Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Присоединяюсь к тостующим... тьфу ты - к поздравлениям!
<
...это квас в кружках))
Ну только если квас 😁
Спасибо, Дима

Поздравляю!
Уже два года- это супер!
Огромный респект за твое мужество и легкой тебе трезвости!
😍 👼
Легкой хотелось бы, конечно, но какую выдали, такую мне и носить 😉
Спасибо, но это все не я, это так получилось, слава Богу, целых два года сухих, реально повезло

Вот это круто!! Буду равняться на Дедов трезвости. Поздравляю!!!

Привет, наконец-то это мучение тягой отпустило 😄
Длинным оно выдалось, месяца полтора-два.
Хорошо, что я знал, что и это закончится
....и чё до сих пор тяга бывает?? Как страшно жить
<

....и чё до сих пор тяга бывает?? Как страшно жить
<
Спасибо!
Не, она во-первых, редкая (ее не было примерно год), во-вторых, не такая сильная, как в начале 😄
В третьих - есть индивидуальные особенности организма. Может быть, у тебя будет по-другому.

Поздравляю, Gentil! Это очень круто!
Жаль, что у нас пути разошлись, но я реально рад, что у тебя получилось.
Так держать!

Поздравляю, Gentil! Это очень круто!
Жаль, что у нас пути разошлись, но я реально рад, что у тебя получилось.
Так держать!
Привет, До!
Спасибо за поздравление.
Почему же "разошлись"? Просто мне больше повезло с трезвостью на этом этапе.

Офигеть, я не пью уже третий год. Чудо, да и только.
отчет:
- тяга случается, но редко и уже не такая сильная, как в начале.
- здоровье - забыл когда давление измерял, вес снизился на 2 килограмма, выгляжу получше, чем 2 года назад, но простора для прогресса в этой области пока много. Иногда потряхивает, так же, как и два-три года тому назад. Все еще не знаю почему, а надо бы выяснить, но лень тащиться в поликлинику. Даже несмотря на то, что там и очередей нет и врачи хорошие, но признавать себя больным не хочется.
- сон. Засыпаю сам
- психология. Тут, наверное, самый существенный прогресс - от моих прежних, обычных разборок не осталось и следа.
- спорт забросил - сын написал программу тренировок и питания. Делаю зарядку каждое утро, а тренироваться лень, честно говоря.
- по работе: выращиваю мотивацию, прокрастинация зашкаливает уже давно. Недавно услышал, что надо потихоньку увеличивать "скорость жизни". Короче, резкие движения - это вредно, потихоньку увеличиваю активность, главное делать это постоянно.

Из полезного в трезвости - иногда с удивлением обнаруживаю, что я на самом деле вообще другой человек. Я слышал, что так бывает во время реставрации картин - под видимым изображением скрывается какое-то другое. Вот примерно так и у меня, только я себя "настоящего" скульптурой представляю 😄 . Этот процесс открытия себя трезвого мне нравится. Правда его нельзя форсировать, он должен происходить в естественных условиях, без спешки. Когда это происходит и ты это осознаешь, то понимаешь, что ради этого стоит просыпаться (скопипасчу этот абзац Серотонину, пожалуй 😄 )

Привет, человек-скульптура или скульптура-человек? Глыба!
А ты видел раньше светляков? Кстати, я картинку поставила, но счетчик твой не проверяла. Оказалось, не зря -- ты теперь тоже вроде светляка.))
Позитива много. Поздравляю.
А как потряхивает?
Но... честно говоря, я в некотором шоке -- уже 3-й год у тебя пошел. Как же может так время лететь? Стрелой. Слава Богу, пока над землей.

Поздравляю.
А как потряхивает?
Но... честно говоря, я в некотором шоке -- уже 3-й год у тебя пошел. Как же может так время лететь? Стрелой. Слава Богу, пока над землей.
Привет, уже и не помню, видел или нет - наверное, бухой был 😁
Спасибо за поздравление.
Потряхивает так: нервный становлюсь, раздражительный, напряженный телом, поясница "деревянная" становится, в висках будто кровь пульсирует.
Обычно спасаюсь микродозой своей таблетки,
но вчера, например, обошелся без нее - долго читал молитву и впервые в транс попал - прикольные ощущения.
Вспомнил, что после медитаций такие ощущения ослабевали или пропадали.
Ведь не было "потряхиваний" больше года, а вернулись.
Видимо, я какой-то урок никак не могу понять, вот и бегаю по кругу, как ишак ☹️
А время летит, это точно.
Еще слышал, что когда время летит, то нужно увеличивать свою занятость, делать свой день более насыщенным.
Только постепенно. С коэффициентом 1,3 😄 Только не спрашивай, что это означает - я не знаю, как это измеряется, видимо событий следует добавлять в свою жизнь как специй - по вкусу (а вкус у всех разный) 😁

