Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Gentil, привет! 😄
Привет-привет! 😄

Хочешь верь или как -- вечером шла на кассу в магазин, зыркнула -- а сбоку такой отгороженный и скрытый от глаз манящий и зовущий жидкостями в бутылочках алкоотдел. И, суки, такой свет сделали там, что все сверкает. Я услышала твой голос (не буквально, конечно)), хочу бухнуть! Вот как так бывает?
Да ладно! 😐

Я тебе по сути: не заморачивайся на причинах, не тешь ииллюзией себя -- пойму, мол, легче станет. Прими как данность, что ты таким родился уже, это удел такой. Как-то проще все становится. До и после. Другая жизнь теперь. Не огорчайся, что не так все радужно, как хотелось бы. Все образуется.
Думаешь, что это иллюзия? Я, все-таки, попробую разобраться. Потому что не могу принять себя как данность, не выходит у меня этот "каменный цветок". Жизнь другая, согласен, только мне вот уже абы какую, лишь бы трезвую, не надо. Не так много мне осталось этой жизни-то. Спасибо, что обнадежила.

Очень знакомо.
Хочется тебя как-то поддержать, но не знаю как, т.к. сама в своем конфликте еще не разобралась.
Не унывай, Gentil.
Трезвость для нас - это работа.
Ты озвучил по пунктам всё, чем недоволен, что хотел бы изменить. Осталось дело за малым - менять.
Тут не зря упоминают про эскалатор, мол пока ты движешься - ты остаешься на месте. Как только остановился - поехал вниз.
Знакомо желание всё послать к черту и убежать в бутылку снова. На то мы и алкаши.
Я верю, что это просто этапы, которые надо пройти, пережить.. когда-то не верилось, что получится быть трезвым целый месяц! смогли же)
Спасибо, Яблочко,
Ты права, конечно, дело за малым. Трудно поставить задачу, видишь, целых 22,5 месяцев понадобилось, чтобы только такие мысли стали формировываться в почти трезвой
<
голове. И да, смогли! 😄

Не, Ив, я не про искать причину - это, согласна, неблагодарное занятие, а про удел такой. Что какими были, такими и останемся - с этим не согласна. Измениться, внутренне измениться, очень даже реально.
Я не очень понимаю, как можно внутренне измениться, правда. Я могу изменить отношение к жизни и происходящему вокруг и в соответствии с этим, может быть, некоторые мои поступки станут несколько человечнее, а может и нет). Но какая я была, такая и есть. И постоянно во мне будет спор между "нехорошей" и "ангелом", особенно в сложных ситуациях. И постоянно я буду в сомнениях. Потому что удел такой.)

Андрей, я вижу очень много знакомого, ты не один такой, если тебя это утешит))
В том что, ты гоняешь негативные мысли, я вижу недоверие к ВС.
В поисках хорошего настроения - неумение принимать/проживать любые свои чувства, неважно какие.
Про блоху-собаку описал классический пример созависимых отношений. Когда ты зависишь от другого человека и/или считаешь, что ответственен за другого человека. При этом собственные потребности могут удовлетворяться только за счет других, что естественно оч плохо.
Выход: с одной стороны налаживать взаимосвязь с людьми, чтобы чувствовать эмоциональную поддержку, здесь можно. Я здесь нахожу.) А с другой стороны - выстраивать границы, а для этого надо прежде всего отделять, где твоя ответственность, а где нет, то есть и самому не лезть и другим не позволять. Будет появляться самодостаточность. Тебе надо книжку какую-нить почитать на эту тему, тогда твои ощущения/мысли из разрозненных все на полочку встанут и будет ясность появляться, имхо.
Хорошо, что написал, терпеть нельзя, ты что.
Держись там
<
Нет, конечно, не утешит. Какая мне радость от того, что кому-то тоже плохо?
Про недоверие к ВС - это ты в самую точку попала! Спасибо! Гордыня, блин ☹️
Не умею принимать и проживать - лень и страх заново ощутить плохие эмоции, тоже точно подмечено.
Книжки про созависимость читал, даже к психологу ходил несколько сеансов, правда когда бухал еще, потому, вероятно, пара нужных слов позабылись 😁 Да вроде знаю все, но знать и навыки - вещи разные. Я, вот, например, дофига чего знаю в большом теннисе, как двигаться, как бить, как подавать первую, вторую подачи, как у сетки играть, хоть среди ночи разбуди - все расскажу без запинки. А играю, тем не менее, очень плохо. 😉
Радует, что не пью и шанс есть навыки наработать, когда задачи становятся ясными. Мне бы вот только лень свою победить бы
<

Я не очень понимаю, как можно внутренне измениться, правда. Я могу изменить отношение к жизни и происходящему вокруг и в соответствии с этим, может быть, некоторые мои поступки станут несколько человечнее, а может и нет). Но какая я была, такая и есть. И постоянно во мне будет спор между "нехорошей" и "ангелом", особенно в сложных ситуациях. И постоянно я буду в сомнениях. Потому что удел такой.)
Возможно, мы просто по-разному воспринимаем. Изменение своего отношения к жизни, не внешнего поведения, а от души - есть изменение мировоззрения либо его части, то есть внутренне изменение. Я так понимаю.
Причем тут сомнения, не поняла. Мы ж люди, естестно, все не ангелы, мягко говоря и никогда не будем, это нормально.

