Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
С тебя, минималиста, собеседник как с козла молоко
О. Ну хоть шото. Надо лезть в гугл, шоп понять твой адЪский юмар 😜
минимализм -это теперь так косноязычие называеццо 😁 ?
23 число с децтва ассоциируецца с известной ленточкой
Gentil, пше прашам за порожняки в твоей теме

别客气 значит "Пожалуйста" или "Proszę bardzo" 😄
а, <strike>раздуплил</strike> понял!
у меня на одной машинке вместо китайских значкоф кубики какие-то 😄
Я хоть и поляк , но знаю всего парочку слов, типо "проше пани позволеня без пенёндзеф пердоленя"

Ув.Gentil, извиняюсь за повтор, на заре твоей трезвости был такой пост:
Вот, например, цитата из одного урока с моими примечаниями и правками, без которых не обойтись, потому что некоторые фрагменты текста отсылают к предыдущему материалу.

Кстати, каждый может найти в этой большой цитате что-то свое. А может и не найти. 😄

"Качество нашей жизни непосредственно зависит от качества тех внутренних программ, которыми начинено наше подсознание. Программы эти создаются в детстве во время воспитания и образования и остаются затем практически неизменными на протяжении всей нашей жизни. Если, конечно, не предпринимать для изменений характера каких-то целенаправленных и осознанных действий.

Иными словами, качество нашей жизни является продуктом нашего характера. И чтобы сделать свою жизнь иной, то есть более продуктивной и счастливой, нужно уметь управлять и изменять внутренние подсознательные программы.

Для этого существуют психологические техники... Но при всей высокой эффективности этих техник, существует проблема, усложняющая и замедляющая действие подобных техник.

Во-первых, дело в том, что ограничивающие программы .... ("без труда не выловишь и рыбку из пруда", "деньги - зло", "жить надо так, чтобы рассказывать было стыдно, а вспоминать приятно" и тому подобные причудливые сочетания слов, вдолбленных нам за всю жизнь - примечание мое), создавались на протяжении всей нашей жизни, а учитывая генетическую память и жизнью наших предшественников. Огромное количество таких, связанных в единую систему программ ограничения присутствуют в человеческом подсознании.

Во-вторых, эти программы локализованы в подсознании. Определить их присутствие мы можем только по результатам их действий. А поэтому, большинству людей кажется, что поступают они всегда «правильно», а «неправильными» являются обстоятельства или действия других людей.
Большинство людей не осознают того, что для того, чтобы чувствовать себя счастливыми гораздо разумнее было бы приспосабливать себя к происходящим событиям, а не пытаться приспособить весь огромный окружающий мир к своим собственным требованиям. Тем более, что требования эти у каждого человека свои собственные и иногда диаметрально противоположные по отношению к другим людям.

В-третьих, даже обнаружив и признав в себе присутствие ограничивающих программ мы не в состоянии отключить их действие одним только волевым решением. Эти программы можно изменять только постепенным и плавным давлением на них, но каждое действие всегда вызывает противодействие.

В-четвертых, даже занимаясь регулярно психотехниками и осознанно меняя свой характер, мы в состоянии посвятить этой крайне важной и полезной работе все-таки относительно небольшое время. Нам только предстоит еще создавать новые позитивные программы, а ограничения уже вмонтированы в подсознание и запускаются автоматически.

В-пятых, в нашей памяти присутствуют все те события, которые были причиной появления ограничивающих программ. Так что программы эти обладают стойкой тенденцией к самовосстановлению.

Все это плохие новости. Хорошей же новостью является та, что (существует реальная возможность создать) позитивные программы, например программа обогащения, (которые) также будут обладать свойствами к самовосстановлению и самоукреплению и устранить их будет не так-то просто."

Короче говоря, изменить себя можно. Надо только лишь этого реально захотеть и понемногу, но КАЖДЫЙ день делать для этого что-нибудь.
Где-нибудь об этом можно прочитать подробнее- конкретно технология перерождения (что нужно делать?) Ещё раз
извиняюсь за такой запоздалый повтор.

Где-нибудь об этом можно прочитать подробнее- конкретно технология перерождения (что нужно делать?).
Привет, Игорь,
я взял текст из этой программы. Это платный ресурс, но прошу не считать это рекламой - я сам там обучался (брат заплатил и дал попользоваться).