Потряхивает так: нервный становлюсь, раздражительный, напряженный телом, поясница "деревянная" становится, в висках будто кровь пульсирует.
Может, давление надо в такие минуты померять?
Давно, еще в той жизни, тоже была спина "деревянная", не могла уснуть, голова квадратная, знобило сильно. Под утро скорую вызвала, потому что странное состояние. Я им про спину, а они не понимают. Померяли давление, так у меня уже криз развивался. Я почему-то про спину запомнила.)
... Про быстроидущее время и кпд К 1,3. Все думаю: а надо ли оно? Как почитаю, что у нас и всюду происходит -- что-то не хочется притягивать к себе события, еще влипнешь куда не туда.
...случайно наткнулась: почему спать надо ложиться до 22.00. Мозг вырабатывает именно во сне приятные всякие штучки, заряжает нас хорошим настроением на следующий день. Интересное мнение. Но это, наверное, исключительно для жаворонков годится. У меня к вечеру и ночью просто прекрасный подъем и настрой, не хочется прерывать. Опять я перестала придерживаться распорядка...

Gentil, привет, ничего себе у тебя счетчик натикал. Я искренне рада за тебя, дай бог тебе здоровья. 👩

А что за молитву ты читал, если не секрет (обещаю не практиковать, пока не перейду двухгодичный порог трезвости)?

Gentil, привет, ничего себе у тебя счетчик натикал. Я искренне рада за тебя, дай бог тебе здоровья. 👩

А что за молитву ты читал, если не секрет (обещаю не практиковать, пока не перейду двухгодичный порог трезвости)?
Привет, спасибо, Meme,
мы просто не пьем, а счетчик трудится, считает 😄
Про молитвы смотри тут. Присоединяйся. Ничего не надо ждать.

Вот что я сегодня накопал.
Объяснение "тупости еще не дошедших до крайней степени алкашей":
"Многозадачным людям тяжело собраться с мыслями, отфильтровать лишнюю информацию, — все это ухудшает нашу работоспособность. Участники исследования Лондонского университета во время выполнения нескольких задач одновременно, продемонстрировали падение IQ. Страшно представить, но этот показатель был практически равен показателю людей, которые постоянно не высыпаются или курят марихуану. " - цитата отсюда это про дофаминозависимость.
Короче говоря,
"Когда мы постоянно заняты какими-то делами — важными или нет, — мы избегаем встречи с жизнью. Мы держимся на безопасной и комфортной дистанции от тех вопросов, над которыми иногда довольно тяжело задумываться: Правильно ли мы выбрали карьеру? Достаточно ли мы проводим времени со своими детьми? Наполнена ли наша жизнь смыслом? " - чем не описание алкоголизма?
А потому что если уж зависимый, то везде - от алкоголя до трудоголизма (изображения бурной деятельности).
Видимо есть люди (и я из них), которые от рождения имеют предрасположенность к зависимостям от наркотиков, будь то алкоголь или дофамин.

P.S. Мне кажется, что есть и психотехники, которые способны избавить людей от риска стать зависимым.
Но массовое обучение родителей умению воспитывать своих детей при помощи таких психотехник абсолютно утопично, конечно же.

Может, давление надо в такие минуты померять?
Давно, еще в той жизни, тоже была спина "деревянная", не могла уснуть, голова квадратная, знобило сильно. Под утро скорую вызвала, потому что странное состояние. Я им про спину, а они не понимают. Померяли давление, так у меня уже криз развивался. Я почему-то про спину запомнила.)
... Про быстроидущее время и кпд К 1,3. Все думаю: а надо ли оно? Как почитаю, что у нас и всюду происходит -- что-то не хочется притягивать к себе события, еще влипнешь куда не туда.
...случайно наткнулась: почему спать надо ложиться до 22.00. Мозг вырабатывает именно во сне приятные всякие штучки, заряжает нас хорошим настроением на следующий день. Интересное мнение. Но это, наверное, исключительно для жаворонков годится. У меня к вечеру и ночью просто прекрасный подъем и настрой, не хочется прерывать. Опять я перестала придерживаться распорядка...
Точно, про озноб забыл.
Сейчас это все прошло само собой. Слава Богу.
Тоже не могу заставить себя ложиться спать вовремя и немного из-за этого расстраиваюсь, но ничего не делаю для того, чтобы исправить ситуацию.
Ну и ладно. Не всем же быть идеальными. 😉

