Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Алко - кулинарная привычка?
.. свойственная им и их народу (населению местности, где они родились и выросли) отработанная веками 😁
Все мы гурманы)))

.. свойственная им и их народу (населению местности, где они родились и выросли) отработанная веками 😁
Кстати, да. В таком ракурсе - согласен.
Хотя "веками" - это вряд ли.

Привет, Gentil!

Что реально помогло медленно снизить вес? Движение. Полтора года назад стал практиковать 15 мин прогулку после обеда. Ушло где-то 4 кг за это время.
Жаль нерегулярно, но действенно - утренние прогулки по 30-40 мин сразу после сна. До полудня сладкого не принимать.

Ну после прочтения вот этого понял, что с радикальными методами лучше погодить.
Привет, До,
про движение и прогулки согласен 100%. Главное упорство и не бросать. Хорошо, когда собака есть, она не даст хотя бы день пропустить. Кстати, нормальный пес на своем участке гадить не будет, его тоже надо выгуливать. Но у меня негативный опыт жития с собаками, придется самому себя выгуливать.
Кстати, верный признак того, что это полезно и необходимо - то, что мое "я" просто бунтует против прогулок (надо одеваться, непогода, некогда и т.п.) 😁

Йог правильно сказал, кмк:
1) не переедать;
2) не есть в неправильное время (после захода солнца, делать частые перекусы в перерывах между едой);
3) не употреблять, по возможности, продукты некачественные или мертвую пищу (консервы, давно приготовленную и несвежую еду, ненатуральные продукты и т.п.);
4) избегать табака, алкоголя и прочих интоксикантов и стимуляторов.

Все так, этому и собирался следовать.

До, что скажешь об этом видео?
Пока могу сказать, что мне странно видеть людей, которые сознательно издеваются над своим телом.
Вспомнилась история Шичко, когда он начал курить, чтобы доказать друзьям, что курить легко можно бросить, и потом он долго не мог бросить сам.

Надо наверное весь ролик посмотреть.

"Накатила грусть, что ж пойду пройдусь" (с)

Вот, накатила грусть, не понятно откуда появилось раздражение.
Обычное дело.
Как правило первая реакция - поскорее отделаться, поднять настроение как-нибудь. Раньше при помощи бухла, теперь просто терпеть или что-то придумывать, но чаще просто терпеть.

И вот подумалось. А ведь плохое настроение - это нормальное дело.
Можно ли научиться слушать плохое настроение, как собеседника, который докладывает тебе свой взгляд на твою же жизнь но со стороны ?
Если жизнь - то хорошее настроение, то плохое, как синусоида (кардиограмма здорового человека), то отсутствие перепадов настроения = ровная линия и означает смерть ?
В жизни не может быть, к сожалению, все время хорошо.
А может быть и не к сожалению - если что-то с тобой постоянно, то к этому привыкаешь и перестаешь ценить.
Люди, которые живут на курорте, не особенно-то и ценят этот курорт, им уже чего-то другого хочется.

Короче, мне кажется, что плохое настроение тоже надо ценить. Только это, по-моему, практически невозможно сделать.

В любом случае, не нужно психовать, что не удается быстро избавиться от хандры - рано или поздно сама пройдет. А если проанализировать, почему хандришь, то и неявную проблему в жизни можно обнаружить и, если получится, то придумать, как ее решить и т.д..

Глупо да? 😄

Почему же глупо? Я научился ценить счастье простого вдоха и выдоха только тогда, когда у меня появилась бронхиальная астма 😁

Собственно, на этом все техники отрешения и основаны, в т.ч. и дыхательные техники.
Человек сознательно ущемляет себя в человеческом, земном счастье и, как ни странно, становится счастлив)

Надо наверное весь ролик посмотреть.
Глянул побольше (всё нет времени полностью посмотреть).
Вполне разумные вещи задвигает. Комплексный подход. Про синтез, ресинтез мутновато, но в целом интересно.
Просто внешний вид сначала оттолкнул. Что в начале, да и что в конце получилось.

Собственно, на этом все техники отрешения и основаны, в т.ч. и дыхательные техники.
Человек сознательно ущемляет себя в человеческом, земном счастье и, как ни странно, становится счастлив)
То есть несчастья нам даны для того, чтобы стать счастливыми? )
Сложная конструкция, если пойти дальше, то можно дойти и до того, что счастлив не может быть тот, кто не пережил несчастье и т.п....

Думаю в этих рассуждениях остановиться на том, что плохое настроение, от которого я привычно убегал при помощи алкахи, вовсе не стоит того.
Тоже жизнь, со своими плюсами. Просто люди панически боятся плохого настроения, а это просто синусоида жизни. Все норм
<
😄

Глянул побольше (всё нет времени полностью посмотреть).
Вполне разумные вещи задвигает. Комплексный подход. Про синтез, ресинтез мутновато, но в целом интересно.
Просто внешний вид сначала оттолкнул. Что в начале, да и что в конце получилось.
Путевый парень. Про него много чего интересного в инете есть.

То есть несчастья нам даны для того, чтобы стать счастливыми? )
Сложная конструкция, если пойти дальше, то можно дойти и до того, что счастлив не может быть тот, кто не пережил несчастье и т.п....

Думаю в этих рассуждениях остановиться на том, что плохое настроение, от которого я привычно убегал при помощи алкахи, вовсе не стоит того.
Тоже жизнь, со своими плюсами. Просто люди панически боятся плохого настроения, а это просто синусоида жизни. Все норм
<
😄
Я бы сказал, что несчастья нам даны, чтобы разрушить наши привязанности к жизни, к земному (та самая первая и главная заповедь: "Возлюби Бога превыше всего").
Счастлив может быть тот, кто не зависит от него. Человеку дано столько человеческого счастья, сколько его душа может выдержать.
Масштаб у каждого свой, я замечал.

Зато страданий отсыпають будь здоров! Не глядя на масштаб.
Вообще не соглашусь. Страданий дают столько, сколько надо для очищения нашей души.
Можно конечно не ждать, а самому "работать с душой". Тогда будет поменьше принудительного очищения.

Вообще не соглашусь. Страданий дают столько, сколько надо для очищения нашей души.
Можно конечно не ждать, а самому "работать с душой". Тогда будет поменьше принудительного очищения.
Да я не про себя.
Ладно. Не будем в теме Gentil развивать.

Есть такая теория, мол, на долю каждого выделен мешок страданий. Этот мешок можно постепенно опорожнять, а можно не трогать, но тогда страдания будут вываливаться крупными "кусками".
Для этого нужны самоограничения - неохота зарядку делать, спортом заниматься? Тогда заболеешь. Что лучше, каждый день, через "нехочу" делать зарядку по утрам, обливаться холодной водой или серьезно заболеть? А посты и молитва - путь спасения от "душевных невзгод".

Только я ведь о другом: в нашей культуре принято спасаться от хандры. А это неправильно. Хандра дается нам тоже не просто так и, при ближайшем изучении, может оказаться полезной.
<

Согласен, принято спасаться от хандры.
А что есть хандра, уныние? Ведь это потеря целей, смысла жизни и пр.
А ведь мы теряем цели земные, чтобы ощутить цели вечные. Это ведь тоже помощь нашей душе.

Назад
Сверху Снизу