Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Молодец) была у тебя тяжелая работа по выздоровлению, но в итоге, ты выкарабкался, победил) я так понял)

Молодец) была у тебя тяжелая работа по выздоровлению, но в итоге, ты выкарабкался, победил) я так понял)
Спасибо, конечно, ayrat358, но победа у алкоголиков временная, другой не бывает.
Тут точку не поставишь - стоит только расслабиться и все по-новой, если выживешь.
Радуюсь, что ремиссия долгая.
Круто быть трезвым.

Решил в надцатый раз заняться снижением веса.
Прослушал/просмотрел мотивационные ролики.

и тут как гром среди ясного неба - питание надо менять навсегда, новый образ жизни тоже выбирать надо будет навсегда!

Тут же привычное внутреннее возмущение - как же так! а как же моя свобода есть что хочу, когда хочу и т.п.!
Напомнило ту самую, самую страшную мысль алкоголика - неужели придется бросить навсегда?! Да, дорогой мой, навсегда!

И вообще - жизнь дается раз и навсегда, в ней есть то, что делать нельзя и то, что делать можно. И это ни фига не шутка, все более чем серьезно!
<

Есть плохое и хорошее. И некоторые плохие штуки делать нельзя СОВСЕМ, а если ты это делал (бухал, жрал все подряд, что хотел. когда хотел, занимался всем исключительно по желанию) то надо это бросить НАВСЕГДА, ЁПРСТ! Я просто офигел, насколько это просто! Это настолько просто, что в это трудно поверить 😄

радикально! Привет! А что случилось?
Привет. 😄

Решил взяться за свое здоровье, потому что лишний вес - источник болячек.
Значит, надо снижать, пока не заболел, да и надоело лишние кг на себе таскать.

И вдруг понял, что если не поменять свой образ жизни Навсегда, то все фитнес-марафоны, похудения/расслабоны с набором веса тоже будут Навсегда.
Мне эти вечные качели кажутся выматывающими, лучше (менее психологически затратно) изменить свой образ жизни тоже навсегда.

Значит надо смириться с необходимостью изменить образ жизни и ... найти в этом кайф.

Все как с алко, один в один.

Не интересуюсь, но )
Читаю одного типа иногда,
он там раздел похудения открыл,
видимо, получилось.
*он бухарик, скорее всего еу, но зато худеет))*

Привет. 😄
И вдруг понял, что если не поменять свой образ жизни Навсегда, то все фитнес-марафоны, похудения/расслабоны с набором веса тоже будут Навсегда.
Мне эти вечные качели кажутся выматывающими, лучше (менее психологически затратно) изменить свой образ жизни тоже навсегда.
Значит надо смириться с необходимостью изменить образ жизни и ... найти в этом кайф.
Все как с алко, один в один.
Из наблюдений. Кто-нибудь расстроенно рассказывает как его дела, в частности, здоровье, самочувствие, болезненные ощущения и пр.. Я сочувствую: иди к врачу, сдавайся. -- А что мне сделает этот врач? Вылечит? Ха-ха. -- Тогда меняй образ жизни. Брось старые привычки! -- А что я не так делаю? И такие обиженные глаза. -- Но ведь это тебе болит и прочее...
В общем, редко нахожу, чтобы человек понял, про что это я...
Из наблюдений. Идут дни, месяцы, годы. Тот человек "из кто-нибудь расстроенных" о жалобах своих забывает, как-то организм, получается, приспосабливается. Иначе бы толстые исчезли, нездоровые выздоровели. А какой у тебя коэффициент (я про соотношение вес/рост/возраст/пол)?

Начинай поститься, Джентил. Сразу почувствуешь и благотворные изменения, прилив энергии, и похудеешь само собой.

Из наблюдений. Кто-нибудь расстроенно рассказывает как его дела, в частности, здоровье, самочувствие, болезненные ощущения и пр.. Я сочувствую: иди к врачу, сдавайся. -- А что мне сделает этот врач? Вылечит? Ха-ха. -- Тогда меняй образ жизни. Брось старые привычки! -- А что я не так делаю? И такие обиженные глаза. -- Но ведь это тебе болит и прочее...
В общем, редко нахожу, чтобы человек понял, про что это я...
Из наблюдений. Идут дни, месяцы, годы. Тот человек "из кто-нибудь расстроенных" о жалобах своих забывает, как-то организм, получается, приспосабливается. Иначе бы толстые исчезли, нездоровые выздоровели. А какой у тебя коэффициент (я про соотношение вес/рост/возраст/пол)?

