Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Ты, случайно, мыловарением не занялся? 😄
Не-а.
Я пчелами в этом году занимался, а в этом деле много воска.
Дочка его топит и смешивает с разными штуковинами - роза, жасмин, что-то там еще, уже не помню.
Лепестки, баночки с ароматами.
Мне понравилось наблюдать и запахи тоже понравились - необычные очень, иногда очень приятные.
Попробуй, это прикольно. 😄

Пчелами это здорово. Где у тебя пасека? За городом? Расскажи, интересно.

Пчелами это здорово. Где у тебя пасека? За городом? Расскажи, интересно.
Пчелы после папы остались. Мама не захотела продавать, вот я и провел много времени с ней в деревне.
6 ульев. В деревне. Говорят, что в городе их держать невозможно, потому что, якобы, нужно получить разрешение соседей (пчел, якобы, приравнивают по опасности к бойцовым породам собак).
Я, к сожалению, ничего в этом деле не смыслил, но соседи помогли и помогают. Это же не город, где все за деньги.
Хлопот не очень много. По деньгам больших трат не требуется. За все лето укусили всего один раз. Больновато, но терпимо. 😄
Меду нагнали практически целую флягу. Мне понравилось.
Кстати, Камрад, можешь поточней узнать, нужно ли на самом деле получать разрешение от соседей и какое наказание предусмотрено, если его не получать? Хочу и у себя потихоньку поставить себе несколько ульев. От них польза и здоровью и урожаю.

Вот хорошие разъяснения Минсельхоза, с правовым обоснованием, ссылками на нормы права:
http://www.mcx.ru/news/news/show/23648.355.htm

И могут быть еще региональные законы о пчеловодстве, как например в Краснодарском крае, Республике Татарстан или Калужской области и др. регионах.

"Что касается закона о пчеловодстве Московской области. Уже после семинара-совещания заместитель министра сельского хозяйства Ю. Гулин сообщил, что принимаются меры по разработке и принятию такого закона".

Ст. советник юстиции
Н.Астафьев.
ж-л "Пчеловодство" №7, 2014г.

Пожалуйста, Джентил.
Пчеловодство мне тоже нравится, когда то родственник занимался, а я ему помогал.
Ну и перекликается с моим желанием жить где то в уединении на лоне природы)
Может на пенсии займусь тоже.

Пусть здесь полежит:
"Аптра-фест вдохновил. Прежде всего, как явление, возникшее без какого либо участия "верхов". Никто не пришёл, не велел, не выделил бюджет - все получилось по любви, из интереса людей к жизни национального в современной городской культуре, в искусстве. Во-вторых, как событие, продвигаемое только через интернет. Если возможно собрать столько людей, не трубя по радио, телевизору, не расклеивая тонны афиш, и не сгоняя подопечных студентов, значит, интерес к теме созрел внутри людей, значит, есть у них потребность проявлять свою этничность в повседневной жизни. И дополнительное подтверждение тому - много молодёжи на вчерашнем событии.
Вы можете сказать: ха! да у нас давно все это есть, национальная культура цветет пышным цветом и развивается! сколько картин, книг и т.д. Но для меня лично аптра-фест открыл глаза на разницу, между продвижением национального "сверху" и "снизу"." http://alixroca.livejournal.com/171082.html

Пожалуйста, Джентил.
Пчеловодство мне тоже нравится, когда то родственник занимался, а я ему помогал.
Ну и перекликается с моим желанием жить где то в уединении на лоне природы)
Может на пенсии займусь тоже.
Пчелы не терпят суеты, когда их боишься или обращаешься с ними без уважения.
И воздух особенный над открытым ульем, успокаивает, очаровывает запахом.
Поэтому хочешь-не хочешь, а пчелы успокаивают, душой отдыхаешь.
Если есть возможность, не надо ждать пенсии. 😄

Да нет, возможности нет. Работа отнимает много времени, энергии, сил.
Поэтому совместить не удастся. Да и держал бы не 6 семей, а скажем 60 или 80.
Поэтому, только на пенсии)

Насчет успокоение души, пожалуй соглашусь, - успокаивает, как и любое взаимодействие с природой.
Как именно воздействуют пчелы, к сожалению, забыл. Это было в юности, тогда как бы не обращал внимания на такие вещи.
У меня, помимо дома, три земельных участка, каждый из которых, в принципе, пригоден для размещения пчел.
В общем, посажу ореховые деревья, а под ними размещу улья. Такая вот идиллия)) или их нельзя в тени, по моему?