В воскресенье причастился, дочка за компанию сагитировала. Я бы сам не решился, потому что боюсь сорваться после красного вина в церкви (ну, блин, непросто трезвость далась, "дую на воду"). На исповеди признался батюшке, что боюсь причащаться красным вином (кровью Христовой), потому что там есть алкоголь. Тот меня попросил подождать в сторонке и причастил кусочком хлеба и какой-то безалкогольной жидкостью, которую надо было запить святой водой. Так что, в следующий раз можно идти и причащаться спокойно 😄

ну, блин, непросто трезвость далась, "дую на воду"
Привет Андрей, я такая же, боюсь любой капли алкоголя, что может спровоцировать на употребление, квас пить не стала, прочитав не бутылке "алкоголь не более 1 град", на фиг. Я уже один раз почуствовала после кваса что-то похожее на опьянение, причем в голове сразу пошли разводки и хотелось его допить. Я считаю лучше не рисковать и не испытывать себя на прочность.

Я считаю лучше не рисковать и не испытывать себя на прочность.
Привет, Беллона,
лучше так, да. Хорошо, что ты ответила, я-то думал, что ближе ко второму году можно будет расслабиться на ложку вина для благого дела, поэтому и не ходил причащаться, все ждал, когда моя трезвость "окрепнет" 😁 , а оказывается, что и без вина причаститься можно запросто.
Искушений итак полно, с алко теперь все стало ясно - незачем дергать тигра за усы.

Андрей, привет! Спасибо за ссылочку по подсознательным программам!
Мне кажется (sorry если ошибаюсь), если там вместо обогащения, достижения личного счастья подставить алкоголизм,
то получим в чистом виде метод Шичко. Сейчас наконец добрался до И-нета, надеюсь по ссылке узнать по-подробнее.
А ты сам пробовал предлагаемые там видео-уроки? Как впечатление?

Андрей, привет! Спасибо за ссылочку по подсознательным программам!
Мне кажется (sorry если ошибаюсь), если там вместо обогащения, достижения личного счастья подставить алкоголизм,
то получим в чистом виде метод Шичко. Сейчас наконец добрался до И-нета, надеюсь по ссылке узнать по-подробнее.
А ты сам пробовал предлагаемые там видео-уроки? Как впечатление?
Привет, Игорь, (угадал? 😄 )
с программой Шичко не знаком, поэтому сравнивать не могу.
Пробовал эти уроки, да, когда еще выпивал. Во время трезвления почему-то задвинул программу и благополучно о ней забыл.
Зря, конечно, но не до нее было. Как в анекдоте - "Эй, чувак, у тебя колесо спустило! - Да вижу я, времени нету на починку - мне еще долго ехать надо"
Большим плюсом в них считаю уроки расслабления и медитации - оч.полезны для снятия мышечных зажимов и, следовательно, для здоровья.
Что еще? Как и все остальные полезные дела в мире (ЗОЖ, например, или науки), следование этой программе требует последовательности, настойчивости и методичности. Моего запала хватило всего лишь на первую половину курса, увы. Полный курс рассчитан практически на год обучения.
Думаю пройти его с самого начала уже с трезвыми мозгами. Теоретическую часть, думаю, вспомню быстро и буду перелистывать, но медитативные упражнения надо бы пройти от начала и до конца. Настроюсь как следует и начну как можно скорей (фиг знает, может быть сегодня?).

гики-хипстеры из Риги (?) Увидели "грязь" на тлетворном Западе? 😁 "срач, срач, срач" и "полный завал"?
Те улицы достаточно подмести утром и будут аккуратные тротуары и нормальная дорога. Пусть поедут в среднестатистический городок в РФ (или Украине), где нет ни дорог, ни тротуаров, где такие пьяненькие молодые люди не просто снуют вокруг, а скорее отмудохают этих парней с хвостами на голове, если они их так будут снимать на камеру, а полицейские не просто стоят в сторонке до какого-то происшествия, а могут пъяного сами откуячить и карманы обчистить..

гики, что с них взять 😰

Привет, Игорь, (угадал? 😄 )
На все 100. Метод Шичко здесь на форуме много представлен, попробуй глянь, мне кажется у тебя
по ассоциациям вообще легко попрет. В частности касательно вина на причастии (кстати завидую,
не могу решиться, а надо) главное - не само употребление алкосодержащего вещества, а отношение
к этому - ты в Церковь ведь пришел не для ловли кайфа, настрой совсем на другое. Можно случайно
съесть конфету, можно ещё где-то зацепить (лекарство, квас...) Где-то мне попадалось что-то вроде
"Гораздо страшнее попробовать вино глоток-другой из рюмки жены, чем случайно не разобрав
хряпнуть сакан"
Вообще конечно не по моему счетчику делиться опытом работы, так что звиняйте, коли что не так!

Ящитаю, что вы оба совершенно правы : в манчестере грязь и в русской глубинке нечисто, что говорит оп тотальном упадке и стремлению к огульному песдецу, который, как известно, особинно близок . "Вселенная катицца к ласковой маме"

Назад
Сверху Снизу