Где я вообще?

А какая разница?:)
Кто то здоровье поправить а кто то продолжить:))
Ну наверное это определит в какой он стадии сейчас находится.
Так то, он мне конечно говорит что он не алкоголик.
В нашей семье алкоголик только я.

Он же не заставляет тебя пить вместе с ним? Заливает? Умоляет? Ты сама пьешь вместе с ним. Ты решила не пить, ты не пьешь. Он хочет- пусть пьет. Ну это если брак не строится на принуждении или применении силы.
Нет, ни в коем случае.
Бывает даже я не пью, и ему сразу не идёт 😳 он спокойненько отчаливает в люблю спать. (вечно не высыпается, всегда очень рано встаёт)

Почему не то первого лица? В одном предложении: Мы в браке?. Мы вместе в нем. Проблема у меня, я ее решаю для себя. Я не пью. У него нет проблемы.
Ты писала и все время использовала местоимение "ты", хотя вроде писала о себе, т.е. себя ты на прямую с этим описанием не отождествляешь чисто на подсознательном уровне?

Ты писала и все время использовала местоимение "ты", хотя вроде писала о себе, т.е. себя ты на прямую с этим описанием не отождествляешь чисто на подсознательном уровне?
Это было обращение на ты к ТС, так здесь принято, на ты.)

Мы в браке 20 лет, ну я думала даже, что если его не будет рядом и я пить тогда не буду, вот оно мое спасение😁. Ведь я стараюсь, я читаю, я хочу не пить, а он все портит. Но у него нет проблем с алкоголем, я не могу запретить взрослому человеку выпивать в свой законный выходной и в своем законном отпуске. Отбирать у него? Выливать? Ругаться с ним? Нет, мои нервы мне дороже, хочет пить- пусть пьет. Я не буду. У меня нет тяги после кодировки, нет желания употребить. Да, мы сморим вместе фильм, он с чекушкой коньяка, я с чаем. Конечно же, после кодировки он мне не предлагает выпить и не берет на меня, в целом меньше стал брать, т к мне всегда не хватало, а сам вполне может чекушкой обойтись на вечер. Меня не волнует находящийся рядом алкоголь, меня даже подташнивает. Спустя время ты не реагируешь на это , т к тебе уже все равно, у тебя четкие и ясные убеждения и привычка не пить по пятницам. Да, до кодировки я не могла этому противостоять.
Офигеть.
Я бы пришибла, если бы мой с чекушкой сидел, когда у меня была бы кодировка.
Совести нет у него, блин.

А пробовала ему прочитать литературу то? Прислушивается?

Так то, по всем законам жанра, он тоже алкоголик, только не страдает от этого, пока что.

Я вот своему завтра планирую прочитать о физиологии и о влиянии алкоголя на мозг.
Надо же с чего то начинать, а то я просто бубню на него.

Офигеть.
Я бы пришибла, если бы мой с чекушкой сидел, когда у меня была бы кодировка.
Совести нет у него, блин.

А пробовала ему прочитать литературу то? Прислушивается?

Так то, по всем законам жанра, он тоже алкоголик, только не страдает от этого, пока что.

Я вот своему завтра планирую прочитать о физиологии и о влиянии алкоголя на мозг.
Надо же с чего то начинать, а то я просто бубню на него.
Я тоже, как ты пыталась вместе бросать с мужем, ну не хочет он. Я бросила сама. Ну разбей пару раз об это лоб что ли, если не веришь. Набьешь шишку поверишь. Не работает это так. Бросай сама.

Может и другие есть заболевания. Но точно то, что на второй стадии алкоголики уже "высушенные".
А про стадии где прочитать можно?
Они стандартные, общепринятые?

Я вот тест какой то проходила, 21 балл набрала, что то там средняя степень что-ли..

Я тоже, как ты пыталась вместе бросать с мужем, ну не хочет он. Я бросила сама. Ну разбей пару раз об это лоб что ли, если не веришь. Набьешь шишку поверишь. Не работает это так. Бросай сама.
Ну мы попробуем все таки.
Грабли никто не отменял.

Перечитай что и как ты написала. Я к тому, что очень часто алкоголик в описании использует второе лицо вместо себя, но чем больше следишь за своими высказываниями и избавляешься от этой особенности, тем лучше для выздоровления - отвечать только за себя.

Ну мы попробуем все таки.
Грабли никто не отменял.
Я тебе и пишу об этом. Я знаю случай, вдвоём семья бросила, вдвоём на анонимных алкашах, оба спонсоры. Оба не пьют и живут этим. Но это единичные случаи. И там жена, гестапо.

Я тебе и пишу об этом. Я знаю случай, вдвоём семья бросила, вдвоём на анонимных алкашах, оба спонсоры. Оба не пьют и живут этим. Но это единичные случаи. И там жена, гестапо.
Ху из спонсоры?

Пугающее слово 😁

Я тоже так подумал, что подсознание отмежевывается, так что ты не замечаешь.
Спустя время ты не реагируешь на это , т к тебе уже все равно, у тебя четкие и ясные убеждения и привычка не пить по пятницам.
"Привычка не пить по пятницам"- это сильно, последствия кодирования во всей красе :-D

А про стадии где прочитать можно?
Они стандартные, общепринятые?

Я вот тест какой то проходила, 21 балл набрала, что то там средняя степень что-ли..
Вообще на форуме хорошая поисковая система, жми на лупу и вводи запрос. Есть еще разлел "Ресурсы", там кладезь информации.
Screenshot_20231120_012108_Samsung Internet.jpg
Классификаций несколько есть. По одной 4 стадии выделяют. В отечественной наркологии применяют деление на 3 основные стадии. Когда похмеляются, считается, что это уверенная вторая стадия. Но точные диагнозы ставит доктор. И то для выздоровления эти диагнозы не имеют значения пока сам алкоголик не признает себя таковым. Есть основной симптом болезни - её отрицание (анозогнозия), вот он и мешает начать выздоравливать.

Я тоже так подумал, что подсознание отмежевывается, так что ты не замечаешь.

"Привычка не пить по пятницам"- это сильно, последствия кодирования во всей красе :-D
Да ладно Вам!
Какая она молодец, взяла и сделала сама.
Я вот плохо представляю.

А Вы как бросили, где то можно почитать Вашу историю?

Да ладно Вам!
Какая она молодец, взяла и сделала сама.
Я вот плохо представляю.

А Вы как бросили, где то можно почитать Вашу историю?
Ты можешь почитать историю, если она есть. Зайдя к человеку в профиль, нажать все темы пользователя и прочитать. И читать истории полезно.

Назад
Сверху Снизу