Да нет, возможности нет. Работа отнимает много времени, энергии, сил.
Поэтому совместить не удастся. Да и держал бы не 6 семей, а скажем 60 или 80.
Поэтому, только на пенсии)

Насчет успокоение души, пожалуй соглашусь, - успокаивает, как и любое взаимодействие с природой.
Как именно воздействуют пчелы, к сожалению, забыл. Это было в юности, тогда как бы не обращал внимания на такие вещи.
У меня, помимо дома, три земельных участка, каждый из которых, в принципе, пригоден для размещения пчел.
В общем, посажу ореховые деревья, а под ними размещу улья. Такая вот идиллия)) или их нельзя в тени, по моему?
60-80 ульев - это уже работа, эту уже маленький бизнес, а я не о работе, я про приятное времяпрепровождение 😄
Можно ли в тени ставить, не знаю. По-моему можно. Главное им не мешать.

Я за то, чтобы всякое приятное времяпрепровождение приносило деньги) В идеале так и должно быть, мне кажется.
Маленький, приятный бизнес на пенсии. Я так себе это представлял.

4352514.jpg

Очень верно подмечено.
Философия- сплошное словоблудие 😉
И вообще, "язык мой - враг мой". А каждое произнесенное слово - ложь, потому что неспособно передать все 😉

Привет, наконец-то это мучение тягой отпустило 😄
Длинным оно выдалось, месяца полтора-два.
Хорошо, что я знал, что и это закончится
Как твои дела? 😄

Привет, наконец-то это мучение тягой отпустило 😄
Длинным оно выдалось, месяца полтора-два.
Хорошо, что я знал, что и это закончится
Как твои дела? 😄
Ой, я бы рехнулась, наверное. Это ведь так долго... не знаю, как ты выдержал.
А ты размышлял, что ты делаешь не так или почему она явилась? Выговаривался кому-нибудь? (может, я пропустила?). Помню, ты вскользь как-то, бочком да намеком, но надо бы во весь голос, да с матерком!)
Мне все ж проще в этом смысле, наверное. Меня уже как-то обозвали эмоциониально-лабильной (давно), я и смирилась.) Т.е., бывает, у меня погано внутри. Я даже не успеваю отслеживать и как-то сопротивляться. Но. Я говорю себе: потом разберешься, главное, сейчас глупостей не наделать, дров не наломать.
А вообще... тяжело мне, конечно, с собой. Смотрю на других людей -- чаще они какие-то постоянно одинаковые. Может, их особо и не гнетет ничего и раздрай-не раздрай? Не знаю. У меня постоянство -- в огромных эмоциональных скачках. Правда, внешне при этом не рыдаю, так уже и тому рада.)

Как я? Да как все, наверное.)
Пчел спать уложил?

не знаю, как ты выдержал.
выдержал потому что или тяга слабже была, наверное, или я уже привык.
Волнами будет накатывать, так думаю. Ну и пусть.

Смотрю на других людей -- чаще они какие-то постоянно одинаковые.
А! Посмотришь на маньяков - сплошь добропорядочные граждане все 😁
Это я к тому, что неблагодарное дело это, по чужим о себе судить - чужая душа - потемки.

Посмотрел отрывок из фильма "Брат", где Данила автостопом на Камазе трясется из Питера в Москву.
Напомнило прошлое. Я в те времена экспедитором своего груза ездил, как и он, только без оружия.
Ох и дурные времена были...

Назад
Сверху Снизу