Это вы хорошо сделали, что стали выяснять, где правда.
И Ива права, что удел такой, и на правом плече ангел, на левом его антипод, в которого мы плюем (надо бы почаще, конечно).
И Лемма, что изменяться надо, расти, читать, стараться становиться лучше.
Я так понимаю: мир не изменяется, сегодня он такой, завтра уже другой, - меняется наше отношение к миру.
И в зависимости от нашего отношения к нему он либо прекрасный (даже несмотря на погоду), либо давит, даже если солнце светит и птицы поют.
Мы можем научиться реже на грабли наступать, можем научиться цели ставить другие, с людьми общаться можем научиться. Как-то так.
Или я что-то не так понял?

...проблема в том, что внутри ты сам себе не друг.
Пусть даже и друзья поддерживают, но этот участок пути человек должен пройти сам, сам ошибаться, сам шишки набивать.
А сколько ты ещё предполагаешь пребывать "на этом пути"? Может есть смысл попробовать заново, пожить исключительно для себя, позабыть про обязанности, сменить окружение, влюбиться, в конце-концов?
Мне с преодолением кризиса среднего возраста радикально помогло кардинальное понижение важности всего происходящего вокруг и концентрация на маленьких приятностях, но изначально асоциален, бессовестен и минималистичен в быту, поэтому облегчительное выпадение из обоймы не приносящей радости суеты хронически запущенных обязаловок далось легко и просто 😄
И даже уже появляется желание разгребать огромную череду незаконченных дел!

Книжки про созависимость читал, даже к психологу ходил несколько сеансов, правда когда бухал еще, потому, вероятно, пара нужных слов позабылись 😁 Да вроде знаю все, но знать и навыки - вещи разные. Я, вот, например, дофига чего знаю в большом теннисе, как двигаться, как бить, как подавать первую, вторую подачи, как у сетки играть, хоть среди ночи разбуди - все расскажу без запинки. А играю, тем не менее, очень плохо. 😉
Радует, что не пью и шанс есть навыки наработать, когда задачи становятся ясными. Мне бы вот только лень свою победить бы
<
Должна огорчить, что не только знаний, но и навыков недостаточно. Нужно еще и прочувствовать всю эту хню.
Насчет психолога промолчу.

И не лень, Андрей, у тебя, а страх начать разбираться, потому что неприятно это и больно.

И не лень, Андрей, у тебя, а страх начать разбираться, потому что неприятно это и больно.
Скорее всего так и есть.
Неприятно и больно.
Не страшно, когда знаешь, что зуб раз и выдернули и все.
А тут неизвестно сколько терпеть.
Да, страх, конечно.

Может есть смысл попробовать заново, пожить исключительно для себя, позабыть про обязанности, сменить окружение, влюбиться, в конце-концов?
Конечно же есть смысл. К этому и готовлюсь.
Слишком это для меня необычно, боюсь, что привыкать к такой новой жизни будет стрессом.
Истина, вероятно, где-то посередине. Обязательства, например, дай Бог, останутся и будут приятными.

А тут неизвестно сколько терпеть.
Да, страх, конечно.
Терпеть и бояться ничего не надо, живи и получай удовольствие. Ты слишком строг к себе. Про бухло не думай, это все пройденный этап.
Осталось научится смотреть на жизнь проще и все будет ок. Это я так схематично. Зашла поддержать. 😄

Заставляю себя обращать внимание на хорошие события, плохие стараюсь быстро забывать. Борюсь с тягой, а в остальном все как у всех.
Привет, Gentil. Так тяга не проходит?
Расскажешь?

Привет, Gentil!
Рад оказаться первонахом и поздравить тебя с почти ирокезовским заборчиком.
подумаешь, на колышек меньше.

Недавно слышал такую теорию о сроке, когда же все-таки наступает "устойчивая ремиссия": три года, пять лет или сколько?
Согласно этой теории для образования устойчивой ремиссии у поциэнта необходимо, чтобы он не пил на протяжении такого же срока, сколько пил. 😁

Такшта, иллюзии в сторону!))

Здоровья, мира с самим собой и дзена тебе!

Назад
Сверху Снизу