долгое время оставалась непобедимой.

Багира, спасибо за ссылку, я в принципе все это немного короче сказал в сообщении 117.
Правда традиции русской воинской доблести, к коим я более причастен лично, чем к Спарте, как то и без этого неплохо сражались и сражаются. Как и другие наиболее боеспособные современные армии - израильтяне, немцы, и т. д. Мне на геев в принципе наплвать, мы не пересекаемся в реале. Я против гей - парадов. Тогда уж пусть ходят парадами зоофилы, педофилы, геронтофилы, онанисты и т. д. Чем они то хуже? А только гетеросексуальные парады почему не устраивают? Мы то чем хуже? 😁

Да, кстати о воинской доблести - я тоже хочу услышать, где воевала ЭйчЪ. А то вдруг мы в одном полку...... 😳
😉

Да нет, всерьез воспринимаю Франца, только поэтому так реагирую 😄
Спасибо.
Но если вы любите яблоки и груши, и я тоже люблю груши, это не значит, что и яблоки я тоже люблю... 😄

Гомосексуализм в Спарте имел невероятное политическое значение.
Поскольку факты не поддаются независимой проверке, могу сделать только один вывод - среди историков их тоже предостаточно. 😁

Спасибо.
Но если вы любите яблоки и груши, и я тоже люблю груши, это не значит, что и яблоки я тоже люблю... 😄

Если рискнуть новой эскалацией, то яблоки тут не причем, а причем, опять таки, говорю только за себя, неприемлимая мною идеология, что несколько отличается от любимых фруктов.
А вообще мы оба вроде собирались идти спать. 😄

Поскольку факты не поддаются независимой проверке, могу сделать только один вывод - среди историков их тоже предостаточно. 😁

Есть такая вещь как исторические документы.

Да, кстати о воинской доблести - я тоже хочу услышать, где воевала ЭйчЪ. А то вдруг мы в одном полку...... 😳
😉
Франс, я думала, вы в курсе, кто я по профессии)) (Теперь уже в некотором роде бывшей, но не суть). А если и правда не знаете, а не дурачитесь, то пишите в ЛС))

Лумпур, к вам это тоже относится))) Просто на ехидный пост Франса решила ответить))

PS.
😲 Не могу скрыть чрезвычайного интереса и присоединяюсь к Лумпуру....
А вы на каких фронтах воевали?
Ой, да, к вам, Элен, тоже вышенапощенное относится))

Зачем же закрывать?
Культурный дискасс, что нехарактерно для подобных тем. Какашками никто не кидается, даже носки не поминают. Ляпота и благость. 😄

В группы-сиситтии брали лишь тех людей, кто нравился сразу всем ее членам.
Сильно сказано! 😁

Есть такая вещь как исторические документы.
"Древний Спартанский исторический документ" - такой вещи в природе нет.

Есть изустные сказания - ну типа сказки. Есть легенды религиозно-мистического толка, тоже устные. Есть писания летописцев, которые во многом друг другу противоречат. Причем само существование летописцев - так же не имеет доказательств, поскольку о них мы знаем только из писаний других летописцев, а то и пятых-шестых.
История человечества - плод выдумки задним числом, причем в этом мегабайане отметилось множество афтаров, кто во што горазд. Концов не сыщешь.

Господи да оне и раньше везде были
чо делать
как жить?
<

Как жить, как жить... Да как раньше. Их как было 10% от общего числа, так и остается. Значит, природе это зачем-то надо. Мне интересно, кстати, зачем этот третий пол нужен? Видно для какого-то равновесия. 😔

Их как было 10% от общего числа, так и остается.
Лет 10 назад речь шла о 7%, но они люди творческие, нафантазировали ещё 3%, еще через 10 лет будут говорить о 25%.
Пидорги-терминаторы оккупируют Землю. 😲

Назад
Сверху Снизу