Точно. Диабет 2-го типа, например, называют болезнью образа жизни.

Коэффициент (ИМТ, наверное?) мне не нравится - ожирение 2-й степени.
Правда, я не очень верю в эти коэффициенты, потому что у некоторых спортсменов, особенно в соревновательном периоде, коэффициент может показывать ожирение даже 3 й степени засчет массы мышц и воды, но жира при этом на нижней границе нормы.
Короче, главное, что мне дискомфортно с лишним весом, поэтому и желание избавиться от него. Я не знаю, какой вес мой, поэтому буду следить, при каком будет хорошо, найду в процессе. Главное, чтоб навсегда. Слишком худым тоже быть не хочу - боюсь, ветром сдует 😄

Случайно прочел название своей темы. Там точно есть слово "навсегда", оказывается! А я уже и забыл.
Как корабль назовешь... Вот и не верь после этого в правильную формулировку целей. 😄
Кстати, молитвы как раз про это. Правильные просьбы наладить свою жизнь без сопутствующего негатива.

Начинай поститься, Джентил. Сразу почувствуешь и благотворные изменения, прилив энергии, и похудеешь само собой.
Привет, Камрад 😄
Да, пост - хорошая штука, самоограничения - обязательный элемент, если хочешь жить хорошо.
Только вот, любой пост заканчивается. Вот рождественский закончился.
Я немного не об этом.
О том, как найти свой образ жизни и наладить свою жизнь так, чтобы все это было само собой и в удовольствие, без качель набора веса/диет, всю оставшуюся жизнь.
Как с алкоголем. Выпить ведь иногда хочется, но уже не так, чтобы очень. Жизнь стала явно лучше, чем когда пил. Хотелось бы так всю оставшуюся жизнь.

Случайно прочел название своей темы. Там точно есть слово "навсегда", оказывается! А я уже и забыл.
Как корабль назовешь... Вот и не верь после этого в правильную формулировку целей. 😄
Бац-бац, и ты уже в своем будущем оказался, не заметив, в своем "навсегда".
Оттолкнись от этого. Похудеть, это вообще не вопрос, как говорится, если пить бросил, научиться есть -- легче легкого.

найти свой образ жизни и наладить свою жизнь так, чтобы все это было само собой и в удовольствие
Было бы здорово, конечно)

Бац-бац, и ты уже в своем будущем оказался, не заметив, в своем "навсегда".
Оттолкнись от этого. Похудеть, это вообще не вопрос, как говорится, если пить бросил, научиться есть -- легче легкого.
До сих пор не получалось. Буду пробовать

Привет, Gentil!
По поводу веса выскажу свои субъективные соображения:

Я ведь тоже давно пытаюсь сбросить вес. Больная тема тоже.

Читал всякое. На заметку взял как сильно радикальные, так и менее радикальные методы: сыроедение, веганство, исключение углеводов из питания (как на время 10/10 дней напр, так и на постоянно, пока вес не придет в норму), отделение растительных жиров от животных. На заметку взял, но не применял - всё ждал хотя бы года трезвости. 😄 ☹️

Что реально помогло медленно снизить вес? Движение. Полтора года назад стал практиковать 15 мин прогулку после обеда. Ушло где-то 4 кг за это время.
Жаль нерегулярно, но действенно - утренние прогулки по 30-40 мин сразу после сна. До полудня сладкого не принимать.

Ну после прочтения вот этого понял, что с радикальными методами лучше погодить.

Ну после прочтения вот этого понял, что с радикальными методами лучше погодить.
"Повинуясь прихотям рассудочного ума, люди начинают в корне менять свойственные им и их народу (населению местности, где они родились и выросли) отработанные веками кулинарные и пищевые привычки".
*Так и знал, что нельзя было пить бросать*)))

Думаю, что применимо ко мне, это значит следующее: я могу сорваться на любом сроке,если не выработаю у себя привычку решать проблемы сразу, в лоб или срочно перепоручать их кому-нибудь. Чем давно собираюсь заняться, но что-то всегда мешает. Надеюсь, что в этом году смогу выработать подобную привычку. Чего и всем желаю.

Спасибо. Ты, в очередной раз, сам того не ожидая, помог мне 😄

Назад
Сверху Снизу