Привет, Gentil, можно у тебя побуду?
Надо выговориться.
Относительно недавно почитала ссылку Ирокеза на предвестие срыва, его стадии или чего там. Обратила внимание на некоторые пунктики. Почему-то напрягло: "неприятности, которые вдруг появляются неоткуда" и т.ды."
Шли дни-денечки. Как сейчас у большинства несколько нервозно, объяснять, наверное, не надо.
Меня сильно не напрягает, что денех практически на поесть и проезд, я к этому привыкла давно. Но заметила за собой, что стало напрягать: каждый день одно и то же все... т.е. пустота стала намекать: то ли жизнь такая, то ли ты сама абы-што.
И вот неприятности полезли. Какие-то необъяснимые. Одна из них связана с работой. Т.е. произошло некое недоразумение и простую вещь поставщик нам сделал плохо, заказчик принял, но в итоге забраковал. В общем, для меня это ЧП. Т.к. проколоться на таких элементарных вещах просто непростительно. Объяснение про суету всякую, что могут ошибки возникать... хм. Давно себя считаю человеком, который научился их не делать в простой работе. Но почему все пошло не так, непонятно мне по сути. Задним числом можно говорить, того не доглядела, этого. Это тоже сюда не очень годится.
В итоге. Заказчик требует возврат денех, предприятие-изготовитель динамит. И все это, понятное дело, разрастается, вовлекаются какие-то новые люди, прочая мура. Вчера не могла спать. В голове, как когда-то давно, по кругу про одно и то же. Т.е. мне надо все это прекратить. Но как? Денех нет, уплачены изготовителю, а маржа была столько маленькой, что стыдно озвучивать, ушла на интернет-телефон. И я не понимаю, что меня так расстраивает -- что с деньгами придется расставаться? Так могу не делать этого. Пусть меня тягают по судам, тоже развлечение. Но... какая-то обида душит. Старую ворону лисы развели. Обида душит и так хочется все прекратить, догадываетесь, какая мысль посещает? Прямо с упоением. Чтобы вот бах, отрешиться и пошли все нах. Ужас. Разревелась я от жалости к себе (а ведь давно не плакала), посмеялась бы, да пока не очень весело и решила сюда написать. Неужели все-таки подсознание ищет обходные пути, ищет, как меня споткнуть и направить к единственному, чего алчет мой измученный без своих радостей мозг?
Сижу на работе. Неохота идти домой. Возникала мысль отправиться ночевать в гостиницу. Странно как-то, да? Представляю гостиницу и опять -- и что я там забыла.
Зашла спецом, счетчик проверить.)) Без НД не то что счетчика, меня давно бы уже не было...
я боюсь сорваться.

Ива, я прочла, как то не по себе стало. Ведь почти 5 лет у тебя, и такие неприятности могут развести? Я бы построила цепочку, вот поехала я в гостиницу (делала так неоднократно, чтоб дома пить не мешали), выпила и что...??? Дальше что? Меня от одной мысли в дрожь бросает. Глупо говорить, что ничего не измениться, а станет хуже в 100 раз. Лучше пойти домой, выпить что нибудь успокоительное или даже снотворное и лечь спать пораньше. Не пей, смысла нет.

Беллона, привет. Ой, ну ясен пень, я не пойду ни в какую гостиницу с тараканами)). Тут начиталась (может и у тебя), образ такой сложился -- отрешиться, дистанционироваться на некой нейтральной территории. Вот как-то образ и намекает: сходи, вдруг понравится, заодно и расскажешь, где лучше. Но ведь у него есть и другой анти- наш канадец в гостинке.
Но я поймала себя... если бы на работе, где валялась заначка... она была бы соблазнительной.
Еще заметила: людей часто вижу знакомых в отрешенности ходят, т.е. не говорят, что дела плохи или случилось чего, а такие -- наполненные своей тайной. Тоже себя вспомнила и как круто было.
Я и говорю -- не тот вроде масштаб неприятностей. А вот я как ненормальная. Еще ситуация была. Мне сегодня кажется, что вокруг все рыщут, где бы развести кого.
Пытаюсь понять себя. Про снеговиков многое узнала.

Ива, знаешь мысль облазнительная, вроде как на задворках сознания, как станет невмоготу , можно уйти в другую реальность, хоть ненадолго. Но для нас это пройденный этап. Поэтому мысль и потеряла соблазнительность.
А в работе все совершают ошибки, это понятно, разреши и ты себе быть не идеальной. Если речь о небольшой сумме, может стоит с ней расстаться и сохранить репутацию. Не знаю кем ты работаешь, но мне приходилось расставаться с деньгами, иногда и не по своей вине, что вдвойне было обидно. Но где и сама допускала ошибки, хоть и более 15 лет в профессии и казалось бы все знаешь от и до. Но находились и на старуху прорухи.
Отпусти ситуацию и все образуется так или эдак.

Назад
Сверху Снизу